Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
Деловой подход , одобряю
Сообщение было удалено
Да нет, просто свекровь сама разберется, когда ей в ее квартире убираться, без всяких невесткиных графиков.
Сообщение было удалено
)))
Обычно, ну по крайней мере не редко, парень первую жену выбирает головкой, а вторую головой. Поэтому вторая часто лучше первой
Сообщение было удалено
Вперёд, растите чужих детей а своей квартире.
Сообщение было удалено
И женится в первый раз слишком молодым, а потом делает более осознанный выбор. Да в любом случае, мужчине легче повторно устроить свою жизнь. Это статистика.
Сообщение было удалено
Ну если это нормально, то пусть и вам невестка график дежурств в доме повесит) и чтобы посетители ваши не засиживались после 23-00. Общага так общага)
Сообщение было удалено
У таких *** обычно есть где жить. В любом случае не слышала случаев, когда вторая жена со своими детьми идет жить к свекрови. Да и сын уже достаточно взрослый к тому времени, чтобы решить квартирный вопрос.
Сообщение было удалено
Ахах бомбануло свекруху )))
Сообщение было удалено
я свекровь вижу раз в полгода, в чем выражается мое неотставание от нее.? Или вы тут по моим комментариям сделали умозаключения о моей всей жизни И вот у меня, такой небразованной ,хватает такта не переходить на личности - писать обобщенно и не оскорблять лично кого то ,а только может в целом свекровий или там страны с их бытом и нравами. И странно, насколько невоспитанным может быть человек......
Сообщение было удалено
Нет, не молодожёны. Но у нас ситуация специфическая. Ехать далеко и приезжать лучше на подольше. Никакого кино не захочется. Ну это может пока так. Дальше по другому запоём:)
Сообщение было удалено
У вас настолько негатив ко всем свекровям... Именно в этом и заключается ваше не отставание (эмоциональное). Вы до сих пор негативно относитесь к ней, не отпускаете ситуацию. И, кстати,неОбразованной.
Сообщение было удалено
СвекровЕй, однако.
Сообщение было удалено
згачит там свекровь зас ран ка.
Сообщение было удалено
Не занудничайте, человек уже 2 месяца в цивилизованной! стране, она па рюски ни панимайт))
Сообщение было удалено
ну знание русского языка мне никогда не нужно было и врядли понадобится ,а с тетками тут переписываться их хватит. .Но за такой мудрейший и актуальн ый для меня на данный момет совет большое спасибо.... А к сверови негатив, тк есть поговорка что посеешь то и пожнешь. Жизнь у нас очень тяжелая ,в связи с вой ной, а тут она со своими и дочкиными проблемами, ревностью завистью . Ресурсов и времени на все нет. Поэтому и предостерегаю уверенных и успешных, что все может измениться . И в старости можете у разбитого корыта оказаться
Сообщение было удалено
Да хоть бы и так. Она в СВОЕМ доме. Как хочет, так и живёт.
Сообщение было удалено
а кто говорит о первой жене? Или вторую жену свекровь будет априори любить, ценить и не лезть?
Сообщение было удалено
Не исключено. Даже больше ценить будет, с содроганием вспоминая первую.
Я хоть не лезла и к первой, зато вторая в сравнении с ней мне прямо ангелом кажется)
Сообщение было удалено
Соглашусь, что невестка лезть не должна тоже. Я за уважительно деловые отношения и за то, чтобы держать дистанцию. Ни при каких условиях бы в чужой дом жить не пошла.
Сообщение было удалено
так а что вы хотели, я же писала, что саекровь с критикой и претензиями, а мама с помощью. Дедушка у нас живет 4 месяца в году, абсолютно не напрягает. Приходишь с работы, ужин готов. А со свекровью тяжело, я бы с ней ни дня не прожила.
Сообщение было удалено
а некоторыесвекрови наоборот вторых жен и детей от них не принимают.
Сообщение было удалено
В старости любой может остаться у разбитого корыта. Как жизнь повернется... К тому же у Вашей свекрови еще и дочь есть, досмотрит. А грамотность у Вас опять зашкаливает, давно с таким не встречалась. Просто глаз режет.
Сообщение было удалено
Нет, конечно не в этом. А в том, что приезжала и кричала, не только на меня, с сыном своим ругалась. Но он то привыкший) А на меня родители мои не кричат даже. И месяц совместной жизни это много. Теперь у всех отношения испорчены и непонятно, как вести себя теперь.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, я уже являюсь бумерангом своей свекрови. )))))))))))))
А вообще, и свекрови и невестки бывают такие, что не дай бог. И почему-то Ваша агрессивность, Oksanka, говорит о том, что Вашей будущей невестке не повезет со свекровью.
Сообщение было удалено
у нее русский неродной вроде. Или я ошибаюсь?
Не родной
Сообщение было удалено
Родной, как я поняла, это уже сейчас она уехала за границу на ПМЖ.
Сообщение было удалено
тут всех, кто о наболевшем пишет, можно в зависимости обвинить и не одной.Вот вас , к слову, маниакальной любви к русс. языку, а пофантазировав ,можно и в национализме например обвинить....
У меня не маниакальная любовь к русскому языку, а элементарная грамотность. Неправильно написанные слова режут взгляд. А не проясните путь от любви к родному языку к национализму? Очень интересно, что за логические цепочки выстраивает Ваша голова...
Сообщение было удалено
вот именно ,что дочь болеет и свекровь требует от сына и ,как ни странно, от внучки все больше и больше Такое впечаиление что у нее в мозгах заклинило и теперь внучка вместо меня стала. Пока дочь была бедной студенткой ,свекровь ею не интересовалась, а как деньги появились--- давай делись
Сообщение было удалено
А может и поделиться, если деньги есть? Ведь не от хорошей жизни просит. Пожилая уже.
И опять же, дочь у нее болеет. Неужели жаль деньги на лечение для сестры мужа?
Сообщение было удалено
вот вот, когда мать мужа молодая и сильная, ведет себя как хочет, и сестра тоже кстати,и внучка ей наверняка не нужна была особо, и сестра мужа вероятно нос воротила, а почему то другие должны быть выше, чище и благороднее.
Сообщение было удалено
Да понятно все это, но ведь мать, все-таки. И деньги на лечение нужны. Вы поймите, когда есть возможность вылечить за деньги, и не помочь - это страшно. Сами себе этого простить не смогут, ведь. И Бог не простит.
Сообщение было удалено
я же написала, что пофантазировав, так же и как и кто то меня в чем то обвиняет, только на основании комментариев и своего больного воображения. А вообще, если я не сильно уважаю грамотность, правил форума я не нарушаю--- тут хоть на транслите пиши ,адекватным людям глаза не режет--- главное это общение ,мудрые советы и тд. Я вообще, привыкла лат. буквами переписываться выкидывая не
словообразующие буквы ,так прошу прощение, уже какой раз, за свою безграмотность
Сообщение было удалено
мы делимся больше, физически помогаем, денег самим не хватает.Прос то на момент наших скитаний, у свекрови была внушительная сумма денег и подозреваю ее она бережет
Сообщение было удалено
никого не минует старость. А свекрови все пишут, что в старости они сами сами себе уход организуют.
Сообщение было удалено
я писала, что свекровь для меня анти-пример ,как жена ,мать, бабушка и т д ,попробую учесть все ошибки и вам спасибо за предостережение....
Сообщение было удалено
Принято
Сообщение было удалено
О !,как Вы великодушны и снисходительны
Сообщение было удалено
выше читайте, семья сына помогает
Сообщение было удалено
кстати вполне умное решение-- зачем старику такая большая жилплощадь Правда сын может от алиментов уклониться, сам подать в суд за лишение его части квартиры, быть не в состоянии вообще что то платить. Есть такие семьи что и без невесток трэш еще тот. У нас соседка была--- хотела разменять так квартиру,,, но не успела--умерла хоронили ее соц.службыТак и сын, и все внуки и 3 жены не явились даже за наследсвом. Ее племяница нам рассказала как она сыну жизнь портила, а с виду такая интеллигентная старушка была--все по благотворительным обедам побиралась. А маме моей рассказыва что к сыну ходила ,с внуками возилась. А внуки от третьей жены даже не знали о ее существовании. Старость такая штука, надо в молодости начинать на нее работать. Но многим наплевать какую они о себе память оставят
О, вы думаете прямо большие алименты присуждают? Всего лишь разницу до прожиточного минимума, если у родителя доход меньше.
Сообщение было удалено
и добавлю, здесь же на форуме читала, как такие вот присужденные алименты переводились по 47 рублей в день.
Сообщение было удалено
ну что вы сочиняете-- моей свекрови уход не нужен ,просто помощь . За деньги я не выдумывала ,просто подозреваю что они у нее есть. Была бы поскромнее ,могла бы для всех быть бабушкой любимой но ей важнее было показать невестке ее место ,,проявить высокомерие . Из за своего характера стала неприятной обузой
Сообщение было удалено
не знаю как сейчас, но долго не являлись, а потом война---почти весь подъезд разбежался
Сообщение было удалено
когда ухаживают дочери, от второй половинки зависит гораздо меньше или почти ничего, если конечно дочь на шее у мужа не сидит.
Сообщение было удалено
все может быть. Но я на своих детей смотрю реально ,понимаю ,что они с характерами и не такие уж подарки.Поэтому и к их супругам буду относиться с благодарностью, что мирятся с их недостатками.С зятем все прекрасно-я ему слова не могу сказать--языка не знаю.Но его родители сейчас нам помогают--так принято в их стране.
Сообщение было удалено
а вообще то, я уже обуза и есть-- без работы больная-беженство по разным местам, предательство меня подкосило, денег нет, уже сижу у мужа на шее