Гость
Статьи
семья с полностью …

семья с полностью раздельным бюджетом - не семья

Ситуация "патовая", решилась написать на любимый форум. Тут часто всплывают темы, что муж в декрете не содержит жену и на ребенка почти ничего не выделяет.
В браке мы 2 года, детей нет пока, …

Ангела
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Майсин
Ангела

Сообщение было удалено

По закону Вы имеете право на половину заработка мужа. Если Вы знаете, что он копит деньги в банк - подавайте в суд и делите сумму на счете пополам.
Семья с раздельным бюджетом - Вы абсолютно правы - не семья. Прочитай те внимательно Семейный Кодекс РФ, там четко про это написано, что общее все - и имущество, приобретенное в браке, но также и денежные средства.
Но так со стороны складывается впечатление, что муж Вас элементарно не любит, просто пользуется Вашей квартирой.
Ведь представьте как здорово, когда Вы с мужем единомышленники, когда любите друг друга, наслаждаетесь отношениями и семейной жизнью. А Вы сейчас впустую проживаете жизнь, теряете время - муж наверняка не балует Вас, не закидывает подарками и так далее, Вы не чувствуете себя желанной и любимой женщиной.
Какой смысл в этом браке?

Тварюшка

Автор если проблемы исключительно в деньгах, вам совет - стремитесь больше зарпбатывать, тогда вы сможете себе позволить не терпеть в своём доме подобную xуeвuну под официальным названием "муж"

Майсин
Котик

Сообщение было удалено

БЖ могла часть квартиры отсудить, упирая на то, что эти деньги он скопил, будучи с ней в браке, кстати.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Не на половину заработка, а на половину совместно нажитого имущества. То есть если он себе на эти деньги покупал ботинки, деликатесы и удочки - это разделу не подлежит. Подлежит разделу недвижимость, авто, предметы роскоши. А не зарплата.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

И как бы она это доказала? Он скажет "деньги папа подарил" и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гм, как права - так он член семьи, а как деньги - так сосед. Нет уж, или крестик сними, или трусы надень.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Но никто и не говорит, что ВСЕ прямо деньги нужно отдавать жене - мужу, а мужу - жене, или там складывать в коробочку.
Я вот замужем второй раз, у меня дети и у мужа дети от предыдущих браков.
Мы часть денег копим вместе, часть денег он тратит на меня и моих детей, т.е на нашу семью, часть денег отдает на алименты, часть копит на свой счет. А в предыдущем браке у меня было не так: у кого деньги есть, тот сегодня их и тратит, и что БМ, что я - не считали это чем-то ненормальным, но у нас были общие дети и нам друг для друга было не жалко, своих личных денег как бы и не было.
Но! Хорошо то, что подходит обоим супругам. Автор в данном случае окуевает от сложившейся ситуации, что муж живет и даже не дает ей ничего, какие-то жалкие 10-15 тыр не может выделить в общий котел.
Человек явно дает понять, что не считает ее своей половиной, своей женой, своим другом и партнером.
Как жить с таким мужчиной и как так унижаться - я ума не приложу. Тем более, свое жилье и нет пока детей.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да не, иди спонсируй на свои любого богатея, кто те доктор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подлежит.
Сделайте вид, что билет мамин)

Ann
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, меня и пугают и восхищают такие женщины как вы. И либо вы лукавите, либо вы супер женщина. Наверно я никогда не смогу быть, как вы. Или рассуждать о женской доле с такой легкостью, как вы. В смысле, что Вам это легко дается и час здесь час там и делов то.
В моей семье в бытовом плане все делаем вместе с мужем, моет посуду и пол всегда он, и делает завтрак в будни. Все остальное я. Но по другому я даже и не представляю. как может быть. Это нужно быть роботом, что бы женщина работала полный рабочий день, приходила домой в 8мь каждый день. вставала в 6.20 каждый день и с такой легкостью рассуждала о занятиях с детьми, готовке, уборке, стирке. Я говорю о проживающих в Москве, когда расстояния большие, работа от дома далеко.

Гость

так вы в бараке живете ведь. барачные тем и отличаются от приличных людей, что тратя все свои заработанные деньги до копейки. поэтому барачным платят копейки. ведь если барачного платить много денег, то барачный не будет знать как потратить эти деньги и начнет эти деньги пропивать и прокуривать. оттого барачные все пьяные и ссаные, а бараки разваленные и грязные. у барачных одно на уме - развлечения. барачный считает, что он не хуже своих соседей и поэтому просто обязан постоянно доказывать это свои соседям по бараку, а то ведь соседи по бараку могут подумать, что он нищий. но барачному не приходит в голову, что он и есть нищий, раз живет в бараке.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

свое=бесплатное государственное.
то есть по сути у них ничего своего нет. они ничего не нажили. типичные барачники.

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

тратить надо деньги только на самое необходимое, то тогда и перерабатывать не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посуду моет посудомойка. ужин готовит микроволновка. полы моем робот-пылесос или домработница за 70 рублей в час.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по объему они жрут меньше, а по калорийности намного больше.

никГость

Автор, в чем проблема открыть вклад в банке онлайн и переводить с зп туда?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор писала в топике, что предлагала такой вариант мужу - он сливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что именно вы в микроволновке готовите. И откуда берете таких дешевых домработниц. Я своим плачу по 300р/час и то прыгаю до потолка, что так дешево.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем спорить о документе, который лично Вы не читали? Вот открываем СК РФ и тут же видим:
"...1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав..."
И так далее.
А Вы утверждаете, что про семью ничего нет. И Ваши профанские рассуждения мы должны принимать всерьез?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в микроволновке разогревается уже готовая еду. готовую еду готовят профессиональные повара. вы свои можете платить и 1000 рублей в час, но час работы домработницы стоит 70 рублей. в москве 120 рублей в час.
но это при условии, что вы нанимаете домработницу на полный рабочий день. если же она работает не полный рабочий день, то вы оплачиваете еще транспортные расходы и время, которое домработница затрачивает на дорогу.
вот у вас так и выходит. 70 рублей - час работы. 140 рублей стоит время, чтобы добраться до вас и вернуться обратно. и 90 рублей стоит дорога до вас.

Майсин
Наталья

Сообщение было удалено

Ну эт как посмотреть :) Я помню, моя подруга домохозяйка уверяла меня, что она и дома загружена под завязку, куда же ей еще работать! "Сегодня весь день стираю, не покладая рук! Аж 6 раз стиральную машинку запускала!" - написала она мне как-то :))))

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна
но потребительство еще надо уметь "побороть"

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

так это еще проще. все лишнее откладывай себе на пенсию и извлекай из этого нетрудовые доходы. все эти нетрудовые доходы перейдут по наследству твоим детям внукам. богатые богатеют. бедные - беднеют. богатые так и сделали себе целые состояния, используя для жизни только все самое необходимые и позволяя себе нечто большее на НЕТРУДОВЫЕ доходы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала в топике, что предлагала такой вариант мужу - он сливается.

она предлагала сходить, а тут и ходить не надо

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Почему это я должна молчать в ответ на Ваше снисходительное и высокомерное вранье минимум в 10 комментах. С отцом мне как раз повезло, я все время чувствовала его спину, у меня было благополучное детство, но он мне, к Вашему сожалению, объяснил, что мужчина должен деньги зарабатывать, да и все это я с детства видела. В изотопных лабораториях работают не только физики, упомянула я ее , чтобы объяснить, что мою жизнь легкой и красивой не назовешь. И что же это я скрываю , прозорливый Вы наш? Уберите хоть раз и обед приготовьте сами или работой займитесь, ведь в России - рабочий день.

Гость

Где куры, которые гордятся штампом? Что скажете?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Он у вас просто лох_, это типично для мужиков того поколения. Возможно, ему в жизни повезло и его не поимела наглая баба и поэтому он так и остался в розовых очках. Но повезло так далеко далеко не всем мужикам того поколения. Некоторые закончили свою жизнь под забором, так как были настоящими мужчинами.
И к вашему неудовольствию современным мужикам фиолетово, что вам объяснил ваш паша.

Гость

*папа

мануэлла
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья а зачем тогда муж и эта полная семья если ребенок "игрушка матери" которую ей самой оплачивать роды,беременность,декрет,дальше детский сад кружок,болезни и вообще в целом поднимать самой?
Нафига нужен такой муж? Матерью одиночкой можно и так быть.И все сама сама сама.
Такое с возу кобыле легче.

мануэлла

не вижу смысла пускать в свою квартира нахлебника и человека с душком который что то выжидает и крысит в тихую.Пользуется.
Мне комфортнее одной жить расчитывать на себя.Это и то честнее и определеннее.
А смысл в таких вот "мужьях"?

Ангела

Сообщение было удалено

Автор-до брака этим вопросом почему не задались? взгляд на бюджет,и не унижает такое положение?
может редкий жмот и эгоист,Ваш муж?
и да-это не семъя

Таня
Гость

Сообщение было удалено

лохи не руководят тысячами человек, под забором он жизнь не закончил, моя мама ходила к нему в больницу каждый день, принося свежую еду, да и я, пока не уехала - тоже. мне тоже фиолетово, что думают русские невостребованные мужики на этом сайте, иностранцев достаточно и я автору, в общем-то отвечала.

Справедливая

Автор, одно дело, когда мужик себе какую-то заначку оставляет на свои невинные хотелки, и другое дело, когда так вот откровенно крысит.
Зачем тебе такой муж? Ведь рожать от него категорически нельзя.
Не трать время. Волшебный пендель крысе. И ищи нормального, надежного мужика, от которого рожать имеет смысл.

Гость

Не верю, что есть такие "семьи"! Автор, что за беда вас заставляет жить с этим человеком. И почему эти отношения называете - семьей. Я бы ни дня не стала жить в таких отношениях, срочно повышать самооценку и гони в шею этого иждивенца. Я в шоке. Неужели ты так уродлива, что соглашаешься на такие унизительные отношения?

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Самый исчерпывающий ответ!

Наталья
Ann

Сообщение было удалено

Я далеко не супер, а многое в моей жизни определено везением - родиться в той семье, выйти за того человека, устроиться куда хотелось. Но извините, я подрабатывала с 14 лет несмотря на то, что в семье был достаток, даже в 90е, так воспитана, соответственно и мужа искала такого же, без лени и предрассудков. И в Москве ничего особенного нет, при желании можно даже сдавать свою квартиру и снимать ближе к работе, чтобы не ездить. Именно это меня отличает и возмущает во многих женщинах - нежелание искать варианты, погружение в какую-то минутную проблему вместо планирования. И муж точно также вовлечен в домашние дела, к чему специально это расписывать? Или вы думаете, я не пишу о нем ничего, потому что он ничего для семьи не делает?

Наталья
Майсин

Сообщение было удалено

Какой ужас, а о чувствах машинки она подумала?

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Да, я считаю, что вы должны молчать, если у вас нет других причин заговорить кроме как бешенство от моего тона. Что толкового вы можете озвучить? Поставить меня на место вам не по силам, просто терпите и не пишите вздор, особенно про обед. Как вы могли заметить, я на вас свой перерыв и потратила, вы мне еще благодарны должны быть за такую разрядку. Или за порку, смотря как вы это воспринимаете.

Наталья
мануэлла

Сообщение было удалено

Зачем всё это вам - вы мне и скажите, который замужем и родили. Вы так пишете (не лично вы, а вообще все, как под копирку), словно вы делаете одолжение, рожая и позволяя с собой встречаться, а отказом вы кого-то накажете. И если вы можете всё одна, то какая вам разница, есть рядом муж или нет? Или вас просто бесит, что он живет своей жизнью, а вам ничего не перепадает с чужого счастья? Я бы сказала, что есть женщины, которые думают тем же, чем и некоторые мужчины. Проблема в том, что таких женщин вопреки расхожему мнению, больше.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

«Поставить меня на место вам не по силам»))

Пишите ещё, Наталья! Ваши комплексы просто слепят меня)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот так часто бывает: пишет-пишет человек, вполне логично, адекватно, и вдруг такое ляпает, что сразу понятно-потенциальный пациент психиатра. Мы вам благодарны должны быть за оказанную честь?) Спуститесь с небес на землю-то, что вы умеете в рекордные сроки надраивать полы и готовить ещё не делает вас лучше других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
причём ещё неизвестно, есть ли чем хвалиться-- так ли чист этот пол и так ли съедобна эта еда

Тим

Сообщение было удалено

+++++

День, когда любовь умерла
Ангела

Сообщение было удалено

Естественно не ценность, когда ты зарабатываешь в 2 раза меньше. За что он тебе платить должен хотеть?

--------------------------------------
"День, когда любовь умерла" - фильм создается народом, для народа, на основе народных историй. Предложи свою идею, чтобы она была реализована в фильме.

"Удобная сожительница со штампом в паспорте? Неоднократно предлагала не тратить мое время и развестись - ничего не меняется." Вы правы, именно так. Вы моете, ибираете, готовите. А он еще на съеме жилья экономит. Через суд развестись можно. Друзьям-мужчинам жалуйтесь, чтобы побить вас боялся. Если родите, то в декрете у вас вообще нихрена не будет. Почитайте в интернете, таких случаев очень много. Это просто патологически жадный человек, он меняться ради вас не будет

Гость

Все ясно: он вас просто не любит! Он живет с тобой, потому что ему удобно. И пока ты думаешь, все взвешиваешь, рассчитываешь, он идет к своей цели, копит на что-то существенное и когда купит, свалит без сожаления.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Так это ничего не значащее пустословие. Особенно, кстати, про то, что "отцовство находится под защитой государства". Можно чтото через суд добиться, ссылаясь на эту статью? Если нет, то считайте что и нет её, лозунг просто. Я уж не говорю, что "семья" находится под защитой, а что такое "семья" в кодексе не оговорено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

«Поставить меня на место вам не по силам»)) Пишите ещё, Наталья! Ваши комплексы просто слепят меня)

Какой пассаж.

Смотрю, у вас так бомбануло, что в один ответ не уместилось. Вы правы, моя самооценка непреодолима, а в плане грубых провокаций (на которые вы ведетесь почему-то) мне равных нет.

Котик

Сообщение было удалено

И у меня такой же знакомый, только 7 лет. Квартиру шикарную купил, машину, и развелся.....И никакой суд ничего не присудил жене....Ну и что, что в браке куплено. Бюджет раздельный, чеки муж все предоставил, так что "Чао, крошка". Девушка после, в психушке лежала.(((

Муму

У нас с мужем тоже раздельные счета, живём вместе уже 20 лет. Доходы друг друга знаем, сколько денег на счетах - знаем. Аргумент мужа - а если вдруг его маме нужны будут деньги, он что, должен у меня разрешение спрашивать его маме деньги дать с общего счёта? Ну и у меня то же в общем аргумент - если что хочу иметь возможность сама решать, что делать с накоплениями своими.

Муж платит продукты, комуналку, всё за машину. Я плачу кружки детям как правило, ну и какую-то одежду и тп. Сейчас заработок почти одинаковый, поэтому тратим примерно поровну. В путешествиях тоже как-то так делаем: типа я сьём квартиры, он остальное (более-менее поровну). Когда у него был заработок в 2 раза больше моего, он платил больше (путешествия полностью и тп). Когда у меня был заработок в 2 раза больше его, я на себя взяла больше трат.

Автор, а вы вообще на что копить-то хотите? У вас вот есть жильё, а у вашего мужа его нету вообще - если разбежитесь, куда он должен идти? Я бы проявила понимание, что ему нужно себя обезопасить, купить себе квартиру на всякий случай. У моего мужа есть своя квартира в другой стране, если вдруг что. Мы живём в моей. Я понимаю, что ему нужна подстраховка. Бомжевать он не хочет.