Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера …
Сообщение было удалено
я не имею автомобиля.
и что? я дохера налого в плачу.
с зарплаты, с аренды квартиры, налог на имущество на 2 квартиры.
еще торговала на бирже, так в январе каждого года снимают 13% от прибыли.
ели вы так много платите наверное внедорожник и портит асфальт больше чем деу матизы.
С темы ушла ,ибо начинается гавнометание в сторону России обиженными существами обоих полов.
В кои-то веки полностью согласен с автором :)
Сообщение было удалено
ну примерно вся эта сумма и будет уходить на ребенка, если конечно не кормить его плесенью с подоконника и покупать подгузники, а не заматывать в пакет. Но к сожалению естественно найдутся и такие, которые эти деньги будут тратить на себя вместо ребенка.
Сообщение было удалено
ой я как то побывала в такой семье. Короче как понятая ли свидетель, к нам пришли и соцстраха тк были жалобы- в доме напротив то пожар то дебош, ор новорожденного. Короче там из 4 квартир в деревянном бараке только одна семья была. Моя мать как раз и заявила на них. Ну я решила пойти ради интрееса глянуть что такм к чему вместо моей мамы. Это писеуц товарищи. КОроче квартира барак без отопления, обои лохмотьями, батареи не топят в ноябре. На кухне сидит 20 летняя мамаша с пропитой физией уже в морщинах и жирах, бухая под завязку. рядом ее еб***рьки, оба сожителя, которые ее за бутылку имеют. В комнате на полу! На газетах лежит измученный грязный в слюнях ребенок и надрывается от плача. Мааня спокойно говорит что кроватку купили, просто с ее слов доставщик-с***ука задерживается и вообще она мать героиня, мужчины ее только тр***ют (дословно говорила)Ребенка кормила йогуртом и молоком из пакета!
Это был шок на всю жизнь. она еще истерила-чтобы ребенка не забирали, как зовут его не помнит. Еб***ри ее там же сношают и ходят по ребенку.
Росия, город миллионик.
На секунду представила-эта мамаша бы с радостью побежала бы за дармовыми 10 тыс и пробухивала бы их с тем же остерввенением, ну может и ребенку бы что нибудь перепало кроме йогурта и пинков.Это ужас, а такие и будут размножаться и бу**хать со страшной силой
и очень не согласна, что ограничили 35 годами возраст получения пособий.
После 35 как раз многие женщины не вышедшие замуж решают родить для себя. И эти женщины могут более-менее нормально зарабатывать, приносить пользу обществу, но в этот конкретно период (декрета) они очень уязвимы.
И я думаю такие женщины, сознательно и в сознательном возрасте решившиеся на ребенка воспитают достойных членов общества, в отличие от тех кто тупо залетел или типо залетел чтобы пузом в ЗАГС загнать
договорится с бухгалтерией:)))))) вот дура ты. Ты вообще серость знаешь сколько сейчас и чего стоит обналичка?
Сообщение было удалено
Обсуждение социально значимых вопросов - это право и обязанность любого законопослушного налогоплательщика и гражданина. Россия - не покойник и не синоним конкретных политических сил, о которых или хорошо, или ничего.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)) И вы не одиноки, таких "думающих" сейчас огромное количество. Я ни в коем случае не осуждаю, сама так же думала бы. Почему условная пьющая и неработающая соседка будет получать пособие, а я работавшая и платившая налоги, не буду?
потому что у неё детей потом легче отобрать ювеналке на потеху педофилам или разобрать на органы.
Сообщение было удалено
Для Москвы может быть 10-14 тысяч и небольшая сумма. А для регионов это очень много.
доооо! на баярку как раз хватит.
Все не читала, особо не интересно. Я за поддержку семей с малыми доходами, в нее входят не только лентяи и тунеядцы, а еще и молодые студенты, которым тоже нужна поддержка. Молодые родители=здоровая нация. Никто не понимает, что к 30 годам с карьерой и зарплатой а здоровья нет и детей рожают тоже хилых. Я за молодые семьи, пусть им дадут поддержку. Сама уже родила, мне до этих выплат дела нет.
Ну а как вы хотели?! Одни тут деньги лопатой гребут! 100! 200! 300! 500! В МЕСЯЦ!!! И орут Я РАБОТАЮ, Я ПАШУ! А другие копейки считают... Не нравится!? Валите заграницу! Других найдут на ваше место!
Оговорюсь сразу — я не получатель данного пособия. НО. Офигеваю над комментариями. Разделили общество на "достойных" и "маргиналов." Причем последние как правило тунеядцы, алкаши, наркоманы. Во-первых, помощь адресная, и какие условия ее получения еще точно не решили. Во-вторых, насколько я поняла, предлагают соцвыплату, которая дотягивает до прожиточного минимума ребенка. Мне здесь рассказать, как в регионах сложно найти работу, с достойной зарплатой? Что у меня в городе места остались только в сфере услуг, так как после 90-х у нас все производство встало? И, извините, не каждому дано начать свое дело — нет хватки, средств, да и связей. Или мне рассказать, как многие вынуждены работать "неофициально", так как альтернатив нет. Да много еще можно понаписать. Я рада за даму с зарплатой в 100 тыс, но давайте будем откровенны, те кто не дотягивают и до 10 % данной суммы не алкаши и не нарики. Просто не всем везет. Так что если и чему возмущаться то это — безработитце, особенно среди молодежи (отсутствие рабочих мест,)неурегулированности рынка труда, отсутвие работающих норм права в области трудовой деятельности, бесправию профсоюзов (нынче это просто ширма). Если бы эти пласты проблем бы решились, тогда и необходимость в таких вот пособиях отпала бы.
Автор, абсолютно с вами согласна. Но у нас в стране довольно много тех, кто ни к чему не стремится, это электорат, а выборы скоро. Так что я не удивлена, но грустно от того, что в России склонны поддерживать не активных, а сирых и убогих.
У всех есть выбор, уволиться и получать пособие. В чем проблемы? Опять кто то не дает?
Сообщение было удалено
ну и бред про работников. Никому они не нужны. Кругом сокращения, работу не найти. Люди вынуждены ездить на работу в соседние города. Пенсионеров не на что содержать потому что с черных и серых зарплат много, а с этим законом станет еще больше
Сообщение было удалено
пенсии зависят не от рабочих а от фонда оплаты труда, а это целиком и полностью на усмотрение работодателя.
Сообщение было удалено
все верно но повышение рождаемости вопрос с безработицей не решает а наоборот усугубляет его
Сообщение было удалено
Скажите, что есть ограничения по возросту?
Сообщение было удалено
Не по повышенной. По пониженной!
Сообщение было удалено
В блокаду ленинграда и выжили самые сильные и здоровые. Это называется естественный отбор.
Согласна с автором, рожать в январе, с мужем зп позволяет жить с ребёнком нормально, но дополнительные средства от государства тоже не плохо было бы получать, но из-за того что доход превышает порог минимума, деньги будут получать такие люди которые мало того, что головой не думаю, когда беременнеют, так теперь ещё намерено будуь это делать.
Я родила сына, когда мне было 20 лет, мужу 23. Финансово было тяжело, был 1998 год. Мы, если что, не алкаши и бездельники. Любая помощь тогда была ну ооочень необходима. Так что я ЗА. Эти деньги пойдут молодым семьям, где родители молодые специалисты с низкой зарплатой. Этими деньгами можно оплачивать часть ипотеки.
И рожать нужно до 30. Вторую дочку я родила в 34. Было намного тяжелее физически, да и здоровье уже не то.
Вот и пусть это стимулирует молодежь на рождаемость.
Сообщение было удалено
Ой, да хватит причитать. В Казахстане и половины не дают матерям из того что дают вам. И вам платят, если ребенок в сад не ходит, в РК до года пособие мизерное. Всё!
Да и никаких мат.капиталов здесь никогда не было, при этом образование стоит огромных денег и медицина платная.
Жалко вас, россияне. Теперь у вас одни алконавты плодиться будут, а нормальные меньше рожать будут. У нас в картошкино ( вдруг вычислят, у нас с этим строго) одни алкаши ращмножаются, даже есть целый микрорайон для них в столице. Потому что пособие на детей в месяц как средняя зп ( 150 долларов ) платится 3 года, еще сразу выплачивают около 1000 долл и многодетным дают квартиры льготные. Правда сейчас что-то с квартирами для них жадничать начали ( я точно не знаю что и как, не слежу за ситуацией ) так на разных наших сайтах алконавтки плачут, что родили третьего, а с квартирой облом. Была вот в этом году или прошлом ситуация как в многодетной семье матери-одиночки случился пожар и она заперла четверых детей в комнате, а с двумя ушла через дверь, так малые не растерялись и прыгали из окна. Остались все живы. Потом про них статья была, алконавтка рассказывала как ей люди добрые помогают, но вопрос а че она детей в комнате закрыла не поднимался. И на сайтах разных алкашки сами признаются, что рожали третьего ребенка чтобы квартиру подешевле получить
Сообщение было удалено
кариошкино это ж Беларусь
Сообщение было удалено
Зачем нужны новые работники, если даже нынешние не могут работать, потому что работы нет
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали?) И молча все понятно
Да и hren на них, на маргиналов. Мне больше интересно, зачем столько людей нужно, почему поощряют рождаемость. Зарплата все равно серая будет у них в итоге.
Я в 2008-2009 получала 2100 до полутора лет ребенку. Тогда банка смеси нашей стоила 400 гр. 450 р. Сейчас все в разы дороже, эти деньги на ребенка уйдут и еще свои добавить придется.
Сообщение было удалено
Аляску отвоевывать будем. Солдаты нам нужны.
И Сибирь с Дальним Востоком заселять.
А какие солдаты и переселенцы из детей офисного планктона?
Сообщение было удалено
Во всех цивилизованных странах богатые платят налоги, на которые содержат малоимущих. И никто не возмущается, т.к. им не нужны маргиналы, которые пойдут их грабить. И только в России этого не понимают и хотят обманом получить крохи, предназначенные для бедных. Хотя у многих зарплата в месяц такая же, как это пособие за год, а то и больше. Вот где позор. И невдомек им, богачам, что не всем так повезло с работой, зарплатой и местом жительства. Если что, я лицо незаинтересованное, но не понимаю подобной истерии богатых. Это уже жлобство какое-то. Я рожала в 90-е, никакой поддержки от государства не было, а она очень бы не помешала в то время, да и сейчас.
Сообщение было удалено
В ближнем МО сейчас новостройка-трешка с отделкой пять лямов, с льготами будет четыре с копейками. Ничего с главой семьи не случится, по крайней мере уже будут жить в своей квартире а не на съеме. И там в этих новых районах сразу инфраструктуру всю делают, сады, школы, больницы, магазины. У меня так дочь с мужем живет, брали ипотеку по молодой семье 10 лет назад, тогда дороже было, Вот как раз сейчас выплатили все. После декрета оба работали конечно. Никто не умер, все довольны.
богатым фиг поможешь им 10 тыщ копейки. вот как раз тем у кого зарплата минимальная эта помощь будет жизнено необходима.
и не надо про то что только богатые должны рожать. не все в москве живут . не все могут найти хорошую работу.
В моем окружении полно 27-30 летних пар вообще БЕЗ детей. Самая распространенная причина - с з.п. одного из супругов не получится платить ипотеку и содержать второго супруга и ребенка хотя бы пол года. Какие вторые, третьи и последующие дети, когда вот она проблема - не могут позволить себе ОДНОГО, яслей нет. В реальности самая эффективная мера, которая бы привела просто к всплеску рождаемости - сделать пособие матери 100% ее з.п. до достижения ребенком 1,5 лет и вернуть ясли. Все. Бездетных практически не останется.
Сообщение было удалено
Ну-ну. А за чей счет сей банкет будет? За счет налога на бездетных мужчин и женщин детородного возраста?
Сообщение было удалено
А за чей счет платят материнский капитал и пособия многодетным? Вы реально думаете что дети в многодетных семьях имеют столько же возможностей для развития как и единственный ребенок в семье среднего достатка? Кого плодят-то? 90% детей из многодетных семей потенциальный неквалифицированные рабочие которых нас не надо. А целый класс ответственных молодых пар не заводят ребенка до последнего потому что думают где и на что его растить. А сколько женщин решились бы родить без мужа, если бы им дали возможность хотя бы 1,5 года посидеть в декрете без потери дохода.
Сообщение было удалено
давали бы тогда всем родившим, а то какое-то обидное разделение
лентяям и маргиналам помощь, а нормальным людям нет
Сообщение было удалено
Государству нужна армия. Пушечное мясо и рядовые.
Сообщение было удалено
Дети из городской многодетной нуждающейся семьи даже в военкомате медкомиссию не пройдут. По такой логике поддерживать нужно деревенских - с малых лет на свежем воздухе и при физической работе, здоровые.
Сообщение было удалено
В военкомате то пройдут там всех берут, сколько таких курьезных случаев было отслужил парень решил остаться в армии направляют на медкомиссию и он оказывается не годен.
Сообщение было удалено
В ближнем МО сейчас новостройка-трешка с отделкой пять лямов, с льготами будет четыре с копейками. Ничего с главой семьи не случится, по крайней мере уже будут жить в своей квартире а не на съеме. И там в этих новых районах сразу инфраструктуру всю делают, сады, школы, больницы, магазины. У меня так дочь с мужем живет, брали ипотеку по молодой семье 10 лет назад, тогда дороже было, Вот как раз сейчас выплатили все. После декрета оба работали конечно. Никто не умер, все довольны.
вот ваши мужики пусть и ездят по 2 часа из своего ближнего МО, и пашут на износ . И живите от зп до зп , с отдыхом на соседней речке -вонючке. Для чего им еще жить:)))
да автор, так и есть, ничего удивительного, что снова пытаются стимулировать плодить несчастных детей самые маргинальные слои, а нормальные семьи, где люди работают годами за небольшие зп, так и останутся со своими сложностями. Правильно было бы, если бы добавили только тем, кто работает и получает декретные выплаты, а бездельников поощрять нечего. Ну если так страшно добавить "богатым", то можно разумный порог использовать по совместному доходу и с учетом ипотек и других обязательных выплат (если скажем муж получает тыс 100, то 10-ку лучше другой семье отдать, но когда муж получает 50, а жена декретные 20, то 10-ка очень поможет, если есть и ипотека, и куча других расходов - по сути жена хотя бы 30 будет получать, что и так минимум, но хотя бы более разумно выглядит, учитывая что в самом крайнем случае на эту сумму и мать, и ребенок должны прожить)
Сообщение было удалено
Все эти ништяки за счет моих налогов. Дополнительных. Я не готов субсидировать чужих детей. Вырастили двоих. Сейчас 3 внуков. Мне самому деньги нужны.
Сообщение было удалено
так в том-то и дело, что корень проблемы решать никто не хочет. проще точечно вкинуть помощь копейками, зато растрезвонить об этом по всей стране и создать образ таких благодетелей.
это всё то же самое, что с соц.ипотекой. вроде она есть, но кто её получает - не известно. мы не прошли, потому что там дофига условий, под которые мы не попадаем. хотя без соц.ипотеки квартиру не можем себе позволить купить.
Сообщение было удалено
Что радует несказанно, так это злобный визг украинских трололо на этом форуме третий день как про эту инициативу объявили СМИ. Оксанки аж из последних трусов повыпрыгивали, так им это противно. Орите деффки громче, давно так не ржала тут ))
да что вы говорите, маргиналы да бездельники))) знаете сколько бюджетники получают? вот им подспорье будет хорошее. ипотеку все равно ни в жизнь не одобрили бы. а деньги в бюджете... вы переживаете, что "вова и ко" бедствовать начнут?)
Сообщение было удалено
в моём регионе прожиточный минимум на ребёнка - 8521. извините, но меня, как здравомыслящего человека эти жалкие подачки никак не стимулируют, так как всё равно на всё необходимое для ребёнка не хватит.