Гость
Статьи
семья с полностью …

семья с полностью раздельным бюджетом - не семья

Ситуация "патовая", решилась написать на любимый форум. Тут часто всплывают темы, что муж в декрете не содержит жену и на ребенка почти ничего не выделяет.
В браке мы 2 года, детей нет пока, …

Ангела
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, я родила когда сама решила, что готова. Однако мне повезло с мужем, так что слово "горбатитесь" тут явно не уместно. Да и я уже давно не занимаюсь физическим трудом, это удел низов.

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и живите, если самоуважение Вам это позволяет (или глупость). ВЫ думаете, что Ваш муж Вас как женщину ценит?

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Как женщина, я вам могу честно сказать - быт не отбирает столько времени, чтобы можно было им прикрываться. Стирка 2 раза в неделю, белье изначально раскладывается на белое-цветное, ночью кинула, утром развесила пока завтрак готовится. Еще можно цветы полить. Готовка обеда себе и супругу - вечером, после укладывания детей, 1 час. И сразу можно везде прибраться. Поход в магазин - сообща, на неделю сразу, чего не хватает можем прикупить по дороге. И даже когда дети малые были. И так далее. Просто вы ленивы, не можете заработать за свои 10-12 часов нормально, так еще и в быту полный ах. Почему муж должен влачить вторую смену дома, если у вас от силы одна набирается? Я на своих коллег-приятельниц такого насмотрелась, так что уж в этом вопросе я знаю точно как обстоят дела. Я уж не говорю, что вы сами выбираете таких мужей, с которыми потом ломаете комедию.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это не только формальная, а фактически и юридически существующая семья на тех условиях, которые устраивают обоих. ГБ - это, как правило, временный союз до тех пор, пока мужчина не найдет кого-нибудь получше, а для женщины - самообман и потеря лучших лет жизни. Мне как-то мужчина сказал, что он живет в ГБ с такой интонацией в голосе и таким выражением лица, что было понятно, что он ее в любой момент готов вышвырнуть.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да у него походу свои планы куда ему свои деньги потратить. Прикол в том что она заставляет и его вкладываться в то что она хочет. А по поводу мебели, квартира то ее, какой дурак будет вкладываться в чужое, в то что не принадлежит ему(при разводе) У моей знакомой муж сделал так, у него квартира своя, на ее деньги ремонт шикарнейший сделали и он помахал ей ручкой. И в итоге она и без денег раз все потрачено на ремонт и без квартиры(она ж чужая).

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы не видели в жизни нормальных мужчин, но верите, что все из них ничтожества? И это всё, что вы узнали в жизни за 40 лет? Как печально. Хотя нет, мне плевать.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это тут вообще привем? Если мужчина прям текстом говорит "у нас раздельный бюджет", женщина даже бутерброд готовить ему не обязана-каждый сам за себя, такие правила.
А так да, мало какая женщина потянет на горничную пятизвездочного отеля. Ну так мало какой мужчина такого обслуживания и заслуживает. Подобное идёт к подобному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в посте не увидела, чтобы автор мужу готовила или хотя бы делала бутерброды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь он потеряет бесплатное жильё и прислугу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве семей женщина на хозяйстве. Автор ничего не сказала, я предположила, что у них так же. А тот факт, что он без зазрения совести брал её деньги, говорит о том, что скорее всего так и есть. Потому что на самом деле он не хочет раздельного бюджета-он все гребёт под себя.

Гость

Автор зачем вам вообще такой муж? Ну реально. Прижился в вашей квартире, а не вы в его. Ничего вам не покупает, продукты получается за ваш счет, потому что любой мужчина ест примерно в 2,5-3 раза больше, чем женщина. В нормальной семье муж предоставляет жене крышу над головой и еду, ну как минимум, а по хорошему еще одежду и развлечения. Вам так замуж хотелось, что вышли абы за кого? Ну черпайте теперь полной ложкой, пока он не найдет другую и не свалит в туман с приличными накоплениями

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Для меня "как женщина" это самка человека - жадная ненадежная бестолочь с вечно стучащим в висках молоточком "должендолжен". Я личность, муж меня ценит как человека. И насчет самоуважения - знаете, в чем моя философия? Я настолько люблю себя (и есть за что), что поделившись этим чувством с кем-то, я ничего не потеряю. Даже если он мне изменит - никто не совершенен, незаменимых нет, на его место будет не один десяток кандидатов. Это даже не скажется на моем настроении, вам о таком лишь мечтать. Спасибо родителям, что подали пример, как надо жить головой, а не сердцем или что у вас там вместо него.

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Вы тролль и просто провоцируете? Такое ощущение, что Вы никогда не готовили и не убирали , тем более после детей? Я предпочитаю в чистоте жить и готовить, если есть время, то люблю. И я испорчена иностранцами, которые почему-то не считают даже Западный быт не стоящим времени. И что Вы знаете обо мне - у меня два образования, одно из них - американское , и 4 профессии, но поддержание квалификации требует времени, поэтому Западные женщины его очень ценят. Жизнь, кстати, тоже проходит. Я также никогда не поверю, что профессионал, находящийся в своем уме и здравом рассудке, будет такую околесицу нести.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да уж... Вообще не занимаетесь? Даже ванну не чистите? Верх вы наша!

Всё начинается с малого.

Ну если вы драите её раз в месяц, отдирая уже засохшие куски своей кожи, то кто вам доктор? Попробуйте мыть после себя сразу.

Наталья
Александра

Сообщение было удалено

А зря, если бы хранила чеки, хоть бы половину могла вернуть.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А как же обилие тем, где дамы успешны и самодостаточны? Или мы будем выбирать только то, что выгодно, чтобы сослаться?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это просто никто не видел, как вы пробираетесь после шести к холодильнику, дабы наградить себя за борьбу с чревоугодием.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

При том как сильно наши женщины любят приукрашивать

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Назовите меня сразу мужиком, чего стесняться? Мне это регулярно говорят, когда не могут совладать с неудовольствием, что женщина может идти против течения. У меня двое детей, когда у вас свои будут, вы сразу привыкнете, как не разводить бардак дома, особенно когда они начнут всюду лезть. Уж можете мне поверить, вам придется. Про образование вообще смешно - я давно заметила, что стоит только кого-то задеть, сразу начинают придумывать себе успешную и красивую жизнь. Зачем мне это, в чем вы пытаетесь меня убедить? И что скрыть?

Гость

Автор, давайте по факту: этот человек повышает вам качество жизни? Не обязательно материально-может он поднимает вам настроение, скрашивает досуг, помогает с вашими проблемами, даёт советы? Если все плюсы перевешивают минусы, я бы советовала вам смириться с данной ситуацией и не изводить мыслями "он должен, а вот у других...". Если нет-гоните в шею. Издержки не должны превышать полезность, иначе это просто напрасная трата ваших сил и времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у нас раздельный бюджет (правда, я зарабатываю больше). Я мужу не готовлю. Вот еще! Я в кухарки не нанималась. Это удел малозарабатывающих женщин.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

За деревьями леса не видим. Я сказала: "мужчины требуют пятизвездочное обслуживание". Требуют, а не получают-разные вещи. И вообще речь не об этом.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мне до него нет дела, я защищаю раздельный бюджет и свою модель семьи, как все делают. Авторша зачем-то выставила свою коробочку напоказ, решила подать пример и научить, а теперь почему-то обвиняет мужа, что он не хочет жить по её правилам и берет из коробочки просто потому что может. Бред, вы разве так не считаете?

Гайка

Считаю так. Если бюджет раздельный, то все делите. Мужские обязанности по бОльшей части содержания семьи разделили, поэтому и быт делим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то на этом форуме нашлась нормальная женщина, которая уважает себя👏🏻👏🏻👏🏻

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно требуют, потребовал он бы хотя бы 3* вы бы с тряпкой ночевали, но и на форуме свято верят что готовят не хуже чем повара ресторанах

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне нравится, что мои взгляды воспринимаются вашим сообществом как смута. Вы лучше опишите, каким трудом вы занимаетесь? Мне на ум приходят только дети на руках, отнести продукты от машины до дома, перестановка посуды при уборке. Тяжелую мебель двигает муж, протирку санузла тряпкой я не считаю таким усилием, чтобы записать в труд, да и пылесосом можно всюду добраться. С троллями можно бороться конкретикой, если только вы не заинтересованы в их кормлении.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А и не говорила, что хорошо готовлю и убираюсь на уровне отеля. Мне мою жизнь есть на что тратить кроме швабры и грязной посуды.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Начиная с года, не полный и не каждый день. И так до 4 лет, к тому времени я договорилась, что работать буду только удаленно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Заботливых мужиков не видели, объемных тёток не видели. Назовите адрес инкубатора, я туда с полицией приеду вас вызволять.

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Мне совершенно безразлично , как Вы живете, это Ваш выбор (или его отсутствие, если Вы не тролль), это как раз Вы навязываете свой , мягко говоря, неудачный опыт, другим и говорите о том, чего не знаете. Меня, кстати, воспитал такой отец, сам занимавший немалый пост, и при этом не считавший не мужским делом приготовить еду или убрать. И если Вы считаете жизнь человека, который большую ее часть напряженно проработал (и ночами, и уикендами, и в изотопной лаборатории тоже), красивой и успешной, то сами не многого достигли, опять же, если...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом мы с вами не сходны - говорим о самоуважении, но вы хотите переделать мужа, который ей не подходят, а я автора, которая хочет удобного мужа. Вы за блага для женщин, я за самоуважение для мужчин. Потому что её убеждения сродни уверенности, что ей воровать можно, а мужу нет. Так что даже ближе к равноправию чем вы.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это где вы работаете по 12 часов? Смотрителем в психушке? Солнце моё, 6-8, не больше. Я же говорю, если вы ленивы не собраны, переходите сразу к оскорблениям.

Ангела
Гость

Сообщение было удалено

Я плачу квартплату, на нем основные расходы на питание (я что-то по мелочи для готовки могу докупать и обедаю на работе за свои деньги). Плюс на муже развлечения - походы в кино, в кафе пару раз в месяц.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А зачем кого-то переделывать? По-моему, очевидно, что эти люди друг другу не подходят, они расходятся в некотрых фундаментальных вопросах. Пусть разводятся, муж найдёт себе боевую подругу, с которой будет делить аренду и прочие расходы, а автор найдёт мужчину, который будет её обеспечивать. Все довольны.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В чем подвираю? Вы про поведение ребенка не спрашивали, в каком режиме я работаю сейчас - тоже. Даже про должность не спросили. Это так мило - вы явно торопитесь надумать предлог, чтобы меня обвинить и иметь возможность спокойно игнорировать мои слова. Хороший признак, вас мои слова задевают, даже если вы говорите обратное. И нет, подробностей я вам не сообщу, мне интересно вы выдумаете.

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Именно так. И если ради того, чтобы не надраивать полы, не мыть посуду, не готовить ужин мне надо будет ходить на работу - да с радостью!!!

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Так безразлично, что не смогли промолчать? Ну не повезло вам с отцом, простите его и не вымещайте зло на мужчинах. Тем более физика частиц мне не близка, к чему эти факты? Повторю вопрос - что вы пытаетесь за ними скрыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек удаленно работает, какая дорога, какой перерыв? Вы, видимо, не в курсе, что такое удаленка.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы прекрасно меня поняли, обязательно перевирать? Своих детей я обеспечивая сама, а он своих сам. Что это одни и те же дети - лишь любопытное совпадение)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "зачем" - вы мне и скажите, ведь вы живете с этой потребностью, не я. И очевидно, что это так, потому что в нашем примере люди НЕ расходятся, собственно как тысячи других пар. А так пусть что хотят, то и делают.

раздельный бюджет это не семья.
в первую очередь семья ради дети.
а значит жена в декрете ничего не зарабатывает года 3 минимум а то лет 10 если детей несколько.
все это время средства на жизнь обязанность мужа .
женщине с детьми очень сложно сделать карьеру и получать нормальную зарплату. в основном зарабатывает муж.
так что если парень планирует раздельный бюджет гнать в шею. с таким семьи не будет ! намучатесь и разбежитесь хорошо если без ребенка.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

С какой я потребностью живу? Ничего не поняла.

Гость

Сообщение было удалено

ох ну привирать то не надо :) в основном сложность со сном. и то привыкнуть можно . а все остальное просто скучно, нудно. но вот прям чего то тяжелого нет. раньше по 10 детей в каждой семье да еще на поле пахали :)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Удаленно? Попросить они могут, но а) зачем мне такая компания и б) зачем я такая им, если меня нужно просить остаться, чтобы справиться с объемом работы? Нет, конечно, такое может случиться, безусловно, но зная что у меня дети, скорее всего попросят кого-то другого. Но даже если - я справляюсь быстрее и с "переработкой" получится фактически полный день.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну перерыв всё-таки нужен, чтобы разграничить дом-работу, поскольку на удаленной и так проблемы с самодисциплиной. Да даже просто отвлечься и покушать, не делать же это за рабочим столом? Плюс если ребенок сопливит и остался дома, его кормить тоже надо.

Нурбану

Если мужик жмотиться и ещё ваши деньги берёт - это не мужик. Зачем он вам нужен? Вы что лошадь какая? Ищите нормального, тем более детей у вас нет.

Наталья
алексей

Сообщение было удалено

И всё ж не уразумею - зачем брать мужской ник, если слог выдаёт? Создавать видимость поддержки? То zlоvlad (о как, не пропускает имя, отредактируем), то теперь это чудо активизировалось.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не новость, так что ничего страшного, переживу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я за компьютером ем, ничего страшного в этом не вижу.