У нас скандалы с мужем из-за того, что отказывается даже в соседней комнате с ребёнком посидеть. Дело в том, что с мужем ребёнок начинает плакать, надо чтобы муж не просто сидел рядом, а пытался …
Наоборот на днях мне сказал - что-то мало ты пюре сделала, всего на два раза хватило, опять тебе готовить, принотовт гречки побольше.
Сообщение было удалено
Я ответственно отнеслась. Видела плюсы, видела минусы, с теми минусами которые видела смирилась, так как понимала, что нет идеальных людей, а вот что даже когда нужна помощь не поможет - это для меня был неприятный сюрприз.
Сообщение было удалено
Ну понятно, сами себе жизнь усложняете. Сами сказали что в кроватке ребёнок не хочет сидеть и орёт.
Сообщение было удалено
Какой сюрприз? Если мужик изначально не помогает то ничего удивительного, что и потом не помогает. Мне вот муж всегда помогал и помогает. Зачастую сам предлагает свою помощь.
Наверное ваш муж один в семье не братьев младших ни сестер не было. И даже живности тоже которая требует ухода. Вот и не привык не к чему. Все наоборот возле него кудахтали.
Автор, а чего вы хотите от форумчан? Ну вот честно?! Просто поговорить и пар выпустить? А потом опять в это ярмо впрячься и пахать дальше? Глупо! И не слушайте здесь идиоток, которые говорят, что, мол, мужик не хотел, а вы родили. Нет! Если мужик не хочет , он предохраняется. Точка! Это ребёнок ваш общий и семья ваша общая. Поэтому ребёнком занимаются оба в равных по времени количествах, так же как и бытом занимаются оба. Вы виноваты только в том, что сами посадили этого козлищу себе на шею. Мягкая вы или безвольная, но выход у вас только один - заявляет, что он взрослый человек и должен быть ответственным за ребёнка и жену. Поэтому быт пополам и ребёнок тоже. Если не согласен, то пусть уходит. Развод и алименты. Быть твёрдой и не мямлить, иначе жизнь превратится в рабство и унижения. И травмы для дочери. Ясно ведь, что муж козлище. Всем ясно, кроме вас
Сообщение было удалено
И что такого? У меня жена как раз сейчас в декрете и работает, причем на 2 работах. Или тот факт, что младенец у нее затихает а у меня нет дает ей право не работать? Кстати работать в декрете - ее выбор, она не хочет терять место и клиентов. Ну я конечно сижу с ребенком, правда частенько возникает как раз та самая ситуация, когда он орет часами и я ничего не могу сделать. А при разводе до 3х лет жену может мама заменить, а потом женщина ребенку не нужна и даже вредна.
Сообщение было удалено
Кошмар и с ребёнком нету помощи и ещё работать в декрете, ***!
Автор у вас несколько вариантов:
- развод, тем более квартира ваша
- пойти работать, нанять няню
- мужу впихивать ребенка в приказном порядке
- перестать убирать и готовить для мужа, только себе с ребенком
Ну и последний вариант, смириться с тем, что он вот такой. Может у него и плюсы свои есть?
Сообщение было удалено
Кошмар это у тебя, а у меня семейная идиллия.
Сообщение было удалено
У меня как раз всё наоборот хорошо и муж мне помогает и заботиться обо мне:)
Сообщение было удалено
Вот получается что вариант отдать мужу ребёнка в ультимативной форме, совсем не вариант, так я вчера сделала, сказала что мне нужно помыть посуду и все убрать на кухне, и отдала ему сказала что возьму через 10:15 минут. А через пять минут ора дочки, он весь красный прибежал на кухню почти бросил её в стульчик, и начал орать , Что я специально его из вожу, так как знаю что он не может терпеть ора дочки сделать с этим ничего не может и Потребовал свидетельство о браке сказал что его разорвёт. Во общем вёл себя как абсолютно не вменяемый человек и опасные для меня для ребёнка. Нанимать няню не буду принципиально, потому что у меня есть моя мама которая отлично с лебёдка может посидеть, и это будет финансово не Рентабельно
Понимаю что нужно уходить, но также понимаю что вы проводить его с квартиры теперь уже будет сложно особенно с моим характеромСпасибо всем за советы конечно это больше просто выговориться, За меня его никто не выгонит.
Сообщение было удалено
Тогда зачем ставите ему в вину, что он не подстраивается? Вам было комфортно, ему - нет.
Автор, не тяните с тем, чтобы выгнать вашего ypoда, а он именно ypoд. Спокойно говорите, что даёте ему 3 дня , чтобы с'ехать с ВАШЕЙ квартиры. Если не уедет, собирайте его вещи и за порог, меняйте ключи и если начнёт бузить, вызывайте полицию. Если сейчас дадите слабинку, он обоснуется у вас окончательно и ещё вас с дочерью выживит. Не дурите!!!
Пусть ваша мама , друзья или наконец, полиция его выпроводит, если вы сами не можете
Автор, попросите его уехать. Не выгоняйте с криками, а скажите - хочуть чтобы ты уехал. Будет орать- уйдите и игнорируйте. Попросите своих родителей. Скажите им, что вам надо заниматься ребенком и что папа орёт и мешает жить. И типа это временно. А как он съедет- там уже и решите. Может, он и измениться. Но так жить - ненормально. И вам, и, особенно, ребёнку. Я так понимаю, папа с ней не играется? Не берет на руки, не разговаривает?... это же совершенно дико. Он просто у вас как паразит какой то, потребитель ресурсов.
Сообщение было удалено
Весьма специфическте у Вас понятия о "семейной идиллии", хотя каждому свое
Сообщение было удалено
А я где то написал, что не помогаю и не забочусь? Или мозг самки устроен так, что прочитав "жена работает в декрете" весь остальной смысл теряется?
Все правильно, автор, гони его и начинай быстрей водить в квартиру побольше мужиков, заодно и дочка с младых лет узнает функцию мужчины )
Сообщение было удалено
Это твоя жена самка, а я в первую очередь человек. Сам написал что с ребёнком не справляешься, раз угомонить его крик не можешь. А жена ещё и работает. Так что всё тут понятно.:)
Сообщение было удалено
Потому что когда любят, тогда подстраиваются. Тем более я не прошу его по ночам к ребёнку вставать, мыть и кормить на постоянной основе. Я прошу минимум.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот думала как раз об этом. Что надо уже разъезжаться. И все-таки надо об этом спокойно говорить, после ситуаций.
Сообщение было удалено
Берет на руки и разговаривает только когда ребёнок в хорошем настроении. Спасибо за совет. Буду с ним говорить на остывшую голову.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации ничего и не остаётся как разойтись. И быть непоколебимой в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Главное недавно завёл разговор на счёт второго! Я уже представила эту картину - доска за ноги хватает, младший на руках за грудь и муж орет, что я не справляюсь и он не может терпеть детский крик.... сразу в дурку можно. Сказала ему, что второго он не потянет ни морально, ни физически, ни финансово - обиделся
Сообщение было удалено
Жена работает по своему желанию, с ребенком я сижу, но часто он орет, да, тут ничего не поделаешь. А раз ты такие простые вещи понять не можешь, то ты кто угодно но уж точно не человек.
Сообщение было удалено
Ага другие справляются, а он не может. Всё ясно, можно на этом окончить диалог.
Сообщение было удалено
То что он говорит, это не важно. Важно, что он делает. Если бы мой муж только и твердил что давай родим ребёнка. Меня бы такое насторожило. Те кто действительно хотят, сами много чего делают, а не сидят и просят.
Сообщение было удалено
А еще у меня сиськи нет, шоб ему в рот всунуть, все , без сиськи я не настоящий мужчина, пойду голову пеплом посыпать ). Совсем бабы нюх потеряли, мало им руки отрубают.
автор. Я была в вашей ситуации. Мужа выпнула и ребенок прекратил плакать,будто кнопка выкл нажалась. Дочка уже знает,что папаша ее не успокоит,что начнет орать и она заранее уже переживает. И ей ваша тревожность передается. С мужем жили много лет гостевым браком. Сейчас сыну 12л и отношения у них прохладные
а я сейчас кашляю (беременности 28 недель)и мой муж переживает что живот напрягаю и боится что ребенку плохо когда я кашляю ...
Сообщение было удалено
Отсюда все твои проблемы, Мнение. Ты никогда ничего не требовала от мужа, а только сама угождала каждым его хотелкам. *** конечно же принимает такое поведение за норму и не понимает, с каких *** вдруг нужно помогать рабыне? Тебе на форуме сто тысяч раз говорили, что с мужика надо требовать, а ты типа самая умная. Ну вот и получи ожидаемый результат. Просрала семью по собственной же дурости. Также и воспитаешь свою дочь, в глубокой бабьей яме.
Сообщение было удалено
У каждого человека есть свои представления о семье, у меня такие и по-другому (в плане что я бы не стремилась ничего делать) мне было бы не комфортно. Прошу самый минимум, это для меня норма. Заставлять вставать ночью к ребёнку, как тут на форуме многие пишут типа обязанность, считаю бредом и никогда никакому мужу этого бы не позволила, ни плохому, ни хорошему.
Просто человек мне попался не самый благодарный и любит меня меньше чем я его. Но в целом ошибкой своё поведение не считаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, тоже думаю на счёт гостевого брака, хотя это противоречит моим представлениям о семье, но в нашей ситуации это может быть и будет выходом.
Сообщение было удалено
Да ты любого бы разбаловала, ты что совсем УО и не понимаешь этого? Человек слаб, любого человека развратит абсолютная власть и балование. Хорошо хоть другой мужик тебе не светит в силу твоей эээээ некрасивости. А дочке хана, такая же как и ты вырастет.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, перестаньте оскорблять. Поняли кто я, не нравлюсь, так не отвечайте, не лезет в мои темы, не переходите на личности!
По внешности не судят, это раз. Внешность обычная, без изъянов это два, и моя бабушка и моя мама полностью тащили на себе быт и ещё работали и именно поэтому их мужья очень многого добились, я даже меньше на себя тащу чем они.
а ребёнку поставить газоотводную трубку можно?
и меньше по рукам таскать
Сообщение было удалено
Этот период уже пройден. Не могу сказать, что она сильно капризная, но бывает. Не любит одна в комнате находиться, не любит одна с мужем в комнате без меня быть, на стуле долго не любит сидеть, впринципе все поводы для плача я перечислила.
Ночами тьфу-тьфу спит хорошо, уже ночами не кормим, если просыпается, просто укачиваю, не чаще одного раза за ночь просыпается и не каждый день. Тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
И зря. А мой муж будет по очереди вставать по ночам к ребёнку. Это и его ребёнок ведь тоже будет.
Сообщение было удалено
Вау, так ты еще и теоретик в этом деле. Ну тогда ценность твоим советам нулевая.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас такие представления о семье, у меня другие. Я никогда не хотела, чтобы муж по ночам вставал... его миссия работать, а моя с ребёнком заниматься. После работы полчасика-часик - да, обязанность, но не вешать ребёнка на весь вечер и ночь на мужа.
Сообщение было удалено
Мой муж мне во всём итак помогает, а с ребёнком прям не поможет😂
Сообщение было удалено
Что ж вы тогда мужа не выбрали кто вам наню не может нанять в помощницы раз уж выбрали такого, кто считает что не мужское это дело с ребёнком посидеть.
Сообщение было удалено
Выбирают сердцем, а не по размеру кошелька. Я не думала, что он не будет помогать с ребёнком. Я же сразу сказала, что На себя ребёнка беру полностью, нужна будет только небольшая элементарная помощь в свободное время.
Сообщение было удалено
Но при этом вы это не обсудили до брака. А финансы тоже важно. Быстро любовь умрёт в условиях где муж не способен вообще заработать, счета не заплачены, дети голодные и грязные, так что зря вы считаете, что финансы это фигня.
Сообщение было удалено
Абсолютно бестолковая, но забавная. )
Мне кажется цель автора просто утолить материнский инстинкт. Ребенок есть муж свободен.Уже не нужен за ненадобностью. Мне кажется автор и без мужа родила бы но перед родней неудобно. А муж это лишнее звено.
Сообщение было удалено
Мы все обсудили до брака, ещё до совместной жизни даже! Даже имена детей обсуждали и кто кого и сколько хочет. Муж говорил, что хочет одного ребёнка, что если не дай Бог проблемы то аборт, что помогать с ребёнком после работы (но не в ночное время) и в выходные будет, что по жому помогать при необходимости будет.
На счёт финансов, они важны, у него средний заработок, такой же как у меня, плюс доход, считаю это нормальным, у большинства моих друзей и знакомых такое же финансовое положение и даже хуже, так как при таких же доходах у некоторых съем или ипотека.
Сообщение было удалено
Отчасти правда. Создание семьи для меня вперв очередь нужно для рождения ребёнка. То есть если бы у нас не было бы детей до сих пор я была бы несчастна и уже во всю бегала бы по врачам и отточилась бы к ЭКО. Мне брак без детей не нужен, вообще жизнь без детей не нужна.
Но и муж после рождения ребёнка ненужным не становится, точнее он оказывается ненужным если он не начинает оказывать поддержку, в которой я теперь нуждаюсь.