Гость
Статьи
Муж не может посидеть …

Муж не может посидеть с ребенком даже несколько минут

У нас скандалы с мужем из-за того, что отказывается даже в соседней комнате с ребёнком посидеть. Дело в том, что с мужем ребёнок начинает плакать, надо чтобы муж не просто сидел рядом, а пытался …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Нурбану
Автор

Сообщение было удалено

Значит вы действительно его разбаловали. К тому же то вы говорите что обсудили то ранее писали что муж вам говорил что не терпит детский крик и ещё не готов. Что-то вы тут не договариваете.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну да, детский крик не терпит, по ночам вставать был не готов, но посидеть после работы полчаса был согласен, считал это нормальным.

Нурбану
Автор

Сообщение было удалено

И как вы из этого непонятли что это не возможно, так как ребёнок не всегда бывает весёлый. А бывают и в принципе капризные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да через пару лет ребенок перестанет орать и все наладится, советую просто передать мужу какие-нибудь другие обязанности, скажите, что одновременно делать и держать не можете

Тетя Мотя (Матильда)

Автор, родители знают о поведении мужа и об оскорблениях?

Автор
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Знают, не давят, но советуют как минимум разъезжаться.

londongrl
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред и глупость. Автор - порядочный, нормальная женщина, немного наивная и не опытная. И, скорей всего, себя недооценивающая. А мужик ей попался - паразит, пользователь и эгоист. Просто не повезло. Она немного наберется опыта жизни и найдёт себе кого то, кто её оценит.

londongrl

Вообще, почти все комментарии уходят в какие то дебри... семья всегда подразумевает наличие детей; если нет - то это сразу обсуждается. И детей воспитывают оба родителя, помогая друг другу в меру моих возможностей. Крики, оскорбления, всякие гадости в адрес партнёра- ненормально. Самый простой способ проверить, что у вас за отношения - спросите себя честно, как вам лучшн, спокойней и счачтливей- одной или с партнёром. Это и будет ваш ответ! Отношения нужны, чтобы сделать жизнь лучше. Это ведь так просто!

Гость

Окей, а если Вам вырежут аппендикс? Или другая операция и Вы на неделю в больницу попадете. Куда ребенка? Я так понимаю муж скажет, чтоб вы отдали его маме?

456
Автор

Сообщение было удалено

Большинству людей комфортно есть мучное, сладкое, жирное. Есть одна проблемка: это путь к лишнему весу и разным болезням. Мучное, сладкое и жирное желательно дозировать, ограничивать. Слушать свой комфорт вредно в долгосрочной перспективе. В ещё более долгосрочной - любители плотно поесть и своим детям закладывают нездоровые пищевые привычки. Так и у вас: было комфортно, но это привело к проблеме. А теперь вы и дочке своей свинью подкладываете, показывая ей модель семьи, где мамка всех обслуживает, а папаша ленится и капризничает.

456
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Она в других темах писала, что ребёнок без вариантов будет с ее родителями. Теперь понятно, почему. Мужу дочь не нужна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже обсуждала с ним эту тему, правда уже после рождения ребёнка - сказал, что это экстренный случай и тогда только маме. Он не сможет и работать и с ребёнком вечером справляться.
Мне такой подход категорически не нравится, я ему об этом сказала, он сказал, что он такой какой есть, сама такого выбрала.

Гость

Автор, самое главное, это то, что вы понимаете, что самое главное - ребёнок. И очень хорошо, что если он уйдёт, для вас не будет трагедии. Может вам попытаться спокойно с ним поговорить, сказать, меня не у трамваев твоё отношение ко мне и к дочери. Если ты его не изменишь - расходимся. Но важно это делать спокойно,без упреков и обид в голосе. Шанс, что он попытается контролировать своё поведение и слова есть. А там, ребёнок подрастёт, время пройдёт и потом решите в зависимости от ваших отношений

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, так и планирую. Он сказал, чтобы я говорила точно в какие сроки ему съезжать, он сразу же съедет...

Гость

Автор, вы всё время говорите, что вы думали, но вышло иначе. У вас муж не такой как хотелось бы, у меня такой же был в этом возрасте. Мне ничего не удалось в этом изменить. Либо терпите, либо расходитесь. Ребёнок в этом возрасте спит три раза, за это время можно приготовить еды на два дня,искупаться и даже книгу почитать. В этом возрасте один день готовила, на два дня, вечером гуляли. На следующий день гуляли утром и вечером. Уклвдывала ребёнка всегда в 20:00, оставалось два часа нам маникюр-педикюр, масочки и время с мужем провести.
Тоже тяготы именно моральный аспект "чего это он ничетра не делает"? С ребёнком ему стало интересно к 4м годам. Будьте мудрее раз выбрали такого мужчину. А то что у других мужья купают и пелёнки меняют... Ну у вас не такой и таким не будет, не есть повод нервы себе мотать.

Гость

Автора, ваш муж кто по гороскопу?

Тетя Мотя (Матильда)
Гость

Сообщение было удалено

Автор разве спрашивала, как ей все успеть по дому? Она вон даже сейчас категорически не согласна, чтобы муж вставал по ночам или купал ребенка! Но орать и оскорблять при плачущей дочке мать - это ужас((

456

Смешно читать про мужчин, которым «не интересно» с ребёнком. Никому не интересно целыми днями с малышами заниматься. Матери тоже с большим удовольствием играли бы с дитем иногда, когда ребёнок в хорошем настроении, а не мыли попы, вытирали сопли, кормили несколько раз в день. Это все скучно. И плач ребёнка - раздражает. Но адекватные люди понимают, что, рожая ребёнка, берут на себя все эти заботы и хлопоты. Поэтому не надо делать мужчинам скидку на отсутствие интереса. Сделал ребёнка - изволь участвовать в воспитании, давать жене передышку по вечерам и в выходные.

Гость
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Согласно, это ужасно! Про это и говорю, что можно всё сделать днем, вечером проводить время с ребёнком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока другой режим получается. Рано кормлю и опять сразу укладываю и она до 10 примерно спит. Я или что-то делаю или сама сплю. Потом кормлю, чуть-чуть играю, в 12 идём на прогулку, там она спит, по дороге всегда к маме на обед, там вместе с ней крутимся, укладываем спать на второй сон, иногда я на жто время иду домой дела делать, потом после 5 ее кормим и я с дочкой иду домой. Там с ней кручусь, кормлю, купаю. Вечером ложится как получится, иногда в 9 после кормления, а иногда до 12 тусуется... впринципе что мне нужно, ч успеваю, но не хочется мне чтобы дочка плакала на стуле, пока я на кухне вечером прибираю, или ещё чем-то занимаюсь. Мыться иду когда она заснёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так есть дела вечером, которые надо делать - кухню прибирать, стиралка разгружать (к вечеру набирается) и тд. Да и дела то на самом деле минутные! Ну на 10-15 максимум

Гость

Автор, вы напоминали мужу о его обещании помогать немного вечером? Что он отвечает? Почему не может увлечь ребёнка игрушкой? Кроме крика, он как-то обьясняет своё нежелание? Может ему нужно показать, как ребёнка успокаивать?

Слава

Мне ребёнок до года меньше нервы трепал чем двухлетка. Покормил, погулял, укачал. Сейчас психологически сложнее. Мужа понимаю, мне энтузиазма на пол года хватило (каждый день ему по пол дня уделял), дальше уже срывы были.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит, что готов сидеть со спокойным ребёнком, а не орущим. Что успокаивать не получается, так как ребёнок успокаивается только на мне, и мне нужно только присутствовать, чтобы она успокоилась, а он даже если на голове будет стоять не успокоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле это не есть верно, потому что муж получается только средством для реализации желаний о детях, а сам по себе он в общем то и не нужен.
Только первичны то вы друг для друга, а дети, они родились и потом уйдут своими жизнями жить, а вот вы и ваш муж (я не про конкретно вашу пару, она скорее всего распадется останетесь, а в целом).

Оливка

А почему вы допускаете оскорбления в свой адрес? То что он не сидит, это не айс, но не катастрофа. А вот крики - уже плохо. Если вы в ответ его еще ласково "зайчиком" называете, то просто ужас. Между прочим, вы его ведете к полной деградации таким обращением. И это уже ваша ответственность.

Гость

Вы молодец, что справляетесь со всем одна - и с бытом, и с ребенком. Когда ои начинают ползать и вставать, но еще не устойчивые, это ужас))) весь день нужно быть рядом и бдить. Меня это очень выматывало, я и не готовила, и уж точно ничего не гладила. И то, что вы начинаете трезво смотреть на вещи - тоже прекрасно.

Гость

Если бы муж не мог выносить крики, но был готов помочь с бытом - нормально. Тем более у вас мама есть, можете слегка разгружаться. А вот то, что он в роли горничной видит)))
Я бы попробовала уехать одна с дочкой - к маме, на дачу, в отпуск. А там и решать. Если ничего не изменится, увы. Очень жаль, что он объясняет брак тем, что не было причин расходиться. Но и у вас был свой мотив - ребенок. Так что оба накосячили.

Гость

Малыша вашего жалко ...

Гость

Я как забеременела сразу вещи собрала и к маме , сейчас папа приезжает по выходным и все счастливы и нервы у всех в порядке и ни разу не жалею а потом видно будет. Главное ребенок и мама спокойные. Ляльки как губки все понимают и чувствуют.

Тетя Мотя (Матильда)
Гость

Сообщение было удалено

В шоке. Муж только как осеменитель и банкомат нужен?

анна 1957

читаю тему и диву даюсь.ребенок это не год и не два а долгие годы.
девушке 28 лет а рассуждает как маленькая девочка.
в чем -то сомневается надеется ,что взрослый человек изменится.
мягкая она видите-ли и не может характер проявить. дет-сад. села, посадила его напротив себя и сказала - это наш ребенок или ты мне помогаешь или давай до свидания. бесхарактерных людей никто не уважает это не важно в любли ли или в жизни.

анна1957

вот это точно.да она и сама все осознает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он нужен, но помогать с ребёнком в свободное время, гулять вместе и тд.
Вот как раз ребёнок навсегда, особенно девочка, помощь по жизни, со внуками потом. А во муж может и уйти когда-либо и никто и ничем не удержит.

Автор
Оливка

Сообщение было удалено

Да, допустила один раз и теперь это переодически всплывает. Это вышло из семьи, у меня папа не сдержанный и допускал грубые слова в мой адрес, и поэтому я допустила это. Но очен. Хочу, чтобы у нас в семье такого не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Ну ч получается мало делаю по быту совместно с дочкой, обычно я делаю это когда оставляю у мамы, с дочкой по минимуму.

Оливка
Автор

Сообщение было удалено

Ну и скажите мужу, что дорогой мой зайчик, все супер, но вот так со мной не говори. Это очень обидно. И покажите ему, что он не прав. Отстранитесь что ли, холоднее будьте. По сути, развестись вы успеете, просто вам нужно чуть прибавить самооценки и уверенности в себе. Мне кажется, вы уже на пути к этому. Когда отвечаешь за ребенка, поневоле мозги перепрограммируются))) а когда у вас с этим все будет нормально, то или муж такого себе не позволит, или вы спокойно расставите точки над i.

Оливка
Автор

Сообщение было удалено

Это ужас то что вы говорите! Сами написали, что допустили грубость, потому что был такой пример с папой. Девочке нужен пример отношений мамы-папы, отношений, в которых есть любовь, уважение и ответственность. А вы ей готовы показывать модель, что муж - это тряпочка ненужная. Конечно, с таким отношением он уйдет.
Может быть показать ему, или сказать, что он нужен, но нужен в своей лучшей версии, что ли. Вытащить наружу все самое хорошее в нем.
Ребенок - это испытание, 100 процентов, особенно первый, особенно пока маленький. Он прям демонстриует все хрупкие моменты в семье. Попросите мужа справится с этим достойно. Что то у вас есть общее, сами говорите, значит можете на понятном для него языке объяснить.
А терпеть смысла нет. Только хуже будет всем.

456
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок тоже может уйти, и ничто его не удержит. Даже дочери уходят.

Маша

Мнение— это кто? Известная личность на форуме?

Lil

Автор, лоханулись вы с мужем. С первым мужем у меня так же было. Очень повезло, что дети так и не появились. Я его очень любила и тоже всегда подстраивалась. А вот с нынешним все наоборот. Он даже не знал, что я умею готовить, пока дочка не родилась. Такие уроды как ваш муж лечатся очень редко. Он у вас толстый, работа физическая? Если нет, то можно заставить гулять под предлогом, что в сорок лет у него появится куча болячек, если на диване будет отлеживаться. Мы не созданы лежать, чем меньше двигаемся, тем больше нас организм наказывает после 40-ка. Моего мужчину тоже гулять надо вытаскивать, но потом всегда благодарен. У него еще проблемы со сном, а как погуляем, так спит очень хорошо. Вообщем, заставляйте под предлогом, что ему надо, а не вам. Но если сможете прожить без него, нафиг такое м...ло нужно.

Анна

Я очень сканировала мужчин до брака на момент отцовства. Для меня это был пункт номер 1! В Любовь я уже наигралась, поэтому искала мужчину строго семьянина, что бы детей любил больше чем я. За такого и вышла. Родила. И что вы думаете? Как в роддоме принял дитё, так и не спускает с рук. Дочери почти 7 лет, целует каждый час, просто боготворит ребёнка. Для меня это высшее счастье. С таким как муж автора разошлась бы в ту же секунду.

Гость
456

Сообщение было удалено

Вы это мужу автора скажите

хаха
Нурбану

Сообщение было удалено

_
послушайте нурбану - чего вы так за этого удода впрягаетесь не пойму? Автор - гоните его в шею приживалу бесполезного - подавайте на алименты, нанимайте няню и выходите на работу

хаха
Автор

Сообщение было удалено

______
мдяяя это уже клиника -- вам я смотрю самой нравится быть страдалицей - ну и флаг вам в руки как грится и хто вам доктор?... мужчина любит женщину только тогда когда меняется ради нее - в вашем варианте любви нет, так себе перекантуется пока не встретит другую дурочку как вы, которая согласится взять его к себе..

Гость
хаха

Сообщение было удалено

Нафига маме слушать советы бездетной тетки о том как растить детей? Нурбану сама ни фига не знает, может ее муж к младенцу в комнату входить не станет.
Автор, оставьте мужа в покоес ребенком, постарайтесь переложить на него какие то другие обязанности. Возможно после 2 лет, когда ребенок перестанет орать он станет отличным отцом.
Можете конечно и местных бесноватых послушать и развестись, но только потом не надо локти кусать, когда Вы останитесь одна с ребенком, а он найдет другую девушку, заведет с ней детей и будет прекрасная семья.

Автор
Оливка

Сообщение было удалено

Где я сказала, что муж тряпка не нужная? Муж добытчик и кормилец в семье, в нашей семье он ещё и водитель (и сам на работу на машине ездит и нас возит куда надо). И соответственно это надо принимать в расчёт и не нужно загружать его ребёнком ночью. А вот общение по вечерам и общий семейный отдых и попутно необходимая помощь от мужа, это обязательно должно быть в семье.

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как нагружать ночью, от плача ребенка все равно просыпаешься

Автор
456

Сообщение было удалено

Если создать хорошие отношения с детьми, то даже создание своей семьи не будет уходом. Моя мама не живет со своими ролителями с института, но всю жизнь общается с ними каждый день, они помогали ей со мной, потом она им стала помогать.
Ее брат (мой дядя так же). Да, живет в другой квартире с детьми и женой, но бабушка регулярно с ним м общается и видится, и с ним и с внуками.
А вот если мужья уходят по плохому и создают другие семьи, вот они потом могут вообще не видеться никогда. Хотя я исключаю вариант, что мы разойдёмся из-за того что кто-то кого-то полюбит. Я однолюб, да и мужчин в круге общения нет физически, а он волк-одиночка по характеру, и если не со мной, то уже ни с кем не будет.

Автор
Лина

Сообщение было удалено

Ну одно дело проснуться от вскрика и сразу заснуть так как ребёнок успокоился на руках или с бутылочкой и другое дело когда разводишь смесь, прыгаешь на фитюле, чтобы не успокоился. У меня у мужа очень чуткий сон, в одной комнате вообще не сможет с ребёнком спать, иначе от каждого ее поворота просыпаться будет, дочка в детской с закрытой дверью, если плачет я иду закрываю дверь в его комнату и успокаиваю, когда прихожу обратно обычно он уже спит. Проснётся от того, что я пришла, перевернётся на другой бок и опять засыпает. А я иногда часами ворочаюсь, заснуть не могу, после побудки.