Гость
Статьи
Инициатива президента …

Инициатива президента о выплатах за первого ребенка. Я против.

Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера …

автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Зубная фея
гость

Сообщение было удалено

я не спорю, что где-то в чему-то есть разница. Развитые страны европы очень долго выстраивали свою систему. НО! Там тоже много бестолковщины. И много бедных. Для наших наивных их 700 евро пособия кажутся манной небесной, но это не так. Я жила в Америке, общалась с теми, кто работал за копейки (1500 долларов в месяц) и прямо говорили, что у их детей нет шансов получить высшее образование, тк они не могут себе это позволить. НО наши видят только эти "1500 долларов", а то, что у нас учись-не хочу - не видят

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть просто ясли вернули бы!! Сиду третий год и страдаю! Бабушек нет,а няня от 60 тыс-вся моя зп!

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

А что в других странах, где разрешено продавать, перестали умирать от рака?

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто тебе доктор если ты уродлива и мужики бегут? Да еще и в спб устроиться ума не хватило-совсем бяда значит с головой. Ты еще и размножаться хочешь? Кому сокровище такое нужно то?)

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

конечно! От Рака умирают только в России! Вы не знали?

Правое полушарие
Гость

Сообщение было удалено

Разрешено только в Мексике, а в другие страны таможня не пускает. Кому удалось раздобыть этот чудовитамин, тот исцелился. А многие про него просто не знают. Я само только сегодня про него узнало.

Правое полушарие
Леля

Сообщение было удалено

Причём тут мужики вообще? Каждая женщина имеет право на хорошую зарплату независимо от мужика. Мужик сегодня есть, а завтра он умер.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

скажите, а почему нельзя просто урезать зарплаты в газпромах, лукойлах, которые распродают народное добро. Я не предлагаю урезать тем, кто на вышках в сибири работает, но тем, кто главные главнюки. А деньги дать тем, кто пашет на 2 работах ради жилья. Или не мыть столбы в мск, а эти деньги отдать на строительство дорог в регионам.
Вот это так все сложно, что просто невозможно?

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Зачем глупости говорить если не знаете. Вы болели онкологией? Нет? Тогда и не порите чушь. Любой человек на алиэкспресс может купить этот витамин в17. И он не помагает. Потому что онкология это не болячку мазькой помазать. Это очень сложная комплексная болезнь. Чтобы от нее избавится требуется лечение всего организма - всех систем сразу. Если что, знаю о чем пишу.

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Вы не под тем углом на проблему смотрите. Тут замешаны интересы фармацевтических компаний, которые понесут миллиардные убытки, если рак будет лечится витаминами. Ни президент, ни правительство прямо к проблеме отношения не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть 100 рублей вы дадите 5 из них бабульке у метро? Сомневаюсь - вы скажете, что самой на эти деньги еле еле можно прожить. Если вы получает 15 тыс и у вас двое детей на руках - отдадите 5 тыс тем, кто живет еще беднее? Нет, больше чем уверенна. Если у вас 60 тыс и нет жилья - отдадите 10 в фонд помощи больным детям. Нет, потому что будете копить на свою клетушку в городе. И так далее. После некоторого порога высокой зарплаты человек перестает верить, что кто-то может жить хуже. У матери пенсия 10 тыс, у сына 600 тыс зарплата, матери не помогает, потому что невестка говорит, что ей итак хватает и сын верит. А вы тут про газпром. Это все обывательское мнение. Знаете конкретного человека с большой зарплатой? Спросите у него, почему не отдает часть? И вполне может оказаться, что именно он и отдает и многие отдают, но вы не видите куда.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

У нас 1500 долларов (эквивалент в рублях) те же американские и европейские компании платят специалистам с высшим образованием (переводчики, юристы) и еще говорят, это для вас так много, вы за эту зп должны нам в ноги кланяться и работать за троих уволенных + за себя. Они платят нам прожиточный минимум своих стран, а обязанностей и квалификации их собственные сотрудники столько не имеют. Они бы своим так платили.

Ььь

Вот хотелось бы узнать порог маргинальности в денежном выражении. А то столько воплей здесь. Вы, которые считаете себя не маргиналами, какой имеете достаток, образование и главное происхождение. Это не Вы ли внуки крепостных? Это не Вы ли отдаете большую часть заработка за кредиты и ипотеку?

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Если вы не вкусре, то не пишите. А кто читает - народ верьте фактам, а не то что одна баба сказала.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Ну вы умная, красивая, богатая, вас вообще, в принципе, такая сумма как 10 тыс. и волновать не должна, кому там ее дали, без разницы.

Наталья Андреевна
Леля

Сообщение было удалено

Все нормальные люди против, а дармоеды и нищеброды за. Посмотрим, кого больше.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Почему вы уверены, что именно на ваши 13% содержат? А почему не от других поступлений в бюджет? Ведь они не только от физ. лиц.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Нормальные люди деньги в своем кармане считают, а не в чужом.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Я как гражданин этой страны имею право знать, куда идут мои налоги и выражать мнение по этому поводу. Это только генетическим рабам все равно.

Гость
зануда

Сообщение было удалено

А почему налогоплательщики должны кормить вашего ребёнка? Не потому ли, что кое-кто думает п..., а не мозгами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто пересечь границу РФ и объесться этого витамина. Почему нельзя провозить? Я при выезде, беру несколько видов витаминов, в пакетиках, чтобы банки место не занимали, никаких проблем, вожу туда сюда, просветка не определяет В6 это или В17.

Гость
зануда

Сообщение было удалено

И думающих гениталиями.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А это другое дело. Я бы тоже не отказалась, чтобы возвращали мне деньги за неиспользованные гос. услуги.

Гость

Школы = определенная плата, ВО определенная плата, медицина определенная плата. А то у кого детей нет, или частную школу оплачивает, с него берут, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему кто-то? Они из своих налогов платить будут, если зарплаты от 70 тыс. (с меньшими ипотеку вряд ли потянули бы, с очень большим доходом - накопили бы). В том, что родители не помогли с жильем, дети не виноваты. Если дети работают, платят большие налоги - то можно и помочь в приобретении жилья

Гость

согласна с вами, считаю было уместней ввести ограничения для людей со сверх прибылью или реально хорошим за декларированным доходом. В моем регионе прожиточный минимум 11 с копейками, получается если будущая мама получает 23 тыс, все уже олигархиня, не положены деньги. Но это же бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я со своих налогов не хочу ипотеку, мне она не нужна. Я хочу, чтобы мне деньгами отдали и что?

Гость

Если был выбор, каждому прислали программку, либо соглашаемся на выплаты пособий, либо взамен, что то другое, например около вашего дома постоим бассейн или создадим больше машиномест мест, другое дело. А так все равно, лучше не сделают, лично для меня, а то что кто то получит еще, меня жаба не душит. Отдала 13% и пусть делают что хотят, все равно меня не спрашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

президент я думаю, не 100 тысяч, а поболе получает. И дает поруччения дать тем, у кого малые доходы, давать деньги на роджение первого ребенка - 10 тысяч.
Почему он не может дать указания, чтобы в госкомпаниях топ-менеджеры получали не 1 млн рублей в месяц (я утрирую, не знаю, но думаю поболе), а 800 тысяч, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсии следовало бы выплачивать в соответствии с отчислениями

Гость

про таких,как ты есть поговорка. Ж О П Е СЛОВА НЕ ДАВАЛИ.

Гость
яжмать

Сообщение было удалено

Нужно именно КОЛИЧЕСТВО! Качественно жить в бандитской стране имеет право кучка прошаренных, а все остальные - недокормленные, недолеченные, недолюбленные, но выдрессированные рабы. И именно они нужны, а не думающие люди. Поэтому стимулировать рождаемость будут именно среди таких.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет читали, вероятно. Видели в его структуре доходов долю НДФЛ

Гость
Ььь

Сообщение было удалено

Завести ребёнка в 20 лет - это роскошь. Пока другие работают, зарабатывая на жильё, финансовую подушку и так далее, платя налоги и откладывая заведение своего ребёнка, кто-то в 20 лет плодится без включения мозгов и требует, чтобы ему помогали. То есть эти молодые да ранние хотя жить радостно за счёт других людей. Типичный маргинальный подход - дайте-дайте-дайте, мы же молодые и не хотим ждать, нам же нужнее. У@оды.

Гость

Почему люди, откладывающие рождение ребёнка, должны спонсировать эту роскошь каким-то студентам? Может, им ещё и "Бентли" с пентхаусом подарить? Да пошли они. Да здравствуют серые зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые! А у нас в "богатых" по этому проекту в провинции записали семьи с доходом в 40 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло тем, кто не плодился сдуру, как вы, в 20 лет, а учился и работал. Для Москвы порог по этому проекту - 80 тыс., попробуйте купить с нуля квартиру. Для провинции - вообще 40 тыс., то есть муж получает 30 тыс. и жена декретные 10 тыс. - и всё, хрен им, а не пособие. Оно ж студентам, у которых женилка выросла, нужны!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а с серой зп налоговый вычет фик получишь...

Гость

А НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ НА ...
У.ИЩЕ ОФИСНОЕ, ТЫ ЧТО ПРОИЗВОДИШЬ ТО?? Х.Е НЯ КРЕДИТНО ИПОТЕЧНАЯ!
КРОМЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРОКЛАДОК И ПРОТИРАЯ БРЮКИ ШИРКАЯ ЕЗДУ..
ЗА 10 ТЫСЯЧ ЖАБА ДУШИТ ДА??

НУ ЗАЕДЬ ПОД КАМАЗ НА СВОЁМ КРЕДИТОМОБИЛЕ .

Гость

мне вот тоже не нравится что с моей зарплаты срезают на выплаты старых грымз вроде тебя.
всякие льготы еще субсидий.
типа на ссср работали пхах
ДА ЛУЧШЕ БЫ ГИТЛЕРУ ПРО.БАЛИ БЫ ГЛЯДИШЬ ПИЛИ БАВАРСКОЕ ПИВО СЕЙЧАС С РЮЛЬКАМИ.
а не парашу твою старпёрскую читали бы!!!

Китти

Замечательная инициатива. В стране много одиноких женщин за 30 думающих, как бы им вытянуть ребёнка, а тут пособие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так 80% населения страны находятся именно за чертой бедности по-факту. а по бумагам из-за "лишней" тысячи это уже не бедные. вот и не нравится такая несправедливость.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и быdlo подтянулось

никГость
Гость

Сообщение было удалено

иди в 5 колонну, за свою сойдешь, мразина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все они рожают?)

Ььь
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я не "плодилась с дуру", как Вам кажется. Я сначала закончила престижный в нашем зажопинске техникум, поступила на заочное в ВУЗ, устроилась на работу, вышла замуж и через 10 месяцев родила ребенка. Это была желанная беременность. Я была молода, полна сил и здоровья. Через три года мы заработали на машину, через10 лет мы купили трешку,
В 34 я родила дочь. В следующем году купим квартиру сыну, ему уже 19. За все это время я работала в совокупности лет шесть, тк посвятила себя детям. Содержит муж.
Я ,милочка, живу в этой жизни, а ,Вы, напридумывали себе правил, гребетесь на работе пять дней с 9 до бесконечности, оставляете там здоровье, а время идет,после 30 забеременеть проблематично. А БЕЗ ДЕТЕЙ ЖИЗНЬ ПУСТА. Но Ваш диагноз - бабаконь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все они рожают?)

нет конечно. не все. но после введения данного указа, кинуться рожать те, кто по бумагам подходит. а такие же, но с "лишней" тысячей опять в пролёте.

Гость
Ььь

Сообщение было удалено

так это благодаря мужу ты жоппень свою пристроила. без него получается ты ноль без палочки.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, если вы там даже урежете зарплаты и выплаты, то каждый человек в РФ получит копейки все равно (если разделить на огромное количество людей. Во вторых, чтобы менялась ситуация с коррупцией и такими выплатами, надо, чтоб сменилось несколько поколений. В России мздоимство и личная выгода всегда были национальной чертой. И если вы уберете одного "главнюка", на его место придет такой же с вероятностью в 99%. И если взять все населению России, то любому дай доступ к халявным деньгам - он будет набивать карманы. Мы такие. Мы не ЯПонцы, у которых глава подразделения первым уходит в отставку при плохих показателях работы его отделения. Вы сама не такая. Вас поставь во главу газпрома- -и уже через неделю вы будете летать на своем самолете и прекрасно забудете про всех нуждающихся, а также про плохие дороги и медицину. Надо начинать с себя. И все понемногу будет меняться. Уже меняется. Разница между Россией 90-х и нынешней есть

Зубная фея

Еще: ну ни в одной стране мира не получают много те, кто даже пашет хоть на 5 работах, если он производит нерентабельный продукт. ТОварищи, это экономика. Хоть умрите. Нигде в бесплатных клиниках врачи не получают много. Тем более, когда страховая система еще толком не работает. В частных - прекрасные зарплаты, тк они ПРОДАЮТ свои услуги. Нигде рабочий на фабрике, которая производит неконкурентоспособный товар, не получит много, хоть упашись там!