Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
Мне помогло. Подругам тоже. Нет ума в неумении постоять за себя. Муж должен защищать жену от несправедливых нападок своей родни, если он не делает этого, о его обидах не стоит беспокоиться, так как мужа у вас практически нет.
Сообщение было удалено
*1000000!!!
Сообщение было удалено
++++++++ П...дуй в отдельную жилплощадь и качай права на своей собственной территории! Всегда интересно было: вот под какими заборами их подбирают??? У меня НИ ОДНОЙ знакомой женщины/девушки нет, чтобы пойти некуда было или снять квартиру, уж на худой-то случай. Я так понимаю, к свекрови прутся жить сознательно: мол, донести до тет.ки, что она должна недвижимостью поделиться. Щас.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
От этой фразы "помогли БЫ" уже глаза кровоточат. Хоть бы одна написала "помогли" без этого вечного БЫ. Вот всегда свекровь не помогает-помогает мало-помогает не мало, но не так, не так говорит-ест-пьет-работает-не работает-не делится жильем-устанавливает, нахалка такая, свои правила в своей квартире, куда заявилась жить звездочка-невестка-лезет к внукам-не обращает внимание на внукам-мало делает подарков внукам-делает дорогие, но плохие подарки, лучше бы деньгами невестке отдала и т.д., и т.п., а родители невестки - святые люди, обязательно помогли БЫ, но нет возможности и, конечно, живут далеко)))
Сообщение было удалено
был у меня такой...Врагу не пожелаю. У человека конкретный деффецит любви и ласки. Был паталогично ревнив, ревновал мое внимание и время. То есть "тебе фильм интереснее, чем я", "конечно, с подружкой поболтать у тебя всегда есть время", " а почему ты сестре купила шоколадку, а мне нет?". Уж лучше плохая свекровь или ребенок, что матери и не знал, чем мальчик, лишившийся мамы в пубертате
А вообще, везет тем женщинам, которые вовсе невесток не имеют. Это моя сладкая мечта ! Хороший сын свою маму свекровью не сделает!
Сообщение было удалено
а ничего, что я своих родных знаю, они всегда приходят на помощь, но тут обычная просьба проводить домой после операции. Да ну вас
Сообщение было удалено
Воспользовалась, благо, таксисты понимающие нашлись, а просил муж, я потом узнала.
Сообщение было удалено
+++++++ Слушайте, реально сил нет как надоели. Про операцию: себе представить не могу, чтобы я не приехала к дочери, случись с ней что, в больницу. И у меня дочь в другом городе, и что? Это МОЯ ДОЧЬ, причем тут свекры какие-то, как это - мой ребенок бы с травмой непонятно как добирался... Ну так у меня и дочь к свекрови жить никогда не пойдет. Наверное, в этом принципиальная разница и есть. Кому помогают - не "БЫ" - те не нуждаются в помощи чужих родителей, и у них нет причин для недовольства посторонними людьми.
Сообщение было удалено
И в чем горе-то? Вот именно, что есть таксисты. Сколько на свете живу - всегда только такси и пользуюсь, какие проблемы-то? Какой смысл посторонних Вам людей напрягать? Вы реально думаете, что они должны Вам папу с мамой заменить и о Вас заботиться как о родной? НЕТ. Это их сын Вас выбрал - вот ОН должен заботиться. А они - нет. Усвойте эту элементарную мысль, и сразу все претензии отпадут.
Сообщение было удалено
Именно место и знать, да. Не в квартире, не путайте, а между молодыми супругами (семьей). И вообще-то я не пришла, а меня привели. Разницу улавливаете? Свекровь дала согласие на мое проживание, то есть приняла меня в члены своей семьи, более того-настояла на этом в порядке,сравнимом с ультиматумом. Она фактически отказалась отпускать своего сына уехать со СВОЕЙ женой в квартиру моей мамы, где у меня есть МОЯ доля, сказав, что не переживет если он уедет к теще и бросит ее с таким позором (когда как моя мама съехала с нее и дала нам для жилья до тех пор, пока мы не накопили бы на первый взнос для ипотеки) А это говорит о том, что несмотря на то, сейчас я вынуждена находится в ее квартире, я имею право не только на уважительное отношение к своим ценностям, но и личным границам невмешательства. Которые она категорически не соблюдала
А манипулировать своим хозяйским положением .. ну,считаю это компенсацией за отсутствие у вас аргументов в разговоре и низкой эмоциональной незрелостью, что в свою очереди говорит о вашей неспособности справиться с такой ситуацией как сложилась у меня.
Сообщение было удалено
Спешу вас расстроить, что тот "забор, под которым меня нашли" стоит на берегу, соленого моря, под лазурным небом, куда все без исключения, мечтают только попасть. Зачем? Потому что именно этот звук лучше всего успокаивает и расслабляет человека. Он приносит позитив! Которого у вас к сожалению совсем мало.
Спасибо за совет, обязательно перееду в ближайшем будущем.
Прошло то столько лет, можно и для себя пожить,наверное,)
Ну а теперь, извините, необходимо подумать над созданием тут темки одной актуальной..послушать, что теперь скажут люди о нынешнем повороте судьбы.
Вообще, почитав этот форум, поняла, что хорошая свекровь, когда у нее прявляется невестка, должна быстро и необременительно для молодых сдохнуть, дабы не обременять молодых, предварительно отпмсав невестке все имущество. Если невестка особо благородна, свекрови в качестве альтернативы можно разрешить (после переписывания имущества, естественно) в глухой монастырь, чтобы не светила тут своей рожей, т.к. новая хозяйка пришла. А уж если доброта "новой власти" безгранична настолько, что свекрови разрешают жить в своей квартире, куда эта власть явилась, и пока не гонят на мороз, то свекровь должна молчать и кланяться, а то, смотрю, свекрови обнаглели, даже не чувствуют благодарности за то, что невестки их терпят в их же квартирах.
Сообщение было удалено
Спешу Вас обрадовать, под тем лазурным небом мы частично проживаем, слушаем звук моря ежегодно, ибо там у нас второй дом. И еще раз: в страшном сне представить не могу, чтобы мою дочь кто-то "привел" к свекрови жить. Да. в Вашем случае лучше однозначно переосмыслить происходящее. Пока Вы рассуждаете по принципу "мне все должны". жизнь будет Вам преподносить сплошные неприятные сюрпризы. Посидите у моря, его звуки наводят на размышления.
что несмотря на то, сейчас я вынуждена находится в ее квартире, я имею право не только на уважительное отношение к своим ценностям, но и личным границам невмешательства. Которые она категорически не соблюдала А манипулировать своим хозяйским положением .. ну,считаю это компенсацией за отсутствие у вас аргументов в разговоре и низкой эмоциональной незрелостью, что в свою очереди говорит о вашей неспособности справиться с такой ситуацией как сложилась у меня.
Эмоциональная незрелость- это у вас, уважаемая. во всех проблемах вините кого угодно- свекровь, которая почему то в своем доме ведет как хочет, мужа , который "привел" вас в этот дом ( видимо, вы бычок на веревочке), но только не себя. Уважающие себя девушки прежде чем выйти замуж, имеют отдельное жилье ( пусть и съемное ), а совсем уважающие - приобретают сами или с помощью родителей. В такой ситуации как у вас я , априори, не окажусь, так как ни дня ни жила со свекровью, я мужа из 3-х комнатной родительской квартиры привела в съемную комнату в общаге, и жилье потом уже приобретали сами. Не пошел бы в общагу- ну и фиг с ним, другого бы нашла, а вы себя не уважаете, готовы на любые унижения на чужой жилплощади, лишь бы штаны не сбежали, да еще что то тихо вякаете на форуме про свои границы в чужом доме. Свекрови, небось, слабо в лицо сказать, знаете, что будете посланы. Саму чморят в чужом доме, сама ни метра жилья не заработала, а еще кого- то учит жить.
Сообщение было удалено
Зачем вы разрешаете жить в своей квартире? Я заметила все свекрови игнорируют этот простой вопрос. Все невестки плохие, все неблагодарные и чего вы ждете? Раз пускаете, сами ду*ры.
Сообщение было удалено
Что значит как хочет? Звать молодых жить у себя, а потом делать вид будто тебе мешают это откровенный неадекват.
[quote="Гость" message_id="63302952"] Что значит как хочет? Звать молодых жить у себя, а потом делать вид будто тебе мешают это откровенный неадекват.
Звать молодых может кто угодно и куда угодно. А вот начинать семейную жизнь на чужой территории под чужим присмотром- вот это откровенный неадекват молодых, прежде чем к кому то идти жить- думать надо головой.
Сообщение было удалено
Я не разрешаю, вот еще, поэтому из собственного эгоизма купили квартиру сыну к его 18 годам, чтобы подобных ужасов избежать). У сына очень милая девушка, но совместное проживание не порадует ни ее, ни меня. Да и муж мой жить в такой коммуналке не рвется, и сын тоже. Такие вот черствые эгоистичные люди подобрались. Поэтому и говорю, что свекрови, которые пускают к себе молодых и терпят закидоны невесток на своей территории - святые люди.
Зачем вы разрешаете жить в своей квартире? Я заметила все свекрови игнорируют этот простой вопрос. Все невестки плохие, все неблагодарные и чего вы ждете? Раз пускаете, сами ду*ры.
++++++Вот полностью согласна. Сын с невесткой жили в моей квартире первые пять месяцев после свадьбы ( пока был ремонт в другой квартире). Не думала, что так морально тяжело будет- две семьи в моей квартире. Все знали, что это временно, поэтому терпела, сцепив зубы, но урок на всю жизнь. Недавно сын с невесткой ( уже с ребенком) просили пару месяцев опять перекантоваться в моей квартире (меняли квартиру, опять из-за ремонта), я встала намертво - нет и все. Я себя люблю больше чем удобство сына и его семьи. Ничего, скривили лица, вопрос помогли решить родственники невестки.
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная свекровь, неправильная))). Вон выше пишут, что свекрови прямо любыми способами заманивают к себе невесток!
Сообщение было удалено
Мама мужа это кто угодно? Как интересно. вот вам ответ почемутещ больше любят, они родня, свекрови кто угодно
Вы какая-то странная свекровь, неправильная))). Вон выше пишут, что свекрови прямо любыми способами заманивают к себе невесток!
Да, я странная свекровь. Первая не звоню, проблемами сына не гружу( он много работает+ ребенок), сама стараюсь справляться, без приглашения в их дом не таскаюсь, мне неинтересно, что у них в кастрюлях, в шкафах, что купили, куда деньги потратили, по внучке не рыдаю. Я не только свекровь странная, я и бабушка такая же. Сына и невестку приучила, что о том, чтобы оставить внучку, им нужно решать заранее, исходя из моего желания и возможностей- они в приоритете. Я одна двух детей растила в 90-е, при этом много работала, и честно, мне хватило, хочу пожить для себя.
Мама мужа это кто угодно? Как интересно. вот вам ответ почему тещ больше любят, они родня, свекрови кто угодно
Тещ любят больше- да на здоровье, вот и идите живите к этим тещам, как говорится "баба с воза", но форумские невестки, видно, легких путей к семейному счастью не ищут- как те мыши, что кололись, плакали, но ели кактус ( то есть прутся жить к нелюбимым свекровям).
Сообщение было удалено
Все мои знакомые и так живут в тещиных квартирах или приобретенных за счёт родни невестки, что не мешает свекрухам вмешиваться, вваливаться без предупреждения в гости и качать права. Жутко наглый народ эти кто угодно.
Сообщение было удалено
Все мои знакомые и так живут в тещиных квартирах или приобретенных за счёт родни невестки, что не мешает свекрухам вмешиваться, вваливаться без предупреждения в гости и качать права. Жутко наглый народ эти кто угодно.
Сообщение было удалено
Длинно говорите. Короче, я так понимаю, мать не дала сыну съехать к лазурному морю, верно? Так и правильно сделала: чего там делать-то нормальному мужику? Там для нормального работы нет. Я бы тоже сына не пустила. Итог какой: Вы сами сваливаете, отвяжетесь от парня, и будет он жить дальше спокойно у себя в городе, мало ли на свете баб, новую найдет. Мама все правильно сделала.
Сообщение было удалено
Прямо вижу в вас родственную душу). Сын у меня хороший, девушка его мне очень нравится, друг другом они довольны, жилье сыну мы купили, ну и прекрасно. У нас с мужем своих интересов хватает, всю жизнь работали, жилье себе, жилье сыну, квартиры под сдачу, теперь хочется немного и для удовольствия пожить, снизить темп. Внуков пока нет, будут - помочь готовы, но ключевое слово "помочь". А не вцепляться когтями и зубами. А уж тащить невестку к себе или бегать к ним домой и рыться в холодильнике и шкафах - вообще за гранью понимания. Пусть что хотят, то и делают, главное, чтобы им нравилось). У меня и моя свекровь такая была, душа в душу жили. Но с первого же дня отдельно).
Даже если это и так, что мешает квартирным невесткам отращивать зубы. С людьми поступают так, как они это позволяют. Проблема не в свекрови , а в приоритетах для такой девицы и отсутствии самоуважения и умения дать отпор- для нее главное- притащить штаны в свою квартиру и держаться за них, обслуживать их, терпеть набеги свекрови ради спокойствия этих штанов, чтоб не дай бог не сбегли к своей мамочке- ну так и кто ей доктор. Да еще мама ейная дует ей в уши "чтоэтоиестьженскоещастье".
129 не судите всех по своей мамочке
Сообщение было удалено
Ужас какой вы описываете). У меня вот сейчас возраст такой, что все почти подруги-приятельницы становятся или стали свекровями и тещами, и все рады до писка, если молодые живут отдельно и их не напрягают. Прямо вздохнули полной грудью, ходят по выставкам, театрам, концертам, катаются друг к другу в разные города и страны, жизнь нас причудливо разбросала. Одна вон книгу села писать, всю жизнь мечтала, но времени не было. Вторая с мужем ударились в фотоохоту и все лето бегали за стаей волков, фотографировали их быт). Прямо, смотрю, вторая молодость у моих подруг и их мужей, если мужья есть. А если нет - так еще и личную жизнь строят. А тут что - не успела от своих кастрюлей оклематься, бежать к невестке, в ее кастрюли заглядывать? Да не дай бог). Ненене, и не просите даже)))
Прямо вздохнули полной грудью, ходят по выставкам, театрам, концертам, катаются друг к другу в разные города и страны, жизнь нас причудливо разбросала. Одна вон книгу села писать, всю жизнь мечтала, но времени не было. Вторая с мужем ударились в фотоохоту и все лето бегали за стаей волков, фотографировали их быт). Прямо, смотрю, вторая молодость у моих подруг и их мужей, если мужья есть. А если нет - так еще и личную жизнь строят.
+++++И не говорите, прекрасное время настало, сейчас столько возможностей, чего не было в нищей молодости с маленькими детьми, есть еще и силы и желание что-то делать. Да и современные свекрови и тещи изменились- им бегать за волками и фотографировать их быт интереснее, чем бегать к взрослым детям и контролировать их быт. Такие назойливые недалекие свекрови, о каких здесь пишут- мне кажется это выдумки форумских девиц, так как выгодно выставить себя в свете праведницы и страдалицы или муж и свекровь совсем из дремучих деревень-ну так , "видели глазки, шо выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте".
Сообщение было удалено
Я тоже таких каноничных сермяжно-посконных свекровей живьем не видела, возможно, они сохранились в специально отведенных местах, заповедниках и заказниках, невестка такую еще поискать должна, если уж придет такое желание обратиться к вечной классике)
Сообщение было удалено
Тогда для свекрови они будут иметь приблизительно такую же ценность как и малознакомые из соседнего подъезда. Не переоценивайте значение внуков в жизни бабушек. Кроме того у бабушки часто и другие внуки есть и если с ними близкие отношения, то ценность "спрятанных" близка к нулю. Это не только для бабушек справедливо, но и для отцов и даже для матерей. Вижу на примерах, когда старшие дети, пока родители становились на ноги жили у бабушек, а младших уже воспитывали сами. Отношение к детям сильно разное
Сообщение было удалено
Как мама невестки помогает ей, если последняя живет в квартире свекрови? Интересно как чисто технически
Сообщение было удалено
А у кого сын и дочь, те прямо гремучая смесь)
Я дочери порой мозги промывала, у молодых девчонок бывают иногда заскоки, которые потом трудно исправить. А невестке слова не сказала, хоть и видела, что она сама рушит свою семью. Она же мне не дочь, у неё своя мама есть. Сыну тоже, кстати, ни слова не сказала, и так было видно, что рано или поздно свалит при таком отношении жены. В результате дочь с зятем живут душа в душу, а сын с невесткой в разводе. Так теперь бывшая невестка на меня в обиде: почему я ей мозги не промывала как дочери. Вот и пойми этих невесток))) А начала бы "учить жизни" опять бы была свекровь-монстр))
Сообщение было удалено
Согласна. Моя не сильно умная младшая сестра после развода с мужем (по ее, признаюсь, вине) заявила, что ребенка мужу и свекрам показывать не будет, встречаться не даст. Они несколько попыток поддержать отношения предприняли, потом видят - ну никак, и отвалили. БМ алименты перечисляет, ну и все. Потом БМ женился, новый ребенок - у свекров новая внучка, все замечательно. У сестры сын растет, ему больше денег надо, у нее с деньгами плохо, начала претензии предъявлять, что как так, это ваш сын-внук, вы ему должны то и се. Тут сыну 18 лет, алименты кончились. А сын поступил в институт на платное, а денег нет. Она опять к ним. Должна сказать, что БМ оказался благородным человеком и согласился учебу оплачивать. Но сестру добила информация, что бывшая свекровь, а она не последний человек в крупной строительной фирме, купила на стадии котлована квартиру в доме, который строит ее фирма, (ей дали, как ценному сотруднику, приличную скидку, поэтому квартира весьма неплоха) и заявила, что эта квартира - подарок любимой внучке на 18 лет от бабушки и дедушки. Сестра психует, всем жалуется, какая мымра свекровь, ведь ее сын - старший внук, почему не ему? Вот что в голове у человека?)))
Сообщение было удалено
Так это же дочери тех, кто своим детям кроме совета "найди себе мужика, который должен" ничего не дали.
Когда невестка не голопопая и не приперлась жить у свекрови на шее, то как правило, отношения между ними как минимум нормальные, а порой даже теплые
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Дальновидные невестки знают, что с женами расходятся в 8 случаях из 10, а с мамами гораздо реже. Поэтому умная невестка старается сделать из свекрови союзника, а не врага априори.
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. Я сама и невестка и в будущем свекровь. Семейный стаж большой, по опыту скажу, сейчас, когда свекровь старая совсем, отношение мужа у ней стало душевнее и теплее. Раньше тоже нормально было, но сейчас особенно. И если бы я была как те глупые невестки, которые не дают внуков и т д, наверное именно сейчас, когда и страсть уже почти ушла из отношений, осудил бы меня за это.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что невестка в квартире свекрови живет то? Ну и мама может наверное в квартиру свекрови дочке придти помочь.
Сообщение было удалено
У меня фантазия скудная, наверное) Ещё представить себе как невестка пришла жить в мой дом могу, если напрягусь. Но вот как её мама приходит в мой дом и начинает там шуршать - это определенно за пределами моей фантазии)
Сообщение было удалено
А потом и папа невестки подтянется с бутылочкой)))
Сообщение было удалено
С бутылочкой это из другой оперы)
Здесь речь шла о помощи. Чем именно может помочь ей мама в моем доме? Постирать, убраться, сварить? Представляю как сватья идет на кухню и там шарясь по моим шкафам, что-то готовит, потом моет унитаз, потом полы в коридоре, потом загружает мою стиральную машинку, ну типа дочери помогает.
Сообщение было удалено
Сама представила - жесть просто. Никаких невесток и никаких мам. Вообще в идеале сыну надо приобрести жилье, но записать на свое имя, чтобы всякие там невестки не претендовали.
Сообщение было удалено
Разумное решение. А если и мама девочки будет так же думать о своем ребенке, а не просто давать совет искать мужика с квартирой, то молодые быстро решат свои жилищные проблемы и стартовые квартиры вернутся к мамам как добавка к пенсии
Сообщение было удалено
Вы совсем уже! Помогать надо тем, кто нуждается в помощи, а не по принципу "кто старше".