Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
ха ха, а мне как раз не повезло с такой свекровью как вы. И слава Богу !,что моя дочь уехала подальше от пост-советских свекровий и их сынков и видит перед собой не чекистско-православную мораль а нормальные человеческие отношения в успешной стране....
Сообщение было удалено
И без внуков? Просто интересуюсь на будущее. Вот если сын будет сам приезжать, без меня и без детей, свекровь это устроит? Моя мечта просто. Ведь ездит и ездит, и месяцами сидит под предлогом посмотреть на внуков. Сидит в нашей с мужем общей квартире, не в своей и не в мужа. Вот и как тут быть, как не стать нервной и злой.
Сообщение было удалено
А если невестка явно выигрывает на фоне свекрови-тупoй неумехи?
То там тишь да гладь?
Сообщение было удалено
Господи надо писать с большой буквы
Знаю историю,когда молодые только поженились,стали жить в однокомнатной хрущевке,отданной сыну родителями для благоустройства семейного гнезда. Мама сына приходила,когда ей в голову взбредет,открывала дверь своими ключами,и начинала хозяйничать наваривать сыночку еду,перестилать постель молодых,мило раскладывать противозачаточные средства .
Сообщение было удалено
с вами всё ясно)
Сообщение было удалено
Ну я в принципе с вами согласна. Но вот я на сьеме, свекровь приезжает в гости, надолго правда, потому что долго ехать и нужно посидеть побольше. Вот и возникают конфликты. Вроде и не пускать нельзя, потому что все-таки мама мужа, он тоже скучает. Но и месяцами терпеть невозможно, это ж как вместе жить. И что делать непонятно.
Сообщение было удалено
Уже не сидит и больше сидеть никогда не будет. Два года сына не видит. Он с убогойи без мамы прекрасно живёт. Ф
Сообщение было удалено
Если употребляете эти слова, как междометия - с маленькой. Если обращаетесь к Богу - с большой.
Сообщение было удалено
некоторые свекрови, имея уже правнуков ,все доказывают сынкам, что у них бдлоо-жены и пытаются их развести. Это как по-вашему приносит счаcтье ?
Сообщение было удалено
Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке", Москва,Айрис-пресс, 2004. Русским по белому следующее:
Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть, бог его знает, бог с ним, бог знает что, не дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог, избави бог и т.п, а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п.
Однако, когда формы "Боже", "Господи" выражают обращение к Богу, следует писать эти слова с прописной буквы. В этом случае выбор написания зависит от контекста: выражение "Слава Богу!" может быть употреблено в обращении ко Всевышнему, если з контекста ясно, что говорящий благодарит Бога -- в отличие от расхожего выражения "у нее всегда все не слава богу".
Сообщение было удалено
++++ и не расстраивается, я так полагаю, если сыновья и погуляют на свободе иной раз:) ду.ры дев.ки молодые - вот просто слов нет. Это вам, в первую очередь, хорошие отношения со свекровками нужны, только вы этого не понимаете. С годами умнеют, конечно, - но не все.
=
Сообщение было удалено
Ссылку на правила дайте, где слово Господи можно употреблять, как междометиe
Сообщение было удалено
Вторую жену сыну подберете царских кровей? Свекрови глупы. Они думают развела сына, победила, но все только начинается. Вторая невестка будет не лучше первой, а держатся за неё сын будет вдвое крепче. Мужчины тяжело переживают разводы
Сообщение было удалено
Пост 616.
Сообщение было удалено
Очень часто бывает, что лучше и мудрее.
Сообщение было удалено
ну Бог это звание, как бы должность, а Господь это имя
Сообщение было удалено
Причем здесь это, в правилах написано
Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть, бог его знает, бог с ним, бог знает что, не дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог, избави бог и т.п, а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п.
Это понятно?
Сообщение было удалено
Образованная вы наша, я не о слове Бог спрашивала
Сообщение было удалено
А о чем? И да, я очень образованная.
Сообщение было удалено
ну какие учебники по правописанию, так и свекрови
О слове господи там тоже есть, дочитать не пробовали?
"а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п."
Сообщение было удалено
Переведите, пожалуйста, Вы о чем?
Сообщение было удалено
А часто хуже или вообще никакая. А мужик сопьется и сдохнет.
Сообщение было удалено
Получается лотерея, может быть хуже, может быть лучше. Так что почему бы и нет?
Сообщение было удалено
ну какие учебники по правописанию ,такие и свекрови --буквы ие не написались ,извините, пожалуйста
Сообщение было удалено
и не мечтайте
Сообщение было удалено
вот и ответ на вопрос автора темы и не надо было свекровям тут распинаться, а просто чесно ответить-- приносит удовольствие чмырить невесток и все
Сообщение было удалено
А учебники-то Вам чем не угодили? Где написано, что слово господи, написанное как междометие, пишется с большой буквы. Очень хочется знать, какие же учебники авторитет для таких, как Вы.
Сообщение было удалено
Хорошо как у вас, душевно. И мне бы так хотелось. Ну может мы все таки все постепенно как-то притреёмся и научимся уважать границы друг-друга и все будет ещё хорошо. Время покажет.
Сообщение было удалено
ЧесТно. Правило начальной школы.
Сообщение было удалено
ха ха, а мне как раз не повезло с такой свекровью как вы. И слава Богу !,что моя дочь уехала подальше от пост-советских свекровий и их сынков и видит перед собой не чеки стско-православную мораль а нормальные человеческие отношения в успешной стране...
Сообщение было удалено
+++ Да и если сыновья гульнут иной раз на свободе - думаю, подруга тоже не особенно расстраивается:)) на заметку мечтающим "чтобы было так же":)
Сообщение было удалено
Просто я стресс такой пережила, никак не отойду. Как вчера было! Мне лет на десять вперёд теперь хватит. Зато я быстренько сразу научилась говорить нет и больше такого длительного прибывания не допущу. Но вопрос остаётся открытым, зачем было создавать заведомо конфликтную ситуацию. Что-то пока что ни одна свекровь не ответила, зачем ругаться-то.
Сообщение было удалено
Конфликтная ситуация в том, что свекровь приезжала навещать сына и внука?
Сообщение было удалено
ну свекрови не нервничайте так - я таким образом показываю большое неуважение вам. Вы побольше цепляйте своих невесток и за правописание тоже чтоб неповадно было за ваших неликвидных сынков замуж выходить.....
Сообщение было удалено
Вы молодожены? Меня так наоборот прямо заманивают всякими плюшками, чтобы я приехала. Буду с внуками играть, а им свобода-гуляй не хочу! хоть в кино, хоть в кафе, хоть в клуб. Готовы такси в обе стороны оплачивать)
Сообщение было удалено
Лучшие не выходят за разведенцев с назойливой мамашей. Придется вам спаривать своего сыну женщине с заниженной планкой, с детьми от первого брака или без жилья.
Сообщение было удалено
Да нет, просто странно, насколько безграмотным может быть человек. И у Вас ведь дочь уже взрослая, а Вы все от свекрови никак не отстанете. И свекровь я только в перспективе. И сын мой живет в другом городе, так что вряд ли я буду слишком назойливой свекровью. К тому же кроме сына у меня еще и дочь есть.
Сообщение было удалено
Вы главное сохраняйте такую же радость, когда сына спидок нагуляет.
Сообщение было удалено
Как раз такие более адекватные и не скандальные. А завышенная планка не означает 1 сорт.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос к невесткам: зачем лезть в чужой дом да ещё со своим уставом и пакетом требований, что свекровь ДОЛЖНА? Она когда кредит-то брала у вас?
Вспомнился практически анекдотический случай. Невестка, поселившись у свекрови в квартире, повесила график дежурства. Она на полном серьёзе решила, что это общага.
Сообщение было удалено
ну бросила то она совковую бабушку ,с начинающимся маразмом ,а я уже 3 месяца в Германии и Австрии--- дочь и зять помогают сыну поступить в университет. Моя свекровь таким была для меня антипримером,что я попыталаь воспитывать детей в любви и духе взаимопомощи. А не так как ей только из под палки и ее нытья приходится помогать....
Сообщение было удалено
Ну кстати норм вариант. Только не невестка поселилась (пришла прям такая тётя с улицы и поселилась ага)), а сын притащился жить с женой к маме. Зато на кухне никто не толкается , Уборка по очереди .
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых все разведённые повторно замужем за молодыми бездетными парнями. Свекрови пеной давятся, но ничего поделать не могут.
Сообщение было удалено
а невестка рабыня, одна должна убираться?
Сообщение было удалено
Ну видите, у Вас же все хорошо. Тогда почему до сих пор столько негатива к свекрови? Живите своей жизнью, радуйтесь и забудьте про нее. Тем более, что Вы сама будущая свекровь (сын Ваш, я так поняла, а не дочери). Поменьше агрессивности и грамотность подтяните.
Сообщение было удалено
Так обычно и бывает.
Сообщение было удалено
Сказочница какая!
Сообщение было удалено
Ох, фантазии))) Прямо свекрови жизнь бывших невесток мониторят, больше им и заняться нечем и интересов иных в жизни нет)))
И где вы таких неадекватных свекровей и мужей, их сынков, находите?