Гость
Статьи
Сколько денег нужно на …

Сколько денег нужно на содержание семьи в Украине?

Брат собирается женится. У меня вопрос какой доход должна иметь семья что бы не бедствоватб самим,и не шиковать конечно же, ну и о ребенке задуматься и его поднять

288 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гостья

в Днепре ж там одни евреи живут

Гость
Goodluckinbk

Сообщение было удалено

Автор, вы нашли где тему создать. Русские НА __ семью вертели, о содержании и речи нет.

По сабжу - смотря какой город, какое жилье и какие претензии у брата в быту. Если квартира своя - 300 долларов только на КУ, скромное питание и бытовую химию. Может еще на колготки, трусы, носки хватит. Имхо, еще 200 надо на одеться, обуться, аптеку, парикмахерскую, ремонт обуви, бытовой техники и тому подобное.

Гость

Все простые люди и в России, и в Украине живут плохо.
Нужно одно: чтобы мы оставили друг друга в покое и решали внутренние проблемы каждый в своей стране, а не воевали.

гостья

[quote="Гость"][quote="гостья"]
Нет, не евреи) хотя если и были бы, то меня это не смущает)))
Я даже не знаю, что вы понимаете под словом "обычная" семья? Мы - обычные. Муж - автоперекупщик, я квартиры сдаю (посуточно и долгосрочно). Много друзей с бОльшим доходом, но и они не олигархи. Невестка моя ресницы наращивает - доход 14-15 тыс. грн. только у неё. Брат в автомагазине продавец - 20 тыс. грн.
У подружки муж из Мариуполя в ДНР возит бытовую технику (именно доставка) - 30 тыс. грн.
Да, есть люди, которые зарабатывают меньше 5-10 тыс., но у них нет ни образования, ни желания. Есть пенсионеры с пенсиями 2 тыс. грн., что просто ужасно. Но опять же, и моя бабушка и свекровь живут в доме 150 кв.м. и квартире 100 кв.м. и разменивать на меньшее, остальное под сдачу - не хотят, а то так привыкли...
Вот ещё из последних трат могу написать- имплант зуба 10 тыс. грн)))))
[/quot так не всем же нужны костюмы за 45 штук)) норм людям важнее другие ценности,здоровье,мир ,счастье и оно никак в стоимости костюма не измеряется а ты оценила своих знакомых как в одежке на троечку))))капец

Гость
Полина

Сообщение было удалено

как лучше на земле или в? Оставим этот вопрос филологами!по теме:Киев аренда кв.у метро 6-8тыс.грн.спорт зал 3,5 средняя цена абонемента на год.Средний чек в магазине продуктовом каждый день 200-300грн.без спиртного.бензин 29грн.парикмахер 600грн.стоматолог пломба: 800 грн как то так

Гость
Goodluckinbk

Сообщение было удалено

ты имела в виду на Украине?

клава карловна

одесса, на 2 уходит 45-50 тыщ

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Прямо в реке живут?

хохлуша
Полина

Сообщение было удалено

У нас на семью доход около 80 тыс. грн. Живём в Харькове. Не шикуем.

Ого сколько комментов удалили...

Толли
Полина

Сообщение было удалено

Смотря на каком языке.
Если на русском, то "на".

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Афигенно просто, каждый второй мечтает свалить, ну просто афигенно

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Афигенно просто, каждый второй мечтает свалить, ну просто афигенно
[/quot вот каждый второйи пусть валит! нам места болтше будет! валят рабы на заработки с такойрабской психологией они тут нахрен не нужны

гостья

[quote="Гость"][quote="гостья"]
Прямо в реке живут?[/quot кто в реке живет?

гостья

[quote="Кошка Я ❤"]Ого сколько комментов удалили...[/quot++ага))

бася

Где? В стране. В Украине. А по теме хз. Форум русский) женский форум вуман РУ)

Капитан Пончик

а ведь есть форум вуман ua, я как то заходил туда)

я
Полина

Сообщение было удалено

если в семье три человека, то 15 000 - это выживание.

Гость

Читаю анкеты иностранцев на сайте знакомств.
У каждого второго написано: если ты русская, то НЕ ПИШИ мне!!!!:))))))))
Интересно, почему так?:)))))))))
Почему иностранные мужчины презирают таких офигенных русских Наташ?

Гость

Думаете они хохлух от русских отличают?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Евреи

Эллен

В Украине дешевле жить. и хорошо там, мне нравится бывать там.

Злой пудель

Могу сказать только сколько в Литве нужно что бы не бедствовать и не голодать т.е иногда сходить в кафешку, заплатить за кв. -имея СВОЮ жилплощадь, на двоих в Литве нужно минимум 1000 Евро. Зимой кварплата( интернет,мусор,страховки)- около 300 евро,летом около 200 евро. На еду уходит очень много денег, хотя с мужем не шикуем после каждого похода только 50 е летят...Я не представляю как живут на 400евро у нас. С такими ценам только бедствовать. Если б не моя работа то давно свалила б заграницу как пол Литвы.

Гость
Злой пудель

Сообщение было удалено

коммунальные услуги зависят от того, сколько вы потребляете воды, газа, электричества. чем больше потребляете, тем больше платите. тоже самое касается и еды. чем больше жрешь, тем больше платишь. кафе, рестораны и прочее - это для богатых людей. богатые ходят в кафе и рестораны и тратят в них свои НЕТРУДОВЫЕ доходы. в россии прекрасно люди живут на 8 тыс рублей, а это 115 евро и ведь никто не бедствует. бедствуют только те, кто имеют большую жилплощадь, рассчитанную на проживание 8-10 человек, но при этом на этой площади живет всего один человек. вы, видимо, тоже живете на слишком большой площади, потому у вас такие большие коммунальные платежи. в россии, например, жители бараков платят в месяц за коммунальные услуги за отсечный барак площадью 50 кв метров 7 тыс рублей в месяц (100 евро). в то время, как жители коттеджей площадью 170 кв метров на коммунальные услуги тратят 1400 рублей (20 евро).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и много других наоборот с крутых заграниц обратно вернулась. Говорите, каждый второй мечтает? Так они к батарее не прикованы, могут валить хоть завтра. Но никто не валит)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

коммунальные услуги зависят от того, сколько вы потребляете воды, газа, электричества. чем больше потребляете, тем больше платите. тоже самое касается и еды. чем больше жрешь, тем больше платишь. кафе, рестораны и прочее - это для богатых людей. богатые ходят в кафе и рестораны и тратят в них свои НЕТРУДОВЫЕ доходы. в россии прекрасно люди живут на 8 тыс рублей, а это 115 евро и ведь никто не бедствует. бедствуют только те, кто имеют большую жилплощадь, рассчитанную на проживание 8-10 человек, но при этом на этой площади живет всего один человек. вы, видимо, тоже живете на слишком большой площади, потому у вас такие большие коммунальные платежи. в россии, например, жители бараков платят в месяц за коммунальные услуги за отсечный барак площадью 50 кв метров 7 тыс рублей в месяц (100 евро). в то время, как жители коттеджей площадью 170 кв метров на коммунальные услуги тратят 1400 рублей (20 евро).[/quot кафе и рестораны для богатых?))я не богатая украинка но спокойно хожу в них

гостья

[quote="Гость"]Читаю анкеты иностранцев на сайте знакомств.
У каждого второго написано: если ты русская, то НЕ ПИШИ мне!!!!:))))))))
Интересно, почему так?:)))))))))
Почему иностранные мужчины презирают таких офигенных русских Наташ?[/quot интересно где вы это такое вычитали?))меня уже задолбали всякие турки арабыи прочие инглиш говорящие на сз,хоть я украинка с русскими корнями

Гость

Бред какой-то в 407. Жить надо нормально, я не ютиться в конуре не вылезая на свет.
Квартира трехкомнатная в Питере на за месяц содержание 6 тыс (с консъержем), дом загородный 16 тыс в месяц.

Лия

По теме:мы вдвоем с мужем живем на 3500 гривен в месяц.Жилье свое,на коммунальные-субсидия.Да,экономим,но не бедствуем,слава Богу.Если снимать квартиру в обл.центре-то плюс еще 4-5 тысяч грн,если в Киеве-плюс 8-9 тысяч.Если есть ребенок-то к этой сумме еще плюс 2.5-3 тысячи грн. Автор,а сколко брат зарабатывает и его будущая жена(если работает,конечно)? П.С.За коммунальные,если нет субсидии,нужно платить 1200-2500грн.в зимний период.Летом намного меньше.

Кира
Лия

Сообщение было удалено

Вы одежду вообще не покупаете что ли? Не представляю как на такую сумму можно выжить 2 взрослым людям.

Гость

по поводу холливара В и НА: Что правильно: пошел ты НА х? или Пошел ты В ж...у?
а по сабжу: живу здесь. Отталкиваться нужно не от запросов, а от реальных зарплат. Мало кто имеет реальную зарплату в 20 тысяч (топ менеджмент, айти, моряки и строители, а также удачливые торговцы).Основная масса имеет зарплаты около 10 тысяч грн плюс-минус пара тысячонок. Чтобы семья из двух человек жила более-менее нормально, нужно чтобы оба работали, какие детишки, о чем вы?)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

потому ты и не богатай, да и не быть тебе богатой, что ходишь. богатые богатеют. бедные - беднеют. откуда у тебя богатства возьмутся, если ты все трудовые доходы на развлечения спускаешь? богатые люди на развлечения расходуют только НЕТРУДОВЫЕ доходы. потому богатых и называют богатыми.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

прожиточный минимум на одного работающего 1700 гривен. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что может потребоваться для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться. тот, кто нуждается, тот считается нищим. кто не нуждается, тот средний класс.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

О, вы уже стали спецом и по украинским реалиям жизни?) Ну ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

16 тыс это дом с электрическим/дизельным отоплением. с газовым было бы 1400.

Гость
я

Сообщение было удалено

А ничо что средняя ЗП по регонам до 5 000, а в киеве до 8000?

За За

Проклятое безденежье.
Раньше в таких темах жгли и веселились, а теперь нуднейший Челлов и стерильно-бесцветная кошка читают позапрошлогодние морали.
Вот она бедность, даже на приличных тpoллeй денег нет.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

реалии таковы, что живут люди одинаково хорошо в любой стране мире. разница лишь в уровне жизни. средняя стоимость автомобиля в сша $8,003. 8 тыс долларов в сша это как 76 тыс рублей в россии.
средняя стоимость дома в сша $188,900. 188 тыс долларов в сша это как 1,8 млн рублей в россии.
в украине уровень жизни ниже, чем в россии. чем ниже уровень жизни, тем старше автомобиль у владельца.
если средний американец ездит на 5-летнем автомобиле, то средний россиянец ездит на 20-летнем автомобиле. средний же украинец будет ездить на 30-летнем автомобиле.

Лия
Кира

Сообщение было удалено

Доход на семью у нас 7500,просто последнее время ужимаемся,стараемся обходиться одеждой обувью той,какая есть,или берем б.у.А 4 тысячи откладываем на авто.Ради этого и экономим.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Столько нового узнаешь на вумане, что еще расскажите про Украину?)

Кира
Лия

Сообщение было удалено

С таким доходом откладывать еще и на авто, которое потом будем жрать пол бюджета как то не совсем адекватно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кореш, ты что за фуйню здесь порешь?? в России давно перестали ездить на древних авто, максимум 7-10 лет и то в провинции в основном, люди меняют машины достаточно часто.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж средний украинец.Планируем покупку 10-15 летнего авто.30-летнее авто-вообще для бедных.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

так переезжай жить туда, раз нравится.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

"средний украинец" звучит почти гордо, да)))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы хватанули... на 8 тыров не то что жить... выживать сложно... у меня 20... на меня одну... хватит... с ребенком уже сложнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, меняют. и живут в бараках при этом. в развитых странах на свою зарплату умудряются не только на личном автомобиле ездить, но еще и ипотеку платить, путешествовать и жить ни в чем себе не отказывая. у вас же денег только на машину хватает. и все это от бедности. ведь если бы не были нищими ваши граждане, то и в бараках не жили бы. в БЕСПЛАТНЫХ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ.

Гость
Кошка Я ❤

Сообщение было удалено

8 тыс рублей - это прожиточный минимум на ОДНОГО НЕРАБОТАЮЩЕГО человека. если вы работаете, то прожиточный минимум для вас 11 тыс рублей. а если у вас ребенок есть, то прожиточный минимум на ребенка 11 тыс рублей. но вы платите только 50% от прожиточного минимума. остальное платит отец ребенка. если вы мать-одиночка, то 22 тысячи рублей для вас - это прожиточный минимум. и в этот прожиточный минимум включено абсолютно все, что вам может потребоваться для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказываться и ни в чем не нуждаться.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

в россии автомобиль - это роскошь. роскошь покупается на НЕТРУДОВЫЕ доходы. нетрудовые доходы имеют только БОГАТЫЕ ЛЮДИ.
в сша автомобиль - это необходимость. без автомобиля вы не сможете добраться на работу, отвезти детей в детский сад, съездить в магазин за продуктами, потому что ближайший магазин может находиться в 2 часах хотьбы пешком от вашего дома и ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта просто НЕТ!!! в россии развит общественный транспорт и необходимости иметь личный автомобиль нет.
нищие из бараков покупают личные автомобили на последние деньги и живут с мамками, братьями, сестрами, бабками, детьми братьев и сестер в бесплатных государственных бараках.
автомобиль определяет ваш социальный статус. если он у вас есть, то вы богатая. но чтобы считаться богатой, нужно выполнить еще второе условие - это проживание в коттедже или особняке. если ты в бараке живешь, то ты нищая. а если у тебя личный автомобиль есть и ты живешь в бараке, то обычный таксист, который таксует и обслуживает богатых клиентов, жителей коттеджей и особняков.

Гость

Сообщение было удалено

Прожить на 8 рублей... это капец...