Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
Зачем вы бабушку 90 лет потянули?А ребёнок-мальчик?)
Сообщение было удалено
ну так тебя-то чем свекровь не устраивает?
Сообщение было удалено
Вы, наверное, замужем недавно. Я за годы брака почти научилась считывать такие ситуации заранее. Например, мужу еще только звонит одна из сестер, он еще трубку не взял, а я уже говорю, что в выходные мы заняты интересным ЕМУ делом. Ха-ха, и я почти всегда угадываю - его хотели подоить в выходные на бесплатную помощь родне, а Зануда пусть пляшет одна с детьми, ее не жалко:)
И таких примеров море. Вам следовало заранее подстраховаться. Например, сказать, что брат не справляется, ребенок орет и надо бегом-бегом домой. Мол, простите, свекры, при других обстоятельствах мы бы подвезли, но сейчас никак не можем.
Это вранье, но в войнах со свекрами или Вы, или Вас. Нормальных отношений я не наблюдаю:((( Кроме одного исключения, но там не женщина, а ангел. А нет, есть еще одно, но там ангел уже невестка, и с ней просто невозможно ссориться.
Сообщение было удалено
Так я и хотела пойти с мужем вдвоём, это он решил взять своих родителей , ну я решила позвать своих . А я купила всем билеты , потому что я умею это делать без напряга , в отличие от всех остальных
Сообщение было удалено
Ну 7 лет уже замужем , не мало я считаю . Как бы я так сказала интересно, муж сразу начал орать что он повезёт своих родителей , а мои родители и я пусть идут пешком к сыну
Сообщение было удалено
Вы эту ситуацию наблюдаете потому, что свекрови на форумах канючат, а теща молча решают вопросы.
Сообщение было удалено
Канючат как раз невестки
Сообщение было удалено
Да, и невестки канючат, потому как мужьям их как не очень по мужски на форумах на тещ ябедничать, так что статистика ваша туфта.
Мы с БМ жили в квартире моих родителей (отдельно от них), я зарабатывала больше мужа, полностью тащила хозяйство на себе и все равно была плохая для свекрови. Она все жаловалась, что душно в городе, хочется на природу с ночевкой. Мой отец пригласил ее на дачу, не помогать, а отдохнуть, ягод поесть. Так она заявила ему: если хочешь, чтобы я поела ягод, собери и привези их мне (в другой город). Когда родился ребенок и я ушла в декрет (с хорошими декретными, кстати), так она постоянно меня упрекала, что я не работаю, а на шее ее сына сижу.
Сообщение было удалено
Ну вот, вы и виноваты, что позвали своих. Явно хотели конфликта. Не позвали, конфликта не было бы. Если у вас есть или будет сын, то понятно, как трансформируются невестки в свекровей
Сообщение было удалено
Не надо было звать своих родителей.
Читаю и думаю: господи, как мне со свекровью-то повезло. Замечательная женщина оказалась. Мы с ней сразу отлично поладили и до сих пор после развода с ее сыном общаемся. Внуки к ней ездят, когда захотят. Подарки ей покупают, правда на мои деньги, ну да ладно. Пока еще не зарабатывают сами. Пусть учатся делать подарки женщинам.приучаю дарить цветы на д.р. И 8 марта обеим бабушкам. Бывший встречается с др женщиной и сл богу, что не один и внимание его занято ею. Мне мозги не @6ет. Надеюсь, буду адекватной свекровью. Не обещаю, что снох как дочерей буду любить, но вмешиваться в их жизнь с сыновьями не хочу. Своих сыновей учу, пока не начали хотя бы сами себя обеспечивать, чтоб о женитьбе не думали. Жильем постараюсь обеспечить
Сообщение было удалено
ну так тебя-то чем свекровь не устраивает?
А тебя устраивает, или ты такая же? Это свекровей все не устраивает, хоть будешь лучше, хоть хуже.
Сообщение было удалено
Вы просто адекватная невестка. Вы не стали шантажировать свекровь внуками после развода и не предъявляете к ней никаких претензий. Если бы все невестки руководствовались этими незамысловатыми правилами, то намного облегчили бы себе жизнь.
Сообщение было удалено
Ага, тему невестка создала, а не устраивает свекровь.))) Где логика у невесток?))))
дурры потому что недальновидные, особенно матери у кого сын- единственны ребенок или дочерей нет. нормальная примет как дочку, со всеми недостатками, помогая советом или делом тактично, если невестка не против. ну а если невестке самой хочется со всем справляться-так еще лучше. от невестки же во многом зависит ее старость.
вот моя бывшая свекровь в немалой степени поспособствовала разводу с БМ, а потом я узнала, что ходила она по своим соседям плакалась, что очень жалеет, что встревала, т.к последующая не церемонилась и матом крыла ее
Сообщение было удалено
Спорная концепция. От невестки зависит старость далеко не каждой свекрови, а вот от свекрови в любом случае, зависит невесткина молодость:) Поэтому вести себя прилично надо начинать невестке - да и по этикету младший априори ДОЛЖЕН:) Это я косвенно в ответ одному из постов, где девушке не нравится, что свекрови ведут себя не на равных:) Так они и не должны. Изучайте этикет....
Сообщение было удалено
Очень странно. Это какая то параллельная вселенная. У моих всех подруг и у меня были квартиры до замужества. А вот мужья у всех бесквартирные. Все у нас, жен живут. При этом мужья все не приезжие, а тоже москвичи... Просто мамы сидят кто на квартире. кто на двух....
Сообщение было удалено
А вот это объяснимо. Допустим, пенсия 15 тысяч и сдавать заработанную квартиру - прожить можно. А если эту квартирку отдать невестке, то еще не факт, что сын будет хоть как-то помогать. Смотря какой сын. А дочь обычно помогает. Не всегда, но чаще, чем сын.
Сообщение было удалено
В таком случае это просто свинcтво с его стороны, и Вы поступили верно, настояв на своих интересах! Пусть в следующий раз сидит с ребенком, а Вы выгуляете в кино исключительно свою родню. А он после - свою.
Сообщение было удалено
Спасибо, что Вы есть, о редкий адекватный человек. Хотелось бы Вас клонировать, чтобы, так сказать, перевесить преобладающий неадекват (к коему отношу отчасти и себя).
Сообщение было удалено
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один(С). Невестки первые не начинт обычно, потому что мама мужа, старше и т.д. И т.п.
Сообщение было удалено
Я сама пока еще не свекровь, а вот невестка заслуженная, дважды невестка:) Так вот, тем не менее, скажу так6 и свекрови разные бывают, и невестки тоже. Но если старшему по возрасту кое-какие моменты простительны, то когда права качает молодежь, это сразу минус сто баллов. В общем зачете, на мой взгляд, один косяк невестки точно стоит трех свекровкиных:) Косяк первый и недопустимый по определению, имхо: в случае выбора проживания на территории свекрови ВООБЩЕ какие-либо в принципе претензии иметь.
Сообщение было удалено
Может и объяснило... я просто высказалась. что бы опровергнуть чье-то высказывание о том. что свекровь обеспечивает обычно. а с родителей девушки ничего. Так как у меня друзья женщины и то и ситуацию я знаю с женской стороны. Нет ни одной подруги переехавшей к мужу.
А если по существу вопроса про свекровь... Мне кажется все зависит от человека: если он дрянь, то уже не важно свекровью она будет или тещей. Все равно буд6ет жизнь портить. Мне к счастью повезло. У меня ровные и хорошие отношения. Но я и не имею к ней никаких претензий, в то числе и материальных. Мы взрослые люди и сами должны решать вопрос своего жилья, воспитания детей и т.д. Моя свекровь разумная женщина и кровь не портит и особо не лезет. Спасибо ей за это. Благодарна ей за хорошо воспитанного сына (моего мужа). и только за это уже нужно с уважением относится к матери мужа. Буду всячески стараться помогать ей в старости и уж точно не позволю ей остаться одной.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Я невестка, не свекровь.
У меня с моей свекровью теплые и дружеские отношения не сложились, но тревожит меня и ее это мало, поскольку видимся и общаемся максимум пару часов раз в полгода-год, поскольку живем в разных городах.
Помогать в случаях форсмажора помогаю (по поводу госпитализаций договаривалась, т.к. у меня была такая возможность, приезжала, чтобы помочь решить вопросы, когда муж не мог из-за работы). Подарков не дарю, кроме цветов, конфет и чего-то аналогичного, с чем воспитанные люди в гости приходят.
К свекрови отношусь очень хорошо, сама она считает, что ее сыну повезло со мной. Сыну 19 лет, найдет ли он такую, чтобы я тоже считала, что ему повезло, жизнь покажет. В любом случае, буду стараться быть нейтральной. Жить они с нами не будут, это факт, с внуками нянчится мы желанием не горим, столько всего интересного помимо. И вот что уж точно, моя старость от невестки зависеть не будет.
Сообщение было удалено
+100
Не могу представить адекватного человека, который рассчитывает, что ему будет помогать чужой ребенок.
Сообщение было удалено
Моя рассчитывает)))) И рядом с нами жить собирается. Не, я конечно понимаю, что пожилым родителям с обеих сторон нужно всяческ помогать. Но чтобы уже в 50 лет открыто оповещать об этом и планировать переез поближе к нам... Ну не представляю, чтобы я или кто-то из моих родных такое выдал.
Сообщение было удалено
В невесткиных мечтах о принятии как дочки кроется большой подвох, свекрови считают дочка - значит можно вмешиваться во все. Нормальная не считает невестку дочкой, невестка чужая, но это выбор сына и его надо принимать. Даже когда ну очень не нравится.
Сообщение было удалено
ну, и пиздoвaл бы со своими родителями. Автор, нафига вы с ними пошли, да ещё своих притащили?
Сообщение было удалено
Одна я не понимаю зачем тащить в кино кучу родни и бабку 90 лет??? Вы б ещё дедушку с кладбища захватили.
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо так наивны, что думаете, что они продумывают, делают что-то намерянно? Обычно это оголтелые тупые тетки, которых куда несет, туда они и несутся, ни о чем они не думают. Это немотивированная агрессия, злоба, зависить, ревность, которая из них прет, когда они видят рядом с сыном молодую красивую зарабатывающую, причем, чем лучше невестка, тем сильнее злоба и зависить.
Сообщение было удалено
Это все наоборот,мать манипулирует своим сыном,а невестка это видит.
Затем прекращаются денежные поступления в карман матери,все идёт на жену и семью.
Невестке приписываются качества захватчика,а свекрови созидателя.
Сын перестаёт кушать,то что готовит мамо.
Ревность,ревность и ещё 1000 раз ревность.
Никогда не надо идти на прямой конфликт со свекровью. Девочки -немного хитрости не помешают. А мужу можно иногда потихоньку на мозги капать, мол твоя мама очень хорошая, но вот в этой ситуации немного не права - и очень мягко выложить какую-нибудь ситуацию. Не так прямолинейно, конечно, тут у каждой свой подход к мужу. Если с хитростью - всегда в глазах мужа будете правы.
Сообщение было удалено
Вот пока я таких как вы слушала, не знала от свекрови покоя, а когда высказала мужу все что думаю про его тупую мамашу и отказалась с ней общаться, до сих пор удивляюсь почему сразу так не сделала.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла).
Также мне не ясно, почему нельзя было вызвать такси и для свекров, для мамы и бабушки автора данного поста, если уж поехали все вместе. Постоянно пользуюсь услугами такси через мобильные приложения Яндекс.Такси или Ру.Такси, в Москве до 500 руб. обычно, чаще 200-300 руб., в моем родном городе-миллионнике - до 300-т, чаще в пределах 150. Всегда расплачиваюсь картой в приложении. Родителям, когда ходим с ними куда-то вместе, вызываю сама, деньги списываются автоматом с моей банковской карты.
Сообщение было удалено
Да, наверное, общих рецептов нет, все индивидуально. Вам виднее, как себя вести в конкретной ситуации. Просто женская хитрость - великая вещь, если уметь ей пользоваться.
Сообщение было удалено
И кстати, а как муж отнесся к Вашим словам? Не обиделся за мать? Просто, когда я своему напрямую высказывала - он обижался за свою мамочку, а так - я хорошая, а мама не права.
Сообщение было удалено
И внезапно, некие черты от свекрови вы гарантированно найдете в отце мужа😊Те если воспитываешь один то и черты обоих родителей приобретаешь.Мать мужа давно инвалид.Отец при таком раскладе за сына повышенно трясется.А уж если бабушку взять,то вообще ад будет.
Сообщение было удалено
Все же наши женщины ужасные тряпки со своей жалкой хитростью. Свекровь обижает вас но вы сглотнете, чтобы не обидеть мужа. Почему вы считаете его обиду важнее вашей?
Сообщение было удалено
Я просто хочу не зря сотрясать воздух, а добиться результата. А Вы действительно считаете, что высказать все напрямую самый короткий путь к цели? Умная женщина так делает не для того, чтобы не обидеть мужа, а для того, чтобы добиться своего.
Сообщение было удалено
А при чем здесь Вы? Она рассчитывает на помощь своего родного сына, что абсолютно нормально. И планирует переезд не в Вашу квартиру, а поближе к сыну.
Сообщение было удалено
никогда не жили с родителями, хватит придумывать. Сейчас у нас ситуация хуже некуда - у меня одна рука нерабочая, кошке надо операцию делать, все на муже, он очень устал. Попросил отвезти своего отца в больницу меня, нам отказали в просьбе. Мы поняли, что мы с мужем в этом мире можем рассчитывать только на себя и друг на друга. Мои родные помогли бы, но они очень далеко.
Сообщение было удалено
И нечего на пожилых родителей рассчитывать. Рука нерабочая, а у них думаете ничего не болит в их возрасте. Вы должны им помогать, а не они. Совсем совесть потеряли.
Сообщение было удалено
И нечего на пожилых родителей рассчитывать. Рука нерабочая, а у них думаете ничего не болит в их возрасте. Вы должны им помогать, а не они. Совсем совесть потеряли.
помочь отвезти после операции - все, конец света???? Никогда в жизни ничего не просили, живем в съемной, платим ипотеку за стройку, папа мой недавно помог только (400тыс с продажи бабушкиной квартиры) , у родителей мужа первый раз за 10 лет попросили помощи в безвыходной ситуации, я сделала вывод
НикГость, знакомая ситуация (родителям мужа помощь оказываем, они нам никогда ни в чем не помогают). А почему не воспользовались услугами такси? Вы ж не сегодня поняли, что родители мужа к Вам так относятся. Зачем было унижаться и просить их о чем-то? Я б не стала.
Живу со свекровью с первого дня. Начало было адом. Она просто не давала нам с мужем проходу, ревновала к нашим отношениям. Не выносила, когда он меня обнимал,всячески его пристыжала и гнобила-мол стыдно перед мамой свои чувства показывать
Но это цветочки.. главная проблема РЕВНОСТЬ и чувство что сын-это ее собственность, и ее святой долг -это защита от влияния жены и ее матери! Не дай бог он заговорит непредсказуемо или захочет чего-то нового,допустим съехать? Что? Бросить ее??? Как же так?? ах да, это дело рук злой невестки, которая спит и видит как разлучить бедную мать и сына!
Надо срочно действовать!!! Стоит ли тут уточнять, что вариант съехать от нее-гиблый вариант уже на этапе зарождения мысли.
Следствие - скандалы с мужем о его несостоятельности, и и нежелании выйти из под маминой юбки в 26 лет,и зажить самостоятельно.Разногласия.
Реально,когда я теряла силы и энергию, то она становилась сильнее и активнее.. и когда с мужем ругались -делала вид что на моей стороне, защищает,но с радостью пользовалась пока мы в ссоре положением в доме, что теперь он обращается к ней и она снова ему нужна! Она чуть не сбивала с ног тех кто попадался на ее пути, чтоб успеть выполнить его просьбу. Это нереально смешно со стороны и одновременно печально для меня. Ну не нужна мне вся эта помощь такой ценой! И благодарности от совместного проживания это не вызывает!
Свекровушки! Вопрос: ЗАЧЕМ портить отношения с невесткой?Ну знайте вы свое место в семье, если приходится жить вместе ! не надо лезть в их отношения и уймите это обостренное чувство гиперопеки,займитесь мужем,идите на работу, уезжайте отдыхать! живите своей жизнью, не надо пытаться раствориться между молодыми супругами . Сын никогда не вычеркнет вас из сердца, но кровь вы успеете попортить всей семье.
Никогда в жизни ничего не просили, живем в съемной, платим ипотеку за стройку, папа мой недавно помог только (400тыс с продажи бабушкиной квартиры) , у родителей мужа первый раз за 10 лет попросили помощи в безвыходной ситуации, я сделала вывод
Хоспидя, отказал пожилой отец отвезти- ну так у него может тоже что- то болело или свои планы были, может, они вас просто на дух не переносят. Эти люди вам лично ничего не должны.Из ничего проблему раздули, из нее какие то выводы высасываете, такси вызвать- религия не позволяет, нет, надо чужого пожилого человека напрячь, а потом его тут на форуме поливать. А то, что вы до сих пор на съеме и в ипотеке- ну так, что вы пока 10 лет в койке кувыркались, этот вопрос почему- то не решили- то кто вам с мужем доктор. Но вам отец мужа и тут, похоже, что то задолжал, отстаньте от его родителей- они вам мужа- основного кормильца вырастили, того, кто будет за эту ипотеку ломаться, а то что отец ваш помог- ну так то его добрая воля, это вклад за вас, так как ваша зп , наверняка, гораздо меньше мужа. Ненасытная вы, правильно свекры вам и не помогают-раскусили они вас.Помогать женатому сыну с такой невесткой- это как космос отапливать,все равно плохие будут.
Живу со свекровью с первого дня. Начало было адом. Она просто не давала нам с мужем .......Свекровушки! Вопрос: ЗАЧЕМ портить отношения с невесткой?Ну знайте вы свое место в семье, если приходится жить вместе ! не надо лезть в их отношения и уймите это обостренное чувство гиперопеки,займитесь мужем,идите на работу, уезжайте отдыхать! живите своей жизнью, не надо пытаться раствориться между молодыми супругами .
______________--
Очередной бред голозадой невестки, приперевшейся жить в дом свекрови. Место она собралась указывать свекрови в ее собственном доме, совсем берега попутала. П...дуй к своей маме жить и там будешь ей указывать место и что и когда ей делать. И где вас таких незамутненных производят.