Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Сообщение было удалено
для свекрови потнря невелика, не спорю. А вот сыну женские войны на пользу не идут. Он матери будет ли благодарен за развал семьи?
Сообщение было удалено
Ну так сын может тоже ,видя плохое отношение ,на мать забить. Если обшение не частое, то запросто может пропустить у матери инсульт, инфаркт, деменцию и тд. И даже имея деньги на перонал по уходу, кто то должен следить за всем, а то будет валяться где-нибудь обос санная ,никому не нужная. Моя свекровь все время хвасталась что муж обеспечил, есть послушная дочка, а внуки ей не интересны. Так я уже писала выше--- мы все имущество бросили и снимаем жилье. Один муж работает. Деньги все она потратила, квартиры не сдашь -тамвойна, дочка болеет ,не замужем. Муж мой, правда, всегда не обращал внимание на ее характер-- по первому зову помогал ей и сестре.Но меня поражают ее претензии к внукам- забыла начисто, как отмахивалась даже от общения, о помощи ее мне речь и не шла никогда . Но вот раскаивания и в помине нет --на меня еще больше наезжает, сына пытается к проблемам сестры плотно подключить, на внуков гонит, требует от них любви. И поэтому у меня много вопросов тоже возникает.
Сообщение было удалено
Конечно вариант причем беспроигрышный. если сын всегда на стороне жены, свекровь ничего не сможет поделать.
Сообщение было удалено
В нормальной семье для мужа жена в приоритете, потом мама. Такую семью не развалиь, вы правы.
Сообщение было удалено
К сожалению, бывают и мамы хуже всяких свекровей ((((
2 раза замужем, 2 свекрови. Ни одна не портила со мной отношения. Может быть просто я никаких претензий им не предъявляю и не предъявляла, ничего от них не ждала и не жду? Уважаю любовь сына к маме? Я же свою маму люблю.
Все наши проблемы в нас самих.
Сообщение было удалено
Может. Но по факту на жен и детей забивают несравненно намного чаще. Я вовсе этого не одобряю, я просто констатирую факт.
Сообщение было удалено
Родила и бросила ))). А он, горемыка, вырос в детдоме. А шо, это почти идеальный вариант. Хотя и тут есть подводный камень: такой муж, скорее всего, будет деспотом и тираном. Потому что в детдоме его няньки и воспиталки шпыняли, а также более старшие дети. А когда он подрос - сам шпынял младших. Так что он, скорее всего, привык жить по зоновским законам.
Сообщение было удалено
Лучше - чтобы она умерла. Даже недавно.
Сообщение было удалено
А при разводе свекровь что, выигрывает? Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок, неважно сын или дочь 100 раз женился -разводился? Та ещё радость.
Сообщение было удалено
Не скажите, по соседству со мной живут одинокие бабки, все до одной свекрови в контрах с невестками. Сыновья не общаются с мамами по 20-30 лет. Внуки тоже.
Сообщение было удалено
Это как раз и нормально для крепкой семьи. Жаль, что многим девам по молодости кажется - как только дала и штамп поставила, так она уже автоматом в приоритете. А на самом деле путь у этому приоритету долгий и не всегда легкий.
И кстати, редкая свекровь, если она только не совсем двинутая по фазе, будет недовольна, что рядом с её сыном надежная, заботливая, ответственная женщина
Сообщение было удалено
Вы мыслите понятиями хронической войны. В семейные кризисы, а они бывают даже в самых крепких семьях, союзники могут поменяться
Сообщение было удалено
У человека с нацеленностью на много жен нормальной семьи в принципе не бывает
Сообщение было удалено
Вот реально достали эти вуменские мечты невесток о беспомощной, лежащей в собственном дерьме свекрови ))) В подавляющем числе случаев, когда у свекрови наступит деменция, невестка уже давно сама свекровью будет.
А в целом после свадьбы сына, свекровь ещё и от секса не отказалась)
Сообщение было удалено
В семье бывает только два союзника муж и жена. Остальные лишние.
Сообщение было удалено
Я хотела бы, чтобы мой ребенок был счастлив в браке. Желательно всю, а не пару лет под воздействием гормонов. Этого достаточно.
Так что при разводе с женой, с которой ему плохо, свекровь выигрывает спокойствие от переживаний за "дитя"
Сообщение было удалено
Если бы они всегда были союзниками, разводов не существовало бы в принципе
Сообщение было удалено
В половине пар жених ещё до свадьбы подчеркивает, что мама главная, а девушки по неопытности не понимают таких надо бросать сразу, все равно разводом закончится.
Сообщение было удалено
ха-ха , сексом то можно заниматься, и даже очень интенсивно ,но вот в сочетании со склочным характером и ненаистью к невестке, инсультом все может и закончиться. Примеров масса, как не старые еще женщины, заваниваются в своей квартире....
Сообщение было удалено
Вот бесит прям эта фраза -мама воспитала. У мужей вообще то папы тоже были. И влияние и пример отца в случае воспитания мальчиков сильнее. Она ж не одна воспитывала. Ну а так конечно да, сын маму должен навещать и помогать. Только это ей не даёт права лезть к невестке. У неё для этого своя мама есть.
Сообщение было удалено
Инсульт и у молодых бывает, тоже от интенсивного занятия сексом и ненависти к свекрови.
Сообщение было удалено
Да какой там секс, все время уходит за слежкой и долбёжкой невестки и сына .
Сообщение было удалено
Есть такие) как она лежит , мальчику же неудобно
Сообщение было удалено
я таких примеров не знаю в своем окружении, но вокруг вас может быть всё и иначе
Сообщение было удалено
Читала на форумах , типо вумана )))
Сообщение было удалено
Не правда, вам просто повезло со свекровями оба раза. Расскажу вот про себя. Я поначалу хотела налаживать отношения. Поздравляла с праздниками, передвала подарки, напоминала о звонках и очень уважала любовь сына и матери. Но все равно за месяц до свадьбы мне устроили скандал на ровном месте, обплевав не только меня, но и моих родителей, которых ни разу свекровь не видела. А скандал начинался фразой- скажи этой. Я рядом стояла, если что. Очень жалею, что тогда не воспользовалась ситуацией и не ушла, очень. Мужа как-то жалко было. Сейчас мне скажут, что я её спровоцировала как-то. Нет. Просто она поняла, что сына теряет, что у него будет семья, что он уедет со мной в другую страну и будет далеко. Я понимаю, что это принять тяжело. Но кричать на чужого ребёнка, для меня это неприемлемо. Ещё и в такой форме. Так что не все от нас зависит. В любых отношениях как бы двое участвуют.
Сообщение было удалено
Прямо так и говорят "ну ты, знай своё место, мама главная!"? И какая там наивность у девушек? Сейчас выходят замуж в 25-30. Если она до этого возраста как ребенок, то на ней и жениться не стоит, лучше удочерить)
Сообщение было удалено
:) Смешно, да. Учитывая, что стенания по большей части в духе "нам свекровь не помогает/плохо помогает/помогает да не так":)) Опять ни одного поста не увидела в контексте "у нас свекровь лежит парализованная, езжу к ней буквально через день последние три года, а она капризничает, так устала уже, девочки".... :) Пока вижу только в духе "к моему родному мужу с какого-то перепуга мать его цепляется, чтобы он чинил ей туалет - пошла бы она нафиг".
Сообщение было удалено
Тема началась с того, что обсуждалась проблема взаимоотношений со свекровью, в контексте проживания на ее, свекрови, территории. Простейший рецепт "чтоб она не лезла": проживайте у себя. Довольно затруднительно в таком формате будет к вам подлезть:)
Сообщение было удалено
Почти каждая вторая жалуется что пареньпроводт все выходные у мамы, нетрудно догадаться кто для него главный.
Сообщение было удалено
ну что б у невестки и сына одновременно, то очень маловероятно... Или вы знаете такие случаи? И какой профит от этого свекрови? Ну будет с гордостью рассказывать, как довела невестку до инфаркта и сынуля ей достался, в неравной битве за ресурсы
Сообщение было удалено
Забыли "лезет со свой помощью"))
Сообщение было удалено
Пусть ищет другого вот и весь рецепт
Сообщение было удалено
А девушки вообще мам не видят? И выходные у них не проводят?
О, кстати, и ответ найден, почему свекрови портят отношения с невестками. Как раз по этой теме и видно.
1. Жен много, мама одна.
2. Пришла ко мне в дом, что хочу, то и ворочу, хоть в постель к сыну лягу. Не нравится - к маме.
3. Дети от невестки не внуки.
4. Свекровь мама любимого мужа, поэтому априори святая женщина с нимбом и всегда права.
Невестка должна поэтому свое место знать, а то разводов смотрите сколько, уйдет и все, если перед мамо не будешь джагу выплясывать.
Сообщение было удалено
ах ну да я же забываю все время, в какой высокоразвитой стране вы живете. !!!Таким цивилизованным свекровям ни дефолты, ни войны с революциями, ни бедность с болезнями ,ни одиночество не страшны.Можно вести себя высокомерно с невестками, не нуждаться в общении с внуками, потребительски ко всему относиться, ставить свои удовольствия и развлечения на первое место. И если в вашем окружени все так благополучно ,то надо иметь ввиду, что какие то вещи, с кем то всегда происходят в ппервый раз и очень внезапно....
Сообщение было удалено
Точно, забыла - а ведь чувствовала: чего-то не хватает!:)
Сообщение было удалено
мда, вот такие высокие отношения ......
Сообщение было удалено
Про третий пункт свекрови в этой теме 100500 раз сказали. Во всех остальных тоже кстати. Если убрать пункт 2 "2. Пришла ко мне в дом, что хочу, то и ворочу, хоть в постель к сыну лягу. Не нравится - к маме."
, остальные пункты не денутся никуда. Исключение - свекровь живет очень далеко и не приезжает.
Сообщение было удалено
Я очень даже приличная половина)) но вот кстати моя мама так и говорит про брата. Я то уже свалила. Говорит, когда уже он женится. И девушка у него хорошая и все никак. Говорит, что устала уже. Но не все такие. Есть дамы одинокие, эгоистичные, у которых нет своих интересов и круга знакомых. Для таких женитьба сына равноценна его потери. И вот почему-то вместо того, чтобы налаживать отношения, идут скандалы и истерики. Тоже как и автор не понимаю зачем так.
Сообщение было удалено
Да уж, содержательно. Такая невестка как вы мне вряд ли бы понравилась. Слава Богу и сыну у меня совсем иная.
Сообщение было удалено
Ну вы же хотите инсульта свекрови, почему бы и ей не хотеть в ответ? А вообще вы очень странная женщина, квартиру, которую сейчас вся практически молодежь берет в ипотеку, вам не под силу, а свекровь что-то должна. Странная вы.
Сообщение было удалено
окей, если сын сам развелся по уважительной причине то это одно, но когда невестка превратилась в прошлое из-за интриг и своло чного характера свекрови и никчемности сынка, то тогда и возникают все вышеприведенные вопросы. Чего они хотят добиться ,чмыря жену сына, и доказывая свое превосходство над ней Сделать сына несчасным?
Сообщение было удалено
отсутствие скандалов не равно хорошим отношениям.
Сообщение было удалено
НесчасТным, господи.
Сообщение было удалено
Так живём у себя!!! В другой стране! А все равно, вот не поверите, лезет:) ну проблема конечно главная не в ней, а в муже к сожалению. Это он маменькин сынок, не может установить границы и двух своих женщин развести, если уже у них явные конфликты.
Сообщение было удалено
Как она может лезть при таких вводных данных? Тем более конфликтовать?Просто интересно чисто технически.
Или то, что она ещё не померла=лезет?
Сообщение было удалено
Согласна. Просто свекрови удалось открыть глаза сыну на жену, а выводы он сделал сам.
Сообщение было удалено
Да вообще, одни претензии к свекровям. Они виноваты уже в том, что существуют на свете.