Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Вообщем, свекрови в первую очередь преследуют личную выгоду. Я своего спросила говорю вот ты прикинь как твоя мама поступила : развелась с твоим отцом привела домой никчемного алкаша сожительствует с ним в попу ему дует а всю тяжелую работу скинула на тебя...ок... а представь вот я с тобой разведусь, приведу к себе домой алкаша буду его обслуживать а сын твой будет нам ремонты бахать и спину на даче рвать, ты как отнесешься? Воооооо!!!!

Гость

Там, поймите, не просто помощь была как бы норма там сын донеси сумку, уберись в комнате, там прибей гвоздь. Не-не ребят! Муж с малолетства занимается тяжелым трудом, именно кроет крыши на даче, строит сараи, делает капитальный ремонт. В то время, как мамкин сожитель бухал и пальцем о палец не ударял по дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перевожу: мой текст адресовался той невестке, которая стенала - дескать, надо ехать с мужем отдыхать, а свекровь, такая-растакая, с внуком посидеть не хочет, почему, мол, ей не дать молодой прекрасной фее уже отдохнуть по-человечески? Вот я объясняла на тот случай, когда бабушка НЕ ХОЧЕТ (даже если может - имеет право:))) ): нанимаешь няню и вперед. Вопрос встречный: почему свекровь ДОЛЖНА ХОТЕТЬ??? Вот почему? И не надо мне тут про семейное счастье сына - глубоко убеждена, что если оное счастье зависит от третьих лиц, стало быть, шаткое оно весьма. Поэтому и написала, что я лично своему сыну донесу с самого детства, что жениться стоит тогда, когда ты созрел до такого социально-морального состояния, что свое счастье сможешь строить самостоятельно, независимо от мамы с папой. И если сейчас хоть одна невестка пискнет, что опять я не так пишу, и мое "правильно" субъективно - это будет лучшим доказательством отсутствия мозгов в зачатке, ибо сами же тут главным злом заявляете маменькиных сынков и зависимость молодых от свекрови.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

позвольте, а в чем будет выражаться ваше уважительное и трепетное отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и тещи преследуют свою выгоду в большинстве своем) вот нерадивая у нее дочь, жопорукая, теща прибежала и сделала за нее работу по дому для чего? чтобы муж не развелся и не выставил дочку к маме, а себе другую не нашел.. и придется тогда теще жить с дочкой и тянуть ее детей и не помогать, а полностью все это тянуть самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аахах ну это точно не мой случай) у меня мама ленивая до жести) она вообще по дому ничего не делает. И муж знал что я ленивая и жопорукая по хозяйству) я не скрывала изначально, так что вряд ли мама прибежала и что то бы делала))))) поэтому моя мама как раз меня быстрее сбагрить хотела, а его мама его держала зубами)) мы и шутим на эту тему с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, а выше вы что делали?))) Не советы ли давали??)) Запамятовали?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две здоровые бабы сидят на шее у мужика и с элементарными обязанностями справиться не могут. Что значит помогает и всё делает? Вас брат в восторге, что у него в доме постоянно крутится теща? Или дом таки не его?
И что значит "морду набить" и "матом послать"? Мужик с твердым характером наведет порядок в своей семье без этого экстрима.
Хотя может ему просто это нравится, как знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Теща, особенно одинокая и болезненная только рада будет жить с дочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, брат не в восторге. Увез жену в другой город, подальше от мамО. Но мамО и туда норовит приехать, потому как дочке тяжело, она не может. Как Вы прикажете наводить порядок? Лично я вижу два варианта жопорукая начинает сама справляться со своими обязанностями или озвучивает мужу что не может или не хочет делать и он находит выход из положения типа нанимает людей, которые за нее будут это делать или разводится. А ваши предложения какие?

Гость
Лара

Сообщение было удалено

В том, что я не буду лезть в их жизнь, не буду обсуждать невестку даже за глаза с сыном наедине, не буду комментировать его выбор, отговаривать, осуждать ее готовку, наряды, зарплату, не буду учить жизни и прочее, прочее. Только уважение в глаза и за глаза. Ну и, конечно, если форс-мажор, не дай бог, если сын, она или внуки заболеют, то мы будем активно помогать. Это уже другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что?))) то есть ,чем жить хорошо и ни в чем не нуждаться, теща на радостях, что дочь к ней вернулась уползет с ней в свою халупу и будут довольные грызть там сухари?))))

Гость

А муж если любит, будет сам хозяйство тянуть. Вот если теща должна дочку выручать от скандала, то точно скорый развод предстоит. Нелюбящий муж найдет к чему придраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я говорила, что дело в жене брата?)) Глаза разувайте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должен?))) А жена что в этот момент будет делать?))) Не много ли должен один при том, что второй ничего не должен?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если жена любит, то она не только с дитем, но и квартиру сделает и авто купит и всех обеспечит, а потом рибежит домой и хозяйство на себе будет тянуть?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может быть, Вам с мужем это кажется и умилительным - вот эта Ваша рукожопость и лень, Вы себя, наверное, и вовсе чувствуете королевной, а вот мама мужа вряд ли выбором своего сына так уж счастлива, и я ее понимаю. Как понимаю и то, что Вы мне сейчас ответите, что это - ее проблемы, а вас с мужем все устраивает. Дай Бог, чтобы всегда так и было, и через 10 лет, и через 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто должен? Лечите косоглазие.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

странно, мне казалось это обычные здоровые отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща обязательно должна жить в халупе питаясь сухарями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно отвечу) той свекрови ни одна невестка бы не подошла, когда сына, который все по дому делал прибирают в рукам, это же жесть. Ну и к тому же, нравится ли мужу моему что его мама притащила в его дом (где они жили с мамой и бабушкой ) чужого мужика, который бухал и сказала "нравится не нравится он будет жить тут" я по моему не хуже бухающего мужика, так как его мама имела права хоть на какие либо претензии?! ОО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОт Вы опять неправильно меня поняли. Бог с ней. с мамой - уже сосредоточьтесь на своей семье-то ,наконец! Еще раз внимательно читайте: желаю Вам, чтобы ВАШЕГО МУЖА все устраивало и через 10, и через 20 лет. Мужики имеют привычку сравнивать, поверьте женщине с жизненным опытом. Я когда это пишу, я ВАМ добра желаю, а не свекрови Вашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси, гораздо лучше, я считаю, когда родственники жены обеспечены. еще на них работать не хватало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не решит? Год назад увез семью в другой город. Вот, вообще в другую страну собирается. Если от мамО не отвяжется, дочка не сможет оторваться от мамы, то и разведется.. о чем уже прямым текстом ее мамО сказал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, она там и жила... а вы думаете, ее в букингемский дворец жить позовут?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я жалуюсь?))) Боже упаси. Лишь озвучила тот факт, какие бывают неадекватные невестки, которые не дружат с головой, но при этом считают, что им все должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меркантильностью попахивает))) Полюбил женщину принимай и ее родню. Точно так же, как и с мужчиной - полюбила его, так уважай и его родню, его мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой спасибо конечно, на добром слове! Но я прям сомневаюсь , что вы желаете мне добра) ну надеюсь, ошибаюсь. А по поводу мужа, это пусть он беспокоится , чтобы МЕНЯ все устраивало, я за штаны не держусь 😉

Огурец

Моя свекровь вообщем-то неплохая тетка, только слишком уж в детях растворилась. Не работала никогда, ее любимая фраза: «я жизнь посвятила детям». Чистоплотная до ужаса, пол по три раза в день может тереть, в квартире у неё все блестит. Пироги, вареники и холодцы хоть каждый день готова делать. Электровеник, за полчаса и уберёт и приготовит и цветы пересадит. Вообщем идеальная хозяйка. И вот достаюсь ей я. Я лентяйка и руки не из того места и вообще я из семьи, где пол раз в месяц протирали, и ладно. Как ее колбасило, надо было видеть. Разругалась со мной в пух и прах. Я ее сейчас где-то понимаю даже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жа. вот это я тоже своему сыну сразу расскажу, что от родни никуда не денешься, и поэтому надо прежде чем женщину полюбить, сначала с ее родственниками неоднократно пообщаться. Напрасно Вы обзывается меркантильностью обычный здравый смысл.

Одиночество
Гость

Сообщение было удалено

Нет,ты не зло,просто недалекая ду..р.а.

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

Готовили у вас в семье тоже раз в месяц? Ужас, достанется вот такая.... Ужас - это я не про Вас. Вы, в целом-то, позитивная, я про ситуацию как таковую:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, никто не должен и готовить и убирать никто не будет, тогда как? пусть дите с голоду помирает или мамО звать будете? Потому как, с появлением ребенка таки должен кто-то его кормить. Поэтому, со своим косоглазием вам только с мамой и жить)

Огурец

Продолжение. На сына она поначалу давила страшно, чтобы он меня кинул. Объясняла ему, что любовь - это забота, а я о нем не забочусь, значит не люблю. Да, рубашки я ему никогда не гладила и сейчас не глажу это отдельный пункт, который ее очень беспокоил. Никогда не забуду эти его многочасовые разговоры по телефону. Мы жили отдельно сразу. Он был маменькин сынок ещё тот, послать ее не мог, слушал и кивал. Но надо отдать ему должное, на мне это никак не отражалось. А потом родился ребенок у нас. Но ничего не прекратилось, а даже ухудшилось. Потом мы уехали за границу. Там второй ребенок. Я со временем научилась неплохо готовить и содержать квартиру в приемлемом состоянии. Муж говорит, что даже не ожидал от меня такого)) Муж со временем маме научился давать отпор, повзрослел и научился жить своим умом.
Муж свекрови звонить стал все реже и реже - работы и командировок много и своя семья затягивает. Я с ней общаюсь лично раз в год по телефону, чтобы Новым годом поздравить и смс на день рождения пишу. Она мне тоже.У меня к ней негатива не осталось. Жаль ее даже. Вот почитала тему, сижу и думаю - и правда - зачем надо было так себя вести и это все устраивать? Зачем? Ведь жизнь одна, смысл портить нервы себе, своему ребёнку и посторонней женщине? Так что автор, на ваш вопрос ответа нет, я просто поделилась)

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

вот ! Тут я вас поддержу! Многое похоже и на меня, кроме заграницы

Огурец
Гость

Сообщение было удалено

Готовили нормально) Я к чему это - не бывает же идеальных людей. Если что-то одно плохо, может что-то другое хорошо? Я зато учиться всегда любила, языки знаю, два в.о. Детей люблю и люблю с ними заниматься. Выгляжу неплохо) надо наверное и положительное в человеке пытаться искать.

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

Истино! А придраться можно к любому каждый человек не идеален . Кто-то готовит хорошо зато другое плохо так бесконечно можно . А сами то свекрови разве идеальны чтобы судить невесток? Вооо

Гость

Вообще не ясно, как именно свекрови соотносят любовь и прислуживание . Можно подумать, что сами они родились с поварёшкой в руках. Все когда то были неопытные и нормально учились. И уж точно мужчины не за прислуживание любят . Скорее наоборот быстрее ноги вытирать будут если им прислуживать. А свекрови как будто женят маленьких мальчиков и боятся что те не смогут сами себе поесть приготовить, при этом являясь здоровыми лбами? Ну уж извиняйте значит воспитали таких бытовых инвалидов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как-то был такой вот знакомый, который еще и со мной толком еще не успел познакомиться и меня узнать, но уже рвал когти с моей мамой знакомиться... Это не нормально... Пробивал сколько у нас денег, а как и где если что жить, чем очень не понравился и был послан. Это очень неприятно, когда не тебя любят, а в твой кошелек пытаются влезть и выясняют о фирмах родителей. Не думаю, что вам будет приятно, если ваша невестка не будет любить вашего сына, но по материальным благам ваша семья ей подойдет и ей захочется в нее влезть... зачем же вы так не красиво будете сыну советовать поступать? Я таки за любовь. Потому как, когда люди друг друга любят и уважают, уценят, то вопросы благ можно решить

Огурец
Гость

Сообщение было удалено

Там было все красиво сыну объяснено)) Главное - нужную фразу придумать. Вы ведь на поспорите, что любовь - это забота? Если у вас не возникает желания заботиться, значит и любви нет. Так все и объяснялось сыну долгими зимними вечерами)) Только действия это не возымело. Я сама будущая свекровь, и задумываюсь, а как себя вести надо, чтобы отношения нормальные сложились... А если мне тоже невестка не понравится?))) Какая-то бесконечная история, честное слово.

Гость

Нравиться им на чужих нервах играть. Забавляются так они. На работе женщина коллега работает с 8 до 17 часов. И всё это время вслух рассуждает думает что же невестке сегодня жарку дать. Где бы прицепиться к ней. После работы мы по домам, а она к снохе в квартиру идёт вещи из шкафов выкидывать на пол, её суп в унитаз выливать, буянить. А к другой снохе даже бриться ездить. Так как сын не разрешает жену обижать. Так и говорит этот сын маменькин сынок. Его жену можно каждый день мучать, а другой сынок мужик . Узнает, увидит, услышит что жену обижает свекровь мало не покажется. А другой каждый день истерика, и разбросанные вещи в квартире маменького сынка и его жены. И приходит на работу, садиться перед компьютером довольная, слов нет. Мы пытались коллеги её образумить. А она нам:" Наслаждение получаю мучая их! А внучок маленький всё видит! Каким вырастет? Страшно подумать. И подарки приносит показывает на работе. Для семьи мужика-сына новые, качественные. А для маменькиного сына б/у вещи, кто выкинул или отдал. И светится вся! Во весь рот улыбается.

Гость

А к другой снохе даже ездить боиться. В предыдущем тексте ошибка.

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

Да и я! Но я думаю, надо подходить с юмором изначально и воспринимать невестку как ребёнка, ведь невестка тоже чья то дочь и вряд ли ее растили, чтобы какая то женщина над ней глумилась. Это тоже надо понимать. Единственное если конечно не прям обкуренную путану приведёт , тогда я конечно буду против . Тут попятно почему

Огурец
Гость

Сообщение было удалено

Больные люди среди нас😢 Страшно, когда своей жизни не .

Гость

После моего честного комментария о коллеге свекрови и её отношении к снохам. Двух её сыновей. Но разных по характеру сыновей. Всё понятно.

Огурец
Гость

Сообщение было удалено

Ну да) Я когда со своей знакомилась, то и чувствовала себя ребенком, опыта и умений - ноль. Скромная была до ужаса, краснела-бледнела))) И все-равно не угодила)

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

А потом, цуко, документы идешь получать из какой конторы, а там отчество другое или дата. Все время задумывалась, кем нужно быть, а просто люди на работе вот о чем думают.)))))

Слишком хорошая сноха

Я вот тоже удивляюсь, зачем портить отношения на ровном месте?! Я сама всегда раньше говорила "позвони маме", "давай маме твоей купим подарок!", "привет маме!" и т.д., старалась с ней подружиться. Сын ее всегда накормлен, ухожен, если болеет - ухаживаю, всегда поддерживаю, вниз не тяну, к плохому не приобщаю. Что еще надо? А ей не нравится, что я не как она. Не пью пиво литрами, не ругаюсь матом, чуть что, не тащу на себе мужчину, слежу за внешностью. "Фифа". Уже столько было ситуаций, в которых все уважение к ней таяло, что теперь я сама уже никогда ни привета, ни подарка не передам. Видимо, она вообще не думает, что старость - не радость, и если пока сил много, то потом могут быть разные ситуации, и может понадобиться уход и забота невестки (сыночки не больно-то памперсы менять стремятся, как показывает опыт других). А любви-то и доброты к этому человеку в помине не останется к тому времени. Только и знает, как усложнять жизнь, да хаять.

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

Воо и я также! Да я думаю многие! И мудрая свекровь должна понимать, что как женщина опытная она не должна давить на детей, а поддержать где-то а если уж не устраивает то совет давать мудро а не оскорблять молодую девчонку как будто мериется с ней чем то

Огурец
Гость

Сообщение было удалено

Да, но тут часто что бывает.. У таких авторитарных мамаш, которые детей в ежовых рукавицах держали и сынки очень часто маменькины сынки и слова поперек маме сказать не могут. Это к счастью лечится временем (но видимо не всегда). Я до сих пор знаю, когда мой муж с мамой по телефону разговаривает. Потому что он ... Молчит и угукает иногда. Приучен так с детства. Когда мама говорит, надо внимательно слушать и молчать😂 Но всему есть предел. Когда-нибудь и сын из вашей истории маму пошлет. А невестка никогда ничего не забудет. И все закончится для этой свекрови ой как плохо, дело времени.