Гость
Статьи
Муж должен …

Муж должен обеспечивать жену?

Муж должен полностью обеспечивать жену, или ей тоже лучше пойти на работу?

Гость
782 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно, бракованная бытовая машина. Нужно команду утилизаторов вызывать пока она не натворила дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поймут.

Гость

Отдельно не понимаю в чем счастье для мужчины посадить себе на шею нищенку и тянуть ее на свой уровень? Когда ясно что она его не любит а просто использует. Ради чего это надо, в чем смысл? По-моему гораздо проще просто не иметь с такой женщиной никаких дел

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а я с вами соглашусь), я ещё молода и поэтому разделяю мир на чёрное-белое. Я действительно написала крайний случай. Лично я тоже не смогла бы сидеть всё время дома, мне необходимо знакомиться с людьми, общаться, развиваться,найти себя и реализоваться в любимой профессии. Но также хотелось бы, чтобы мужчина, что рядом всегда смог бы поддержать меня, если я захочу уйти с работы на время или просто устану, чтобы не было страха, что если я сейчас уйду, то умру с голоду, поэтому нужно терпеть.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Вот зачем такая бракованная не выносливая баба?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

В этом случае говорят о взаимоподдержке, когда проблемы любого из супругов являются общими.
Речь же не о том чтобы каждый сам за себя, а о том чтобы оба старались друг для друга, по мере возможности, а не тянули эгоистично одеяло на себя.
И если и захочется тратиться на женщину - то только на ту которая выбирала тебя не ради денег, а по каким-то другим нематериальным качествам, когда деньги это лишь приятный но непринципиальный бонус. Тогда никаких проблем, такую хочется радовать и делать ее счастливой.
А если деньги это для нее самое решающее - то я буду считать что она меня не любит а просто использует, и такая не нужна.
Поэтому чтобы узнать что она за человек, на первых порах знакомства нужно тратиться достаточно острожно, без излишеств, и в первый совместный отпуск предложить скинуться вместе

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Я могу понять вас, вы мужчина, имеющий хороший материальный достаток, и это нормально, что вы боитесь попасть в руке охотнице за деньгами). Но всё же вы немного не правы в том, что в начале отношений собираетесь "осторожно тратиться", и призывать женщину к разделению расходов при совместном отдыхе. Женщины устроены иначе, чем вы думаете. Даже если у неё есть деньги, или она хорошо зарабатывает, её всё равно это насторожит, женщины не любят жмотов, а красивые женщины тем более, а вы тем самым можете таким показаться. Женщины считают, что если мало тратится, то не влюблен, не ценит и ему всё равно на женщину, всё же я тоже так считаю. Опять же женщины тоже не хотят нарваться на мужчину. который использует её тело наплюёт в душу и бросит, получается, что они тоже должны давать секс осторожно, или не позволять вообще вам заниматься сексом несколько месяцев и больше, ведь вдруг вы с ней только ради секса. поймите у женщин свои страхи, а у вас свои. Проблема в том, что вам не нужно сравнивать себя и женщин, женщины и мужчины абсолютно разные, мышление, понимание жизни.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас на работе за минувший народ летал на отдых парами кто куда: и на Бали, и в Европу, и в Дубай. Почти все скидывались со своими женщинами пополам, в крупных мегаполисах это давно воспринимается как норма.
Общий досуг, если мужчина куда-то приглашает - да, оплачивает он, но отпуск это уже не совсем знаки ухаживания, это банальные общие цели, и тут нормально объединять возможности.
Если она не любит жмотов - замечательно, пусть и сама не будет жмоткой и никаких проблем нет.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Точно также и женщина может использовать его тело, наплевать в душу и бросить, причем тут деньги? Просто надо получше узнать что за человек перед тобой. И да, я полностью поддерживаю подход чтобы приступать к сексу не сразу а подождать несколько месяцев, а до этого просто общаться и узнавать друг друга с разных сторон.
Подарки - это тоже вполне цивилизованные знаки внимания, но не считаю что они должны идти в строго одностороннем порядке. Если я трачусь а она не тратится - значит я ее ценю а она меня не ценит, ну раз нет ко мне симпатии - я не буду отравлять ей жизнь своим существованием и отойду в сторону.

Гость

Я не считаю себя жмотом, но то что я разумно экономный человек, как почти любой из тех у которого длительное время есть деньги и они не заканчиваются - это только в плюс мне как ответственному человеку.
Это не означает всегда выискивать что подешевле, бывает что и правда надо купить вещь подороже, которая обладает рядом конкретных характеристик которых нет в дешевых аналогах, заплатить подороже за качественную вещь - это нормальное стремление к комфорту.
Но я не вижу смысла переплачивать деньги когда можно купить тоже самое, но дешевле. Просто не брать первое попавшееся а немного потратить время на изучение разных предложений.
Женщинам которым такой подход не нравятся пусть ищут себе разных транжир которые спустят на ветер все что заработают, а потом при первом же кризисе семья будет нищей. От сумм доходов тут вообще ничего не зависит, были случаи и когда долларовые миллионеры становились банкротами.

Гость

А в первое время после знакомства дарить дорогие подарки это вообще моветон. Вполне достаточно цветов, парфюма, или плитки элитного шоколада.
Особенно когда это подарок не к конкретным датам (день рождения, новый год или 8 марта) а просто так - тут главное не цена а внимание, но не явная безделушка за 50 рублей, а чтобы смотрелось органично и красиво.
И женщина, особенно к разным датам, тоже будет тратиться на подарки, если мужчина ей нравится. Если не тратится - значит не нравится, а хочет удобно устроиться.

Гость

Потом, если отношения складываются искренне, уважительно друг к другу и доброжелательно, когда подарки не обязаловка а искреннее желание порадовать друг друга, она не считает что деньги должны идти в строго одностороннем порядке от него к ней, сама тоже не жадная и готова тратиться - тут уже отношения могут начинать переходить на другой уровень.
Если встречаются больше года и он решил сделать ей предложение выйти замуж - это можно сделать красиво и эффектно, купить для нее колечко с драгоценным камнем хорошей пробы тысяч за 100, заранее арендовать вип-зал в ресторане на каком-нибудь 50 этаже высотки с панорамным видом на весь город, подготовить торжественную речь и организовать для нее вот такой сюрприз.
Но это все только для женщин которые понимают, что хотя бы до рождения детей у нее есть все возможности и самой зарабатывать, она умеет расчитывать на себя, и мужчина ей нужен для душевной близости, а не ради решения ее финансовых проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На практике такие выбирают душевных мужчин, зарабатывающих меньше их именно за романтику. лирику и душевность. Приводят в свою квартиру, живут вместе и работают до рождения детей, а потом.. Когда она уже не может хорошо заработать, а муж требует от нее женских обязанностей, плюс перестают быть трепетными дивами с Кантом под мышкой, а становятся хотя бы на пол года приложением к молочной сисе- остаются РСПхами. Много примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, что должно принципиально меняться? До рождения детей быт делают вместе и деньги друг от друга не утаивают, они являются общими семейными.
После рождения детей по-прежнему деньги мужа являются общими семейными, просто теперь уже один доход, а не два.
Потом после декрета если она хочет работать - пусть работает, не хочет - пусть будет разделение труда когда он зарабатывает а она занимается больше времени с детьми.
Но не знаю ни одной успешной и интересной женщины которая захотела бы после декрета засесть дома, даже имея такие возможности

Engineer
Гость

Сообщение было удалено

Да нет конечно. Дело даже не в деньгах, а в социализации жены. Без работы, разговоров с коллегами, без вектора приложения своей энергии, она по-любому будет Вас доставать-проверенно. Пусть даже Вы будете ей давать 100,200тысяч на шмотки, пусть она с подружками эти шмотки выбирает целый день-все равно будет доставать, проверено, а с работой не достает.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Да работающим пополамщики тоже никуда не уперлись. Нет-нет-нет)
Жадный мужик - горе в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она не по-мужски вас поздравит, а по-женски? Испечет праздничный пирожок? Не? Надо, чтобы аки второй мужик, отдаривалась мамонтами?)
Млин, дяденьки даже не замечают, НАСКОЛЬКО они уже не дяденьки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работает - вполне рассчитывает на себя. Но зачем ей скупердяй-то?)
Какая может быть душевная близость с мужиком, который высчитывает, кто кому что подарил - и боится на любимую лишнюю копейку потратить? И отчего вы считаете решение финансовых проблем чем-то грязным? Вот заболела женщина а вы вместо лекарства (которое денег стоит), горы фруктов и вороха её любимых книжек (всё это тоже деньги) прётесь к ней исключительно с душевной близостью, просто пожалеть, сказать, "бееедненькая моя"?
Ну смешно же) Мужчина, вспомните о том, что вы родились мужчиной!)

Муа

Я не представляю,чтоб я, например, сидела дома без работы. Я помимо работы то стараюсь крутится и имею свои интересы, которые позволяют мне развиваться в личностном направлении. Но тем не менее считаю, что у женщины должна быть возможность - работать ей или нет. Мне бы больше хотелось заниматься тем, что мне интересно ( я рисую, занимаюсь таро и регулярно занимаюсь спортом - всё это помимо работы 8 часов в день и семьи с детьми). Порой жалко эти 8 часов в день на то,что не вдохновляет, не развивает, но даёт материальную независимость от мужа. Муж не балует, порой свободных ресурсов нет на это, а когда есть, то не балует. Хотя изначально было не так. А мне бы очень хотелось бы и подарочов и цветочков не 8 марта, а без повода. Могу всё сама, но не хочу сама, хочу от мужчины. Говорить бесполезно - результата ноль.Иногда даже мысли - пора любовника что-ли завести для этого - для души . Со временем начинаешь понимать женщин, которые имеют такие отношения.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему. Вы будете работать, а он вас дома встречать в красивых труселях и с праздничным ужином, развлекать всячески.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Это на любительницу)
Но вообще да, и работающим (по крайней мере тем, кого я знаю) жадные пополамщики не нужны. И тем, кто занят любимым делом (таких женщин особенно много в творческих профессиях), и тем, кто работает по большей части ради выживания. Первым - потому что противно быть с жадным мужиком. Вторым - потому что и противно, и смысла нет. Ни решения проблем от пополамщика - ни защиты от жизненных трудностей. И духовность, кстати, под сомнением. Какая может быть духовность у скряги?..

Гость

У моего мужа двухэтажный дом, квартира, крутая машина, а он меня обеспечивать не хочет, хотя у нас сыну и года нет. Считает, что те 3 тыс. Которые мне платит государство я должна покупать памперсы, питание. Покупает домой хлеб, маинез, курицу, пельмени иногда свинину, картошку, морковку.... Вот и тебе и обеспеченный муж с котедж и джипом...

Гость

Когда я родила он спросил, что тебе принести - я сказала, воды и сгущенки. Это и принес...больше ничего. Мама конечно принесла пакет еды. Хотя говорит, что меня очень любит и я его тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого понятия поздравить по мужски и по женски. И делается это не по обязанности, а в силу искреннего желания. Либо хочется потратить деньги чтобы купить подарок любимому человеку, либо не хочется.
По женской логике, жадничает - значит не любит.
Значит если он тратится ей на подарки - он ее любит.
Если она не тратится ему на подарки - она его не любит а просто использует как бездушный банкомат и пушечное мясо.
А нужна ли ему такая женщина - это уже каждый мужчина решает за себя самостоятельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит что надо сидеть с калькулятором и высчитывать стоимость подарков. Речь о том что либо у обоих есть желание тратится друг на друга по мере возможности, либо женщина сама скупердяйка втройне и все эти разговоры про жадность - просто манипуляция чтобы развести на деньги нелюбимого человека

Гость
Engineer

Сообщение было удалено

Скажите это моему мужу, когда я работы прихожу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае говорят о том что проблемы любого в паре являются общими. Или вы хотите сказать что если мужчина заболел - он превратится для вас в отработанный материал и вы не принесете ему лекарства и фрукты? Или принесете а потом с чеком будете высчитывать сколько денег он вам должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот странные женщины, сама сказала что принести и сама же обиделась когда ее просьбу выполнили. Может он подумал что в роддоме хорошо кормят и больше и правда ничего не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, собственноручно испеченый избранницей пирог - это фу. Только баблишко, только мамонты.
Вам психологически проще было бы жить со вторым мужиком. Задумайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И он абсолютно прав. Природой для работы создана женщина а не мужчина. Мужчина он для охоты, рыбалки и защиты. Так что наглая баба должна работать и содержать своего рыбака и охотника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати там и правда хорошо кормят и больше ничего не нужно. Ну если конечно нет цели удивить мужа тем, что от отвез в роддом лань, а на выписке забрал бегемота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь на ингредиенты для пирога в этом варианте она хотя бы самостоятельно потратилась? Я не сказал что это плохо, подарок как подарок, но просто в таком случае она не должна ожидать что он обязан ей дарить дорогие подарки и воспринимать как норму, если он будет дарить что-то приятное и органичное, но дешевое. В подарке ведь главное внимание, а не цена?
Или вы из тех женщин которые считают что ей должны дарить шубу а она пироги? Классический пример когда он ее любит а она его не уважает, за глаза насмехается и только использует.
Интересно как бы вы прокомментировали обратный пример, когда женщина дарит мужчине дорогие запонки, а он печет для нее пироги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае он это женщина, а его жена мужчина)
Понятно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Никто с чеком высчитывать не будет) На самом деле для мужчинистого мужчины ничего не жалко - просто вряд ли такой будет принимать плюшевых зайцев, горы фруктов и т.д., скорее уж, в интернете назаказывает, чем будет ждать, что любимая все это принесет... хотя вот именно ему-то, мужчинистому мужчине, она и принесет! Если он был заботлив, решал кучу проблем, защищал-оберегал, кто ж его бросит в болезни?
И совсем другое дело, когда речь идет о пополамщике, высчитывающем, кто кому сколько чего подарил и основной лозунг по жизни у которого "никто никому ничего не должен"... С какой стати его хоть в чем-то поддерживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тааак важно, чтобы она потратилась)

Гость

Вообще не понимаю о каких подарках речь. У мужчин все вещи жутко дорогие и достаточно специфические. То есть женщина вряд ли сможет пойти и купить мужу например хороший нож. Мужчина сам должен его рассмотреть, заценить, решить такой ему нужен или нет.
Просто берет деньги и идет и покупает. Если это на данный момент позволяет семейный бюджет.
Ведь ни для кого не тайна, что задача мужчины деньги принести. Задача женщины разумно эти деньги распределить: еда, бутовуха, коммуналка, накопления. Уже по остатку из основного списка всегда можно решить кому и что купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, ничего страшного.
Просто поменялись ролями.
если их это устраивает - почему нет.
Другой вопрос, если такую смену они начнут навязывать всем окружающим как необходимую и обязательную норму. Вот это уже будет страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный мужчина - это человек второго сорта, проблемы женщины - это его проблемы, но когда проблемы у него - то было бы идеально чтобы он их решал самостоятельно и не напрягал госпожу понапрасну. Вот она, женская мечта, иметь под рукой удобную прислугу, ей все права, ему все обязанности, все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе, говорят что некоторые мужчины дома примеряют и носят бюстгалтер жены
Но это принято как то скрывать что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что многие вуманские дядечки этим грешат) Уж больно активно бьются за полное равенство с женщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну какие там проблемы у женщины? Ноготь сломала?
Я понимаю мужские проблемы: проиграл квартиру, заделал ребенка на стороне - это вещи серьезные. И что тут может решить слабая женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще видение вам приходят, помимо пополамщиков? Эльфы, гномы ваши фантазии не будоражат, или кто там еще вам мерещится?
Я нигде не говорил что надо скрупулезно высчитывать кто и что кому подарил, речь шла о том что либо все эти знаки внимания идут в строго одностороннем порядке, когда женщина его не любит а просто хочет удобно устроиться, а значит будет обязательно и в дальнейшем выносить ему мозг на ровном месте даже если он все для нее делает.
Либо чувства искренние, никто не высчитывает скрупулезно кто кому и сколько дарит, а просто у обоих есть искреннее желание тратится друг на друга, по мере возможности, а не пополам.
Если же все забота, внимание, подарки и прочее идет в строго одностороннем порядке с его стороны, то возникает вопрос а женщина-то тогда зачем нужна?

Гость

Я все жду когда два оно,, считающие себя почему то мужчинами начнут истерить как вчера)

Прям вижу - сидит тщедушный дядька в лифчике за компом и закатывает чиста бабскую истерику) Бабы злииие, бабы пляхиие, никуплю бабе рамашечку, ни за фто! И бошкой так о клавиатуру ббац
а из соседней комнаты мама с тарелочкой борща: сыначка, успокойся мой котик, все дефчонки прситутки, нижынись, живи с мамачкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фразе проиграл квартиру разговор можно было бы и завершить, так и скажите что вращаетесь в маргинальных кругах где мужчины - пыжатся пытаясь что-то из себя представлять, а по сути - бабуины и идиоты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, дапочитай форум хотя бы)
Там все написано. Что 80% мужиков приносят на хрупкие плечи женщин)
из вас только 20% и можно назвать мужчинами. А все 80 - самые что ни на есть маргиналы)

Гость
пронька

Сообщение было удалено

На Байконуре мужики жадные ***. В основном приходится просить , сами никогда не догадаются . Рассказывали про одну девку, Мальцеву, в разодраных труселях ходила , еле зад прикрывали , мужу плевать. Говорил - куда тебе их показывать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужчине нужен нож, что хороший, что плохой, и почему это воспринимается как мужской подарок? Лично для меня нож - это исключительно бытовая вещь, хлеба нарезать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что ты "в лифчике")) поэтому у тебя нож именно для хлеба)
А вот у мужчин бывают различные увлечения, типа рыбалки, охоты, некоторые просто коллекционируют красивое холодное оружие) Тебе не понять) не напрягай свой деффачкавый моск)

Гость

Ужас. И вот с этим 08 мы пытались рассуждать о том, что есть мужчина

капееееецццц
я фшоки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у женщины какая задача? Если она полноценно занимается воспитанием и развитием детей - допустим, тогда речь идет о разделении труда.
Если детей нет - у нее есть все возможности чтобы также зарабатывать, поэтому максимум - какие-то знаки внимания, что-нибудь ей подарить, можно взять большую часть общих расходов на себя (а не считать пополам) но содержать полностью он ее не должен.
Если женщина хочет до рождения детей прийти на все готовое и сесть ему на шею - лучше пусть честно скажет что она его не любит а просто использует до тех пор пока выгодно. И уже проверено на многих примерах - хорошего отношения к себе он все равно не получит, она подсознательно не будет его уважать и уйдет при первом удобном случае, как только найдет более удобный или более обеспеченный вариант.