На свадьбе они в микрофон горланили, что дарят нам квартиру, после свадьбы муж спрашивал когда дарственную писать будут, свекровь косила под ддурочку "живите, вас же никто не гонит".
Прошло 2 …
Это понятно, что они не хотели дарить. Когда говорят, что потом подарят, это значит НИКОГДА! Вам можно нанять адвоката, потому что если есть видео, что квартира на свадьбе подарена, Вы можете половину отсудить. Но стоит ли так портить отношения с мужем? Вам он без квартиры совсем не нужен? Лучше согласиться потом накопить, а самим продолжать жить, рожать детей, улыбаться свёкр(быть мудрее). Никто Вас потом с нажитым добром не выгонит. А муж пусть скажет, что расстроилась жена - беременная. Переживает за будущее ребёночка. Поэтому и высказалась. Худой мир лучше хорошей войны. Но я Вас очень хорошо понимаю, потому что моему мужу тоже обещали родители квартиру. Прошло 10 лет, у нас все свое уже есть. Теперь они эту квартиру хотят подарить другому сыну. Мы так и не дождались. Правда мы там не жили.
Просто охреневаю от инфантильной молодежи. Все им должны, пупы земли бл...
Сообщение было удалено
вы посты-то мои читайте. или у вас память рыбья?
я написала уже выше, что требования к мужу отказаться от родителей - жестоки. Но вы ж не читатель - вы писатель.
Сообщение было удалено
))))))))))) +++++
Сообщение было удалено
вы думаете все такие пистаболы, как свекры автора?
Не надо всех мерять по себе или по таким свекрам, которые любят попонтоваться и подставить молодую семью.
Сообщение было удалено
Приведите, пожалуйста, ссылку на статью закона о том, что если есть видео с обещанием подарить квартиру, можно половину отсудить
Сообщение было удалено
а я охреееневаю от пистабольных людей. Зачем молоть языком и обещать то, чего не собираешься выполнять?
ну ладно там пообщать приехать в гости и не приехать. Невелика потеря - ну пропали продукты и невестка зря колбасилась, готовила стол.
А одно дело пообещать квартиру и потом отыграть все взад. В шоке просто.
Люди и беременели в расчете на то, что им копить не надо. Не только автор в шоке. И муж ее тоже. Знали бы - разумеется, не планировали бы беременность.
Сообщение было удалено
Так не на автора оформляли бы.
Сообщение было удалено
да стебется чел просто ))
можно конечно эту запись сунуть под нос свекрови. "Марь Иванна, дак вы врали все?" Мож стыдно станет.
Автор, забудьте про эту квартиру, живите с мужем в ней и радуйтесь, копите на свою, на свёкров свои семейные деньги не тратьте-вам же ипотеку выплачивать.Свёкры вас обманули, теперь вы им ничего не должны.А вашему мужу перед вами и вашими родителями за них стыдно.Пользуйтесь.
Сообщение было удалено
Не учите вы автора всякой фигне, а то ещё и правда в суд с такой ересью пойдёт. Адвокатов грамотных сейчас мало, полно невостребованных юристов, подавшихся в адвокаты и хватающихся за такие вот бесперпективные дела. Это трата денег в никуда.
Сообщение было удалено
Не учите вы автора всякой фигне, а то ещё и правда в суд с такой ересью пойдёт. Адвокатов грамотных сейчас мало, полно невостребованных юристов, подавшихся в адвокаты и хватающихся за такие вот бесперпективные дела. Это трата денег в никуда.
Сообщение было удалено
Два года беременели?
Сообщение было удалено
А Марь Иванна скажет, передумала И что была выпивши сильно и свои слова не контролировала. Может чего и обещала с пьяну.
Сообщение было удалено
некоторым и дольше приходится ((
Сообщение было удалено
И какое отношение это имеет к чужой квартире? Пусть покупают свою и беременеют хоть до старости.
Сообщение было удалено
не, я считаю автор права. Ее кафном облили- оказывается, она нищастную женщину "довела до слез и вымогала квартиру". после таких оскорблений и таких пистабольств надо уходить. Хотя бы к родителям - на фига в гостиницу - еще деньги тратить.
Сообщение было удалено
почитайте пост автора - у нее не возникало сомнений что квартира не их.
Но оказалось, что свекра алкашка и перепила на свадьбе и несла туфту. После свадьбы - видимо, тоже постоянно в пьяном угаре была, раз так и не призналась, что квартиру не дарит, хоть сын и напоминал о дарственной.
Сообщение было удалено
Пусть идет мы ж не против.
Я не адвокат, но есть грамотные юристы, которые могут доказать (если есть свидетели и видео), если квартира при всех была подарена (именно квартира, а не ключи) на свадьбе молодым, а не сыночку, чтоб молодая семья пожила, тогда жене половину можно отсудить! Это факт. Нужно свекрухе быть поаккуратнее с подарками. Вы знаете, что подарки свадебные делятся поровну?
Стерва-свекруха обманула стерву-залётчицу. Вот тебе и бумеранг. Живи теперь
у своей мамы. У вас же любофь...
у меня свекровь так же нам на свадьбу подарила машину оформленную на нее, когда мы подкопили денег на более лучшую машину, дypaки думали, наши деньги + эту продадим и купим огого, анн неттт, свекровь сказала, что продадут сами и деньги себе заберут, но я как то тогда не больно то обратила на это внимание, просто пришлось чуть отложить покупку машины
Сообщение было удалено
Дарственная есть? Нет, жена идёт в жoпу вместе со своим иском и "грамотным" юристом. И вот это именно факт. А видео вообще не доказательство.
Сообщение было удалено
Свекровь была в состоянии алкогольного опьянения. Не одну сделку не проводят если человек пьяный. Потому что человек не отвечает за свои действия.
[quote="Гость"]Свекровь была в состоянии алкогольного опьянения. Не одну сделку не проводят если человек пьяный. Потому что человек не отвечает за свои действия. Она на свадьбу шла трезвая- с подарком!
Автор а мне интересно почему название темы такое?? Вас свекровь не выгоняла, зачем придумывать.
Сообщение было удалено
Я вас дарю квартиру! Нет, две квартиры! Нет, десять квартир! Пусть будут свидетелями все участники форума. А теперь пришлите ко мне адвоката и посмотрим, с каким успехом вы отсудить себе хотя бы миллиметр.
Сообщение было удалено
На свадьбах дарят и мебель, и технику. Все в состоянии алкогольного опьянения. Но подарки свои потом не забирают (извините, я была не в себе...) Думать нужно, когда на свадьбе при всех понтуешься!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, присутствовали?? Может выпила стопочку. И вообще она шла с ключами а не с дарственной.
Сообщение было удалено
Что значит подарила квартиру? Принесла, перевязанную ленточкой и вручила в руки?
Сообщение было удалено
Ну так она ключи дарила а не с дарственной пришла.
Вообще свекрам нужно выгонять сына и невестку побыстрее из квартиры. Хорошими свекры, по крайней мере, для невестки уже не будут. Копить на свое "молодожёны" тоже не будут, я думаю, этому браку в принципе недолго осталось. Деньги просирать вместе, конечно, они умеют, а при первых трудностях расжопились между собой тут же, один инфантил в ступоре как будто умер кто (не дай Бог), другая в истерике бьётся. Свекрам нужно думать о своей старости, а благими намерениями известно куда дорога вымощена. Вот и получили.
Сообщение было удалено
. Умные люди не дарят такие вещи. Неизвестно, как дети будут жить и что потом. Правильно было подарить подарок и сказать, что предоставляем вам на первое время квартиру. Это было бы честно. И никто бы не обиделся. А сейчас - другое дело. Бывают дарят квартиры на свадьбах, где свекровь владеет только долей имущества, а потом дети, невестки, внуки годами не общаются. Нужно думать заранее о таких последствиях.
Сообщение было удалено
Автор написала, что подарили именно квартиру (заявили об этом), а не ключи
Сообщение было удалено
Ну если авторша такая недалекая, то могла бы и у родителей своих спросить считают ли они купленную молодым поездку в Париж эквивалентом квартиры.
Подозреваю, что та поездка отбивается максимум годом сдачи квартиры в аренду.
Сообщение было удалено
Так свекры и не подарили, только побалабонили. А у вас спрашивают ссылку на закон, по которому только из-за балабольства можно отсудить половину квартиры
Сообщение было удалено
В этом случае вручается свидетельство о собственности, а не ключи от входной двери.
Сообщение было удалено
Вы по диагонали читаете? После свадьбы муж спросил, когда будут дарственную оформлять. Ничего свекры не дарили кроме слов.
Сообщение было удалено
обещать можно всё что угодно, надо быть идиоттами чтобы на основании обещания рожать детей и вообще ни о чём не думать.
слышали выражение: обещать -не значит жениться? ))) вот и тут так же. Свекровь ничего им не должна а если они губы раскатали значит сами дуракки. Прошло два, три, 5 лет а они всё ещё не поняли что квартира так и не подарена, и никто дарить её не собирается. Долго же до них доходило
Сообщение было удалено
А если парень обещает жениться, но не женится, можно ли потенциальной невесте снять видео и через юристов притереть фактами парня в ЗАГС?
Сообщение было удалено
после свадьбы и надо было сразу понять что жилья нет. дарственной нет.
Авторша так возмущается как будто свекровь у неё квартиру отняла))) и слово какое подобрала - выгоняют. Во-первых ещё не воняют, а во-вторых, автор прекрасно знает что живет в чужой квартире все эти годы, а возмущается как будто её из своего дома выгоняют
воняют = выгоняют ))))
На свадьбе невеста поди обещала "и в горе и в радости, в богатстве и в бедности", а теперь бросить мужа готова если квартиру у матери не отожмет. Вот она, любовь!))
Сообщение было удалено
Некоторые ещё и звезду с неба обещают достать. Тоже в суд надо продавать, пусть достают, обещали!
А хорошо так пристроится. Налог на собственность не платить, а квартиру считать своей.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.
А вот если бы была еще аудио или видеозапись, то вполне могло оказаться, что и свекровь такого не говорила, и невестка сама додумала, сама обиделась.
Кричать легко, когда доказательств нет.
Сообщение было удалено
И я о том. Автор врушка ее никто не выгоняет. Может она и на свадьбе сама была пьяная и не поняла что свекровь имела в виду
Сообщение было удалено
Так с чего вдруг квартира делиться будет?
Надо было конечно на мужа переписать. Я понимаю что на меня не должны, но и нафига орать насвадебе Дарим вам
Сообщение было удалено
В суд обратиться можно в любом случае. Предоставить доказательства о проведении ремонта, свидетельство потом о рождении ребенка, свидетелей, что квартира подарена на свадьбе. Я думаю, что нервы свёкрам попортить можно. Можно обидеться и не общаться до тех пор, пока дарственную на сына хотя бы не напишут. Но нужно ли? Своя семья должна быть в приоритете. Чисто официальные отношения с родителями мужа, чтобы не "балабонили" напрасно в следующий раз.
Сообщение было удалено
Простите вы пьяную женщину. Ну захотелось ей чем то ответить за поездку в Париж.