Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Ну сидеть на шее у мужа - это нормально. Вы же семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно. А вообще я поняла,что рассчитывать нельзя ни на кого в этой жизни. Только на себя.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

страна Италия, но это больше в их кругу принято помогать бедным родственникам .Дочка говорит, что для них это мелочь-- пара сотен евро, примерно в квартал, а одежда , та что не распродана- у них свой магазин. Но я одета по высшему классу...

я охереваю, товарищ редакция

[quote="Гость"]Да. До 11 страницы дошло дело - и хоть бы ОДНА написала что-то вроде "ну вообще-то свекровь - это МАМА моего любимого мужа, которая его родила и вырастила и воспитала таким, что из всех мужчин в этом мире я выбрала в мужья именно его. И посему, хоть сын стал взрослым и женился, мамой ему быть не перестала и имеет право на внимание и помощь своего родного сына". ХОТЬ БЫ ОДНА! А у многих тоже ведь, наверное, сыновья. Ну-ну. Жизнь длинная, девочки. Как аукнется - так и откликнется. [/quote

а почему не вот так: как я рада, что у меня такая невестка, она любит моего сына и делает его счастливым. мой сын-взрослый, умный мужчина и кого попало не выбрал бы себе в жены. пусть они будут счастливы, мои дети. а? хоть одна свекруха так написала? слов ни разу не видела))

Гость

Сообщение было удалено

Так это само-собой. Я лично представить себе не могу ситуацию, чтобы молоденькая девочка пришла в семью и начала бы бочку катить против взрослой тетки. Приходит наивняк в розовых очках от мамы с папой, конечно хочет общаться нормально с родителями мужа, хочет им понравится. Тут вон многие написали, что и подарки хорошие покупали свекровям и мужьям напоминали звонить и прочее. Поначалу. А потом первый в жизни облом - ты оказывается не ко двору совсем. То не так и это не этак. И стараются держаться подальше, только и всего. А мужу-то кто запретит внимание и помощь маме оказывать - пожалуйста. Только не больно-то они рвутся почему-то.

именно так!

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

в приципе да. В жизни все как то несправедливо-нет такой закономерности, что если ты делаешь кому то добро, то этот человек тебе тем же и отплатит, но правда иногда помощь приходит откуда не ждешь

Фатима
Оя

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍ну красотка

Масяня

Меня так смешат угрозы старых перечниц, чио завещания писать будут на кошек, лишь бы невестке ничего не досталось. Первым делом после вашей кончины юрист подотрется вашим завещанием, а потом откроет закон о наследовании.
Дорогие мамо, помните - ночная кукушка перекукует дневную. Если вы перекуковали невестку, то просто ваш сыночек оказался неликвидом и от него отказались в пользу вас.
Со мной все три свекровки пытались воевать, да только, как поняли, что их сыночкам семейная жизнь дороже просмотра Малахова с мамочкой, быстренько рты позакрывали.
Вы учтите, что ни один нормальный мужик не мечтает всю жизнь жить с родителями, а хочет создать свою семью. Это для вас дети невестки не внуки, а для вашего сына они родные дети и ему неприятно понимать, что вы к его детям так относитесь. Это, конечно, если ваш сын леквид на рынке женихов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так видите, платит же. Не сама мама себе уход организовала. Просто все знакомые вокруг - дочери здоровьем родителей занимаются.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Три свекровки? Т.е. в результате борьбы мужья таки сбежали? Про "подтереться завещанием" тоже рассмешили, вы с нотариусами дело имели когда-нибудь? Завещание в приоритете, нотариально заверенное завещание облезете оспаривать, только денег немерянно на адвокатов спустите. Видела я таких самоуверенных, но тупых и юридически безграмотных.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Не в совке давно живете. В приоритете - закон. Придут дети и на мороз выкинут псевдонаследников. А двух других мужей я отправила к мамочкам, чтобы учились больше зарабатывать)

Сообщение было удалено

просто намучались с сынком, вот ревность и душит)))

Гость

Сообщение было удалено

А я Вам поясню. Дело в том, что становясь старше, ты понимаешь: сказать, что супруги сделали друг друга счастливыми, можно спустя лет 20-30 их семейной жизни. Как-то так. Поэтому, может быть, и написали бы свекрови что-то в этом духе - да по возрасту таких тут просто нет...

Гость

Не в совке давно живете. В приоритете - закон. Придут дети и на мороз выкинут псевдонаследников. А двух других мужей я отправила к мамочкам, чтобы учились больше зарабатывать)
Не деваха, а переходящий вымпел.Как говорится, третий раз замужем и вновь удачно, ну дай бог, не последний раз. Вот третья то свекровь счастлива, что ей поюзанная невестка из секонхенда досталась. А по поводу наследства- наследование по закону будет только если нет завещания. Даже при завещании прямым наследникам - только несовершеннолетним, пенсионерам по старости и инвалидам может быть выделена обязательная доля в размере не более 1/2 того,что они получили ли бы по завещанию. А уж такие пройдохи как ты вообще мимо проходили.

Гость

Сообщение было удалено

Внуки внуки)) большая ценность)
У меня жена брата (они намного моложе меня) тоже пробовала манипулировать своими детьми, недвусмысленно намекала что не прочь от меня денежки получать. Не знала болезная что я детей не люблю, поэтому и не завела. Думала, если я бездетная, то перед ней ковриком буду стелиться. В Реале даже не звоню им, о визитах нет и речи, хотя живём в одном городе. Наследство тоже не им обломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мама по любому сама себе вообще никакой уход организовать не может. Дочерям кстати тоже гадить нельзя.67

Гость

Соцзащите работаю и скажу вам прямо, что женский пол более жесток, чем мужской. Мужчины более сентиментальны и добры, просто большинство из них, махровые подкаблучники. Женщины конечно свекровей ненавидят, но не думайте, что если у вас дочь, то вам автоматически уготована счастливая судьба в старости или в болезни. Сколько брошенных дочерьми стариков, мам или пап, которые как брошенные дети в детдома,х живут надеждой, что их любимые дети возникнут в их жизни, вы даже представить не можете. Запомните, что женщины, независимо от возраста, более циничны, жестоки и злы, чем мягкотелые мужики. Оставь надежду всяк, входящий в старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тем более не стоит портить отношения с невесткой, а то те, у кого дочь и сын, распинаются, что у нее видите ли дочь и внуки от дочери есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы выше почитайте, никакая подушка не спасет, когда начинает человек сильно болеть. никто с ним носиться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какая подушка то? квартира вторая? кто сдавать ее будет ходить, если здоровья нет. Тут советовали квартиру продать и в пансионат, это хорошо, если здоровье есть опять же, а если совсем плохо, квартирные деньги в трубу улетят очень быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, теперь понятно стало, спасибо за пояснение. Надо с самого начала на всякий случай подгадить, а то вдруг через 20-30 лет счастья не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто, как показывает практика, молодые жены воспринимают как "подгадить" совершенно обыденные спонтанные реакции и поведение родных супруга. Нередко корень проблемы в том, что молодая жена искренне верит, что родители мужа непременно должны разделять с ним счастье и восторг свершившегося события (старта семейной жизни) и воспринимают как личное оскорбление тот простой. понятный любому взрослому человеку факт, что далеко не всегда действительность оказывается соответствующей их ожиданиям. Вот и все. Процентов 50 "подгадить" относятся именно к этой категории ситуаций. Даже если просто проанализировать информацию на этой ветке:)

Моралистка

Да. Согласна. Свекровь прожила уже долгую жизнь, в том числе семейную, и она знает, что в Любой момент все может измениться и эта новая семья распадётся. Поэтому она без энтузиазма воспринимает женитьбу сына как обычное рутинное событие. Ну сложится долгая счастливая семья- хорошо. Не сложится- так тому быть. Поэтому смысл начинать сильно любить постороннего человека - невестку- с места в карьер и сразу после свадьбы очень мал. Отношения и близость родственная строятся не один год. Невестки принимают осторожность за равнодушие. Быструю Любовь и внимание свекрови- за фальшивое навязывание Ее особы молодым. В общем трудно угодить. А всего то нужно : жить отдельно друг от друга. Проводить вместе праздники и дни рождения. В обязательном порядке. Чтобы было время как то сдружиться. Хотя бы в первое время. Ничего друг от друга не ждать. Ни помощи, ни внимания, ни любви. Только уважения. Быть благодарной за то, что дали и чем поделились. Это касается и невестки и свекрови. И все.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Любви и не надо, можно просто к людям относиться по-человечески, как вариант. А свекрови думают, что черновик пишут, думают что вот потом, когда будет понятно, сложилась семья или нет, будут общаться. А в жизни так не бывает, нет черновиков никаких, если отношения сразу не сложились, то дальше будет только хуже. Раздельное проживание - не защита от скандалов, к сожалению. Мы со свекровью ни дня не жили вместе на ее территории, финансово тоже не зависели, но она умудрялась поскандалить и всех лбами столкнуть, когда раз в год на неделю приезжала в гости. Менталитет у нас такой! Страна советов, надо во все влезть, контролировать, манипулировать, зависть и злость к молодой и красивой + климакс и сопутствующие перепады настроения. Адская смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Как раз кто жизнь видел - тот и понимает, что бывает. Как раз люди, способные ПРИТИРАТЬСЯ - а это всегда процесс шероховатый и неласковый - и создают годами по-настоящему прочные семьи, где все со временем находят свое место в новом контексте. Да, это сложный процесс - ну так и не зря в народе говорят: жизнь прожить - не поле перейти. Бывает, моя добрая , скорее всего, но немного бескомпромиссная собеседница..

Гость

К п. 766. Хотите. про адскую смесь Вам расскажу? По-настоящему? В одной очень положительной семье спустя некоторое время после ВОВ (это понятно что?) появилась невеста сына. Стопроцентная немка. Сказать, что у родителей был когнитивный диссонанс, культурный шок и локальный апокалипсис - это ничего не сказать. ВОТ ЭТО была адская смесь, которая бурлила, вступала в реакцию и вообще всячески переливалась в жизни этой семьи много лет, с обоюдным вовлечением сторон:) Спустя почти 30 лет свекровь и невестка на очередном семейном торжестве публично примирились и признались во взаимной любви и уважении, а также в том, что в течение жизни многому научились друг у друга. Это были моя родная бабушка и моя тетя, жена маминого родного брата. А Вы - про климакс:)) Я Вас умоляю:)

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

После слов у капиталистов..... можно даже и не читать---все не так. У этих бездуховных капиталистов такая социальная защита что вам и не снилась. У них можно просто прожить на пенсию а платя спец. страховки првести достойно старость в благоустроенных домах престарелых. И дети живут с родителями просто платят свою долю после того только как найдут работу а если дети учатся то родители обязаны содержать. Если не хватает у них денег--платит гос-во.Молодые люди часто меняют работу и не хотят привязываться к жилью пока не определяться с работой. Жениться там вообще не очень стремяться-- все имущественные притязания регулируются и так если пара соовместно проживает. Беременность до свадьбы кстати очень распространена --- малолетки залетают тетки захамутывают таким старинным методом мужиков просто толчек к серьезным отношениям и свадьбе......Аборты редки тк ответсвенные и немного христиане. Квартиру снять очень просто и по цене и все отрегулировано. Кредиты на недвижку 2-3 процента. Помогает гос-во.И все в таком духе .Но я заметила и прблемы для нашего менталитета. Но об этом в этой теме не идет речь так что мб потм напишу....

А что если моя свекровь замечательная женщина по отношению ко мне и в миру, а в быту одинокая женщина манипулирующая своим сыном, что если так? Ну то есть были случаи, когда она ему говорила избитые фразы мол я всю жизнь на тебя положила, надо было от тебя отказаться. Забитая 51 летняя женщина, которая чуть что начинает говорить что она сильно больна и тд....по факту каждый день готовит всякие изыски, энергии хоть отбавляй, но даже в магазин отказывается ходить без сына...заблудится, болеет и тд. Поэтому в квартире срач, сидит сутками играет в онлайн игры и тд.
А как уехать тут спокойно?

Мила Улыбакина

Сообщение было удалено

заранее скажу, что живём мы недавно вместе и с этого момента стало все известно. Ко мне ровно относится, без упреков. Вообще нормально я бы сказала. Ее бесит сам факт отщепление от неё сына - это очевидно почему. Она хочет всю жизнь быть прицепом к сыну, хотя в миру адекватнейший человек.
Мой муж разрывается честное слово, на него жалко смотреть.

Инна

Моя свекровь в ссоре со всеми своими родственниками, соседями и коллегами её ранга скажем так. Я не стала исключением, хоть долгие годы помалкивала и "прогибалась". Все было зря, я все равно плохая.

Гость
Мила Улыбакина

Сообщение было удалено

Ну тоже скажу Вам избитую версию - а что если не начинать тихо ненавидеть адекватнейшую женщину, а взять да и подумать вместе с мужем, ка помочь ей изменить свой жизненный уклад и перестать быть одинокой? 51 год - это очень молодая женщина, столько можно всего придумать для нее! Про то, что "она должна сама..." - теоретически должна. Практически - ну вот не получается. Теоретически - Вы не обязаны. Практически - а почему бы не попробовать? Знаете, во что упирается Ваш выбор? Исключительно в ВАШЕ отношение к свекрови лично и к жизни вообще. Больше - ни во что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо; у нас нет к этому страсти:)))) Хотя да, сама по себе история м впрямь позволяет - если бы она была безотносительно конкретных людей...

Гость

Сообщение было удалено

то есть Вы предлагаете изменить модель поведения и отношения к себе женщине, которая уже пару десятков лет считает себя хуже, больнее, чем есть. Запустила себя до такой степени, что ей действительно не дашь 51 даже с натяжкой. Возможно это как-то исправить может быть, но я пока не в состоянии и не знаю, чем ей помочь и предложить. Я ее не тихо ненавижу, а просто не понимаю. Эта женщина в 51 год реально боится ступить на улицу без сына, к тому же мы пытались отправить её в санаторий, но она не едет одна! Она сама себя закапывает!

Гость
Мила Улыбакина

Сообщение было удалено

Когда я познакомилась со свекровью ей было 43 и она так радостно мне сказала, что уже и до пенсии недалеко. Я еще подумала - ну может по каким-то причинам в 45 или 50 выйдет? Нет. В 55. В 56 вышла на пенсию.

Гость

Неправильная постановка вопроса: не зачем, а ПОЧЕМУ. Потому что дуррррры. Не шаг вперед спрогнозировать не могут.

Гость

Сообщение было удалено

А я Вам поясню. Дело в том, что становясь старше, ты понимаешь: сказать, что супруги сделали друг друга счастливыми, можно спустя лет 20-30 их семейной жизни. Как-то так. Поэтому, может быть, и написали бы свекрови что-то в этом духе - да по возрасту таких тут просто нет...

тогда я первая начну: я так рада, что у моего сына есть девушка. она умница, красавица, спортсменка и просто хорошая, скромная, милая девушка. потому что мой сын не глупый мальчик, он выбрал себе такую девушку. Я каждый день за него радуюсь. И если они иногда поругаются, я знаю, мой сын-не подарок, всегда говорю ему: если нужно тебе помочь, говори, посоветую, помогу. он отвечает, что свои проблемы сам решит, от этого я им горжусь. иногда подходит, что-то спрашивает, если женский совет нужен, например, выбор подарка- ювелирки или чего- то в чем женщины лучше разбираются. но он еще молодой, думаю, скоро сам научится выбирать. спасибо этой девушке, что она есть у моего сына и уже сейчас делает его счастливым.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

У меня кузина замужем за немцем----живут с его матерью. в ее большом доме. Ей то что--они платят за жилье, если съедут, найдет других жильцов. Пособия там из расчета 800-1000 евро-400 на руки, за квартиру ,плюс мед.страховка. на чел.Во Франции ,вроде, тоже так примерно. Для кого то это не мало-- недаром в эти страны прут беженцы и Россия ,по статистике, в первых рядах по их числу. Матери-одиночки там не редкость --- по разному с помощью, но гос-во реально помогает даже тем же пособием ,декретными, плюс на ребенка. Но немцы самые ""неженящиеся"" во всем мире и детей заводят не охотно это самая большая проблема там..

38 попугаев

А почему накаты только на пару свекровь-невестка? Отношения теща-зять тоже весьма накалены и агрессивны зачастую бывают. Обычное дело когда родители ребенка не воспринимают его будущую пару. Просто привыкают к своему ребенку же тоже долго. за 20 лет сплавляются характерами и привычками ого-го-го! А тут совершенно чужой человек вторгается в личное пространство и начинает свои правила жизни диктовать. От этого и возникают трения и ссоры. Не у всех хватает ума и понимания сгладить конфликты и вспомнить как они сами лет 20-30 назад испытывали такой же конфликт с родителями мужа/жены. В общем банальная двойная психология: нам можно. другим нельзя.

Нет идеальных свекровей, как нет идеальных невесток. Вот вырастит невестка своих сыновей и пусть ей не дают внуков, не считают ее бабушкой и прочее. Или она думает, что станет идеальной свекровью? Но ведь таких нет ...

Гость

Читаю какие свекрови классные, свекрови сами себя нахваливают, женщины какие вы смешные! Вас даже внуки родные не любят после двух раз в гостях у бабушки.
Моя свекровь требует внуков к себе, два раза не дай будет истерика "невестка тфарь детей против меня настраивает", а что я должна делать если мои дети заливаются слезами, так к ней не хотят? Как заставить? Свекровь муштрует их как солдат в армии разве кто-то захочет к такой бабушке? Муж с ней разговаривал, я просила обращаться с детьми по-другому, но она не умеет посмотреть на себя критически. У нее есть одна во всем виноватая и это невестка, хотя я никогда ни одним словом не настраивала детей против бабушки. Даже если бы я задалась целью настраивать, то не справилась лучше, чем она сама.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Не сильно -то дорога им была семейная жизнь с вами, раз мужа аж три штуки) А мама как была так и осталась одна, с ней никто не развелся. Сейчас небось эти БМ имеют нормальные семьи, а их мамам любая невестка после вас золотом кажется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все так вцепились в трех мужей? Значит Масяня интересная женщина, на большинство свекровей второй желающий не найдется, не то что трое, вот и приходится бедным вцепляться в сыновей зубами. Вы же обожаете болтать про одну маму и много жен - мужей тоже может быть много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, про Кавказ. Там свекровь если требует к ней отношения, то простите, изначально эту невестку с ног до головы одарила. У меня знакомая так вышла замуж. Саекровь с фокусами была, она потом и досматривала ее. Но та свекровь за неё горой стояла, если сын чего отчебучивал. На каждый праздник ей бриллианты дарила, деньгами всю жизнь помогала, машину подарила, дом помогли строить, за детьми смотрела, когда они по друзьям и ресторанам. Короче, знала, за что уважать и прислушиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...готовая в любой момент перескочить на более выгодный член. И какая это жена? Так, пиписка проходящая. Свекрови это чувствовали, должно быть, потому и воевали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 90% знакомых в первом и единственном браке но с ними свекрови тоже воюют до перекрывания общения Успокоились бы, воительницы ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже этого не понимаю. Ну ладно до свадьбы воевать и добиваться, чтоб сын не женился на "этой". Но когда он уже женился, появились дети, смысл тогда этого всего? Так и хочется спросить, ну чего ты хочешь? Чтоб в итоге они скандалили из-за тебя, ненавидела невестка, отдаляла от внуков, чтоб сын как меж 2 огней всю жизнь. Или чтоб развёлся, детей оставил и шатался в "поисках утраченного"? Сошёлся с другой, у которой свои дети? Знаю такие случаи - в итоге в проигрыше были все, включая свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю до свадьбы зачем? Ведь понимаете, что каждая не понравится, ну будьте же честны сами с собой! Я знаю случаи как свекровь сама находила девушку в невестки по своим параметрам, сводила, женила, и что из этого вышло? Через месяц после свадьбы война и ненависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Притираются с мужем. С остальными родственниками в наше время притираться необязательно, колхозом из трёх поколений в одной квартире сейчас живут все реже и реже. Поэтому многие выбирают просто не общаться. И правильно делают - а зачем нервы себе мотать этими притирками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили наверное вместе, поэтому и «бурлила». А была бы возможность - невестка-немка бы на порог не пустила бурлящую свекровь. Вы эти исторические моменты тоже учитывайте, время меняется и для свекровей все меньше шансов для притирок. А невесткам они и вовсе нужны. Ради мужа? Так мужу и и так неплохо. Так получилось, что моя свекровь тоже «бурлила», потом получилось, что мы переехали за 2000 км и она бурлила уже в одиночестве, потом уже просто тихо булькала, потом стала подлизываться. А мне уже не надо ничего. Как вспомню, так вздрогну.

Гость

свекровь привыкла воевать со своей свекровью,а потом остановиться не может и воюет уже с невесткой,как с потенциальным захватчиком. А свекровь,ведь созидатель.хе-хе.