Гость
Статьи
Муж болен шизофренией. …

Муж болен шизофренией. Помогите.

Не судите и не ругайте строго! С мужем жила 2 года вместе, радовалась какой он замечательный человек, жили хорошо, но впоследствии выяснила, что у него шизофрения. Господи, как он начал вести себя, …

Аня
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Но! Как говорит наш завхоз, этот сторож всегда на работе до 23 задерживается., не тянет его домой, в евроремонт....вот так-то.

Гость

Если чувствуете ненависть к сыну, лучше оставьте его бабке с дедкой. Они вас обманули - пусть получают. У них есть опыт воспитания. Но не в детдом.

Гость

хз, у одного моего другана братец двоюродный с шизой. Женат причем, двое детей, насколько известно диагноз не скрывал. Ремиссией у него и не пахнет, но чувак дисциплинированный, осознает, что болен, как только начинаются приколы (весна/осень) - топает в больничку на пару-тройку недель, потом как огурец до следующего обострения. Тема конечно на любителя, чо делать с дитем - ну проконсультируйтесь с юристом. Если речь идет о том, что вы его уже сейчас ненавидите, вы все равно родили заведомо искалеченного человека - без разницы где и кто его будет ненавидеть - вы у себя в квартире или такие же как он в детском доме. Ситуация тяжелая конечно, соболезную

Гость

у меня у подруги мама с шизофренией. Всю жизнь по больницам. Подруга абсолютно нормальная ( ей уже 40) и дети ее тоже.

Фигулька

Ну во-первых возможно муж и его брат больны, т.к. оба родителя являются носителями гена, дающего предрасположенность. Если у вас его нет, ваш сын может быть и здоров 50 на 50. А во-вторых если у него тип шизофрении, не влияющий на угнетение умственных способностей, то такие люди вполне социально адаптированы при учёте, что пожизненно сидят на соответствующих препаратах.

нравится эта разводка. появляется реже остальных, но всегда такой резонанс вызывает.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Мать причитает, что если люблю, то останусь и все пойму. Отец отмалчивается. Последний раз я с ними разговаривала по телефону, когда попала в трубку, как они суки. После этого они звонили, я не отвечаю. Сказала, что их сын шизик мне не нужен.
Хочу пойти к психологу, просто у меня уже самой на нервной почве уже веко левое дергается, не нормально это.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы сходите к юристу и проконсультируйтесь. Просто так он вам развод не даст, придется выбивать.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Любит тут одна душещипательные темы строчить.И сама же троллит от имени гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж, вы ее не научили справляться с неудачами и реальной жизнью, а?? Или ваша кровь тоже дурная, что даже не помогает ей?
Небось дочь даже поддержки от вас не видела в трудные времена.

Гость

Автор, а муж не работает, что ли? Как он может работать в такие периоды заболевания? А вообще хочется, чтобы поскорее врачи нашли метод лечения подобных болезней. Но у вас похоже нет выбора, стоит оставить ребенка семейке мужа, а вам начать всё с чистого листа.

Луна

Мне вот интересно, услышать от всех кто советует бросать, а попал бы муж или сын в аварию или по голове ему трубой прилетело, да мало ли вариантов и как говорится стала бы "крыша" протекать, то тоже бросать их? Если сейчас только при надлежащем приеме лекарств возможны временные обострения, то при травмах человек вообще мог бы стать практически овощем и?

Луна

Каждый кто написал "бросай" видимо не задумался, что завтра он или его любимые могут стать пусть не в силу такой болезни, но любой другой причины не совсем здоровыми и адекватными и вы все готовы, чтобы от вас отказались и сдали в лечебницы?

Поросинта-П.

Шизофрения НЕ может быть и не лечится, а НЕ лечится. Все эти ремиссии - эт оч сложные и относительные понятия. Без фармы постоянно они не будут в норме, без наблюдения и учета. Судя по описанию, там и галлюцинации. То есть бред. Это - опасно. Если кто до сих пор не знал, шизофреники - одни из самых опасных психически больных, не хуже психопатов. Это им голоса и видения и убить могут приказать (а хоть и сына, и жену), и себя самого покалечить, и дом поджечь. С ними банально небезопасно. Хоть как меня ругайте, но на х...такой МУЖ?? развод однозначно. А с ребенком там еще видно будет. Чудеса могут и до 7 лет вполне себе проявиться. Но они точно имеют больше шансов, ежели он при таком папе расти и воспитываться будет. Извините, но кого шизофреник воспитает??

Гость
Поросинта-П.

Сообщение было удалено

все великие и талантливые люди тоже шизофреники , или с псих заболеваниями , абсолютно здоровый психически человек - это кусок рабочего скама и быдла

Гость

На YouTube есть видео, что-то типа "что происходит в голове шизофреника", я посмотрела, это реально страшно. Есть ещё другое видео, где девушка с шизофренией комментирует и подтверждает это видео. Страшно. (((

Поросинта-П.
Гость

Сообщение было удалено

ну да, в ваши 12-15 лет кажется необыкновенно умным и крутым сказануть что-то подобное:))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Как вы вероятность рассчитали? Врач-генетик квалифицированный такую вероятность рассчитать не может, а у вас так просто все. Шизофрения не является строго наследственным заболеванием, имеет значение и влияние среды. Автор, вас реально обманули, это ужасно. Но бросить ребенка из-за повышенной вероятности развития заболевания...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

не факт.
во -первых очерняют реально великих.
а во вторых некоторые странности у них не от шизофрении а от акцентуированного темперамента.

Гость
Поросинта-П.

Сообщение было удалено

почитай биографии знаменитых людей , там очнеь большой процент самоубийц , алкоголиков , наркоманов и шизофренников и так далее , ген талантливых людей , которые творят очень сильно связан с геном зависимости , а вот простые люди рабочее быдла , ну как скот живут и будут жить , они ограничены и поэтому всегд психопаты и шизики будут ими управлять и делать что хотят , как например политики имеют рабочее быдла как хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю поддержку ей оказывала, просто такой склад характера. Когда трудности, ей кажется, что это навсегда.

Поросинта-П.

Люди дорогие (я не к сидящей в этой теме школоте обращаюсь), если кто раз видел шизофреника, с голосами общающегося, тому уже ничего объяснять не надо:)).

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Я готова. Я вообще за эвтаназию, но судя по местному законодательству, в этой жизни мне не светит)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

как раз факт , еще простолюдинам нужны психопаты они их ждут и драчата на них посмотри на диктаторов Гитлер , сталин кароче сухоручка - оба два психопата и дегенерата ,а на них до сих пор мастурбируют быдлы

Коти

Ужас какой, смотрела передачу про шизофрению, они ведут себя так как будто демон в них вселился - кидаются, истязают себя сами до крови, орут ночами....
Автор уходите от мужа пока цела!!! Скорее.
Насчет ребенка сложнее - пока он может быть здоров а потом что то проявится
Незнаю что и подсказать)((((

Луна

Верной дорогой идете, скрепоносные.
Программа умерщвления «Т-4» -официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже вспомнила там же ролик bbc 'как живется с шизофенией' или типа этого...

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ну удави его. Чего ноешь то? Отсидишь . и с чистого листа замуж. Или сдай его в детский дом и забудь.У моего мужа мать сошла с ума в 55 лет. До этого была абсолютно нормальной. Умер муж, большая недостача на работе. обвинение. потом расследование - оказалось не ее вина. но ей хватило. Нервный стресс и все -диагноз шизофрения. Потом после лечения -осознание своей болезни, попытка самоубийства и новая инвалидность. а потом рак -умерла в 59 лет. К тому времени у нас было два сына. сейчас им 27 и 22 - оба нормальны. Муж хирург онколог. По материнской линии все остальные полностью нормальны.

Кира

Ребёнок может и здоровым оказаться, но его дети тоже в зоне риска. Блин, вот ситуация... Даже не знаю, чтоб я сделала на месте автора. Я, кстати, встречалась с парнем с таким диагнозом. Вне психоза он очень хороший, добрый, щедрый человек. Сказал мне сам, когда отношения стали серьезными, я ушла. Сейчас это взрослый мужчина, не женатый, но он всегда понимал, что детей ему нельзя иметь и у него их не будет. Автора прекрасно понимаю, мужа она не из-за болезни возненавидела, а из-за лжи. Это не просто мелкий обман, это фатальная ложь для всех.

Я

Сообщение было удалено

Вы где такие цифры взяли? Вероятность гораздо ниже. Если оба супруга шизофреники - вероятность около 50%, если один - намного меньше

Скор-па
Аня

Сообщение было удалено

Автор, не волнуйтесь раньше времени! Поверьте, шизофрения НЕ ВСЕГДА передается детям, вспомните закон Менделя - ребенок наследует и от бабушки-дедушки со стороны матери, и от бабушки-дедушки со стороны отца, причем вероятность зависит от того, рецессивный ген или доминантный, поскольку шизофрения все же не так уж распростарнена в нашем обществе, можно сделать вывод, что это рецессивный ген, т.е. вероятность 25% при прочих равных.
К ребенку наоборот нужно относиться очень бережно, с любовью, развивать его, причем учите его обращать внимание на свои эмоции, чувства, мысли и приучите его делиться с Вами этим, чтобы Вы могли бдить, что происходит у него внутри, учите его анализировать себя, свои поступки, разбирайте с ним ситуации, пусть он дает оценку тому или иному действию, причем важен вопрос "как ты думаешь, что он чувствовал в этот момент, о чем думал?". Чем выше будет его интеллект, тем вероятнее, что он сам будет себя анализировать и все сомнительные случаи обсуждать с Вами.
Шизофрения это заболевание, при котором мозг обманывает человека и ему кажется то, чего нет на самом деле. Вспомните фильм Игры разума, где главный герой осознал, что он видит людей, которых нет, и в случае сомнения спрашивает окружающих: "Вы тоже видите этого человека?" - т.е. человек принял болезнь и знает о своих особенностях.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Но в период обострения могут и топор в тебя кинуть :)
Я Автора поддерживаю в желании уйти, это как жить с садистом или алкоголиком - он бывает и ничего, а бывает и ого-го, и в момент этого ого-го он может быть непредсказуем, вплоть до покалечить и убить.

Юлия Б.

Автор, я Вам сочувствую, ситуация не из легких. Развестись и сдать бывшего мужа его родителям Вы можете, если уже все кончено, но избавиться от ребенка (ребенка !!! каким бы он не был)- это в моей голове не укладывается. Не рубите сгоряча...я так-то не воцерковленная, но Вам думаю стоит в церковь сходить...с батюшкой пообщаться.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна и поддерживаю!

Ольга
Скор-па

Сообщение было удалено

Какие глупости! Период начала обострения при внимательном отношении к больному можно предвидеть. Топор кинуть может любой, кто и не стоит на учете у психиатра.

сбежавшая
Я

Сообщение было удалено

не 85,а 50

Мари

Автор, ситуация у Вас конечно аховая. Если от мужа готовы уйти,то уходите. Но ребенка не бросайте ради Бога,он ни в чем не виноват.

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Странно что два года жила и не замечала, а тут резко увидела. Может автор сама его до такого состояния доводит, а потом его отпускает, зная нынешних женщин это возможно

Гость

У автора у самой проблемы с психикой,и большие.
Ребенка очень жалко,как можно бросить ребенка,скорее всего и до того как Вы узнали диагноз мужа было такое отношение к ребенку.
Таких нужно стерилить,и пусть начинают жизнь с чистого листа.
И да автор,не пройдете это испытание сейчас,получите испытание еще круче,не сомневайтесь даже.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вам бы пожить с психически больным человеком хотя бы недельку, сразу по-другому запоете.

Гость
емае

Сообщение было удалено

точно! ребенок ни в чем не виноват. Просто каждое слово в точку. В жизни вообще все относительно. Автор этого еще не понимает.

Гость

Автор не разводитесь и сына не бросайте. Ваш муж и его семья пошли на такую ужасную ложь, чтобы вы от него не ушли. Да, он - шизофреник, психически больной человек, но ему тоже хочется счастья, любви. Ведь вы хорошо жили до обострения с ним, вы сами писали, что он хороший человек. Он и остался хороший человек, просто у него болезнь. Надо на период ремиссий чтобы был дома, а в период обострений отправлять в больницу и все. И сын у вас нормальный будет, вот увидите. Удачи вам.

хох

Сам муж же знал о своем диагнозе и его родители тоже, и блин несмотря на это всс равно хотели внуков, и он сам тоже. Вот это что- за бред вообще. Это всс тупое совковой восприятие. Нет бы если подобный ген обнаружился, то всс прикрыть и больше не плодиться, но неееееет блин, даёшь кучу подобных шизофреников. Ну уж очень тупые эти родители мужа. Даже если их сын был умственно отсталым дпцепешником алкашом, а сами жили а нищебродких облезлый трущебах, всс равно для них дитачкаэтосчасиье и как же без них. Вот о чем они думают, сколько ещё жизней этим попортят.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Разводка, ДВАводка! Зае/б/али! Что-то не нравится, вали туда, где НЕ разводка, с х/у/я ли здесь пургу нести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в каждой теме это пишут. Я тут не очень давно, так уже надоело это.

Гость

автор, ребенок тебя не обманывал - за что его бросать?? и как он может быть чьей то копией в год? год, Карл?! он еще сто раз изменится! пацаны вообще на мать похожи. вероятность наследования сыном болезни не более 20% из 100% и для этого его действительно надо бросить. слушай, горе-мать, если пацана оставишь - он заболеет 200% - виновата будешь ты, не его отец, запомни это и платить будешь не только тут, на земле, но и после смерти. подумай головой, а не заницей, кукушка. у тебя завтра рак найдут и твоя мать тебя сдаст в хоспис. так и будет. и это будет справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты больная что ли? На пару с мужем автора шиза? Что ты раскудахталась про кару после смерти и при жизни, и зачем автору проклятья шлешь? Ребенок может быть и не виноват, но шизофреником он вполне отказаться может. Вот тогда все силы и нервы, потраченные на этого ребенка, будут впустую.

Ольга

Вероятность болезни, если один родитель болен психически всего 25% кажется. Я - медицинский психолог и знаю, о чем говорю. Да и то, эти 25 обычно из-за того, что ребенок растет в нездоровой атмосфере! Одумайтесь! Вы - мама этого маленького человека. Он ни в чем не виноват. Ваша любовь к нему победит! А если так тяжело жить с мужем, забирайте ребенка и разводитесь. Вы себя не простите потом, что бросили своего родного сына. Вам тяжело, но подумайте и о ребенке тоже! Ну и конечно хорошего психотерапевта найдите, чтобы и Вам помог выйти из депрессии.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да мне ***, что ему хочется! Я тоже хотела нормальной семьи со здоровым человеком, а получилась ***. Надеюсь он сохнет никому не нужный! Никогда его не прощу. Пусть скажет спасибо, что не заняла браков и не избил его до ролусмерти. Хотя может надо бы, чтобы эта радла навсегда отучилась врать. Мне 25 лет, а жизнь уже просто спущенна в унитаз. Не знаю, как матери сказать, что ее любимый внук от отца психа.