Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимые иногда вырастают хорошими людьми вопреки воспитанию и идиотии матушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, ваши дети будут хорошими людьми не смотря на то, что вы *** и никакая мать, мечтающая спихнуть своих детей кому-то))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, щасссс так они и разведутся)))) у них с мамО это было целью всей жизни, они столько сил на это потратили, чтобы замуж выйти любым способом))))

Лара
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что именно ваш вариант правильный? Ну не можете или не хотите с внуком сидеть, теща с удовольствием посидит.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом случае и надо свекрови подальше держаться, глядишь и перевоспитается рукожопик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проецируйте на меня свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня проблем нет))) я своих детей даже прекрасной свекрови не спихиваю и в ее помощи не нуждаюсь, наоборот, моя свекровь может рассчитывать на мою помощь, потому как, я ей действительно очень благодарна за ее сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ерунда? лично я советами свекрови не пренебрегаю. У меня действительно свекровь мудрая и успешная женщина. Более того, благодаря ее советам и поддержке я смогла достигнуть гармоничных отношений с любимым мужчиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупой совет и это мягко сказано. Последнее предложение и пассаж про младенцев вовсе отдает категоричностью старой маразматички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы не маразматичка, ответьте вы для кого и для чего детей рожали? Когда свекровь хотела, то она себе рожала. Зачем ей еще и ваши дети? Она вас об этом просила? Ну а тот факт, что теща помогает - так, согласна, что теща на стороне дочери и пытается любой ценой удержать штаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ваша мама вам враг?))))) Ну бывает)))) Не повезло вам с мамой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и теща и свекровь по любому, не смогут промолчать) Мы так созданы, что мы все хотим лучшего для своих детей. То почему и не послушать взрослых и умудренных женщин? или вы из принципа, даже в школу не ходите ,все на своем опыте и на своих граблях пляшете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что вы держитесь в браке активно подлизывая свекрови, в то время как она не желает знать своих внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голову лечите))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь пытается любой ценой на развал брака работать, стоит ли удивляться что вам желают гореть в аду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне со свекровью повезло. Она успешная женщина. Понимает, что я - достойная партия для её сына. Женились мы, когда у обоих было высшее образование, приличная работа. У него своя трёшка, у меня двушка, в его квартире живём, мою сдаём. Оба мы «рукастые», хозяйственные, дома делаем всё вместе. Своим сыновьям даём хорошее образование и прививаем трудовые навыки. Свекровь моя справедливая и умная, к нашей семье относится очень хорошо. А вот с семьёй младшего сына у неё отношения не сложились. Причина в невестке: у той ни образования, ни хорошей работы, ни имущества, дома беспорядок, сама выглядит крайне непрезентабельно. При этом склочная и завистливая. Неумная невестка, настраивает сына против матери. Вместо того, чтобы поучиться уму-разуму у этой достойнейшей женщины. Естественно, что свекровь жаждет, когда её младшенький отравит хабалку и нищебродку туда, откуда та пришла. Естественно, что свекровь подыскивает для своего младшенького девушку из хорошей семьи, которую есть за что любить и уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог свекрови не дождаться, аминь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

етить колотить)))) я уже бабушкой стала?))))) А когда?))) Не рано ли, вы мох детей уже рожать отправляете?))))
Я не бабушка. У меня брат женился. И его жена, а мне невестка, считает, что я должна все бросить и бежать помогать ей. В свой выходной я не своей жизнью должна жить, а ехать ей и помогать, потому как, она же устала. Человек не работает и считает, что приехать к ней вечером и посмотреть за ее ребенком это нормально, а она пока сходит и погуляет. Свой отпуск я должна провести с ее ребенком, то есть с моим племянником, чтобы она смогла поехать отдохнуть. На все эти претензии я ей сказал нет) и у меня никаких проблем нет) Проблемы у нее))) я плохая с ее слов и моя мама тоже плохая, а вот ее мама, живущая за счет моего брата это хорошая тетка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бабушка горит желанием посидеть с внуком, то и вопросов нет. А если она так же работала всю неделю и также хочет поспать, сходить на выставку и в кафе с подружками, к мужику на свидание сходить, если не замужем? Для няни это работа. Вот и вся разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оговорка по Фрейду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если у вас мама дуРА, то действтиельно, то что она вам может посоветовать и чему она вас может научить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же, с которыми бегают по психологам за немалые деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ваш брат вырос таким подкаблучником?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши речи да на ваши же плечи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш брат считает считает ее достойной женщиной или он лохх по причине воспитания в вашей семейке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право голоса в таких вопросах у тещи, и у свекрови совещательное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я семьи не рушу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну значит вы согласны, что с детьми помощь может все-таки понадобиться. Ну хотя бы маме невестки-белоручки можно помогать хоть иногда, ну пожалуйста?:) прям мама с дочкой между собой не разберуься кому когда и в каком объёме помогать, побегут свекровь спрашивать. Она ж как всегда и совет даст и на ошибки укажет и маме и дочке и ребёнку за одно диагноз поставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где?)))) С чего такие выводы?))) А в чем его подкаблучистость? Надо послать матом и набить морду жене, за то ,что она сама не может и ркуожопая?))) Хотя, наверное ,вы правы. А мы считаем так ,раз ее мама не научила ничего делать, то пусть ее мама теперь ей и помогает и за нее делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, никто и не спорит, что она достойная женщина))) Но, с какой печали я должна теперь перед ней плясать и делать все так, как она хочет, почему я и моя мама, мой папа, должны забить на свою жизнь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знания не мешок и за плечами его не тяжело нести) Никогда знания лишними не бывают и уж тем более в вопросах психологии и отношений. Куда позорней быть неучем и вот это действительно маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш брат содержит тещу и не ноет, почему ноете вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена брата - это невестка))) не знали?)) Вот же печалька. Век живи - век учись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собирайте знания, пока у вас не спросили совета не раскрывайте рот как бы ни распирало вашу задницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте сайты по психологии и увидите кучу примеров, которые возникают в паре и которые не всегда люди могут решить сразу и сами, а нуждаются в помощи более опытных людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вашу задницу уже расперло от злости и поэтому вы мне тут советы раздаете?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы нытье заметили?))) Брат сам зарабатывает, кого хочет, того и содержит - это его право))))) Если может и хочет, то может и невестку и ее мать и даже любовниц содержать)))) Ноет невестка, что ее не только брат должен ублажать, но и мы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, я за маму переживаю - нельзя?))) У вас надо было разрешение спросить за кого мне переживать и чьей жизнью жить?)) Ох с вас гадючая или свекровь или теща получится))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие? Расперло вашу голову болезную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и не создавать) Но когда в паре два человека и идет притирка, то, у всех в начале отношений возникает конфликт и непонимание.. и что страшного прислушаться к совету свекрови или своей мамы и сделать так, чтобы эта притирка и понимание прошли как можно мягче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, вы пришли в гости к родственникам и их не слушаете??)) Вы же сама кричали, что она достойная...)) Чего-то вы запутались в трех соснах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, а если как раз и не счастлив?)) Тогда как?))) Пусть ее бросает?)))

Гость

Еще знаете как бывает, может свекрови удобно жить с сыном? Я о том, что вот моя свекровь жила с сожителем, который ленивый, пальцем о палец не ударит, а муж мой все по дому делал : ремонты , ванну , кухню, коридор кафелем обложил, еще и сумки помогал донести и еще следил чтобы сожитель ее выходил из запоя + на даче делал ремонты , косил траву, клал крышу, когда сожитель и мамашка отдыхали. Согласитесь, удобно, бесподобно! А тут появилась какая-то левая девка, которая увела, считайте, теперь он в чужой семье ремонты делает вот свекруха так и бесилась. Щяс то ей ремонты в копеечку влетают ( а сожитель живет у нее и денег вообще не дает ни на что) а раньше как удобно. Сказала сыну - и продукты донес и за сожителем последил и ремонты сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы своей маме не помогаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогаю, но не так капитально, я не могу носить тяжелые сумки и делать сложные ремонты. А вот муж делал. Естественно, я у нее увела бесплатную рабочую силу, разве я буду когда-нибудь для нее хорошей?! Тха! Она ему потом звонила мол сын приедь у нас туалет сломался.... а он отказался... там говорит мужик живет а свою хату сдает а я должен ехать туалет чинить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, уши затыкать или как?))) Вот посоветуйте, как себя вести)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот так))) пришла вас послушать))) Вы ж у нас тоже как из страны советов или как?)))

Гость

Я невестка и будущая свекровь. К невестке своей отношение, я уверена, будет уважительное и трепетное. Конечно, при определенных условиях:
1. На квартиру зарабатывают сами: на равных вкладываются в ипотеку или только сын или только она - как они решат. Я сына ращу, даю хорошее детство, откладываем с мужем деньги на хорошее образование в хорошем ВУЗе, то есть дадим удочку. Рыбку в виде жилья будет ловить сам или вместе с женой - они сами решат. Если, не дай Бог, ко мне невестка будет подкатывать с намеками о размене нашего коттеджа или с претензиями, что я не купила сыну (им с сыном) квартиру, то этот номер не пройдет.
2. Если не будет спекулировать внуками "сделаешь то-то - увидишь их, не сделаешь - не увидишь". Иначе - в сад вместе с ультиматумами. Я не настолько зависима от маленьких детей, до сих пор помню бессонные ночи, когда к сыну вставала сто раз за ночь с давлением от недосыпания.
3. Если не будет навешивать на меня внуков чрезмерно: встречай со школы, отвози в кружки, сиди с ними каждый день, ты же бабушка, значит, априори должна. Нет и нет. При всем уважении. .
4. Если не будет запрещать сыну видеться с нами. У нас есть традиции, дни. когда мы собираемся вместе. Но тут, думаю, сын сам должен уметь быть личностью, а не подкаблучником. И надеюсь, мы с мужем сделали его Личностью, а не тряпкой. Тут ответственность и на нас.
5. Если сын будет помогать нам с мужем, когда мы будем немощными и дряхлыми. Без истерик с ее стороны. Тут ноу комментс, это само собой разумеется. Я сейчас помогаю своим немощным старикам, сын это видит и впитывает, как губка - учить надо делом, а не словом. Также и мой муж помогает своим, что я только поощряю и тоже помогаю им. К себе мы ждем такого же отношения без всяких отмазок "у меня своя семья".
Вот и все. Не так много требований, а главное - они адекватны. Надеюсь, невестка поймет. Не поймет - не мои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вам тетку не жалко?))) А как же женская солидарность?))) или пусть будет матерью-одиночкой и живет со своей мамО?))