Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная свекрундя испражнилась. Полегчало или еще порцию выдашь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это была не безвыходная ситуация, такси еще никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сами помогайте, пеленки постирайте, погладьте, с ребенком посидите, пока невестка погуляет,и не будет маме ее нужды приходить.

Гость

Очередная свекрундя испражнилась. Полегчало или еще порцию выдашь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто теоретически интересно) И как именно ей помогать стирать пеленки? придя с работы, я должна буду тут же нестись в ванную и загружать пеленки в стиралку? а самой невестке никак это не осилить? с чем согласна, так это надо иногда молодую маму отпускать погулять одну или с мужем, но не на долго и не в первые 3 месяца

Жаннет

Думаю, когда свекровь идет на конфликт с невесткой, то внуки ей не особо нужны. Вообще я не люблю крайности - конфликты и излишнюю дружбу, и то и другое диструктивно. Нейтралитет лучше всего. Я - невестка. Не дожидаясь действий от свекрови , начала действовать первая - выстраивать НЕЙТРАЛЬНЫЕ отношения. Сейчас , как говорится, пожинаю плоды))) в хорошем смысле этого слова, естественно)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лучшая свекровь на свете. жаль, таких мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вооот, а мама ее будет помогать без вот этих ваших "чего это я буду нестись" и "ненадолго и не в первые три месяца")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Моя мама меня первый год никуда меня не пускала, пеленки не неслась стирать и с ребенком не сидела. Это если мама домохоз и без папы и у вас нет стралки- тогда такое еще может быть. Хотите с мужем погулять? Берите ребенка. Попозже посижу. (попозже действительно и сидела и с собой в поездки брала, к школьному возрасту).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда к маме)
Я не мужик, из меня слезу не вышибить "какой это ад сидеть с ребенком в декрете") при наличии памперсов и полностью оборудованных техникой квартир. У меня погодки и никаких бабушек+ отсутствие памперсов и горячей воды. Дочь моя в декрете даже академку не брала, хватало времени у на ребенка, и на учебу, и на хозяйство, и на хобби. И она не одна такая.
Если у ребенка или мамы нет проблем со здоровьем, нужда в помощи надуманная. Мамы больше психологически устают, чем физически. Да и то при наличии интернета оторванность от социума почти не ощутима. Ну и иногда охота побыть в одиночестве.
PS совсем уже у некоторых чердак протекает, мало того, что сама у свекрови поселилась, ещё и считают вполне нормальным маму туда притащить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называйте вещи своими именами: это не помощь, а сидение на шее. Ходить каждый день к дочери, стирать, гладить, сидеть с ребенком- это какую белоручку нужно вырастить, маме двойка за воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред про академку? Ваша дочка с младенцем на пары в институт ходила? Или она заочница? В первом случае - кто с ребенком сидел, пока она училась? Во втором - кто на сессиях ей подменял? Значит, вы или муж ей давали возможность хотя бы доехать до института и сдать экзамен или зачёт.
При чем тут слезы? Физически в одни руки ребенка до трёх лет поднимать тяжело. Поссать-посрать сходить некогда. А после трех - другой разговор.
Гуляет у нас во дворе одна такая с погодками. Могу предположить, что тоже без помощи. Злющая, лица на ней нет, на детей рявкает. Хотя, может, у нее и памперсов нет и воды горячей тоже, кто знает?
Вы врите, да сильно-то не заверайтесь, сказочница, млин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, невестка пойдет к своей маме и там пусть гладятся и стираются и помогаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахинея от первого слова до последнего. 1. Обойдется без "погулять". Рожать не надо, если не нагулялась. 2. Не вижу, в чем необходимость помощи двоим здоровым лбам, которые завели одного ребенка, в современных условиях. Реально. Во втором браке замужем в другом городе, родила сына, когда дочери было 9 лет. Обоих вырастили без всякой помощи, не облезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите за нескромный вопрос - а где в наше время и кто в наше время пользуется пеленками? И стирать - вас послушать, так это с коромыслом и ведрами на реку за водой сходить, воды наносить, подогреть, постирать, а потом с бельем на речку все это полоскать, а потом все это развесить и посушить на улице и следить, чтобы дождь-снег не пошел))) Стиральной машинки в доме нет? Невеста вообще криворукая, не может кнопку стирка нажать, для этого ей помощь маму нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуляет????? Не нагулялись - некуй рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гимн белоручек) Вы у станка, а ребенок рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До полугода вам посрать поссать некогда? Ребенка в кроватку закинули, спать уложили и срите хоть засритесь. Слушайте, а как же раньше поднимали, когда в семье было по 4 - 6 детей???? У меня у прабабушки было 5 мальчишек и ничего, обосранной не была)))) При этом, мой прадедушка ходил на работу и детьми ну ясное дело, постольку поскольку занимался. А и да, памперсов не было, воды горячей не было, стиральных машинок, мультиварок, не было, в магазинах молоко не продавали, а была своя корова и прочее хозяйство.. Реально, белоручки

Гость

Ну согласитесь, с помощью лучше, чем без. И вот это все вы говорите, мамы мыльчиков, мамы девочек дочкам помогают. Я соглашусь с тем, что можно и самим, но с помощью лучше, можно поспать днем например. А если свекровь бабоконь, то ей на тебя вообще параллельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если белоручка, то легче. А если хотела и ждала ребенка, созрела быть в ответе за ребенка, то самой куда проще, никто не мешает и не рассказывает как надо и что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь в чем? Поясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь в обычных всех делах, связанных с ребенком и бытом. Не пойму, причем тут белоручка -не белоручка, в любом случае легче с помощью. Девочки на форуме сколько пишут, что устают с ребенком, а муж вечером после работы и 30 минут посидеть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно, это со слов девочек на форуме. Им помощь действительно нужна, форум времени много отнимает))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, по мнению свекровей бабоконей помощь и не нужна, а мамы помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. .... белоснежкам на форуме сидеть ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дева неумеха, ленивая и нерасторопная - тогда да.
Или если она стирает в корыте, полоскать ходит на речку, топит печь, топит баню, потрошит курицу, выдирая перья, а не покупает разделанную и тому подобное, то тоже тяжеловато. Но согласитесь в 21 веке подобные изыски это экзотика.
Со всей домашней работой можно не напрягаясь справиться часа за три, оставшихся часов достаточно и на время для ребенка, и на время для мужа и на время для себя. Это, конечно, если не зависать часами на вумене и в соцсетях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама просто обязана помогать. Кто прикроет дочку-неумеху кроме мамы .Ведь такие маменьки растят неприспособленных к жизни неумех. Дитя для них каторжный труд, ведь у маменьки они ничего тяжелей ложки не поднимали. Есть такие дочки-матери, они здесь постоянно плачутся. Для них женщина, способная справиться самостоятельно с ребенком - бабоконь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мамы вас как вас растили, про бабушек и прабабушек вообще молчу. Декретные 2 мес и на работу, со смены в ясли, с ребенком домой и не на машине, а пешком или на общественном. В магазине очереди, в руках мешок со сраными подгузниками, это надо ещё всё постирать и назавтра в ясли собрать и утром на смену и никого не интересует, что дитё ночью спать не давало.
Прямо страдалицы такие сейчас, ***... Сидит дома, только и дел, что ребенку памперс сменить, погулять, что-то незамысловатое сварить и бельё в машинку закинуть, даже в магазин редко кто с дитём ходит - так прямо все танцы с бубнами вокруг должны танцевать, а как же! невиданный подвиг совершила - родила!

Гость

Автор, если отвечать поташей теме - мне это тоже непонятно. Ведь они то должны уже в их возрасте что-то в жизни понимать! Самое противное, что вылив на тебя ушат д..мА потом они начинают подлизываться, а тебе уже ничего не надо.

Гость
Сама невестка такой свекрови

Сообщение было удалено

Уяснила для себя одну итину, сын-раздолбай и нюна, или кобель и гуляка, не зарабатывает, свекровь будет ласкова и покладиста. Сын работяга, умница, семьянин - свекровь будет кровь пить. Исключения крайне редки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы экзамены сдать, надо сначала к ним подготовиться и кто-то успевает учиться с ребенком на руках, а кому-то в туалет сходить некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто иной как моя свекровь была до скандала против памперсов, притащила мне пакет пеленок и каждый день ходила в гости, следила как я глажу каждую пеленочку с двух сторон, а стирать надо было на минуточку только вручную. Сама же свекруля ни одной пеленки не постирала и вырывала их из рук у сына когда он пытался мне помочь. Мучиться должна только невестка. Сейчас тети расскажут что такой свекрови как моя не существует. Если бы. Я была бы очень рада. Пусть она исчезнет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, плохо учили историю, садитесь, двойка! Раньше жена жила у родни мужа, и орава из 4-6 детей ложилась на плечи свекрови (если была еще жива) хотела она того или нет. Желаю вам столько поднять, а потом уже умничать про раньше.

Гость

Автор, по теме, считаю, что свекровям скандалисткам внуки как бы не нужны. Поэтому и скандалят, чтобы потом держаться подальше и жаловаться какая невестка мигера, внуков не даёт. А она белая и пушистая так страдает. А на самом деле все это напускное. Нормальная свекровь ругаться и лезть в отношения не будет и примет выбор сына какой уже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, таких невесток не существует, не не верю я в такую Золушку...)))

Гость

А по поводу помощи с детьми, так дети ж разные. У кого спокойные, дал игрушку, он играет, где поиграл, там и заснул. А есть вечно орущие и спящие по пятнадцать минут. Так вот с такими и нужна помощь. И в этом случае упомянутые ясли плюс. Его там и воспитают и орать отучат, а мамы нарядились, сходили на работу, отдохнули морально. По мне как дома вечно сидеть тяжелее и не ценит никто домашних трудов. Только вот ясли сейчас днём с огнём не сыщишь. Так что тем, кто вырастил детей в СССР нечего обижаться и рассказывать как тяжело было. У них то как раз помощь была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше свекрови уверяют, что поднять 6 детей для каждой невестки плевое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то погулять означает пройтись на свежем воздухе а не кидаться б*лядовать как вы привыкли до такой степени что прогулка у вас других ассоциаций не вызывает. ... хоть бы не позорились, старые клюшки.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

это точно.Когда у меня родидась дочка, то моя свекровь не проявляла никакого интереса к внучке, но ей как бы было неловко перед своей матерью сестрой и другими родственниками и она стала всем говорить ,что я не слушаю ее мудрых советов и поэтому она отстраняется. Поскандалить со мной было трудно-я веду себя воспитанно и искренне все пыталась понять, в чем я ее не слушаюсь, было обидно, но потом забила и мне стало все равно. С квартирами наследственными тоже цирк был --- берегла для дочери и на старость.А теперь мы все стали нищие беженцы, она по-началу, пока были деньги, дивой такой была думала не надолго все затянется, а теперь сын, понятно в любом случае, помогать должен, так и внучка, вдруг как это! бабушку такую прекрасную забыла.Дочка вышла замуж за итальянца так его родители нам помогают -немного деньгами и очень много передают одежды Так как это так, невестка вся такая разнаряженная а они с дочкой в старье ходят...Поэтому, странно, что нынешние свекрови так на квартиры расчитывают в старости--- все может произойти и все обесцениться. Тупо портить отношения, вы свекрови вроде бы должны мудрее молодых невесток быть, но смотрю маразм стал рано косить ряды свекровий

Мне свекровь однажды сказала:"Я у него все равно на первом месте,я свою честь с тобой разделила"Все потому что он у нее единственный сын и воспринимает она его как единственного мужчину.Просто до 25ти лет он с ней жил,а тут со мной сошелся.Одна не хотела оставаться.А сейчас считает его деньги и расспрашивает вплоть от мелочей как мы живет.Ему до сих пор доказывает,что семья у нас с ним не крепкая,хотя живем уже долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким нужен невропатолог.

Гость
Katya

Сообщение было удалено

Так если бы вы у неё не поселились, она нашла бы себе мужика. А так куда его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что невропатолог сделает? Транквилизаторы пропишет?:) вроде ж не собачка. Ну и невропатолог не изменит того факта, что с такими детками помощь бытовая не помешает. Об этом же речь шла.

Невестушка

Моя свекруха та еще змея, но я хитрее, поэтому у нас все тихо.
По началу жили с мужем в съёмной квартире, она туда наведывалась давать советы с дивана. С ребенком не сидела, не гуляла, один раз, правда, укачала его на руках. По хозяйству, естественно помощи никакой, приходила поесть, я и готовила и посуду мыла и ребенка развлекала.
К внуку моя свекровь равнодушна, ну в плане не играет с ним, не общается, не гуляет, но на др внука всегда дает своему сыну денежку - то 20 то даже 30 тысяч (свекровь работающая). Однажды подарила 500тр из накоплений, когда муж квартиру покупал. Так что я ей благодарна за материальную помощь своему сыну, ему бы пришлось тяжело без материальной помощи, так как у него есть еще дети от первого брака, которых он содержит - и сестра мать-одиночка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живите же у мамы - и поближе будет помогать. Об этом же и речь - а уж как будут счастливы свекрови - просто и не передать.

Гость
Невестушка

Сообщение было удалено

Девочки, ну вот куда еще дальше-то ходить, а? Ну, вот как это? Человек полмиллиона подарил, ребенку на ДР такие подарки - и все равно, змея. Да лучше бы она на эти деньги отдохнула бы по-человечески. Тьфу, как противно стало - вот именно после этого комментария:(Вот начитаешься тут - правда, и взгляды на жизнь подкорректируешь. Я лично за то, чтобы помогать своим детям. Но поскольку у меня их двое, буду-ка я дочке помогать. А невестке - НИ КОПЕЙКИ. Надо будет сыну денег дать - найду как дать так, чтобы ей не досталось. Будет звать змеей - так хоть за бесплатно.

Гость
Невестушка

Сообщение было удалено

Значит, так, деточка: она приходила в ТВОЙ дом - это ТВОЯ посуда и ТВОЙ ребенок, и ТВОЯ кухня. Она как нормальный человек пришла В ГОСТИ. Гостей угощают. Что не так??? "Я готовила, и посуду мыла..." - с ума сойти, кошмар какой. А за каким лешим ты вообще замуж выходила и дите рожала? Чтобы тебя на радостях все мужнино семейство пожизненно на руках носило и золотом посыпало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом-то вообще никто же не задумывается - это же свекровь! Вот если бы мама была одинока - вот тут доченька бы думала, что, может, маме бы личная жизнь не помешала. А свекровина задача жить так, чтобы невестке создавать условия. Желательно, молча.