Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
если свекровь сына не смогда нормально мужиком воспитать, что ему и жену привести некуда, и руки их ЖЖЖЖооопки, и обеспечить не может нормально, чтобы декрет не был для жены каторгой, пусть впрягается и конячит за сына.
Сообщение было удалено
Да)) Как и теща, которой "как правило глубоко наплевать на зятя с его мордой" (С)
Сообщение было удалено
Интересно, с чего это у вас позиция такая? Это на минуточку родной ваш внук и племянник кстати. Правильно выше написали, от неприязни к невесткам свекровей так клинит, что они сына родного и на улицу выставят с детьми его, и наследства лишат.
Сообщение было удалено
Что вы, тещи же не дибилки какие типа свекрух чтобы разводить семьи.
Сообщение было удалено
Это что за дочка-неликвид, которую теща еле спихнула за хоть такого мужика? Не позорьтесь,тещеньки, не растите неликвид, кидающийся под безрукого и бездомного.))))
Сообщение было удалено
Увы, де/билки. Лезут в чужую семью и являются первой причиной развода. Не зря столько анекдотов про любимую тещу.
Сообщение было удалено
А зачем вы за таких убогих замуж то уходите???? Чтобы свекровь впрячь?))) Это ваша миссия???))))
Сообщение было удалено
А вот и шантажистки подтянулись)) Запомните, это мама с папой отвечают за ребенка в первую очередь, они произвели его на свет.
Я вообще не могу понять что за проблема ухаживать за одним ребенком, сидя дома. Такая, что ещё и муж, придя с работу тут же мыть-стирать должен и свекровь помогать, а тёща так прямо поселится должна в доме. Реально не понимаю. У дев только большие пальцы хорошо развиты, чтобы в смартфоне зависать, а в целом руки сидеть мешают?)
Я могу понять когда дева параллельно учиться или работает, тогда да, не всё успеешь.
Есть такие знакомые, удаленно подрабатают чуть ли не с 3-х ребенкиных месяцев, и не потому, что муж не обеспечивает, сами не хотят выпадать из обоймы. Так такие и не ноют почему-то и всё успевают. Это наверное бабокони))) Только мелкой породы)) одна 45 кг, вторая 50
Сообщение было удалено
Никто больше не берет)
Сообщение было удалено
Ну и ?)))) Да, это мой племянник и что теперь, я ради своего племянника должна свою жизнь посвятить ему и не заниматься своей жизнью, своей семей, работой, а жить племянником? Подарки на рождение и праздники - не вопрос. Когда-то там и то, согласовав со мной могу часик другой посмотреть, но это не правило и мне это не надо. Вы рожали вы и воспитывайте своих детей. А то, тоже прикол, она родила, так я теперь, к ней должна по выходным ездить, не имея своих выходных?)))) Вы че, белены переели?))) Звезду поймали? Родила и молодец! Флаг в одно место и теперь воспитай, а не пытаешься мне втулить. Я тоже молодая и тоже имею свою жизнь и тоже хочу выходные!
Сообщение было удалено
То есть должны одновременно и помогать и не лезть. Быть эдаким привидением, которое всё сделает пока невестка спит и тихо растаять с первыми лучами солнца)
Сообщение было удалено
а сын что на убогой женился, чтобы теща ишачила?
Сообщение было удалено
Вы разведенка по вине своей мамы?
Сообщение было удалено
+10000000 А то моя невестка хотела иметь аж четверо детей. Она видите ли детей любит. А как родила, так с такими претензиями - ты бы ко мне заезжала вечером и на выходных. У меня глаза из орбит чуть не выпали. Я ей говорю - так я во сколько ж тогда домой попаду, а выходные как? Ты думаешь у меня своей жизни нет и мне не хочется ничего, а я должна твоей жизнью жить только потому, что это мой племянник? Так, эта звезда обиделась. Ну обиделась и молодец) Это кто еще на кого обижаться должен?
Сообщение было удалено
Так об этом и речь, что взрослые люди, женилка выросла вот и живите сами и детей своих не для тещь, свекровей рожайте ,а для себя и воспитывайте их сами, а не на кого-то свои обязанности норовите перекинуть
Может и есть такие свекрови, но мне не попадались) Второй раз замужем, оба раза всё прекрасно. Первый раз прям золотая свекровь была. Сама предложила сидеть с дитём 3 часа в день, пока дитё в сад не пошло, только благодаря этому я продолжила учиться. И такая лёгкая женщина! Придёт и порхает по дому, глядь - уже и посуда из моей мойки перемыта, и кухню подмела, и суп доварила. И всё с улыбкой. Я всегда восхищалась ею! И да, она мне роднее собственной матери была в этот период жизни. Но когда дошло до развода, сынок оказался ангелом, а я конечно демоницей (ну это естественно для всех мам, я понимаю). Теперь названивает мне, просит забрать заяву на алименты, а то её ангелочку машину арестовали. А ангелочек 4 года ребёнком не интересуется. Бабушка интересуется, звонит-пишет, подарки шлёт, а ангелочку ***.
Теперь второй раз замужем, свекровь далеко живёт, но по скайпу производит впечатление хорошего человека:) Приезжала два раза - всё хорошо, помощь предложить может, но далеко не лезет.
А вот моя мама всю папину родню ненавидела всю жизнь, столько крови перепортила нам и себе в первую очередь. Сейчас, когда вся папина родня померла, находит поводы ненавидеть своих детей, то есть нас с сестрой. Зато зять у неё золотой! Как видит его - рот до ушей) Я аж ревную, блин)) Конечно, раз в месяц по скайпу все хорошие, наверное.
Мораль - вовсе не все свекрухи козы. И не все тёщи) Мой муж знает всё *** про мою мать, но общается с ней отлично, держит лицо, так сказать. Может, просто надо человеком быть?
Сообщение было удалено
Это тещи себе придумали, что они помогают, а по сути мешают своей дочке стать самостоятельной. Наверно, и уроки за нее делали.)
Сообщение было удалено
А сын не ноет и здесь не жалуется.Жалуется и канючит дочка, у нее святая мама и мегера свекровь.)
Сообщение было удалено
+1000 кстати, мой брат терпеть не может свою тещу и ее приходы с типа "помочь" воспринимает негативно. Чтобы быть подальше от тещи, при покупке недвижимости предпочел другой город выбрать, со словами - подальше от тещи)
Сообщение было удалено
Почему для вас семья это только невестка и ее дети? Сына ваш не спит или его вообще нет? Когда свекровь берет к себе внуков на выходной, она прежде всего своему сыну даёт день покоя, или вам накласть на сына?
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что молодому отцу не хочется побыть с ребенком и ему нужен покой???? Зачем тогда детей рожать? Живите в покое без детей. Как можно хотеть собственного ребенка отдать? и вам спокойно ,когда вы своего ребенка отдаете кому-то? как по мне, то это наоборот, беспокойство
Сообщение было удалено
Упасть не встать) У меня вот тоже муж есть, может невестка приедет ему носки постирать и трусы погладить?) А то ведь не только же свекровь должна помогать и свекрови помочь можно. И таки да, я работаю, невестка могла бы приехать и приготовить бабушке поесть хотя бы на пару-тройку дней)
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Берем мою ситуацию. Мы с невеской всего лишь 5 лет с разницей в возрасте. Значит, она на море хочет, она устала, а я в свой отпуск и свой выходной должна сидеть с ее дитем, потому как, ну как же, это же мой племянник?)))
Сообщение было удалено
Вы ходили сопливой? Вы ходили голодной??? Ваши родители вами не занимались, ничему не учили???? Ваши родители от вас хотели избавиться и отдохнуть от вас???
Сообщение было удалено
в кино на пару часов еще можно понять, но на недельку на море??? вы не акуели? может насовсем ребенка бабкам отдадите и будете изредка навещать и руководить бабкой, как ей ухаживать за ВАШИМ ребенком, а если не выполняет, то розгами ее охаживать, чтобы знала, старая, свое место, ишь зараза какая, решила своевольничать, невестке не угодить!
Сообщение было удалено
Я про помощь сыну, а вас снова клинит на невестке. Почему сын не может приготовить вам на пару-тройку дней?
Сообщение было удалено
Раньше даже старшие могли младшими заниматься, а сейчас великовозрастная тетка не в состоянии заняться своим единственным ребенком?
Сообщение было удалено
кстати мои дети к свекрови ездят, продукты ей покупают привозят, помогают. И?
Сообщение было удалено
А сын просит о помощи??? Где?? Когда??? Сын как раз, со своими обязанностями справляется и на работу ходит и помощь ему там не нужна.
Сообщение было удалено
И молодцы ваши дети. Нас мама тоже так воспитывала, что бабушек обоих надо одинаково уважать
Сообщение было удалено
тещи это вообще вредная субстанция, пусть они исправляют свои ошибки и сидят со своими внуками, но не являются в чужую квартиру, а забирают их в свою и дают доце отдохнуть и развлечься, раз такое воспитали чудушко ленивое, но похотливое.
Значит, так, милые девочки. Каждый раз. когда дискуссия стремится к бесконечности, я применяю неоспоримый метод: обращаемся к законам государства, в котором мы живем. СК РФ, ФЗ о правах и обязанностях родителей по воспитанию детей. Гуглим, читаем. изучаем. обсуждаем. НИГДЕ - ни в одном письменном источнике законодательства - не оговорены обязанности тещ или свекровей, при наличии родителей у ребенка. Вот СНАЧАЛА - и это я всегда всем советую - изучаем правовые основы того или иного действия/обстоятельства, и только ПОТОМ принимаем решение о привнесении в свою жизнь этого самого действия/обстоятельства и пр. ЗАКОН определяет факт того, что за своих детей ответственны на 100% их РОДИТЕЛИ. Таким образом, бабушки-дедушки и прочие члены семьи МОГУТ, при желании, взять на себя часть родительских обязанностей ДОБРОВОЛЬНО, если у них есть желание и возможность - и за это нужно быть таким людям благодарными точно так же, как если бы к Вам на рабочее место в разгар аврала вдруг пришел бы сотрудник из соседнего отдела и сказал: слушай, Машенька, я вот прямо смотрю на тебя и сердце кровью обливается, как ты на работе упахиваешься, давай уже я за тебя немножко поработаю, а ты иди пока. с подружками что ли погуляй, или хотя бы поспи. Ну сил нет видеть как ты мучаешься! Можно быть благодарными людям, кто в помощь вам готов взять часть ВАШИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ на себя. Но никак ни при каких обстоятельствах нельзя требовать этого от них или обижаться, если такового желания/возможности у этих людей нет. Вот и все. У кого мозг не атрофировался окончательно замужеством-декретом, должен сообразить.
Сообщение было удалено
Моя бабушка старшую свою дочь в интернат отдала на несколько лет. (194 какого то года рождения тетя). И папа рассказывал, на целый цень уходила на работу, детям горшок с кашей на печке оставляла)
Сообщение было удалено
да потому что невестка всё это сразу и сожрёт, лентяйка этакая!
Сообщение было удалено
А если сама приговит, то не сожрет) больной вы народ свекрухи.
Сообщение было удалено
А я вообще не об этом говорю. Я говорю про то, что не помогаешь и ладно, главное не лезь и на нервы не действуй.
Сообщение было удалено
И молодцы. Правильно делают. Хорошо детей воспитали, стало быть.
Сообщение было удалено
Мои и прабабушки и бабушки никого и никому не отдавали! Всех сами воспитали, на ноги поставили... Поэтому я не понимаю, как это свое дите отдать кому-то, на кого-то спихивать свои обязанности и свою ответственность... А у вас, видать, это в генетическом коде заложено, поэтому вам свекровь и должна и у вас желание спихнуть свое дите кому-то. От осинки не родятся апельсинки. Кукушки они такие
Сообщение было удалено
Прям сюжет советского фильма "Взрослые дети". Посмотрите, может поумнеете.
Сообщение было удалено
А в чем моя помощь сыну должна заключаться? Его дело обеспечивать семью на должном уровне, чтобы техника в доме нормальная была, памперсов хватало и в отпуск пару раз в году летали. Типа помочь ему зарабатывать деньги? Так он вроде и сам справляется. Я с внуками иногда сижу, причем с удовольствием, а дети с удовольствием ходят в кафе или в кино одни. Но это, когда есть моё на то желание, а не потому что я что-то кому-то должна. Я уже по всем кредитам рассчиталась)
Сообщение было удалено
откуда ж мне знать какого, может, гадюка, нагуляла!
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь))) Сына родите и вы больной станете))))
Сообщение было удалено
Опять смотрим закон. Нигде не написано, что после вступления сына/дочери в законный брак родители этого сына/дочери должны прекратить с ним всякое общение без согласования с его супругой/супругом. Деточка, в реальность - просто призываю Вас в реальность. Как только научитесь отделять действительное от желаемого и поймете, что последнее не всегда воплотимо, сразу станет проще жить. Не так, как хотелось бы, возможно - но проще.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Правда и невестка у меня не вуменская, тоже со своими обязанностями хорошо справляется. Она молодец.
Сообщение было удалено
когда вы чудушки сами чего готовили?? и, вообще, ты на кого тут батон крошишь, козявка осклизлая?!!!
Сообщение было удалено
Хорошо. Не берем меня. Берем мою маму. Значит, человек в возрасте, с проблемами со здоровьем, тоже не имеет право на выходные и отпуск, главное, невестка и ее отдых?))) Она теперь как икона в доме и все на нее молиться должны? Только вопрос? А с какого перепугу? Мы ей и так не слабо помогли, воспитали прекрасного мужа, который ее обеспечивает, обувает, одевает, квартиру авто купил, сколько раз возил в такие страны, что ей даже и не снилось, когда она жила со своей мамО
Сообщение было удалено
Нормальных родителей просят, неадекватных конечно просить себе дороже.
Сообщение было удалено
Дочь досмотрит в любом случае лучше, чем невестка. А миллионов может и нет, но квартиры и гаражи имеются, а это тоже деньги.