Гость
Статьи
Питаемся с мужем …

Питаемся с мужем раздельно

В браке 4 года. Детей нет. Работаем оба, моя зарплата меньше. Бюджеты раздельные, но на продукты скидывались, а я еду готовила. Но меня досталось то, что скидываемся на еду пополам при неравных …

Царевна-лебедь
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"У вас с головкой все в порядке, а? ... Я просто ему сказала: Как бы мне хотелось, чтобы вас подкараулили в темном переулке и трахнули кирпичом по голове...(с)"

Гость

Неплохой у вас вариант, очень удобный для жены. Я б так пожила, хотя и так не напрягаюсь особо. Только это как спать в отдельных спальнях . Сначала хорошо, потом - друзья, а дальше - соседи.

Царевна-лебедь
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем вы, однако не со всем согласна. Вот , допустим , бездетная супружеская пара прожила вместе до старости. У меня соседи такие. Разве не семья?

Царевна-лебедь
Царевна-лебедь

Сообщение было удалено

Я в первый раз невнимательно прочитала ваше сообщение . Супружеская пара они по вашему. Ну, пожалуй, верно. Ведь слово семья подразумевает семь человек, ну это образно. В общем, больше чем двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, они НЕ семья, они - СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА, пока у них нет детей. Когда будут дети - это будет семья. Не знали? Или по вашему на другой день после ЗАГСа - уже семья? А про их чувства не вам судить, это дело этой пары.

Царевна-лебедь

Блин, ответила сама себе)

Гость

никакие вы не муж и жена...так...соседи, которые спят по природной необходимости. У нормальных людей все как положено и даже мысли не возникает скидываться на продукты и заниматься дележкой, все общее

Гость

Как же трудно даётся в России что-то новое, не могут люди понять и принять, что может быть иначе, чем их собственный уклад жизни. Не дано понять, объяснять бесполезно. Упёртые, зашоренные люди, способные только ярлыки вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никуда это не дойдет. Разбегутся лет через 5-10 и дело с концом.

Гость
Царевна-лебедь

Сообщение было удалено

Да, это юридически правильное название - супружеская пара, хоть 100 лет прожили, если нет детей. Можно усыновить, будет семья. Ну вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это неправильно. Семья - это не наличие детей!!! Семья - это взаимопонимание, уважение, любовь и дружба, да-да...дружба. Бывает, что и дети есть, а семьи никакой нет...так..каждый сам по себе и дети на бабушках-дедушках висят. И ничего удивительного нет. Да, сразу после ЗАГСа семья не возникает, она формируется еще до похода в ЗАГС, а потом только притирка характеров и все. Закладка основная происходит в пероид ухаживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь статистику разводов откройте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё, как положено...это пиzzдец, господа-товарищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новое не значит лучше старого.
В России собственный уклад жизни и это ее и отличает от евробардака.
Они там дружно задницу лижут то Наполеону, то Гитлеру, а в России не лижут.
Но ничто не мешает делать вам это на добровольной основе.
Лижите и дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

829 разводов на 1000 барков в 2017 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми разбегаются куда быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не мудрено если еще и ребенка заставят самому себе готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видите, "как положено" и горелые котлеты почти никого не удержали в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо приплетать сюда политику. В Росии тоже лижут, вы знаете кому.
Нигде не утверждалось, что новое лучше. Новое - это ДРУГОЕ, только и всего.Люди пробуют новое и не заслужили за это упрёков и оскорблений.
Но вам не дано понять, это ясно и так.
За сим прощаюсь. Разговор слепого с глухим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологически или душевно (как хотите назовите) - да, как бы семья.
Юридически - нет.
Я предпочитаю называть вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не развалится, приготовит. Я сама себе лет с 7 готовила. Потому что мама и в суп, и в мясо, ну везде клала лук. А я его не ем всю жизнь, лук любую еду испортит. Поэтому стала сама себе готовить отдельно. И не развалилась. Не пойму, что прицепились к еде. Куча семей, где и дети, и жена на всю семью ишачит, но семейка все равно разваливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. При подобном укладе семейной жизни даже представить страшно, что будет, если появится ребенок... Разбегайтесь, это не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось сравнить Семейный кодекс РФ с Семейным кодексом Норвегии.
Не подскажите где такой найти?

Царевна-лебедь
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот прямо сейчас разбегаться начнём, как разгонимся!)если страшно представить, постарайтесь не представлять.

Гость
Царевна-лебедь

Сообщение было удалено

Никуда вам разбегаться не надо, а вот анекдод для вас напишу.
Жили-были Зайчик и Белочка. Дружили, любили друг друга. Как-то Зайчик предлагает — давай жить вместе, поженимся. Белочка говорит — Как так, ведь ты — Зайчик, а я — Белочка... Зайчик отвечает, что сила их любви выше стереотипов и видово-расовых соображений. Стали жить семьей, в общем... И любовь есть, и понимание, и cекc есть. Детей только нету. Загрустили они. Зайчик говорит: — Неужели у нас нет детей потому что я — Зайчик, а ты — Белочка? Как же так?! Пойдем к Сове, она умная, она все знает. Пришли и Зайчик говорит: — Сова, скажи, почему у нас нет детей? Потому что мы Зайчик и Белочка? Сова отвечает: — Да вы ох%%ели что ли... Потому что ты — мальчик и он — тоже мальчик!!!

Гость

Автор, суть не в том, что муж себе готовит, а то что вы в элементарном не можете договориться и тянете одеяло каждый на себя. Вот поэтому вы и не семья, хотя соглашусь так жить удобно.
У меня у самой муж готовит, больше меня, и продукты в основном на нем. Но не могу представить, чтоб он готовил только на себя. Или я только для себя. Мы как бы заботимся друг о друге. Во всем, включая еду. И всегда можем договориться.
Как я понимаю в отпуск скоро тоже по отдельности будете ездить ?

Гость

Это уже не семья, просто соседи...

Царевна-лебедь
Гость

Сообщение было удалено

Так мы-таки , если что, как раз договорились. И результат договорённости устраивает на данный момент обоих.

Свет очей твоих

Авторка, у меня не так. Мы скидываем на продукты поровну, вместе покупаем продукты, чаще всего я готовлю, но и муж тоже принимает участие. Также и быт делим. В общем, нас все устраивает и претензий у нас друг к другу нет.
Я считаю, что самое главное в семейной жизни - это гармония и взаимоуважение. Если вас обоих устраивает такой уклад, значит для вашей семьи это правильно. И не надо ни на кого оглядываться)

Зануда

Я не вижу у Автора проблемы. Если какая-либо система устраивает обоих партнеров, то все нормально, даже если эта система выбивается из рамок общепринятой нормы. Да плевать на эту норму.

Зануда

О, вот Свет очей твоих хорошо сформулировала - согласна с ней.

Гость

мужик который каждую копейку считает потраченую на жену и не дает лишнего куска хлеба это омерзительно. это какой же страшной внешне надо быть что б так жить

Гость
Царевна-лебедь

Сообщение было удалено

Когда кто-то или оба категорически не согласны, это не договорённость . А принципе вы были правы, но мужу ваши условия категорически не подошли. У вас не оставалось особо выбора. Тоже предъявили свои принципиальные условия, с соблюдением своих интересов.
Еда это в принципе мелочь. В след раз муж категорически не согласится если вам дорогое лечение не дай бог понадобится. Да и много чего может в жизни случиться, а вы даже с кормежкой разобраться без ультиматумов не смогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если муж готовит вкуснее, то всем хорошо, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он с автором не делится )))

Гость

за границей тоже семьи разные бывают - и как у автора, и нормальные, хорошие, дружные семьи с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в хорошей дружной семье мужик не крысит еду от жены и не говорит что если она недостаточно заплатит, он с ней делится не будет.

Гость

автор, а что будет если вы (не дай бог) заболеете? Не простудой, а серьезно, так что не сможете работать, нужны будет деньги на лекарства, перспективы полноценного восстановления туманны.
Что будет с вашей семьей? Как вы считаете?
И не надо говорить что это со мной не случиться. Со многими случается, никто не ждет.
В моем понимание семья это - семь я. Что я что мой муж , мы одно, делить еду последнее стыдное дело.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они действительно супружеская пара, но не из-за отсутствия детей, а из-за отсутствия взаимопонимания, взаимопомощи и любви.
У меня в мысли не было никогда как так не приготовить еду мужу, и когда у меня не получается по времени, я извиняюсь и пытаюсь замену найти - или доставка или быстро приготовить что-то
Но для меня забота о близком - основа любви. Как только я перестану хотеть накормить мужа и убраться в квартире для мужа, значит я его разлюбила.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да тут большей частью дело в материальной составляющей. Мужу крайне удобно, зарабатывает в 2 раза больше, все тратит на себя любимого. Как только встал вопрос, что прийдется с женой хоть частью продуктов поделиться, высказал категорическое нет. Даже за услуги кухарки не согласился. Хоть автор то не против готовить. Подозреваю, что и убирает, стирает только она. А муж шикарно прям устроился. Плюсы от женщины рядом есть, и никакой ответственности.
Автор , надеюсь хоть не в вашей квартире живёте ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так про отдельные спальни. Наоборот, секс лучше, когда спишь раздельно.

Царевна-лебедь
Гость

Сообщение было удалено

На лечение уже давал, в сложной ситуации поддерживал.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Нет, вас не любят, неправда. Иначе не хотели бы обжирать.

Царевна-лебедь
Гость

Сообщение было удалено

Почему не делится? Делится он, всегда предлагает) И я ему своей еды, он иногда берёт порцию. Но в целом столы и траты на еду раздельные

Царевна-лебедь

[quote="Гость"]мужик который каждую копейку считает потраченую на жену и не дает лишнего куска хлеба это омерзительно. это какой же страшной внешне надо быть что б так жить[/quote Хм. .. При чем в этом вопросе внешность как таковая?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я пополамничества не понимаю. Честно. У меня в семье так - муж полностью содержит, я вкладываюсь в бюджет частью своей зп, при чем это не обязанность, а по моей воле, эти деньги. Муж не трогает, их вкладываем в крупные покупки или путешествия. Сейчас я в декрете, соответственно в общий не вкладываюсь совсем, декретные себе на прокладки и парикмахера. Когда и их перестанут выплачивать, то и эти расходы на муже

Гость

Лишь бы пару все устраивало. Мне бы не понравилось, но это не моя семья.

Гость

Сообщение было удалено

Семейный кодекс РФ в тексте статей называет семьей людей в официальном браке вне зависимости от наличия детей.

Гость

Я ем больше мужа.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, как это они не могут договориться, они как раз и договорились. В результате она меньше дома работает, и муж доволен. Заведут детей, еще раз договорятся. У меня дома тоже все обязанности поделены были еще перед браком, подробно, кто что делает, кто за что платит до цента. Никаких бытовых разборок не имеем, 15 лет живем вместе. Никаких проблем не вижу у автора.
И про отпуск, ничего страшного в отдельных отпусках не вижу. У людей могут быть разные хобби.