Гость
Статьи
Инициатива президента …

Инициатива президента о выплатах за первого ребенка. Я против.

Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера …

автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то во всем мире социальная поддержка всегда адресна (точечна), а не каждой сестре по серьге. Социализма уже нет. Привыкайте. Как потопаешь, так и полопаешь.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я удивляюсь, почему люди не хотят замечать очевидного. Правительство не хочет бунта небогатых слоев населения, а хочет увеличить рождаемость. Совершенно логичный шаг. Пусть лучше с детьми занимаются, чем на баррикады идут. С голодухи и от долгов, когда жизнь приперла к стенке - люди очень на многое готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно пушечное мясо и электорат, обеспечивающий рейтинг.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Небогатые и не бунтуют. Это псевдо средний класс по Болотным шарится в надежде, что их на за что ни про что назначат на высокооплачиваемые должности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что радует несказанно, так это злобный визг украинских трололо на этом форуме третий день как про эту инициативу объявили СМИ. Оксанки аж из последних трусов повыпрыгивали, так им это противно. Орите деффки громче, давно так не ржала тут ))

причём тут украина, алё? я из российского региона пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то во всем мире социальная поддержка всегда адресна (точечна), а не каждой сестре по серьге. Социализма уже нет. Привыкайте. Как потопаешь, так и полопаешь.

то-то алкаши топают, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небогатые и не бунтуют. Это псевдо средний класс по Болотным шарится в надежде, что их на за что ни про что назначат на высокооплачиваемые должности.

о! кремлеботы подтянулись))

гостья

унас в Украине всем выплачивают,за второго больше,за третьего еще больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бутылку то они и без поддержки государства натопают.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чет не в очень ближнем, если честно )

Гость

Мда. Против она! Да полно народу сидит на копейках и работает вчёрную!!! Потому что другой работы нет! У меня официальная зарплата 15 тыщ! (бухгалтер, СПб) А мужа нету. И я только ЗА эти выплаты. Мне 10 тыщ явно не помешают. А то создают тут дебильные темы. Аж противно.

Скор-па
автор

Сообщение было удалено

Ставку вроде тоже понижают, там разница со ставкой ЦБ вычитается, и остальное государство доплачивает.

Скор-па
автор

Сообщение было удалено

Сейчас государству важно повысить рождаемость любой ценой. Даже за счет "понаехавших" из СНГ, которые официально может быть тоже и не трудоустраиваются. Но у нас провал в демографии, его нужно восполнять.

Гс

Автор, откуда столько наивности? Цели и задачи государства никак не связаны с увеличением числа самоосознанных личностей. Нужно побольше серой массы, которой легче управлять, которая не хочет учиться и стремиться к новому, которой быть санитаркой и уборщицей тоже очень хорошо. Так что все правильно делается с точки зрения правящей элиты. А если более умным помогать размножаться, так можно потом и тепленькие места потерять. ...Вы как ребеной прям.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

провал афуенный - гляньте Росстат.
Но этими подачками мелкими вопрос не решить. Действительно, зачем семье. где доход (с этой подачкой) натягивается до 20 тыщ, рожать? Все равно ребенок будет неухожен и брошен (( Потому что с доходом 20 тыщ рожают недалекие люди.Ладно если бабушки-дедушки нормальные и помогут. А если нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику и причину такого количества даунито посмотрите. Нужно здоровое население. Молодая 16-летняя маргиналка здоровее ребенка родит, чем 35-40летняя высокопанговая дама. Увы, но мутации копятся, алкоголь в любом количестве проникает и повреждает яйцеклетки, организм от стрессов снашивается и уже еле тянет деторождение. Здоровые зожницы с пассивным доходом сюда данном случае редкость и входят в статистическую погрешность.

Марина А.
зануда

Сообщение было удалено

Проценты по ипотеке тоже субсидировать будут
А так...в чем-то вы, конечно,правы, очень хотелось бы избежать случаев. когда мама детские деньги потратит на водку. Но не забывайте, что под категорию населения с небольшим уровнем дохода, попадут практически все деревенские жители, очень многие люди из провинции, вполне благополучные и осознанно подошедшие к рождению ребенка, но и их уровнем зарплат с уходом мамы в декрет как раз на нос и придется меньше прожиточного минимума (выон тут как раз в соседней теме про 30 тысяч такие отписываются). Им эти 10 тысяч будут очень кстати. И, с точки зрения перспективы - как раз и нужно поддерживать рост населения в провинции, откуда отток людей идет, а не в столице.

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Например полковник захарченко...улюкаев...сердюков. Без ответа живут себе и нагло и ехидно улыбаются на лживых допросах в присутствии лживых судей и прокуроров. Меня это больше волнует,чем не родившиеся дети и не выплаченные пособия. Эти ушлепаны столько своровали,что мне и не снилось.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Ходорковский с Березовским при Ельцине то же воровали хорошо. Но помощи в те годы молодым семьям не оказывали.

Марина А.

И не надо забывать про действительно молодых людей - 20+, а не условную "молодежь" до 35. У вчерашних студентов доходы в ближайшие несколько лет заметно вырастут, так что детей они по-любому достойно поднимут. Но есть заметная разница, родить в 23-24-25 лет, пока молоды,здоровы.энергичны, вырастить этих детей с искренним интересом к процессу, бегать с ними, лазать везде, а после 35 решиться на второго или даже на третьего. И отметьте, уровень жизни в таких семьях будет расти: даже если мама в декрете, папа будет все равно карьеру делать, три года в 20+ - это очень много, а потом и мама наверстает. Или на лекарствах и нервах еле-еле забеременеть одним в 35+, родить кое-как, обнаружить, что уровень жизни ухудшился (в этом возрасте люди уже нередко достигают потолка, и даже если уровень жизни был хороший,появление нового члена семьи в любом случае его снизит),а когда ребенок говорит "мама, поиграем", с давлением лежать.Или разрываться между старенькими родителями и маленьким ребенком
Понятно, что детей надо рожать, когда к этому готов, и у каждой семьи свой срок, но все-таки в молодости зачастую все проходит легче и позитивней.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нужно решать причину, по которой бегут из провинции: отсутствие работы, а то так жителей мест, где мало работы, можно тысячи лет содержать налогоплательщикам

Зима
Марина А.

Сообщение было удалено

какие глупости. Моя невестка (жена брата) родила в 20 лет - на фиг ей ребенок не сдался - постоянно орет на него либо планшет сунет.
Папе (на 7 лет старше) дите тоже на фиг не сдалось. Ну это и понятно - редко отцы детьми занимаются.
дите на маме (бабушке), которая не посылает, когда он просит ее поиграть. Ко мне приезжает племянник - тоже играем, и я не ору и не посылаю его.
Но вспоминаю свои годы, когда брат на мне повешен - на фиг мне это надо? И в 20 лет тоже на мне висел.
Подросткам и молодежи хочется гуулять, а не с детьми возиться.

Гость
Гс

Сообщение было удалено

Хоть один дальневидный человек на ветке. Дамы взрослейте мозгами и учитесь думать. Ваши умные, образованные и сытые дети государству не нужны. От самоосознанных граждан гораздо сложнее воровать бюджетные деньги. Вам кидают 10 тыс, что бы вы плодили пушечное мясо и рабов. Эти деньги не станут решающими при принятии решения о ребенке в работающей семье среднего достатка, а в семье алкоголиков и люмпенов - еще как. Потому рожать будут именно такие и пачками. А мы... работающие, вменяемые и трезво смотрящие на реальность будем кормить эту ораву.

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

Ну что так нагло врать? Ставки фонд социального страхования не повышаются с больших зарплат, наоборот, понижаются.

Эврика

Автор, полностью согласна с вами.

581133

Конечно проще напечатать фантиков чем поднимать экономику, медицину. Значит бабы поумнели что радует. Они думают что можно людей давить бесконечно и они продолжат размножаться. Быдла без мозгов мб станет больше. А по теме давать надо не за первого ребёнка а за второго в 2 р больше а третьего в 3. Одного все равно мало для воспроизведения.

518713

Спорят про налоги ещё. Ваши налоги разворовывают все причём тут дети и малоимущие.

никГость

я сначала обрадовалась. Планирую через год (после переезда в ипотечную квартиру) забеременеть, думала, как хорошо, подспорье будет. А в итоге, будут платить тем, кто получает мало, и молодым (мне в июле 30 ). А мы типа и сами выживем. А не рожала я по молодости из-за отсутствия жилья. Бесит! Либо всем, либо никому

никГость
Гость

Сообщение было удалено

старые мы, видимо, в 30-то...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

да уж... Вуман прав видимо - что после 30 баба - старуха - гос-во солидарно.

Гость

Блин, люди, как же грустно от осознания, что правящая верхушка считает нас быдлом(((( 9 млрд украл Захарченко!! 9 МЛРД!!! я таких цифр ни разу не встречала. Нам нужен новый президент, социально ориентированный)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один наивный гость. Вы что верите, что во всем виноват президент? Да он делает то, что ему скажут. Вспомните Ельцина - он был полнейшей марионеткой запада. Нынешний хоть как-то пытается выбраться из-под контроля ротшильдов, но никак. А с новым президентом вы все станете еще большими рабами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю откуда украсть можно, чтобы не заметить пропажи такой суммы. Вроде это взятки. Кто то слухи распускает, что он кассу держал оппозиционеров, поэтому и прижали. В общем, мутная история.

Гость

Автор, у меня тоже ребенок большой, и мне выплаты по родам не грозят. И я на 100% с Вами согласна. Было бы хорошо, если бы государство помогло с ипотекой вместо пособия. Тогда маргиналы плодились бы меньше, платилось бы больше налогов (ибо ипотеку дают при определенной белой зарплате), и людям, которые к чему-то стремятся, пошло бы на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в президенте и не в западе. Дело в СИСТЕМЕ которая сформировалась и уже давно запущена. В самих людях, их менталитете и нежелании остаивать свои права. Мысли людей заняты поиском ресурсов на пропитание, одежду, крышу над головой, когда тут думать о глобальных проблемах? Когда тут думать сколько украл чиновник если у тебя близкие в онкологии?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была бы помощь опять определенной части населения, но не всем. Почему у этих людей не оказалось жилья? По какой причине одни родители думали, где будет жить их ребенок, а другие нет, а плодились так же. Почему кто то должен именно ипотечникам из своих налогов платить? Такой же вопрос.

Правое полушарие
Юля

Сообщение было удалено

А таким вообще рожать нечего. Что они ребёнку своему дать смогут, если изначально в пособии нуждаются.

Правое полушарие

Справедливо сделать всем категориям населения одинаковую зарплату и нужда в назначении пособия отпадёт. Даёшь одинаковую зарплату президенту и уборщице!

Правое полушарие
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, витамин В17 спасает от рака безо всякой химиотерапии. Но его запрещено продавать в России. Догадайтесь с первого раза почему.

Гость

Согласна с автором. Сейчас нищие и алкоголики кинутся быстрее рожать за лишние 10 тыс. То еще поколение будет, от пьяниц, больное и необразованное((((

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Смысла нет.) Будут получать по 10 тыс. руб. Только у президента будет возможность, взять еще где то денег, а у уборщицы нет.) Петр Первый еще указы издавал, о таможне и налоговой, например. "Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит».))))

Зубная фея

Народ, очень удобно думать, что во всем виноват президент. Типа "моя хата с краю". Достаточно посмотреть на наши общественные туалеты, лифты, чтобы понять, что проблема - в головах Россиян. Сейчас в России очень даже нормальные условия для развития и жизни, не нойте. Кто хочет - тот и учится, и работает и рожает, и вокруг него чисто и красиво. Для молодежи вообще куча возможностей - бери не хочу. И прекратите кивать на Запад. Пока вы там не жили и не работали - вы ничего не знаете. А "социально-ориентированный" президент - это как? Россия - не НОрвегия. Огромная территория, куча народностей, люди РАЗНЫЕ. У нас под боком хотя бы Чечня. С ними, которые бесчинствовали в конце 90-х, как этот президент договариваться будет? Или вы думаете, что это социалкой решится? Путин - личность. Волевой, жесткий, харизматичный. Поставь Собчак на его место - и завтра все будет распродано Западу за мифическую "свободу", как произошло с Украиной

Правое полушарие
Гость

Сообщение было удалено

Таки по 10 тыщ. Вы посмотрите средние зарплаты по стране. Тыщ по 30 всем выйдет и нормально, как раз выше прожиточного минимума будя, почти в три раза. Хотите сказать, что президент ограбит уборщицу?) Это каким же образом, если закон будет для всех одинаков?)

Правое полушарие
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ещё одна в розовых очках и с подаренной родителями или баушкой квартирой. Везёт по жизни, да? Так вот не всем так везёт, представьте. Кто не работает, тот и ест, а народ за прожиточный минимум пятидневку работает, потому что работы в городе нет и уехать без денег не получится. Поразвелось олигархинь шибко умных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Ещё одна умная нашлась. У нас страна такая, население делится на богатых и нищих. Это шоб ты знала. Среднего класса практически нет! Я уверена, что ты тоже относишься к нищим. :))))))

гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

что брать то?я не работала на западе и не жила-мать живет и работает(что для вас запад не знаю-в Европе).так вот разница ощутимая я вам скажу,и вплане социалки тоже

Зубная фея
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Я вам открою секрет, но ВО ВСЕХ странах мира, даже самых благополучных, есть бедные, есть нищие. Полно "мертвых" городов по всему миру. И тьма людей, которым меньше повезло по жизни. Так что нечего хаять все и вся и глупо верить в то, что придет-де другой "честный" президент и вам на голову свалятся деньги и работа. Никогда такого не будет. Тк Россию слишком долго разваливали войнами и революциями, чтоб так быстро такое огромное государство вдруг сделалось сугубо социальным. и все жили в шоколаде. Такого в принципе нигде нет

Правое полушарие
Зубная фея

Сообщение было удалено

Согласно. Вы мудрая женщина.

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Алкаши,нарики и ЛЕНИВЫЕ! Работать за продитчный минимум будет только ленивый и тупой! Почему те кто пашет и думает головой всю жизнь должен содержать алкашей,наркоманов и ТУПНЕЙ? Пожтому естетственно все против!

Правое полушарие
Леля

Сообщение было удалено

А ты немудрая и как пить дать блатная.