В браке 4 года. Дочь 3 года. Обоим под 40.
Ссора одним днем в 2 захода. Не дает ребенка видится с моими родителями, мои родители не видели мою дочку полгода, хотел сделать для них подарок под …
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Мне кажется, что женщина должна быть мудрее и дальновиднее.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Автор, на мой взгляд - все к лучшему! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Придете сейчас в себя, почувствуете свободу, встретите нормальную женщину. А с ребенком - обязательно через суд! с такой с*у*чарвой, как Ваша теперь уже бывашая жена никакие договоренности не сработают - установите график общения, чтобы в определенные дни ребенка к себе забирать. И родители Ваши тоже будут внучку видеть.
Так что все прекрасно, поверьте! "Уж лучше одному, чем с кем попало!"
Сообщение было удалено
Тогда это мама. В отношениях жена- муж, муж ведущий и главный, а если ведомый мудрее ведущего, то собственно тогда он ведущий. Короче, кто мудрее, тот и ведущий. И если мудрее женщина, то ведущая она, а это начинает приводить к проблемам, так как это неприятная для женщины роль и мужчина ее перестает восхищать и быть авторитетом. Авторитет для женщины только тот мужчина, который мудрее ее.
Сообщение было удалено
У него и с новой будут те же проблемы. Могу это гарантировать. Автор не понимает сущность и потребности женщины, а значит доведет и следующую до истеричных припадков. А если попадется более спокойная по темпераменту, то просто молча свалит и довольно быстро.
Сообщение было удалено
Как то мудрено вы написали. По моему мнению сильным должен быть мужчина, слабой женщина. Мужчина должен грызть гранит жизни (в основном) а женщина подходить и спрашивать. Что дорогой устал :-) на те супчику))) Снимать напряжение. А как вы говорите если женщина сильная как она уживется с сильным мужчиной? Она уже привыкла быть сильной, ездить везде сама, зарабатывать сама. Ей зачем мужчина сильнее ее? Как раз наоборот выходит. Сильная женщина как магнитом притягивает слабых инфантильных мужчин. Мужчин готовых терпеть. Слушаться и быть под каблуком.
Сообщение было удалено
Спасибо, это делал я редко последнее время. Хотя она говорила, ты что же мне и цветочек не подаришь. Думаю че цветочек, деньги переводить уж лучше сразу шубу. Теперь вот висит.. зачем ей шуба ?!? :-) Знаков внимания мелких оказывал мало, признаю...
Смотрел психолога одного. И все таки сделал для себя кое какой вывод. И с вами хочу поделиться. Психика мужчины так устроена. Он тебе слово ты ему два. Мужчина тебе 3 слова, женщина 4. И начинается... доходит до драки. Женщина когтями вцепается лупит его... У мужчины психика начинает кипеть. У него включается механизм в котором мужчина не может проиграть, который позволяет ему оставаться не сломленным и оставаться мужчиной. Это в психике. Потому хороший вариант для женщин. Прооралась покричала и сразу винти от него подальше в другую комнату. В драку лезть не надо... тарелки побей в конце концов. Противостоять не надо.
Сообщение было удалено
Да, сильная притягивает слабых, и их очень много. Более сильных мужчин очень мало на всех сильных женщин. И поверьте, с сильными мужчинами далеко не слабые женщины. Смысл в том, что мужчина в отношениях должен брать на себя ответственность и отвечать за последствия, если что-то пошло не так. Мужчина должен быть примером, ведущим. Да мужчина и есть ведущий, даже если он этого и не ощущает и не подозревает. Ивы, Игорь, не туда ведете ваши отношения. Потому что у вас довольно примитивные (уж извините0 представления о том, как должны строиться отношения. Это раз. А второе. Вы обозначили роль женщины, что она должна мужу, но вы не понимаете, что нужно женщине. Вам бы хотелось быть обслугой для женщины, придатком к ее жизни? Чтобы она жила как ей нравится, грызла там что-то в своей жизни, а вы как придаток к комфорту в ее жизни? Нет, не нравится такая роль? Вот и нормальной женщине не нравится такая роль. Никому не хочется быть удобным придатком к чьей-то жизни. Дайте ей почувствовать, что вам важны ее переживания, ее чувства. Как? Я уже говорила. Видите, что она распаляется, подойдите, обнимите и просто слушайте. ПРОСТО СЛУШАЙТЕ. Сделаете такраз, три, десять и увидите как начнет успокаиваться ваша жена, как все реже будет проявлять недовольство.
Сообщение было удалено
Значит у вас не все потеряно.Делайте работунад ошибками и возможно что-то поменяется в вашей жизни. Но поведение жены не одобряю в том смысле, что постоянно кто-то виноват в чем-то.
Хотите быть королем, относитесь к жене как к королеве, а не как к обслуге с супчиком. Жены королей не грели супчик, а обсуждали с ним государственные дела, были партнером, второй рукой и головой. Это у лакеев жены супчики наваривают. Понимаете? Отношение к жене поменяйте.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы интересуетесь как наладить отношения. Я бы рада была, если бы мой муж пошел за советом к женщинам, глядишь и услышал бы их. А то мои слова не слышит. (((
Кстати, есть книга "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры". Почитайте, там отлично написано как устроены женщины. И про знаки внимания тоже. И про многое другое.
Сообщение было удалено
Ну да я уж совсем примитивно написал про гранит... Имел ввиду больше все таки чтобы палки в колеса не вставляла... Конечно буду менять отношение. Семью хочу сохранить.
Сообщение было удалено
Значит вы еще пока не так плохо живете как я. Прийдет беда прибежит и на форум. Ну конечно если любит и дети для него не пустой звук.
Сообщение было удалено
Ох, не те вы выводы делаете, Игорь. Поймите, что женщине иногда нужно просто выговориться. Выговориться, а не проораться и т.д. Научитась выслушивать, а не пытаться заткнуть женщину, увидите, что все реже женщина бывает чем-то недовольна и все короче ее жалобы. И уж тем более она не будет вцпляться и бить посуду, если увидит, что муж понимает ее чувства.
Но непонятки все же есть. Если послушать мои версии происходящих скандалов то прав я. А если ее версия скандала - всегда права она в глазах ее родственников. Даже если ну прямо явный абсурд, психанула. Все равно вспомнят а вот помнишь там когда-то... вот она и так себя повела. Проблема встреч внучки моими родственниками останется я уверен, даже если я и налажу отношение. Как быть. Опять остается какое-то зло между нами.
Сообщение было удалено
Да не вставляет она палки в колеса, просто ей не хватает ощущения, что она для вас нужна и важна. И никогда не говорите жене, что она мешает, это очень больно слышать и вызывает одну реакцию - уйти навсегда, чтобы не мешать никогда.
Сообщение было удалено
Нет ситуация у меня другая. На крик она перешла уже давно, особенно если что не так с ребенком (упал, обжегся). Конфликт и крики и ссора когда прошу дать ребенка на 1 часик под моим присмотром к своим родителям. Орет. Говорит не дам хоть разводись. Мстит моим родителям. Как-то не пообнимаешь такую женщину уже.
Сообщение было удалено
У нас прошел тот этап когда вцеплялись друг в друга, он не побежал на форум. Побежал с друзьями советоваться. А что могут сказать мужчины? Они же не понимают, что чувствует женщина, ее потребности. У нас все плохо, даже очень. Но не для мужа, а для меня. Для мужа столо лучше, чем раньше. Потому что прекратились скандалы. Только он не понимает, что они прекратились потому, что я приняла решение, что жить с ним не буду. Ему озвучила, но он не вирит. Ведь скандалов нет, а значит все хорошо. Только не понимает, что равнодушие хуже ненависти. Ненависть в любовь можно превратить, а равнодушие... Ну, можно, но только не бездействием. Так что, Игорь, бойтесь не истерик жены, а ее спокойствия. Женщина прекращает жаловаться и что-то просить от мужчины, когда ей становится все равно.
Родители мои видя что так происходит. Внучке яблоко дать бояться. Че нибудь найдет все равно. Либо червивое либо красное дали либо вообще внешний вид плохой. Все сразу на автомате родители - плохие. Не углядели. Маразм
Сообщение было удалено
Ну так ее понять можно. Почему с ребенком что-то происходит, когда вы или ваши родители рядом? Значит ее страхи не на пустом месте. Но все равно не это главное. Женщина начинает орать только в одном случае - когда она не удовлетворена эмоционально. Вам будет казаться, что причина в том, что вы посуду не моете (условно). а причина в том, что вы не можете выделить ежедневно 20-30 минут, чтобы поговорить с женой, пообнимать ее, сказать, что она самая чудесная. Крики по любому поводу - это уже следствие, а причина в том, что жена ваша не чувствует себя любимой. Дайте ей это ощущение и она перестанет орать по любому поводу. Конечно, это за неделю, и даже за месяц не исправить. Но 100%, что исправить можно. Нужно только терпения набраться. Родителям она вашим может начать давать ребенка, но опять же это не скоро. Это не царапину на машине закрасить, царапины на душе (от чувства того, что не любима) заживают очень долго.
Сообщение было удалено
Согласен с вами. Не понимают вас мужчины. Вы вот на меня посмотрите. Я просто искренне не понимаю почему подаренная розочка вовремя вызывает такой восторг. Просто не понимаю. Не держите на него зла... так устроен. У меня начинался постепенное отдаление из-за того что меня не понимала и она. Что нибудь куплю для себя ну там телефон или наушники. К ней бегу радостный и взахлеб ты посмотри вот как круто, а можно и вот так и так и как стало удобно. А она ... ты опять деньги тратишь на всякую ***... Ну ё моё... опять понеслась пилить. Хотя денег тьфу тьфу в достатке да и про нее не забывал. Себе куплю покупку крупную, потом думаю и ей бы надо дать денег на подарок. Себе айфон и ей айфон. Вот так вот и стал замыкаться, перестал рассказывать что купил и для чего. Инструмента взял для стройки (перфораторы да шуруповерты) сижу и боюсь сказать и показать. Не скандал так попилить попилит.
Сообщение было удалено
Игорь, вот приведу свой пример. Когда я чувствовала себя любимой, то любовалась, как муж ест, так прям с удовольствием, а теперь, когда нет ощущения, что любима, меня бесит, что он ничего не видит, кроме тарелки. Встаю и ухожу, чтобы не психануть. Вместе уже не ужинаем. А в чем причина. Не в том, что он как-то не так есть, а в том, что если у женщины не наполнен сосуд любви внутри, не наполнен мужчиной, то ее бесит все, даже то, что раньше нравилось. Тут некоторые это недо44бом называеют, но это глупость. Это недолюбленность, а не недо447анность. Сорри за грубые выражения.
Сообщение было удалено
Немного не так. Вот к моим привезли. Опа а что это ребенок у нас не какает 2-й день. Это потому что у твоих были.Накормили не пойми чем. Звони давай и спрашивай чем кормили. У меня уж у мамы голос стал дрожать отчитываться... и бояться. И сразу же через неделю везем от ее родителей и ребенок с соплями. Но отвозили их не было, это я уже помню точно. И молчит. Ребенок то с соплями, но нет там же ее мама, она старалась, но ребенок заболел. Значит как-то случайно. Это нормально. Естественно в этой ситуации я молчал что заметил сопли. Зачем новый скандал. Все дети болеют.
Сообщение было удалено
Просто вашей жене не хватает от вас внимания. Поговорить с ней, поинтересоваться тем, чем интересуется она, выслушать, с вниманием, глядя в глаза, а не в сторону, лишний раз обнять, подарить розочку, смахнуть пылинку с ее плеча, перенести через лужу, спросить и купить то, что ей нужно, а не шубу, которую она не носит. Эти мелочи ничего не стоят, но ценятся женщинами.
Сообщение было удалено
Тогда вообще все просто. Дело исключительно в том, что ваша жена эмоционально не удовлетворена. Сможете наполнить ее сосуд любви. автоматически все встанет на свои места. Я вам точно говорю. Я в такой же ситуации, только на месте вашей жены.
Сообщение было удалено
То что вы пишите о вашей жизни и о поведении жены для меня это тихий ужас. Ее все будут ненавидеть, за эти оры бесконечные, за непонятные придирки. Что она вообще-то хочет от вас всех?! От кого она ребенка спрятать пытается?
Сообщение было удалено
Когда-то и у меня так было. У нее так блестели глаза когда мы познакомились месяца 3. Это было так заметно и родители ее ей это говорили. Она мне говорила вот это я мужчину встретила... я иду и прямо горжусь что рядом со мной такой мужчина. Следила за мной, наряжала, кормила. Через полгода рожать решилась в 37-мь!!!!! Любовь была конечно. Только моя пришла позже не могу я влюбится за неделю, мне узнать человека нужно. И потом отношения начали гаснуть плавно и постепенно, пик спада после родов пошел.... Где-то что-то я не досмотрел. Она очень эмоциональная. Крик я воспринимаю как личное оскорбление. Скандалы начались ... и последние года 2 ругались каждые дней 10-15. С манатками я уходил раз 20. Перестала стирать мне, готовить. Начала делить это твое это мое...... Все. Я наверное такой же как ваш муж.
Забыл все таки написать. Отношения восстановить можно было бы желание! Вашему бы мужу посмотреть фильм называется он "Огнеупорный".
Сообщение было удалено
Произошел у нее какой-то надлом. Вынашивание было тяжелым, угроза выкидыша была. Ребенок первые 2 года болел постоянно. Слабенькая была. То отит, то грипп, то ротовирус, эти б...е запоры!!! Эти мотания по больницам. Работу ей бросить было нельзя. Со мной оставит - думает что это изза меня она заболела. Орала. Я оправдывался. Да и сам половина не знал что делать правильно. И косячил. Один раз молоко не прокипятил а просто подогрел. Она например подогревает бананы, бананы лежат на столе весь день. Ну как так? Боится простудится. Как мать она конечно отличная, но видите какие крайности. Ребенку 3 года, все воду подогревает комнатной температуры. Спорить бесполезно.
Сообщение было удалено
Смотрел он его. Толку только никакого. Из всего фильма муж бурно отреагировал только на концовку, где отец главного героя говорит, что в свое время этот дневник по возвращению написала его жена и что она добилась того, что они теперь вместе. И по этой реакции я поняла, что мой муж - это женщина в мужском теле. Жаждет, чтобы его добивались. Противно стало. Я не чувствую себя с ним женщиной, скорее мамкой, которая должна любить и заботиться и не требовать внимания. Он живет своей жизнью и я живу его жизнью. Мамка... Неприятна мне эта роль. Хочу быть любимой женой, а это подразумевает то, что муж тоже живет моими интересами, а не только я его.
Сообщение было удалено
Не знаю наверное все таки нужен разгон хороший. Я ушел когда 20 дней молчал не писал и не звонил. Злился один. Все мне говорят уходи, беги от нее. А я как глаза дочери вспомню у меня слезы текут. И сейчас подкатывает. Так жить я больше не хочу в скандалах. Понимаю если так дальше жить или тюрьма или инфаркт. Пожил один стал задумываться как разрулить. Женщин и семей я больше заводить не хочу. Все тоже самое (проходил в первом браке). Наверное поможет толчок. Но вас я не призываю это делать. Пока не так плохо пробуйте вы проявить инициативу первой. Пару раз где нибудь перекусить просто для поднятия настроения. А к хмурой жене муж первый не пойдет... точно говорю.
Сообщение было удалено
Вы осуждаете ее за то, что она так с ребенком носится, а вашей жене хочется понимания. Понимания ее переживаний. Женщине очень неприятно, когда ее переживания считают чрезмерными, излишними, не дают ей выплакаться, высказаться. Вот тут вы и не досмотрели. У меня все примрено так же - со временем перестала гладить мужу, готовить, встречать с работы, стала делить на твое, мое... А всего лишь нужно было понимание моих эмоций и внимание. Не шубы, не брильянты, а просто, чтобы муж прижал к себе и сказал: "ну полачь, любимая, я так понимаю твои переживания". А я от него слышала: "ну что ты психуешь, прекрати, перестань". Не понимание, а затыкание рта. И да, как и вы, Автор, он уходил, чтобы успокоиться. А для меня это означало одно - меня не поняли, меня оттолкнули, я не нужна со своими переживаниями, а нужна только веселая. Постепенно это отдаляло.
Сообщение было удалено
Один в один!!! Просто я считаю если я скажу женщине: "ну поплачь, любимая, я так понимаю твои переживания" она подумает что мне нравятся ее слезы и мне прилетит по морде. И я всегда говорил, ну хватит, ну перестань один в один как ваш муж и еще думая про себя опять началось. Ну не любим мы слез и скандалов. Или может поплакать вместе. Жизнь наверное сделала нас жесткосердными. Соглашусь надо было терпеть, терпеть и обнимать.
Сообщение было удалено
Игорь, плохо, все уже очень плохо. Вы не поняли. Стадия, когда я что-то была готова сделать уже пройдена. Муж отбил все чувства и желания. Все. Мне плевать подойдет он к хмурой жене или нет. Может уходить и искать веселую. Все равно все тем же закончится, если он не изменится. А я так жить не буду. Мне важно, чтобы муж преодолел эти трудности. Я уже сотни раз делала шаг первой и презираю его за то, что он мямля, которая не может собрать волю в кулак и добиться того, чтобы у нас все наладилось. Чтобы к нему вернулось уважение, мне важно увидеть, что он умеет преодолевать трудности. Это даст мне ощущение того, что я дорога, а не просто удобный и комфортный предмет, чем я себя с ним чувствовала всю дорогу. Поэтому делать первый шаг я не хочу и не буду. Мне нужен мужчина рядом, который даст мне ощущение, что я дорога. А быть удобным предметом больше не хочу. Лучше тогда одна буду жить.
Сообщение было удалено
Ну уж по морде точно не прилетит. И не подумает она что ей нравятся ваши слезы. Ни одной нормальной женщине не нравится плакать. Это происходит тогда, когда в душе накопилась какая-то боль. Кому ж нравится, когда муторно на душе. А слезы - это как для мужчины побить грушу, чтобы раздражение выплеснуть. Если не можете что-то говорить, когда жена заплакала, просто обнимите. У объятий вообще хорошее терапевтическое действие, вырабатывается окситоцин, который дает ощущение того, что человек родной. Поэтому вообще почаще жену обнимайте, это сближает.
Сообщение было удалено
Это все какие-то глупые отмазы, тяжело, ребенок слабый. Не собиралась писать, но разозлили, у меня поздний ребенок, постоянно одна, муж постоянно на службе, военный, ребенку поставили диагноз дцп, постоянное лечение, массажи и лфк, куда уж слабее то вашего. Но не загнулась, выдержала, вытянула , помощь родных принимала с радостью и до сих пор ни с кем не поскандалила, никому мозг не выношу. И не надо оправдывать женщину за такое поведение. Вести себя надо по-человечески и не искать виноватых. Извините, но ее лечить пора за невыдержанность и агрессивный характер. А то распинаетесь здесь розу не подарили, в щечку не поцеловали. Извините, но такое мое мнение, достали сладкоголосые измышления по этому поводу.
Сообщение было удалено
Я все равно не рекомендую вам бросать мужа. Поймите. Это инопланетянин. Он просто не понимает ваши чувства. И рассуждает так. Так.... Деньги в семье есть, дети сыты накормлены, жена спит стирает, с собакой погуляли. Отличный денек, скандала нет. Все. Брык и готов. До утра :-) Сделайте эксперимент. Сводите его за свой счет раза 3-4 пообедать в ресторан (глупо конечно и не правильно но вы семья). Через силу придумайте повод. Сделайте настроение себе. И если совесть у него есть то извилина в голове шевельнется и примерно будет так выглядеть "Чей то она... странная, но мне было приятно, следующая очередь моя".
Сообщение было удалено
Терпите. Поверьте, женщинам тоже много терпеть приходится того, что терпеть не могут.
Сообщение было удалено
Вы другого типа женщина. И вам, видимо, хватает того, что дает вам муж, не важно по каким причинам. А жене автора не хватает, мне вот тоже, и многим другим женщинам, хотя бы почитайте другие ветки на этом форуме. Темы "не уделяет внимания" и "не заботится" одни из главных.
Сообщение было удалено
Да Вам вообще надо памятник ставить, снимаю шляпу. Но люди разные есть кто-то сильный кто-то слабый. Психика разная у всех.
Сообщение было удалено
Не надо писать глупости, я такая же женщина и мне тоже нужно внимание. Но бросаться на домочадцев не практикую.
Сообщение было удалено
Да ладно, просто есть такие с отношением к жене и детям - Бог дал, Бог взял. По простому - не заморачиваются. И всегда у них "стечение обстоятельств" а не их вина и прямое следсвтие их действий. Как правило такое идет из семьи (дедушка, бабушка те самые). Жена Автора хочет жить и чтобы ребенок тоже выжил. Все логично.
Сообщение было удалено
Игорь, я ВСЁ, что можно уже делала. ВСЁ. И больше ничего не хочу вкладывать в отношения, где я не вижу отдачи. Той отдачи, которая мне нужна. Тем более, что я уже увидела, что мой муж из породы тех, кто берет на порядок больше, чем отдает. У него не возникает желания сделать еще больше, еще лучше. Он словно припрятывает вложенное в него на черный денек, чтобы не дай бог не вложить своих сил, средств и т. д. больше, чем получил. Противно...
Я готова ответить на его чувства, на его старания, но теперь уже только ответить. Никаких первых шагов с моей стороны. Хочу чувствовать себя женщиной, любимой и желанной, а не удобной давалкой комфорта и заботы. Его первый шаг, его старания и дадут мне понять, что я ему важна. А по-другому я уже не хочу. Я же вам говорила, что с моей точки зрения все ооочень плохо, только муж (и вы )))) этого никак не поймет. Когда он психанул, что стал редким секс (ну не хочу я его при таком отношении!) и сказал, что пойдет к другой, я совершенно спокойно сказала "иди". Мне нужен мужчина, которому важна я , а не любая женщина, которая ему что-то дает. То, что мне важен муж, а не любой мужчина, который что-то дает, я мужу уже и показала и доказала и не однократно. Все. Теперь его очередь. Не хочет - не держу.
Сообщение было удалено
Капец. То есть вы ни заработать, ни о безопасности ребенка позаботится. А когда он или жена по вашей вине покалечатся или (не дай Бог!) отойдут в лучший мир вы в 3й раз женитесь.
Сообщение было удалено
Да смысл-то не в том, что кто-то бросается, а кто-то нет. А в том, что у автора произошло разрушение семьи, жена хочет уйти. Ну одна бурно выражает, другая молча терпит. у автора жена, видимо, холерического темпераменты, вы с другим темпераментом, но суть от этого не меняется. Жене автора не хватает вниания и чтобы отношения наладить нужно ей его дать.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Требования ваши высоки. Изменись и сделай так чтобы мне было хорошо. Эгоистичны. Как трудно взять и вот так вот измениться тем более потому что этого хочет жена. 99% не будут меняться. Шаги нужно делать совместно. Пусть вы делаете больше шагов а он меньше. А вдруг потом так получится что он будет делать больше? Но так вот пока не припрет никто не будет меняться. Все люди эгоисты к сожалению...
Сообщение было удалено
Жена не хочет бросать работу (не доверяет). Нянька наверное из меня хреновая. Что мне скажут я то и делаю. Стараюсь обеспечить семью... стараюсь. О смерти даже и писать не буду...
Сообщение было удалено
Вот именно! Шаги нужно делать совместно. Вы не увидели или не поняли. Я делал много, очень много шагов, отношения держались на мне и моем стремлении их наладить, а муж хавал мою любовь и мои старания, рассуждая, что мужчина должен жить своей жизнью, а женщина ему помогать и жить его жизнью. Эгоистичен был он. И сейчас он либо поймет и сделает ТОЖЕ как и я в свое время шаги по налаживанию, то все будет взаимно, а если будет и дальше думать только о себе и своем удобстве, то мне такая жизнь не нужна. Я за взаимность. Мой муж часто говорил, что ему хорошо со мной, что он счастлив, а я этого уже очень давно не могу сказать. Ну и кто эгоист? Нет, Игорь, не я. Я всего лишь хочу взаимности. Муж мой чувствовал себя любимым, а я нет.
И не взять и так вот измениться, я несколько лет ждала изменений, но нет сдвига ни на миллиметр. Я ради налаживания отношений изменилась, а он нет. И мне при этом про эгоизм говорят. Нет, это не эгоизм, а нормальное человеческое желание жить во взаимной любви, а не только давать любовь, но и получать.