Гость
Статьи
Зачем свекрови портят …

Зачем свекрови портят отношения с невестками?

Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …

Сама невестка такой свекрови
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха, а мне как раз не повезло с такой свекровью как вы. И слава Богу !,что моя дочь уехала подальше от пост-советских свекровий и их сынков и видит перед собой не чекистско-православную мораль а нормальные человеческие отношения в успешной стране....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без внуков? Просто интересуюсь на будущее. Вот если сын будет сам приезжать, без меня и без детей, свекровь это устроит? Моя мечта просто. Ведь ездит и ездит, и месяцами сидит под предлогом посмотреть на внуков. Сидит в нашей с мужем общей квартире, не в своей и не в мужа. Вот и как тут быть, как не стать нервной и злой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если невестка явно выигрывает на фоне свекрови-тупoй неумехи?
То там тишь да гладь?

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Господи надо писать с большой буквы

Гость

Знаю историю,когда молодые только поженились,стали жить в однокомнатной хрущевке,отданной сыну родителями для благоустройства семейного гнезда. Мама сына приходила,когда ей в голову взбредет,открывала дверь своими ключами,и начинала хозяйничать наваривать сыночку еду,перестилать постель молодых,мило раскладывать противозачаточные средства .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с вами всё ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в принципе с вами согласна. Но вот я на сьеме, свекровь приезжает в гости, надолго правда, потому что долго ехать и нужно посидеть побольше. Вот и возникают конфликты. Вроде и не пускать нельзя, потому что все-таки мама мужа, он тоже скучает. Но и месяцами терпеть невозможно, это ж как вместе жить. И что делать непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже не сидит и больше сидеть никогда не будет. Два года сына не видит. Он с убогойи без мамы прекрасно живёт. Ф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если употребляете эти слова, как междометия - с маленькой. Если обращаетесь к Богу - с большой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые свекрови, имея уже правнуков ,все доказывают сынкам, что у них бдлоо-жены и пытаются их развести. Это как по-вашему приносит счаcтье ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке", Москва,Айрис-пресс, 2004. Русским по белому следующее:

Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть, бог его знает, бог с ним, бог знает что, не дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог, избави бог и т.п, а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п.
Однако, когда формы "Боже", "Господи" выражают обращение к Богу, следует писать эти слова с прописной буквы. В этом случае выбор написания зависит от контекста: выражение "Слава Богу!" может быть употреблено в обращении ко Всевышнему, если з контекста ясно, что говорящий благодарит Бога -- в отличие от расхожего выражения "у нее всегда все не слава богу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ и не расстраивается, я так полагаю, если сыновья и погуляют на свободе иной раз:) ду.ры дев.ки молодые - вот просто слов нет. Это вам, в первую очередь, хорошие отношения со свекровками нужны, только вы этого не понимаете. С годами умнеют, конечно, - но не все.

=

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на правила дайте, где слово Господи можно употреблять, как междометиe

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторую жену сыну подберете царских кровей? Свекрови глупы. Они думают развела сына, победила, но все только начинается. Вторая невестка будет не лучше первой, а держатся за неё сын будет вдвое крепче. Мужчины тяжело переживают разводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 616.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто бывает, что лучше и мудрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну Бог это звание, как бы должность, а Господь это имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь это, в правилах написано

Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть, бог его знает, бог с ним, бог знает что, не дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог, избави бог и т.п, а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п.

Это понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образованная вы наша, я не о слове Бог спрашивала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о чем? И да, я очень образованная.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну какие учебники по правописанию, так и свекрови

Гость

О слове господи там тоже есть, дочитать не пробовали?
"а также междометия: боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, ей-богу и т.п."

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Переведите, пожалуйста, Вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А часто хуже или вообще никакая. А мужик сопьется и сдохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается лотерея, может быть хуже, может быть лучше. Так что почему бы и нет?

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну какие учебники по правописанию ,такие и свекрови --буквы ие не написались ,извините, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не мечтайте

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

вот и ответ на вопрос автора темы и не надо было свекровям тут распинаться, а просто чесно ответить-- приносит удовольствие чмырить невесток и все

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

А учебники-то Вам чем не угодили? Где написано, что слово господи, написанное как междометие, пишется с большой буквы. Очень хочется знать, какие же учебники авторитет для таких, как Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо как у вас, душевно. И мне бы так хотелось. Ну может мы все таки все постепенно как-то притреёмся и научимся уважать границы друг-друга и все будет ещё хорошо. Время покажет.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

ЧесТно. Правило начальной школы.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ха ха, а мне как раз не повезло с такой свекровью как вы. И слава Богу !,что моя дочь уехала подальше от пост-советских свекровий и их сынков и видит перед собой не чеки стско-православную мораль а нормальные человеческие отношения в успешной стране...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Да и если сыновья гульнут иной раз на свободе - думаю, подруга тоже не особенно расстраивается:)) на заметку мечтающим "чтобы было так же":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто я стресс такой пережила, никак не отойду. Как вчера было! Мне лет на десять вперёд теперь хватит. Зато я быстренько сразу научилась говорить нет и больше такого длительного прибывания не допущу. Но вопрос остаётся открытым, зачем было создавать заведомо конфликтную ситуацию. Что-то пока что ни одна свекровь не ответила, зачем ругаться-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфликтная ситуация в том, что свекровь приезжала навещать сына и внука?

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну свекрови не нервничайте так - я таким образом показываю большое неуважение вам. Вы побольше цепляйте своих невесток и за правописание тоже чтоб неповадно было за ваших неликвидных сынков замуж выходить.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодожены? Меня так наоборот прямо заманивают всякими плюшками, чтобы я приехала. Буду с внуками играть, а им свобода-гуляй не хочу! хоть в кино, хоть в кафе, хоть в клуб. Готовы такси в обе стороны оплачивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучшие не выходят за разведенцев с назойливой мамашей. Придется вам спаривать своего сыну женщине с заниженной планкой, с детьми от первого брака или без жилья.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Да нет, просто странно, насколько безграмотным может быть человек. И у Вас ведь дочь уже взрослая, а Вы все от свекрови никак не отстанете. И свекровь я только в перспективе. И сын мой живет в другом городе, так что вряд ли я буду слишком назойливой свекровью. К тому же кроме сына у меня еще и дочь есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы главное сохраняйте такую же радость, когда сына спидок нагуляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз такие более адекватные и не скандальные. А завышенная планка не означает 1 сорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос к невесткам: зачем лезть в чужой дом да ещё со своим уставом и пакетом требований, что свекровь ДОЛЖНА? Она когда кредит-то брала у вас?
Вспомнился практически анекдотический случай. Невестка, поселившись у свекрови в квартире, повесила график дежурства. Она на полном серьёзе решила, что это общага.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну бросила то она совковую бабушку ,с начинающимся маразмом ,а я уже 3 месяца в Германии и Австрии--- дочь и зять помогают сыну поступить в университет. Моя свекровь таким была для меня антипримером,что я попыталаь воспитывать детей в любви и духе взаимопомощи. А не так как ей только из под палки и ее нытья приходится помогать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати норм вариант. Только не невестка поселилась (пришла прям такая тётя с улицы и поселилась ага)), а сын притащился жить с женой к маме. Зато на кухне никто не толкается , Уборка по очереди .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых все разведённые повторно замужем за молодыми бездетными парнями. Свекрови пеной давятся, но ничего поделать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а невестка рабыня, одна должна убираться?

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Ну видите, у Вас же все хорошо. Тогда почему до сих пор столько негатива к свекрови? Живите своей жизнью, радуйтесь и забудьте про нее. Тем более, что Вы сама будущая свекровь (сын Ваш, я так поняла, а не дочери). Поменьше агрессивности и грамотность подтяните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так обычно и бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница какая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, фантазии))) Прямо свекрови жизнь бывших невесток мониторят, больше им и заняться нечем и интересов иных в жизни нет)))
И где вы таких неадекватных свекровей и мужей, их сынков, находите?