Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь она просто обязана ездить к невестке мыть сантехнику)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка будет отдыхать одна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные родители воспитывают таких детей, что они повзрослев, начинают родителям помогать! А то, о чем вы пишите, это не норма, а проблема в воспитании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чудушко, ты читать не умеешь или проблемы с пониманием? в первом случае купи букварь, во втором к доктору психпатологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, логика вуменских невестоу валит наповал. То пишут, что дело мужа обеспечивать, а дело жены домашние хлопоты. То бац приехали! свекровь помогай! Тогда может и теща будет помогать зятю деньги зарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, моя невестка да, хотела отдохнуть одна, пока мой брат на работе))))
А даже если и с братом- так это проблемы брата. Пусть он все так организовывает и значит, зарабатывает больше, чтобы вопрос отдыха его жены был решен. А чтобы он зарабатывал больше, так жена его должна ждать дома с обедом и с ухоженным ребенком. У нас так в семье было заведено. У нас так мама себя вела. Меня так научили и брата так научили. И он, как и мой папа свои обязанности очень даже хорошо выполняет. Более чем хорошо!

Гость

Ой девчонки у меня такая ситуация!Мой муж один в семье, воспитывала она его одна! Первое время меня очень напрягало что она постоянно лезла в нашу жизнь(очень часто мы с мужем ругались по этому поводу)когда родился ребенок ваще чуть ли не поселилась у нас дома, приезжает без предупреждения/приглашения!!!Отношения у нас очень натянутые из общения только здравствуйте/до свидания!!!Для неё я не достойна его сыночка!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но невестка не хочет слышать и не представят себе такого, что у кого-то могут быть проблемы со здоровьем. у нас невестка звезда и ей все должны, а как же, она же нас осчастливила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть одна. хоть с табором цыганским. Вопросы организации семейного отдыха - проблема СЕМЬИ, которая на этот самый отдых собралась. Не третьих лиц. Новость для Вас??? На худой конец, у невестки есть своя мама - пускай сидит с ребенком, пока доча отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Средствов у нас хватает. У нас ума не хватает" (с) Матроскин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не надо ехать))) Мы же ее не гоним))) Главное для нее ребенок? Так пусть сидит с ребенком дома и занимается ребенком. А не важен ребенок, так езжай куда хочешь, благо муж все обеспечивает. А ребенка девай куда хочешь, ну да, можешь напрягать свою маму. Мы уже свой вклад внесли - воспитали такого мужчину, который обеспечивает женщину на много лучше, чем обеспечивали ее родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько они вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому ездить туда надо с ребенком, когда он подрастет. А пока проводите отпуск с ребенком в удобных ему условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))+++++++++++++++ МЕГА-СУПЕР-РЕЗЮМЕ данной, в высшей степени, комической темы:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 так поступали мои родители, когда мы были маленькими, так мы предлагаем поступать нашей невестке, но у нас, как местные вуменские невестки, такая звезда, что где уж там, ей все должны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++1000000000)))))))))

Невестушка
Гость

Сообщение было удалено

Так она сыну денежки дает, не мне :) Сын, то есть муж мой, из этих денег в т.ч., помогает своей сестре - она мало зарабатывает, мать-одиночка. ей то муж то мама помогают деньгами, продуктами, путевками. Квартира мне не принадлежит, она оформлена в ипотеку на брата мужа, так как я и муж - оба ип, нам в ипотеке отказали все приличные банки, а те, кто согласовал, хотели ставку по ипотеке 24%, это много. она неоднократно настраивала мужа против меня, мол, я плохая, вернись к первой жене (они в разводе еще до меня за 5 лет, т.е. 10 лет). Заваливалась в гости без приглашения, видела что я с больным ребенком в кенгуру готовлю для нее, мол, положи ребенка в манеж и готовь, а у ребенка температура 38, ну норм советик. И заявы из серии: почему ты это так делаешь в не так, а почему ты картошку не так режешь, а почему у тебя полотенце неглаженное, а почему ты курицу целиком варишь - это некрасиво, надо варить по частям, и т.п. и все это высказывала только при муже, наедине она помалкивала и только сокрушалась, что мечтает, чтобы сын с одной женщиной прожил всю жизнь и что я не воспитываю ребенка, точнее не бью и он поэтому избалованный. Неоднократно заявляла, что якобы не понимает, что ребенок говорит, что я ему не читаю и не занимаюсь с ним - при условии что ребенок с 3 лет знает с 1 до 10, сейчас уже в 4 стихи рассказывает наизусть и все его окружающие понимают, никакой каши во рту нет. Она в гости припирается раз в полгода и прям такая видит, что с ребенком не занимаются)) Сын уже и простые слова складывает из букв, а она этого не видит, твердит как нездоровая, что ребенок плохо воспитан, не бит, и речь невнятная. Хорошая бабуля, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша невестка не работает. На отдых получает деньги и может с ребенком и мамой поехать на море. Но, такой вариант нашей невестке не подходит. С мамой она едет когда муж работает, а когда муж не работает и она едет с ним, то почему-то дите должны смотреть или свекровь или я. Иначе обиды. Ведь, ее мама уже на море с ней за дитем смотрела, устала, ей тоже нужен отдых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому тещам помогают больше и охотнее.

Невестушка
Гость

Сообщение было удалено

Я ее не приглашала, она приходила (раньше) без звонка, мол, я есть хочу, что есть покушать? А то, что ребенок у меня не ходит, не ползает и я должна его как-то или уложить или в кенгуру повесить за спину, это ее не касается - она пришла и хочет есть)) пока ребенок был грудной, я готовила еду, когда мне было удобно, подстраиваясь под приходы мужа домой, а не под приходы незыанных гостей. А тут пришла - дайте поесть, уберитесь, ребенка на руки не возьмет, замечаниями обсыплет и домой чешет. При муже она еще брала ребенка на руки, пока я убиралась или готовила, типа она такая бабушка заботливая. Правда это крайне редко было - она обычно в гостях занята рытьем по кухонным полкам, заглядыванию в шкафы, распросам про финансы и куда мы деньги деваем, а почему сынок так схуднул/потолстел, внук отдельно, она отдельно.
Я замуж выходила не за свекровь, а за мужа)) Моя маман нас не напрягает, приходит только с приглашения мужа моего, если приходит в гости, то всегда помощь предложит. В вы в гостях королевой сидите??? Вообще, по этикету женщине положено предложить помощь хозяйке!! Или вы не знали? Кроме того, к людям с грудными детьми внезапно заваливаться неприлично, тем более сидеть при этом, как будто в кафе пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда теща не смогла нормально воспитать, то конечно и исправляет свои ошибки в воспитании

Гость

№ 236, ну объективно: Вы, получается, классическая "голозадая" невестка. Вас обеспечили жильем, чужие деньги считать в принципе некрасиво, а ребенок Ваш просто соответствует нормативам возрастного развития, в чем Ваш личный подвиг, я не понимаю. Про деньги. У меня родственники не нищие, но по 20-30 тысяч на ДР ребенку никто из них не дарит. Считаю, да - бабуля у вас неплохая. Свекровь, в общем-то, обычная, раз в полгода приходит - нашли проблему... Более чем у Вас лично неплохая жизненная ситуация, имхо. Правда.

Гость
Невестушка

Сообщение было удалено

По этикету, помощь хозяйке предлагается в случае массового приема гостей. В камерном варианте такое предложение, напротив, неприлично, ибо намекает на мысль, что хозяйка не справляется сама, и в доме беспорядок и т.п.

Гость
Невестушка

Сообщение было удалено

Вы точно как моя невестка)))) Когда к нам в гости она приходит, то реально как королева сидит и даже за ребенком не смотрит, потому как, она же его уже нам принесла. А как к ней в гости приходишь, так тебя норовят на кухню отправить и даже запрячь убирать, накрывать стол и это при том, что ей вообще продукты из ресторана привезли и вся ее задача это на стол поставить, но и это не под силу звезде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сына отдыхает тоже, почему бы его маме не побыть с внуками. Вы себя почитайте все готовы свалить на невесток и тещ, старые ленивые паразитины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это вписывается в планы мамы ,то не вопрос) А если не вписывается, то значит, родители сами пусть занимаются своим наследником. Это их выбор и их обязанности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им западло. Они хотят такой образ жизни вести, чтобы ребенок был приятным дополнением и не влиял на общий жизненный уклад. Красиво жить хотят. Разумеется. за чужой счет. Нисколько не осуждаю женщин, которые живут таким образом на заработанные или унаследованные ими средства, к слову сказать. Но это принципиально разные социальные позиции, а дамочки ну никак этого не в состоянии осознать и уж тем более смириться. Они не такие же, но им почему-то надо так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких обид. Невестка - это осознанный выбор взрослого человека! Но, почему-то невестка считает, что ей мы чего-то недодали и еще должны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мой лично сына захочет отдыхать с женой, когда незадолго до этого они уже захотели обзавестись ребеночком, то я лично своему сыне объясню, как данный вид отдыха правильно организовать. Без привлечения свекровей и тещ.

Гость

Мой опыт: 1 брак, другой город, свекровь дала жить в своей кв, на свадьбе торжественно объявив, что нам дарит кВ. Поскольку жили свекры доме, имели ещё 2 кВ помимо этой самой маленькой. Я не поверила, восприняла это как возможность жить на съёме, но не платить. Начала говорить о своём жильё, а муж напрягаться отказался типа и так есть где жить. У меня своя кВ в моем городе, у родителей своя. Готова была продать свою и купить совместно в городе мужа, ума хватило послушать папу и не делать так. Во время проживания свекра могла прийти в Ее кВ когда вздумается, в 8 утра принести сыночке еду и заявить вот это он ест, а мое не ест, зайти типа убраться пока мы на работе, заодно трусы мои перетряхнуть), купить в Ее кв что хочет. И категоричное требование срочно рожать, ультиматом просто. Сынок молча соглашался. Всякие мелочи колкие замечания, меня такое достало, предложила снимать, покрывая половину своими деньгами от сдачи кВ дома. Сынок не захотел. Развелись в итоге. Хотя парень был замечательный, но безвольный и зависимый от маминого мнения. Действительно зачем ему было напрягаться на ипотеку если и так есть, но меня не устраивало. Я второй раз замужем, сверкал умерла через пару лет после замужества, свекр уехал в далекую деревню. Первый муж был женат ещё 2 раза и также жили в этой кВ), сейчас нам за 40, он живет с мамой, кВ на сдаче все, сестра мужа ещё 15 лет назад уехала заграницу. Внуков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не забудьте тещеньке ноги помыть и воду попить за то, что она вашему сыночке жену воспитала, мать его детей, ваших внуков, продолжения вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекрови уверены что просто посидеть с внуком невозможно, тещи делают это чтобы дочь не потеряла штаны. Любовь к внукам не укладывается в отмороженные мозги свекрух. Как видно по ответам сыновей не любят тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта, на ваш взгляд "отмороженная" женщина родила и воспитала вам мужчину, с которым вы теперь спите и не просто спите, а еще и родили от него.. А ведь, ваши дети имеют кровь этой отмороженной женщины, вам не страшно?))) зачем вы от таких рожаете и живете с ними?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодым женился?

Гость
Невестушка

Сообщение было удалено

И в чем проблема была прекратить это? Или жили в её квартире? целиком материально зависели от мужа и боялись потерять финансовые доходы? в чем проблема-то пресечь подобное поведение? если оно не плод ваших фантазий, конечно

Регина

Самое интересное то, что из таких наглых невесток и получаются такие же свекрови, на которых они жалуются. И мужей своих они выбирают потому, что те - классические подкаблучники, сначала у мамы, потом у жены. Это и есть то, что называется ЖЕНСКАЯ ГЛУПОСТЬ, и у одной и у другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ваш сын спит с невесткой, так идите поцелуйте ее мать в десны, одна кровь же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У такого существа как ты не должно быть ни мужа, ни детей, поскольку ты со своими моральными качествами можешь плодить только моральных уR...в.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно целовать в десны) Но уважать мать невестки никто не отменял. Точно так же, как и уважать свекровь тоже надо. Эти люди вырастили ваших любимых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 страниц облаивали тещ вдруг про уважение вспомнили)

Гость

[quote="Гость"]МУЖ. Муж у вас есть? Ну. если есть свекровь- так и муж, стало быть, имеется? Так сообразите уже, что вас двое - вы РОДИТЕЛИ. Вот папа пусть и помогает. Вдвоем вырастить ребенка не проблема. Есть на свете матери-одиночки, которым еще жить на что-то надо и приходится работать, и одной ребенка поднимать. Вот ИМ помощь требуется. А вы, простите, о...ели.[/quote

Муж есть и муж помогает, и сами растим, родители все далеко живут и не вмешиваются. Только вот есть же мужья, которым свекрови в попу дули и дуют, и для которых поменять памперс выше их достоинства. Вот такие женщины как матери одиночки, только ещё что то там ленивое ворчащее на диване лежит и требует. А свекрови такие ещё и тещам запрещают помогать, ну чтобы невестка не дай бог лишний раз не присела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Какая связь между желаниями тещи и пониманием моим сыном, как ПРАВИЛЬНО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы и через 8 страниц на человека, который родил и вырастил любимого мужчину будете Г авно лить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас насильно за такого мужчину замуж выдали? Вы ведь сама видели, за кого шли, от кого рожали.. так что, все претензии к себе, что вы не замуж вышли, а усыновили такого мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну таким и вовсе доктора нет - совсем, выходит, девки неликвидные, если за таких мало того что замуж прутся, так еще от них детей рожают. Тут уж точно нечего на зеркало пенять, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводы не запрещены, если с мужа никакого толку, одни убытки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, моего-то сына еще время есть воспитывать, еще лет 15 точно до его теоретической женитьбы:) А во-вторых, когда эта самая новоявленная "своя семья" провозглашает какие-нибудь сюрпризы, отчего бы мне моему пусть и взрослому сыну не посоветовать вариант, как на эти самые сюрпризы реагировать? В семейной жизни молодежь ведь как младенцы, опыт старших (особенно когда он конструктивный) вряд ли так уж помешает. Особенно когда встает вопрос, почему бы этим самым старшим не построиться по команде новоявленной "новой семьи" - об этом ведь шла речь в версии, которую мы обсуждаем в данном случае: невестке хочется поехать отдыхать, и почему бы свекрови не остаться с внуком? Я, например, на счет "раз" объясню, почему - и на счет "два" - как надо сделать. В чем ужас-то для молодой семьи???:) Что Вас так пугает-то? В данном случае правильным будет взять с собой ребенка и няню для него. Это ровно та же ситуация, как с невесткой, больницей и такси. ТАКСИ. НЯНЯ. Не хотите ездить отдыхать с детьми - не рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них и мужчина не любимый, не понятно зачем только с ним мучаются. Вуменские невестки предпочли бы чтобы дома вместо мужа просто в коридоре банкомат стоял, деньги давал и ничего не требовал, даже пин-кода)