Гость
Статьи
Инициатива президента …

Инициатива президента о выплатах за первого ребенка. Я против.

Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера …

автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Именно так. Посчитаем, сколько в стране людей с хорошими белыми зарплатами? Немного. И они не рожают 5 , потому что им работать и карьеру делать надо и уровень жизни у них хороший , понижать его 5 детьми они не будут никогда. Привыкли к хорошему. Теперь считаем сколько бедных? Миллионы. Они и так живут плохо и лишний ребёнок не сделает их жизнь ещё хуже, а наоборот с пособием этим- лучше! Вот им и дают. Они и нарожают. А то что маргиналы- так даже лучше. Будут покорные глупые работники для агрокомплексов, для бюджетов, для всех тех сфер, где традиционно низкие зарплаты. Численностью возьмёт государство. Не качеством, а численностью. Одному хорошо обеспеченному человеку надо такое пособие дать, чтоб он только одного захотел родить, сколько бедным -десятерым хватит! Вот такая арифметика.

Лимпопо
буги

Сообщение было удалено

Вас, собственно, глубоко ***, хожу ли я в налоговую? Да, пособие хочу и несомненно им воспользуюсь при случае.

Моралистка
Анна

Сообщение было удалено

. Аня, вы как бы правы. И как бы нет. Предложу вам- поднимите свою ОПУ и поезжайте ка из своего города на хутор " большевик " где тридцать три хатки и пенсионерам надо носить пенсию и почтальон носит за 7 тысяч, молодая девочка с ребёнком. Мать одиночка. Не пьёт . Некрасивая. Мужа нет. Родила для себя. Пусть она прорывается в Москве, а вы там отработайте, там- поднимитесь. Предложите бизнес для этих хаток с пенсионерами. Развивайте его. Не ленитесь. Работайте день и ночь. Много ли заработаете? Если весь оборот в этом хуторе- 33 пенсии вкупе. И таких мест в России - пруд пруди. А там тоже люди живут и к ним и скорая приехать должна и почтальон прийти. И честно люди , хорошие люди, работают за те зарплаты, что им платят. Все в Москву не могут приехать, у кого то старики, у кого то дети малые, у кого то здоровья, у кого то ума- нет. Но им тоже нужно как то жить. Иначе соберутся да и отнимут у вас ваше нажитое. Коттеджи сожгут. Деньги ваши поделят. Не будите лихо, пока оно тихо. Даст им государство копейки эти , останутся они на родине, к вам не поедут вас двигать. Да ещё и нарожают стране. Считайте, что это налог на ваше богатство и спокойную жизнь. Для той почтальона с ребёнком вы- богачи. Она не виновата что Ее родили на хуторе и другой жизни она не видела и не знает. И слава богу, что не знает. Ведь кому то надо там работать. И Ее ребёнку 10 тыс- манна небесная. Заживуууут!)))

Гость

Пошло-поехало! Вы не поддержку беднякам осуждайте, а чиновников и ваши деньги в их кармане!!! А смысл? И как вы себе это видите? Их тьма и здесь ничего не поменяешь , это экономика это дурацкая система внутри государства, ее надо годами искоренять. А закон собираются принимать сейчас. Согласна полностью с автором. У меня как раз ситуация что фирме выгодно платить мне маленькую белую зп, декретные будут копьё. По сути, я нуждающаяся. Но муж получает белую и специально искал белую, чтобы можно было взять ипотеку. Мы несколько лет отдавали долги, сокращали платёж, вносили постепенно по чуть-чуть и во всем себе отказывали. Мой муж не имеет возможности пользоваться бесплатной медициной, потому что тогда с работы уволят, ибо надо постоянно отпрашиваться. И теперь, мы получается не нуждающиеся только по сему факту? Сколько он налогов отдал всякой бедноте? Хотя, после оплаты ипотеки еле живем и нам эта десятка очень сделает погоду

Анна
Моралистка

Сообщение было удалено

с чнго бы мне туда ЕХАТЬ, есди я оттуда УЕХАЛА, и как бы построила свою жизнь по-другому?? А? Слабо? Лучше конечно сидеть в своем сарае и ничего не предпринимать, ага. Так что Ваши выпады тут не к месту. Не надо оправдывать лень и глупость. Захочешь жить - найдешь способ.

Анна
Лимпопо

Сообщение было удалено

нет, не ***. Ибо Вы та самая бесполезная иждивенка, никчемный балласт, которому плодиться нельзя в принципе. Надо ввести поправки в закон, чтобы на это пособие претендовали только те, кто работает официально и платит налоги.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Идите в депутаты или президенты.Там и предлагайте, что вам надо, а что нет. Здесь по факту принятия обсуждают.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

без вас разберусь как-нибудь, вы видимо из техмаргиналов, которые все время че-то хотят, но главное не хотят работать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Блестящая логика! В каком Ккуево таких штампуют?

Гуси-гуси, га-га-га
Гость

Сообщение было удалено

Вот прочитала это сообщение и думаю какой человек его написал? Что у него в голове? Слизь вместо мозов? Пожалуй так. И ведь думает, что самый умный, что хороший, законопослушный. Уважаемый человек! Проснитесь. Почитайте в качестве пробуждающего повесть Владислава Крапивина - Гуси-гуси, га-га-га. И ПОДУМАЙТЕ! Включите свой мозг, он ведь вам для чего-от нужен. Как прочитаете, спросите себя - Ничего вам эта повесть не напомнила? Может быть включится что-то в вашем мозгу. И вы перестанете жить как биоробот.

Леля
Гость

Сообщение было удалено

А почему мои родители маргиналы? Отец свою фирму имеет,мать репетитор,хорошо зарабатывают. Маргиналы-те кто не работает и хныкает и клянчит подачки вместо того чтоб попу с дивана поднять. Мне жалко тупням платить-они не заработали.

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Какое оно "бесплатное"? Зачем вы врете то?? Мои родители платят налоги вообще то!

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже раьотала секретарем,только за 15. И стала потом помощником бриста,а теперь и бристом в маленькой компании,оклад всего то 60 и премия от 20 до 45. Так пахать надо,а не в суде попу протирать. Ну плодись,запретить не можем. Гены лени передашь

Наталья Андреевна

К сожалению, переход на серую з.п. не поможет( Люмпены получат свои подачки с косвенных платежей, которые платят приличные люди.(НДС, например) (((

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители хорошо зарабатывали и зарабатывают,кто им мешал? А кто мешает другим учителям и сантехникам?)) Ответ-лень и бухло

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Так они уже своиз детей вырастили) А я не учительница слава макаронному монстру и не сантехник) выдохни,а то порвешься

Гость
автор

Сообщение было удалено

Стране нужно больше быдддла. Безмозглого, тупого_быдла_которое будет делать что скажут и не задавать вопросов

гость76.

А по мне так все логично. Стране нужны, условно говоря, дворники и прочие низкоквалифицированные работники. Их можно завести из-за рубежа, можно стимулировать рожать своих. Далее делаем тупое образование, минимум мест на бюджете и получаем отличную армию работяг.
Те, кто что-то планировал, копил и все такое имеют платные садики, частных врачей, репетиторов и в итоге или становятся руководителями-собственниками, или валят
стране такие не нужны)))

Наталья Андреевна
гость76.

Сообщение было удалено

Не выйдет, квалифицированный гастарбайтер на стройке в Москве (до кризиса) зарабатывал от 80 т.р., но *** все равно сидело в провинции на копеечных з.п. и ныло, что плохо живется.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Без вашей маленькой особо важной компании компании и лично вас, все переживут, никто и не заметит. А вот работников судебной системы, протиральшиков штанов, по вашему мнению, убрать, отсутствие судов, сразу почувствуется. Что за мнение такое, что если мало платят, то человек ничего не делает? Порой даже больше нужен, чем тот кто зарабатывает больше. Тут вообще писали, что медсестра 9 тыр. получает. Ну давайте и этих бездельников уберем, врачей гос. учреждений, оставим одних манагеров, юристов и экономистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой повышенный интерес к десятке выдает, конечно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдает, вернее, жабоедство.

Никогда, не понимала, О ЧЕМ люди думают, рожая в нищете.... Только маргиналы рассчитывают на эти 10 000. Детей жаль конечно.

Моралистка
Анна

Сообщение было удалено

. Я тоже уехала. Невелика заслуга. А вы почему там не заработали? На месте? Слабо? Проще уехать конечно. А она- осталась. И она не хуже вас нисколько, а даже лучше в чем то. Вы только под себя гребёте, себе и для себя, как все, ищите где бы послаще долю раздобыть, а она для людей старается. И пригодилась там где родилась. Повторяю, там тоже кто то должен работать. Я уехала вы уехали а другие- остались. И им нужны врачи водители сантехники и почтальоны. С зарплатами в 17-20 тыс. И люди работают и пусть получают эту десятку. И рожают детей. Бедные тоже имеют право на радость материнства. Собственно кроме этого им мало какие радости ещё доступны. А государство вас не спросит и правильно сделает. Что значат ваши обидки по сравнению с интересами страны?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

С безработными алкашами всё понятно. Но что вы имеете против людей, которые честно работают всю жизнь, но живут где-то в регионах, и имеют не сильно большую зарплату?
Или они все должны ломиться в Москву и зарабатывать по 200 т.р? Высокооплачиваемой работы на всех не хватит. Глаза протрите, наконец. А если семья порядочная, воспитанная, работящая, то они имеют право рожать детей и в состоянии воспитать достойных членов общества! Для таких эта программа.
Я тут тут недавно историю женщины слушала. Приятная женщина, аккуратно одетая, опрятная, рассказывала, что живет в одной квартире однокомнатной с сыном, невесткой и двумя внуками, спит на кухне. У меня бы и язык не повернулся сказать, что она маргиналка, лентяйка, алкашка и т.д. И таких людей ОЧЕНЬ МНОГО. Да, они не имеют больших зарплат и просторных квартир. Но их дети могут вырасти хорошими людьми.

Моралистка
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

. Посчитаем . Быдлоооооо едет с семьёй в Москву на стройку. Зарабатывает 80. 45 отдаёт за квартиру. На 35 живут вчетвером? Теперь считаем: в провинции муж 20 жена 15, те же 35. К чему городить огород? Срывать детей? Не пойми как устраивать их без прописки в столичные сады и школы? И да, 80 на стройке- это только в Москве. Сидите тихо , пока вам там хорошо, и Радуйтесь, что ещё не вся провинция к вам переехала. Не оскорбляйие тех людей, что ещё не прут к вам и занимают остальные российские земли, соглашаясь на маленькие доходы. А то поедут все в Москву а на их место придут китайцы))) будете жрать не то что они сейчас для вас растят, а китайскую химию, да и вас в ваших городах затопчут искатели заработков) хорошо у вас? Спокойно? Денежно? Так Сидите и помалкивайте, вам же лучше. А государство успокаивает недовольных нищих и поднимает рождаемость , и правильно делает.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А ваши предки о чем думали? Война за войной, голод, эпидемии, потом уравниловка, без возможности заработать и как то вы в итоге существуете. Вот у них и спросите, о чем думали.

Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте СССР с современной Россией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что дети людей это быд\ло? Может это вы бы\дло?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А почему это не сравнивать? Что не понимали, что плохо живут? Как можно было не понять? Так современные тоже всем довольны. Читаешь темы, живем на 30 тыс. еще и остается, некуда тратить. Им хорошо, их устраивает. А то что вы их не понимаете, так их вам и не нужно понимать, зачем вам, это уже к вам вопрос, и они не нуждаются в вашем понимании, абсолютно.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас адекватные люди не рожают с такими доходами и не надеются на гос-во. Не знаю, что за темы, но с таким доходом плодятся как кошки только пропоицы ради выплат. А на детей им плевать. Нужно ввести закон, который запретит рожать без жилья и определенного дохода.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Конечно, у вас нет мозгов и то, что вместо них заточено под стандартные мысли обывателя, Вам сложно понимать дргуих людей, понимаешь только себя_тупую.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А кто будет восполнять население? У кого высокий доход? Чем выше, тем больше детей обязан предоставить стране, за себя и за того парня? Потом понимаете какая штука, равенства не будет. Сокращение будет в геометрической прогрессии и все. Среди оставшихся опять социальные слои начнут образовываться и все. В итоге ноль.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете по ходу так оно и есть. Вместо создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, покупательской способности населения, развития экономики, правительство даёт подачку тем кто ни чего не может и из себя не представляет, лишь бы они сохранили беременность.
Это ужасно.
Они не дают удочку и не учат ловить рыбку, они создают иллюзию того что все будет ок. С учётом того как бездумно население влезает в огромные долги для их семьи лишь б купить авто по статуснее, то можно легко понять глупых молодых девченок которые понадеются что 1,5 года с этим пособием как нибудь протянуть, а там уж точно все изменится: отец семейства найдёт работу получше, или сама она устроится на вариант получше, и будь что будет. И будут рожать. И через 1,5 года ломать жизнь малышу, себе, его отцу. Потому что реальность - беспощадная тварь и так просто вырваться из нищеты в бедность не получится, не говоря уже о середнячке (российском а не в развитых странах).

Меригольд
Моралистка

Сообщение было удалено

"Сиди и не вякай в своей тёплой московской квартирке." - Офигеть логика. Видать и правда вам быдлу денег давать нельзя, мозгов - 0, только угрозы разрушить сытую жизнь простого человека.

Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничем не обязан. Запомните.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Чудненько, что вы это поняли, почти к пятисотому посту и определенным годам.

Гость

Сообщение было удалено

Умиляет, когда у человека аргументы заканчиваются и он "строит" из себя умного, при этом у него не получается))

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Какие аргументы? Если вы сами пишете, нужно ввести закон... Кому нужно? Вам? Вам кто то обязан его вводить? Кто конкретно? Это к выводу о том, что никто никому не обязан. А если вам обязан кто то, идите к нему, со своим законотворчеством, тут вам явно никто не должен и не обязан. Адресок попутали... Ну бывает.) А, да, и малоимущие вам, как бЭ тоже не обязаны, рожать или не рожать. Они без вас разберутся в этом вопросе, не переживайте так за них.

Гость

Сообщение было удалено

Так просто было-бы лучше. Я не говорю, что они обязаны или не обязаны. Просто если -бы такой закон был принят, то ребенок не обрекался-бы на нищее и трудное детство со всеми вытекающими последствиями.

Гость

Так у Кати Мраморной муж богатый. Зачем ей эта подачка в 10 тысяч? Она ей и не нужна. Она не рвет зад за эти копейки, как некоторые.

Анна
Моралистка

Сообщение было удалено

Вы ду/ра или пи/здой думаете? Хотите ковыряться в дерьме - ковыряйтесь, если коэффициента интеллекта хватает только на семки за сараем, получайте десятку - это ваш предел - халупра в задрищенске и муж вася сантехник. А кто-то пожнимает жеппу, рискует, и ищет лучшей жизни. Слабо? Да, такой вариант не для всех. Можете создавать все сколько угодно проблем, чтобы потом героически их преодолевать, вам, говоря мягко, больше мозгов ни на что все равно не хватит.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нужно ввести закон, который запретит рожать без жилья и определенного дохода.

В Катаре есть такой закон. Но он касается только мужчин.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Что за снобизм такой?
С доходом в 20-30 т.р. на человека в регионах НОРМАЛЬНЫЕ средние семьи. Которые не бухают, не побираются! Которые имеют образование, работают и честно платят налоги. Дети которых ходят в школы и на кружки. С чего вдруг им рожать нельзя?
Только вот им тяжело в декрете, когда один супруг сидит дома. Им эти 10 тысяч РЕАЛЬНАЯ помощь!

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Вы так забавно сочетание подобострастное выканье с большой буквы с уничижительными словечками. Не вам судить о степени моей полезности и доказывать кому-то что-то не собираюсь. У вас я , конечно,забыла спросить, стоит ли мне рожать.Ну, бывает. Просто мне ваше мнение по этому вопросу безразлично.А закон-таки годный)

Лимпопо

Сочетание"

Лимпопо
Лимпопо

Сообщение было удалено

сочетаете "

Гость

Сообщение было удалено

Девушка... Такие граждане увы не входят в ту категорию людей, которым будут положены выплаты.

Гость

согласна с автором, нечего плодить нищету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор несет чушь, стимул, б.ть... большинство не может просто нормально заработать.. "больше"....
Несправедливо, что одна 15, а другая 115 получает.