Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
Вообще-то, я о том и говорила. Берешь такая коляску - и п ...дуешь со СВОИМ дитем на свежий воздух, ему тоже воздух требуется. Ребенку нудно гулять в день от 4 до 6 часов.И ГУЛЯЕШЬ, ГУЛЯЕШЬ, ГУЛЯЕШЬ. И так каждый день. У меня дочери 20 лет и сыну 10, я прямо знаю, о чем говорю. Со старшей в свое время так нагулялась - мама не горюй! С сыном уже муж гулял по большей части. Муж у тебя есть, понимаешь? Вот с него помощь спрашивай. Это ВЫ - родители.
Сообщение было удалено
Вот экзотика - не экзотика. лично я знаю такую семью. У меня очень близкие друзья вырастили троих детей на кордоне в тайге. Так что сказать хочу: прекрасно вырастили, и мать у них всегда отлично выглядит, вполне современная семья, и я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не слышала ни от кого их них стонов по поводу кто там им помогает или не помогает. Это ДРУГИЕ люди, которые живут в осознанном состоянии ответственности за себя и своих детей, ибо когда медведь придет - на кого-то пенять будет поздно. Самим надо поворачиваться. Всю жизнь стараюсь брать пример с этой женщины, в смысле отношения к жизни. И этот пример мне многое дал, поскольку сама-то я росла самой что ни на есть избалованной маменькиной дочкой - но даже мне в страшном сне не приснилось бы, чтобы кто-то должен был бы у меня дома мыть мою посуду... это уж совсем фи как-то:(
Сообщение было удалено
МУЖ. Муж у вас есть? Ну. если есть свекровь- так и муж, стало быть, имеется? Так сообразите уже, что вас двое - вы РОДИТЕЛИ. Вот папа пусть и помогает. Вдвоем вырастить ребенка не проблема. Есть на свете матери-одиночки, которым еще жить на что-то надо и приходится работать, и одной ребенка поднимать. Вот ИМ помощь требуется. А вы, простите, о...ели.
Сообщение было удалено
Еще раз: так вот и живите же у мамы, вот и хорошо! Почему к свекровям-то все тащитесь???
Сообщение было удалено
Так это в муже дело, а не в ком-нибудь другом. Причем здесь третьи лица??? Я не пойму: почему девочки эти склоняют по всем падежам свекровей, а мужа вообще в этой истории как бы и нет...?:) Такой.... Тень отца Гамлета. Он вроде как бы и есть - но его как бы нет:)))
К п. 204 - Вот только не напишите, ради Бога, что свекровь раз такого сына воспитала - теперь пусть отрабатывает помощью невестке:))) Замуж не свекровь выходила. Видели глазки что ручки брали. А то вам лишь бы замуж выскочить - а там куда кривая вывезет... Не может муж 30 минут посидеть? Ему тоже невропатолог требуется? Или психиатр? Если нет - ваше дело как матери и жены сделать так. чтобы он СМОГ. И не 30 минут, а столько, сколько требуется. Не в состоянии решить эту задачу? Не...р было замуж выходить.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете простой истины. Замуж выходят не для того. чтобы с мужем идти по жизни, а исключительно затем, чтобы указать свекрови ее место. ))) Столько внимания уделяется делам, словам и жизни свекрови, что на мужа и ребенка времени не хватает)))
Сообщение было удалено
в ваших строках сквозит дедовщина. Типа если мне никто не помогал, то и я никому не буду. То есть 4 часа гуляешь и потом 3-4 часа домашние дела, и потом еще с ребенком в режиме 24/7
Сообщение было удалено
Я вообще не говорю о муже и свекрови, я говорю о том, что как правило мама помогает, а свекровь рассуждает, как вы выше пишете "яничегонедолжна, нехербылозамужвыходить". Только лезет к невестке с указаниями, как обслуживать ее сыночка.
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Родили ребенка, отвечайте за него. А еще не забудьте обеспечить его жильем, как тут многие дармоеды советуют, ибо " я не просил себя рожать")
Сообщение было удалено
Разговор в теме не об этом как бы.
Сообщение было удалено
Об этом. Родила, а оказалось, за ребенком еще и ухаживать надо. Ну чем не "дедовщина"))))
Сообщение было удалено
разве? Название темы перечитайте, и начали писать, что у невестки ее мама постоянно, вот я и объясняю, почему мама, а не свекровь. У родственницы моей мама такая, да, когда ребенок маленький был, приходила каждый день, готовила, убиралась, с ребенком сидела, они в отпуск за границу ездили, мама с ребенком оставалась. Свекровь так бы делала?
Сообщение было удалено
Вами приведен отрицательный пример. Мама накосячила в воспитании дочки, ни к чему ее не приучила, поэтому и приходилось приходить и все делать за дочку. Не свекрови же исправлять мамины косяки.
Сообщение было удалено
это нн отрицательный пример, она бы и сама справилась. Но с мамой было лучше. Вы руками стираете? Надо руками, на мишинке автомате тольео неприученные лентяйки.
Сообщение было удалено
на вумене есть очень поучительная тема " хочу оставить детей мужу и свалить. моя жизнь АД
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4880818/
© Woman.ru
"Дома бедлан, дети орут, я как чучело, еще и живем в однушке съемной вчетвером, раньше я одна в собственной однушке жила. Я постоянно решаю как детям все купить если денег нет, мужа не интересует, он мне дает сущие копейки и говорит чтоб разбиралась сама. с детьми он не сидит, и не помогает по дому. еще и говорит, что я прохлаждаюсь в декрете с двумя погодками. Я не могу, вся квартира провоняла .... (приучение к горшку), все обои в пятнах. Я не могу больше. Сил нет, я ненавижу свою жизнь."
Сообщение было удалено
И? Мама не вложила в голову доче элементарных вещей
Сообщение было удалено
это вы видимо сейчас как гипотетическая свекровь этой девушки рассуждаете?
Сообщение было удалено
Я тему не создавала, к чему меня обсуждать. Я , как невестка, не представляю, чтобы кто то выполнял МОИ обязанности, мама или свекровь. Я сама стираю, глажу и ухаживаю за ребенком. Когда к нам приходит свекровь, у меня все чисто и приготовлено. В жизни и такое бывает, не все ленивые и ноющие.
Сообщение было удалено
Легко. Со мной бабушка сидела, с бабушкиными и прабабушкиными детьми сидели свекрови. У мой свекрови тоже ее мама растила внука до 12 лет. А у бабушки мужа свекровь из деревни приезжала сидеть с внуками, и точно никто не учится на сессии с младенцами за партой, чушь бы не несли.
Сообщение было удалено
Жто да). Тут была целая тема от невестки о том, что ее раздражает, как свекровь принимает ванну). Типа, свекровь живет в загородном доме, невестка там поселилась, у них ванная комната отдельная, но она зачем-то таскается к свекрови, а там кремы не те, шампунь у свекрови дурацкий, лежит расческа с волосами, халат не на месте висит). И ванну свекровь принимает неправильно, и не тогда, когда полагается). И, типа, как мне жить с этой свиньей?)))
Сообщение было удалено
Речь шла о помощи здоровым девам со здоровыми детьми. А то, что вы описываете, ребенок больной. Или просто маман кормит чем попало, не может наладить режим, вот дитё и орёт сутками и спит по 15 минут
Сообщение было удалено
А Вы не стремитесь между строк читать, воспринимайте ровно то, что видите. Где это у меня написано, что мне никто не помогал? Я написала о прогулках - в ответ на жалобное замечание, что, дескать, воздухом бедной невестке хочется дышать. Вариантов как раз подышать воздухом с новорожденным - просто не счесть. Мне лично как раз помогали - но, во-первых, моя мама, а не свекровь, она-то при чем. если МНЕ свои дела нужно делать? Во-вторых, я дочку родила на 5 курсе, и не бросила ни учебу, ни работу, благо последняя позволяла (я преподавала, просто взяла нагрузку меньше) - и представьте, ПОЛУЧАЛОСЬ, да. И дома был порядок, и еда всегда была, я вообще люблю готовить и делаю это всегда с удовольствием и хорошо. Секрет знаете в чем? СОЗРЕТЬ к появлению ребенка. Сообразить уже в роддоме, что все - бирюльки кончились, и ты теперь не Принцесса с бантиками, а взрослая баба, которая завела своего собственного ребенка, и отвечаешь за него, а стало быть, и за свою жизнь ТЫ - и никто другой. Вот и все. Никакой дедовщины, одни мозги.
Сообщение было удалено
Ну у меня дети не дармоеды, но я обеспечила, да. А как? Чтобы потом вот так вот по свекровям-тещам шарашились и ныли? Нафиг надо. Условия есть - дальше сами-сами-сами.
Сообщение было удалено
Да что вы так заранее настраиваетесь?) У меня первая невестка была типичная вуменская, зато вторая очень хорошая девушка, мне нравится
Сообщение было удалено
ВОт есть же люди, у которых получается - и скажите мне, другие все, что с вами-то не так? Ручки из другого места или, как всегда, обстоятельства у некоторых лучше, а у вас не такие? У других и дети не плачут, и мужья не работают, и скатерть-самобранка в верхнем ящике стола всегда лежит.
Сообщение было удалено
Думаю, что свекрови-змеищи получились именно из "вуменских" невесток, хотя тогда вумена ещё и не было) Это такой типаж, которому все должны и которые никогда не испытывают никакой благодарности ни за какую помощь и у кого свои хотелки в БОЛЬШОМ приоритете над потребностями семьи
Сообщение было удалено
И что за проблема неработающей женщине уделить 3 часа времени хозяйственным делам?
Сообщение было удалено
И хорошо же, когда эта неработающая женщина может эти 3 часа сходить в кино, или по магазинам, или к подруге.
Сообщение было удалено
Наверное не поверите, но когда у моей невестки возникли проблемы со здоровьем именно я каждые выходные приезжала помогать, а не её мама. Хотя мама живет в 20 минутах ходьбы, а я в 2 часах езды
Сообщение было удалено
Значит в вашей семье традиция перекладывать свои заботы и зону своей ответственности на других. В других семьях традиции иные. Я вообще сомневаюсь, что кто-то у вас там учился, хоть с младенцами, хоть без
Сообщение было удалено
охотно верю, но это скорее исключение.
Сообщение было удалено
Нет, не хорошо. Мама обязана быть с новорожденным. Ей для этого дают отпуск 3 года. В садик пойдет, можно начинать личную жизнь с подружками и кафешками. Если есть желание бабушек посидеть с ребенком- спасибо большое, если такого желания нет- сама-сама.
Сообщение было удалено
И такое желание у тещи есть, а у свекрови не наблюдается как правило.
Сообщение было удалено
Муж что делает? После работы маскируется под мебель. Когда муж никчёмный остаётся гордится как все сама прыгаешь.
Сообщение было удалено
Может потому, что зять козью морду тёще не строит в отличии от невестки?)
С нормальными невестками свекрови отношения не портят. А если придет в дом такая фря и начнет в моем собственном доме свои порядки устанавливать -извините, пошлю на фиг. А внуки от невестки мне не очень то нужны, у меня дочь есть. И невестка пусть потом не жалуется, что все наследство уйдет внукам от дочери.
Сообщение было удалено
Тещи как правило глубоко наплевать на зятя с его мордой, она заботится о дочери. Вам не понять.
Сообщение было удалено
Да это понятно,потому что все тещи святые))))
А если серьезно, то тещи это делают, чтобы зять не бросил их безруких дочек. Поэтому лучше один раз помочь, чем потом всю жизнь дочку на своей шее тащить
Сообщение было удалено
Точно так же, как и свекровь заботится о сыне, но невесткам этого не понять.
Сообщение было удалено
в смысле хочет его развести с недостойной женой? В чем забота то?
Сообщение было удалено
Главное пусть дочь вас досматривает хорошо и можете оставлять свои миллионы долларов ей.
Сообщение было удалено
+ и гулять))))))
Сообщение было удалено
Так, если мама "бабоконь" и сил ей девать некуда, не смотря на возраст, а дочь воспитать не смогла нормально и должным образом, то пусть теперь мама и отрабатывает и конячит за дочь
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Если тёще глубоко наплевать на зятя и она ходит к нему домой как хозяйка, то рано или поздно дочь вернется к ней
Сообщение было удалено
Когда вырастите сына, поймете в чем
Сообщение было удалено
*** мне ваша история? Пример из реальной жизни. Моя прабабушка по линии папы. Никакой свекрови она на плечи своих детей не клала, потому как свекрови не было, на тот свет она отправилась. Другая семья моя бабушка по линии мамы. Детей четыре человека. Без свекрови, без мамы, сама на ноги ставила детей. Муж - то есть, мой дедушка ходил на работу.
Слушайте, но даже в садике, воспитательница и та не обосранная и не зассаная не смотря тот факт, что у нее там детей ну как минимум 10 человек) А вы, такая страдалица, и одному ума -разума дать не можете?
Сообщение было удалено
Вас слишком интересует лицо невестки, вы воображаете что помощью сделаете добро ей, а сын не принимается в расчет. Свекрухи радостно делятся как выгонят невестку, или жилья не отпишут невестке, а потом удивляются почему сын десять лет не общается. Вы же родного сына обделяете, имбецилки.
Сообщение было удалено
Так, взяли коляску, положили туда ребеночка и прошлись по свежему воздуху) В чем проблема? Так что, это бы вы не позорились и да, а с чего вы взяли, что я старая?)) Я еще не свекровь. Я сужу по тому, как у меня брат, вот такую как вы, белоручку выбрал, которая с какого-то перепугу, считает, что я и моя мама должны ее ублажать, чтобы она гуляла дальше) Хочешь гулять? Сваливай ребенка к своей маме и гуля хоть до икотки, если конечно, муж не пошлет