В браке 4 года. Детей нет. Работаем оба, моя зарплата меньше. Бюджеты раздельные, но на продукты скидывались, а я еду готовила. Но меня досталось то, что скидываемся на еду пополам при неравных …
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже и готовим и питаемся раздельно в большинстве случаев, так как я ем мало и что полегче, а он в основном мясные блюда. Бюджет общий, работаем оба. В целом нам удобно все устраивает и очень даже счастливы)) А те наверно которые стоят целыми днями у плиты, от злости и пишут недовольные комменты
Сообщение было удалено
У вас общий, у автора раздельный.
Мужу там не надо, чтоб готовили. Главное чтоб жена не объедала. А поесть приготовить сейчас и ребёнок легко может,
Сообщение было удалено
Вечером фрукты, йогурт..... Скажите, откуда тогда столько жирных, обрюзгших теток всех возрастов? С фруктов или у них пресловутый "гормональный" сбой?
Сообщение было удалено
Да выкинут её на помойку, всю такую прогрессивную: Боливар не выдержит двоих....
А если вам захочется чего-то, что он приготовил? В Рот ему заглядывать и слюной давится? Почему он жалеет денег вам на еду, вы не спрашивали?
Читаю коменты и охреневаю. Прям все идеальные семьи чуть ли не из 1 тарелки кушают. Народ 21 век на дворе!!! Пока детей нет, я лично не против раздельного питания. Мой муж например любит все острое, жирное, что я категорически не приемлю. Готовлю по разным кастрюлькам то я ему, себе то он себе и мне)))
Сообщение было удалено
Так никто же не говорит, что все одинаковое готовят. Готовят ли специально мужу :)
В моем понимании большинство мужчин работают по времени больше, и поэтому готовка еды для них чаще лежит на жёнах. Это логично
Сообщение было удалено
Мало у кого в семье так же. Терпеть не могу этих пополамщиков, менталитет у них нишебродский. Автор, а в остальных расходах тоже пополам?
а если автор заболеет, работать не может, кто ее будет лечить, кормить, поддерживать в трудных ситуациях? Печкин?
Капец просто! Мы вообще о таких вещах не замораживаемся!!! Кушаем только вместе! Звоню говорю купи хлеб по дороге домой или рыбки с пивом, или он звонит говорит да и вообще!!! Ваш ребёнок будет с кем питаться?😂😂😂
Сообщение было удалено
Не будет, не надейтесь.
А как вы решаете вопросы с ремонтом, стоиатологией, поездками, к примеру? Жилье, в котором живете, съемное?
Сообщение было удалено
Меня смущает не то, что они питаются раздельно, а то, что при разном доходе, муж Автора требовал с нее вносить равный с ним финансово вклад.
это всё от нищеты
Сообщение было удалено
А как положено и кем?
Сообщение было удалено
Это он поддержал, потому что думал, что вы его объедаете. Сейчас статистику накопит, посчитает, и начнет переигрывать ))
Сообщение было удалено
Причём сам явно ест больше.
Мне муж все деньги отдает, я их трачу на всю семью по моему усмотрению. У меня сын от первого брака, наш общий сын. И совершенно не важно, кто сколько ест.
Сообщение было удалено
нормально все, приучать надо, а иначе кто везет, на том и едут. у меня например, скидываемся от балды, так как покупка продуктов занимает очень малую долю доходов. но готовить из этого приходится мне, муж соответственно моет посуду. если посуда не вымытая (например, он не успел помыть) еды не готовлю. заказываем готовую еду из кафе, платит он.
в ситуации автора я считаю, что если вы тоже готовите, вы априори должны меньше скидываться. либо строго пополам готовить, но вам выгодней, как у вас есть, муж то ест больше, пустьи скидывается больше. в общем, считаю это нормальным, главное чтобы всех все устраивало.
Сообщение было удалено
Семья - это бабло и котлеты!
мне муж отдает почти всю зарплату, ест конечно больше, но квартплата полностью за его счет, и это примерно 11 штук зимой.
да, что-то он такой веселый и закадычный, но денежки на вас тратить не хочет
Сообщение было удалено
В России-матушке в народе свёкры регулярно ахали невесток. Даже термин был специальный - птичий грех. Иак, ничего особенного. Норма. Духовные скрепы же, чо. Единение поколений! Так вот - всё должно быть как положено, нельзя отказываться от столь замечательной высокодуховной традиции. И жрать - только из одной миски!!! Большак первый черпает, остальные по старшинству. Баба подносит чугунки. Кто взял лишнюю картошку - по лбу ложкой!
А то распоясались.
Сообщение было удалено
А почему не муж извиняется, что не успел вам приготовить и в доме убрать?
Сообщение было удалено
вот это чаще от нищеты, видимо мужу не жалко прощаться с такой большой зп)) пускай жена думает, как выкрутиться
Сообщение было удалено
а вас кормить-одевать в декрете обещает? или по остаточному принципу?
Сообщение было удалено
Да ну бросьте,в принципе в семье все эти счеты это мое это твое это дико,вы же семья,вместе идете по жизни,а уж у любящих людей такого точно не будет.,так что не надо ляля здесьь
Сообщение было удалено
К тому же внося в бюджет столько же ровно,то есть как по деньгам так напополам,а как домашние обязанности,так это женское дело?странно
Сообщение было удалено
А он всегда позже меня приходит, он не может этого успеть, тем Более сейчас я в декрете. Но если я уже не успела, себе готовит сам и на мою долю тоже
Сообщение было удалено
Даже соседи по комнате так не делают. Студенты, когда квартиру на двоих снимают и то общий стол имеют.
Сообщение было удалено
Я жила в общаге в комнате-двушки, в прекрасных отношениях с соседкой. Общего стола не было. Да и как он мог быть, если она вегетарианка,а я мясоедка? И графики разные. Когда покупали что-то вроде конфет, угощали друг друга. А готовили отдельно. Не вижу в этом ничего ужасного.
Сообщение было удалено
Бабе из чугунка что-то хоть перепадает?
Али голодная спать ложится?))
Сообщение было удалено
Ну, вам было удобно - на здоровье. По мне, так это вообще не по-людски. График графиком, диеты, это одно. Но жить в одном месте и при этом каждый со своими "сухарями" - убого как-то. А так - ваше дело
Сообщение было удалено
А как бы вы сделали "неубого"? Требовали бы с соседки-веганки, которая ест, как птичка, денег на мясо?
По мне, так это как-то не по-людски - требовать оплачивать свои пельмени, мясо и колбасу человека,а который на ужин ест капустку. А вы бы, надо думать, не постеснялись бы. "А ну скидывайся поровну, купим мне мясо и тебе морковку!" Ну ваше дело, конечно.
А нет, я поняла. Вы бы засовывали в соседку мясо насильно! Ну или готовили на двоих, а потом благородно хомячили и вторую порцию :)))
Молодец вы ,автор! Каждый получил то ,что хочет и все довольны.
Вот бы мне так. Я и в дом денег приношу больше, и сумари в продуктами таскаю и готовлю только я. Причем сама ем в основном бутерброды с чаем, блин. Вот до смешного - наготовлю суп, два вторых ,салат ,компот - иногда бывает я из этого вообще ничего есть не буду, картошки сварю или бутер с сыром. Я уж и так и этак разговаривала - ну никак не могу изменить ситуацию. А еще готовлю сыну 4 года отдельно - он тоже в еде привередливый. Полжизни у плиты и в таскании сумок. Тетка 45 кг сумари тащит, а мужик 105 кг иногда хлеба купит, ептить.... Заеб*ло.
И вот у нас семья или нет??? - готовлю то я. Но почти ничего и в таких количествах из этого не ем. И за столом вместе не едим - он первое ,второе и компот, я как все погрею, всех накормлю ,посуду вымою ,котов покормлю - бутер с чаем сама.
Сообщение было удалено
Ну как не можете изменить ситуацию? Просто не готовить эти супы-компоты не пробовали?
Сообщение было удалено
Для меня понятие "скидывайся на еду" из другого мира. Я конечно не жила в общежитиях и с чужими людьми, но было, когда несколько семей снимали особняк на отдыхе. Все затариваются, складывают в холодильник, а потом кто что хочет, то и ест оттуда, и никто никому в рот не заглядывает. И покупается все из расчета, что не один живёшь. Племянница студентка живет с подружкой на съёме - сестра приехала, привезла еды, наготовила, они вместе едят. Она что, скажет "не ешь, это мне мама привезла"? А та будет смотреть на неё? Если твоя вегетарианка нажарит твоей картошки, ты считать будешь?
P.S. И вообще, у вас отдельная история с этим вегетарианством, но когда люди живет вместе и считают кто что съел - это кошмар. И дело не в том, что именно каждый ест. У меня сегодня дочь захотела пиццу, я фиде индейки с салатом и картошкой, а муж вообще особую кровяную колбасу, которую он специально покупает и кроме него, ее никто не ест. Но если мы это вместе, за одним столом и не считали кто на сколько наел.
Сообщение было удалено
Как же вы непроходимо умны. Вы не в состоянии понять, что у вашей племянницы с подружкой похожие вкусы в еде. А бывает, что вкусы разные.
О той же картошке: моя соседка жарила её регулярно, я практически никогда. У нас вообще вкусы были абсолютно разные.
Но когда кто-то приносил еду, которую ели обе - шоколадку, фрукты, я же написала - угощали друг друга. Но на регулярной основе нам не было смысла заморачиваться общим столом. Неужели так трудно понять?
Сообщение было удалено
Вы написали - "даже студенты", я ответила, что пример некорректен. Бывают разные ситуации. Не факт, что вкусы разные, не факт, что вместе живут подружки закадычные.
Я закупаю все продукты и все для быта сама, поскольку не работаю и у меня время есть, вариантов милый зайди за хлебом не бывает в принципе. Оба придерживаемся ппитания, поэтому я готовлю мало, быстро, на один раз, муж есть то, что я дам, если не хочет, то всегда есть фрукты, заказать ему или пойти куда-то то. Он не готовит, в быт не вникает вообще никак, мясо противнями не ест, гвоздь забить не может, откуда рубашки чистые в шкафу не думает, но он получает достаточно, отдаёт мне прилично и я сама организовываю все так, чтобы он не думал ни о чем, а я себе облегчаю быт. Убирает женщина, гладит, стирку закинет, развесит, я сама сдаю химчистку, в супер закупаюсь раз в две недели, по необходимости докупаю свежие продукты на один раз. Вариант пополам?на еду? Никогда не возникал, обсудили сумма такая то на быт и сумма такая то мне на личные расходы, сумма падает на карту, а уж чего я там куплю, приготовлю, сэкономлю- мое дело. Когда работала, все тоже самое, зарплата моя была, в основном маме отдавала, в ее квартире ремонт и подобное, теперь все муж. Насколько знаю так у многих знакомых, муж все обеспечивает и ребенка(у нас уже отдельно живет), если жена работает, то зп ее.
Сообщение было удалено
А вам трудно понять, что тема автора не об этом. А о том, что у них отдельные полки в холодильнике, исходя из материальных затрат. Муж и жена делят еду и считают кто сколько заплатил. Причём тут вегетарианство. У меня мужчина был непьющий вегетарианец, так что, ему в ресторане надо было мне счёт предъявлять за то, что я стейки красным вином запивала, а он овощные салаты водой.
Сообщение было удалено
Потому что у вас нормальная семья. А люди в одной постели спят, но при этом считают кто сколько съел. Каждому своё. По мне, так это не семья,а совместное проживание по ряду технических причин
Сообщение было удалено
Дело не в количестве. Может он ест простую пищу антрекот с картофелем а автор например кусок форели с зеленью. Может у мужа порция и больше а если сравнить в денежном эквиваленте ее ужин дороже окажется.
Сообщение было удалено
Может у них разные вкусы. Сколько было тем что муж не наедается. А так каждый готовит то что любит и хочет
Мне кажется, само понятие семьи в понятии "должны, как у всех, так положено, надо терпеть, надо притираться, надо страдать, надо жертвовать, всё общее, тыжеженщина-стой-у-плиты, тыжемужчина-вбей-суkа-гвоздь" и так далее изживает себя. Она уже не нужна для выживания отдельного человека. В древности отец могу убить ребёнка, в больших крестьянских хозяйствах глава семьи обладал патриархальной властью мелкого царька, ещё в середине XX века в деревнях встречался обычай лопать из одной миски, запуская ложку по очереди, а в 1980-х в "совке" считалось нормальным, что жена после работы во вторую смену занимается на 100% бытом. Сейчас всё это не нужно. Брак всё чаще становится проживанием вместе людей ради удовольствия, а не ради выживания. Чаще женятся люди после тридцати, когда уже не хочется притираться и менять свои привычки, круг общения, когда ценишь личный комфорт и индивидуальное пространство. Это не отменяет взаимопомощи, взаимовыручки, заботы. Но отменяет колхоз.
Я не считаю, что это плохо. Просто жить стали по-другому. Не обязательно хлебать из одной миски и отчитываться, кто что съел на работе во время бизнес-ланча и у кого сколько денег на счетах.
Но если семья создаётся ради котлет и выживания - другой спрос.
Я бы такую женщину послал к маме на второй день. Что за тупость вообще требовать с мужика готовить обед. Это так же тупо, как требовать с женщины деньги на продукты для нее. Пока женщина готовить, можно это время потратить на работу и оба будут в плюсе. И еда готова и денег в семью принес.
Раздельные бюджеты это бред, если люди собрались жить вместе и иметь детей.
Сообщение было удалено
Может вам вообще развестись? Ваш муж вам как чужой дядя. вам не противно с таким пустым человеком жить? ни о какой душевности даже нет и речи, вы как соседи живете, как не родные, ужас