Не судите и не ругайте строго! С мужем жила 2 года вместе, радовалась какой он замечательный человек, жили хорошо, но впоследствии выяснила, что у него шизофрения. Господи, как он начал вести себя, …
И я пыталась отдать ребенка его матери, сказала, что привезу и пусть ухаживают, а она мне ты что и уговаривать со своим шизанутым сыном не разводиться. Я послала их всех на и буду подавать на развод, хотя урода сказал, что развод мне не даст. Ничего, буду судиться. И пусть ребенка забирают.
Сообщение было удалено
Я тоже ни в чем не виновата!!! Я хотела семью и здоровых детей. Я никому никогда в жизни не сделала ничего плохого. Почему я должна остаться матерью одинокой этого ребенка с возможными проблемами с головой! Я не могу даже на него смотреть, он напоминает мне приза мужа. Я просто ненавижу его!
Матерью одиночкой ** дурацкий телефон
Кому я нужна с этим ребенком с возможными проблемами с головой???
Или тоже как муж врать про наследственность ребенка будущему мужчине, если такой вообще роявится?? Тоже брехологией заниматься. Ну нет, спасибо
Сообщение было удалено
Отдавайте ребенка бабке и начинайте с чистого листа. Вы еще молоденькая. Просто откажитесь от родительских прав, бабка его сама заберет. Ну что делать, если уж так вышло. Подставили вас.
Сообщение было удалено
Вот какой молодец, не то, что тупорылый дегенерат муж автора. Вот нафига ему надо было расплодиться. Это самая огромная и явная человеческая глупость. Жизнь и так не подарок даже если есть все условия и железное здоровье, а тут ещё заранее обрекать. За один прыщ вон как страдают и переживает, а не то что это. В жизни всегда, если с отцом что- то не то, даже если это всего лишь своеобразная манера говорить и жесты, это абсалютно всегда передается и на детей. Всс всегда именно по отцу идёт. И все болезни от него и недостатки.
Господи как же вам не стыдно. У меня тоже ребенок родился инвалидом, с мужем не совместимость. Вся жизнь перевернута. Муж ушел. Но у меня и в мыслях нет бросить своего мальчика, я его так люблю. Вы точно ку ку.
Сообщение было удалено
Одно дело ребенок родился инвалидом, так вышло, а другое когда муж и его семья целенаправленно обманывают, чтобы скрыть свое наследственное заболевание психики.
Сообщение было удалено
Но, а что он скажет, всс как всегда, всс грех, вы должны это принять и с добровольно нести свой грех. Дамеще и радоваться, что это испытание выпало. В православие всегда главное страдать.
Сообщение было удалено
Там не только развод, там надо скрыться чтобы бывший муж не нашёл и не пришёл отомстить.
Сообщение было удалено
Ну да, а то придет и прибьет. Что ему психу то. Все равно не посадят.
У нас работала коллега. У ее папы была шизофрения. Мама была опекуном. Она абсолютно здорова и дети тоже ее, у нее двое пацанов. И сестра старшая тоже. Сама она второй раз замужем,первый муж погиб. За своих родителей порвет. Папа принимает лекарства и периодически ложится в больницу. Она за этим следит. Живут дружно.
С мужем разводиться.Однозначно.
Ребенку сделать полное генетическое обследование.Дорого,да,но оно того стоит,от этого зависит судьба вашего малыша.Если будет выявлен ген,отвечающий за развитие шизофрении,оставляйте ребенка свекру и свекрови.Помогайте ребенку,навещайте.Но живите своей жизнью.
Если ребенок здоров,воспитайте его подальше от шизанутого папашки и такого же дядюшки.Желательно вообще переехать в другой город или страну.
Еще вопрос:как на эту ситуацию смотрят ваши родители?
Сообщение было удалено
А затем,что эта женщина САМА родила этого ребенка и она за него в ответе, вот зачем. Это её крест,который она должна нести по жизни, а не государство за неё в казенном учреждении. А для того,чтобы такого не произошло, беременность надо планировать и вместе с мужем проходить все обследования, тогда бы это всё и выяснилось.
Сообщение было удалено
Бесят у русских эти дурацкие разговоры про "крест". Она не обязана ничего тащить на спиняке, если захочет, то так называемый "крест" можно будет скинуть.
Дааа... Я конечно в шоке с коментариев... Это ужасно. Больше всего жалко малыша, мне наверно не понять такого никогда. Понятно, что обманули автора, что ей страшно, и мужа срочно надо бросать, раз любви нет. Но ребенок-то причем? Такой маленький малыш.( Конечно, автор сейчас начитается вот таких советов, и бросит сына на папу шизофреника, ребенок потом вырастет с непонятно какой психикой, папа шизофреник пугать будет, а мама укатила куда-то... Разве это мать.. О себе она думает, а что малышу тоже страшно будет это пофиг..
Это тот случай, когда разводка: как только обсуждение затихает, возникает автор с провокационным вбросом.
Сообщение было удалено
Я тут в теме постоянно, так что не надо. Просто ситуация мне отчасти близка. Про разводку пишут буквально во всех темах, которые выходят в топ.
У автора нет сердца. И куда любовь к мужу делать, как только вы узнали о болезни. Испарилась так быстро, по мановению волшебной палочки?! А если бы муж попал в аварию и стал бы инвалидом-колясочником, тоже бы бросили, он же теперь не идеален, неудобен вам стал. Ну а про ребенка я вообще молчу. Он ни в чем не виноват. И не его вина, что он похож лицом на мужа. Вы его единственная опора, а так себя ведете. Таким лучше не рожать вообще.
Сообщение было удалено
Куда скинуть, государству на деньги налогоплательщиков? Очень здорово,она родила а воспитывай другие. Повторюсь это её крест, который ей и нести.
Сообщение было удалено
А она что налоги не платит что ли? И что дальше, что она родила? Дальше что? Она не знала, что у ребенка может быть такая серьезная болезнь. Ее обманули. Муж враньем зарегистрировал с автором брак и зачал ребенка. Если бы она была в курсе и родила, а потом отказывалась бы от ребенка, то да, действия непонятны. А тут она ни сном ни духом о болезни была. Если бы знала про шизу, она бы ни за какие коврижки не родила от такого.
Люди, вы люди или кто? Как можно вообще советовать бросить родного ребенка? Как? Расскажу свою историю. У мужа мать больна шизофренией (инвалидность первой группы), всего у нее семеро детей. Болеют двое: брат мужа заболел около 30 лет, муж в 45 после тяжелейшего стресса (смерть ребенка). Сейчас муж постоянно на поддерживающих дозах нейролептиков, обострений нет 5 лет. Дети братьев и сестер все здоровы, а некоторым уже хорошо за 30, так что делайте выводы. Автор, огромная вероятность, что ваш мальчик будет здоровым. Не вздумайте брать страшный грех на душу, вы себя никогда же не простите.
Сообщение было удалено
хорошая программа, я за
Автор, у фигуристки Татьяны Тотьмяниной бабушка была больна шизофренией. Отец ушел, поступил как вы планируете... Мама фигуристки была здорова, жить ей тяжело пришлось. Дети здоровы... Почитайте воспоминания.
Сообщение было удалено
вы в своем уме сравнивать психические болезни и физические? Псих опасен!!! Просто опасен! Голоса ему нашепчут и все!!!!! Логики ноль!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а если НЕ БУДЕТ здоров?????????
Сообщение было удалено
а недавно был случай в новостях когда здоровый кисти рук жене поотрубал. И ведь не псих, и в роду шизофреников не было. Вы сравните статистику, сколько здоровых преступления совершают.
я не за то чтоб бросать, но чтобы вот так орать какая она сволочь и должна жизнь портить тоже. Это очень сложное решение. Каждый свой выбор делает. А осуждать все горазды - не им же с шизофреником жить - сказал и забыл. Только на словах такие правильные.
Сообщение было удалено
он не здоровый. он шизоид, просто недопроверенный. И что теперь осознанно на риск идти?
Сообщение было удалено
ну значит не будет. Где у Автора гарантия что второй здоровый будет? Эти если бы да дака бы.
Сообщение было удалено
кстати, откуда вы знаете анамнез его предков и родственников, может там целый букет.
Я сама дочь женщины, у которой в родне у нескольких человек, включая ее мать был диагноз шизофрения. Папа прекрасно о нем знал. И у меня не только оба мужа знали, но и просто парни. Скрывать такие вещи мягко скажем- некорректно. Шлите всю семейку ан й*х. А вот с ребенком вы бы подождали. Если что- потом в закрытый пансионат, к примеру. Если все там совсем плохо. Если поддается лечению лечить. Да и шанс передачи небольшой.
Сообщение было удалено
у второго генов шизофреника не будет.
Сообщение было удалено
да сколько здоровых своих жен забивает. А у Автора муж вроде хороший. Хотя я бы с ним не осталась, опять таки из-за ребёнка. Ребёнку спокойная обстановка нужна, никаких психологических травм, что бы шизофрения не вылезла. И лучше сейчас в год развод, чем через несколько лет, когда ребёнок больше понимает.
Сообщение было удалено
разве же это здоровые? они просто не проверяются.
и мать жалко и ребенка жалко. ситуация плохая.
Сообщение было удалено
Шизофреник в измененном сознании пребывает. А вот бьют своих жен- увы, да, психически здоровые граждане. А потом не получается закосить и идут не в дурку, а в тюрьму.
Сообщение было удалено
так могут другие гены вылезти. Кто его знает, что там у Автора. Я двух братьев близняшек знаю. У обоих шизофрения. Один на хорошей, руководящей должности, девушка у него есть, а другой именно тот шизофреник которого все сразу представляют. Но так и у психически здоровых бывает так, что один брат всё хорошо, а другой нарик и по тюрьмам. Тут не подстрахуешься никак.
Сообщение было удалено
может и букет. Как там говорится, здоровых нет, есть только недообследованные. 😁
Мне всё равно ребёнка жалко. Шанс того что шизофрения будет мал, но если Автор оставит ребёнка свекрам или в детский дом, то шанс в разы увеличивается. Я бы не смогла оставить ребёнка. Мужа в такой ситуации - да.
Автор, а муж работает? Чем он занимается?
Сообщение было удалено
Агааа,ну прям как аскорбинку....вы серьезно?! рукалицо
Сообщение было удалено
Единственный умный комментарий,остальные и читать не надо.
дело в том что он и внешне автору неприятен из-за того что на мужа похож, автор а как он как ребенок? спокойный? непроблемный?
Автор, Шизофрения бывает разная, это хроническое заболевание, как диабет, что бы находиться в ремиссии. нужны лекарства.одному хватает укола пролонга 1 раз в месяц и человек здоров, ни чем не отличается от других. Не мешайте все псих. заболевания в одну кучу. Шизофрения - это нарушение обмена нейромедиаторов в мозге, много выделяется дофамина и у человека начинает менятся поведение. Предвидеть обострение можно и заранее посетить доктора, подобрать лечение. Самое важное в лечении шизофрении подбор препарата, и что бы пациент регулярно их принимал.Ребенка не бросайте, да же при предрасположенности, если ребенок в дальнейшей жизни не будет увлекаться наркотой, алкоголем, научится справляться с стрессами, все будет нормально.
Научиться Предвидеть обострение у шизофреника можно, но не сразу и как правило обострения бывают. если не принимает лекарства или препараты подобраны не правильно.Голоса, бред, галюцинации бывают приобострении , когда упустили начинающиеся признаки начинающегося психоза и начался острый психоз. Поможет выйти из психоза только гоститализация, 2,5-3 месяца.
Сообщение было удалено
Ну вот и появился в теме человек, который не поленился заняться ликбезом для всех тех, кто об этом вопросе только по кинофильмам судит или пересказам друг другу нелепых страшилок.
Сообщение было удалено
Как-будто это как-то автору поможет. Это болезнь. И человек, который болен, будет постоянно сидеть на таблетках или уколах + бред, галлюцинации и психоз, затем больничка на 2-3 месяца. Прям картина маслом. И кому охота с этим возиться и жить?
Сообщение было удалено
С моральной точки зрения сыну нельзя иметь детей
Сообщение было удалено
Да, детей в подобных ситуациях особенно жалко с такой мамашей, как автор, при любом раскладе. Как приемлемый вариант для ребенка могло бы стать иностранное усыновление, но и этого шанса его лишили принятым Законом подлецов.
Сообщение было удалено
Все люди время от времени болеют, некоторые имеют хронические заболевания и что? Список заболеваний, когда человек постоянно вынужден принимать лекарства обширен, но это никому не мешает продолжать жить, любить, работать. Просто периодически берутся больничные, соблюдается диета и прочие ограничения. И вы как-то не хотите читать или понимать, что при современном и правильно подобранном лечении большинство форм и типов шизофрении хорошо контролируются. Вам написали, что бред, галлюцинации и психоз в таком случае бывает крайне редко, может и раз в 5 лет быть, но и сам человек и его родные зная о проблеме как правило умеют мониторить состояние.
Сообщение было удалено
Вы сравнивайте хр/ен с пальцем. Одно дело какая-то хроническая болячка типа астмы или диабета, которая не делает человека неадекватным, когда он не ведает, что творит, а совсем другое психическое заболевание типа шизофрении. И не надо писать про длительную ремиссию в пять лет, когда человек живет якобы нормальной жизнью. Такое бывает КРАЙНЕ редко. И то обострение может наступить в любой момент. В действительности человек постоянно сидит на таблетках, его частенько посещают голоса, бред и прочие вещи, зависит от типа шизофрении. И не всегда стадию психоза можно поймать.
Моя подруга однажды ко мне прибежала ночью, так как ее брат, имеющий диагноз F20.0, услышал голос, который ему в приказной манере сказал, что дома его травят. Он начал кидаться на всех, мать вызвала психушку, а подруга рванула ко мне. И у человека уже болезнь больше 10 лет, сидит на таблах, регулярно ложится в больницу, но обострение все равно не поймали вовремя, как тут пишут.
Я понимаю, вы тут все осуждаете автора. И каждый имеет право на свою позицию. Но не надо хотя бы врать и писать то, чего нет. Шизофрения - это страшно. Одно дело вялотекущая, а совсем другое то, что у мужа автора с бредом, галлюнами, агрессией и манией преследования. Если сну такое перейдет - это труба. Вам просто надо посмотреть на больных, пожить с ними, тогда вы запоете по-другому, я вас уверяю.
И не надо гнать, что шизофрения хорошо контролируется. Эту болезнь до сих пор не могут понять, хотя учеными попытки предпринимались и неоднократные. Шизофрения является "крепким орешком" психиатрии. Вообще вся человеческая психика непонята нами, недоизучена, а шизофреники уж тем более совершенно непредсказуемы как личности. Сейчас он с тобой чай пьет, смеясь над твоими шутками, а в следующую секунду может кинуться на тебя, ибо ему голоса "нашептали", что вы его убиваете каким-то образом.