Гость
Статьи
Боязнь брака у мужчин

Боязнь брака у мужчин

Мужчины, ответьте же, раскройте тайны почему так боитесь женится, особенно, те которые не были женаты. Ведь вы даже не знаете что такое брак, а уже боитесь. Неужели вам не хочется семью, тепло, …

Клубника
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лаура
Гость

Сообщение было удалено

А хорошо ручка в детстве тянулась к вазочке с конфетами, да яблочки за ушками радостно трещали?! Тепло было в меховых ботиночках зимой, в хорошей одёжке?! Да-да, такое должно было быть только у вас, чтобы родители обеспечивали ваше детство, а потом и ваши свидания. Другие дети пусть ходят голые и босые, пусть даже не знают, что такое конфеты - ну не обязаны родители их кормить, одевать, учить.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, перед рассуждением о браке или вступлением в него не читали СК РФ. И по сию пору не прочитали. Почитайте, там написано много полезного. Например, о том, что несовершеннолетних детей обязаны содержать оба родителя. А так же там не упоминается обязанность кого-то из супругов содержать семью. Вообще все рассуждения о браке следует строить на российском законодательстве, а не на собственных досужих домыслах и желаниях. Вот мужик прочитает СК РФ, пообщается с такими, как Вы, и поймёт, что в брак вступать ему не надо, причём независимо от величины собственного дохода и капитала.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

по сути сожительство = семья
брак лишь синяк в паспорте, от которого больше проблем нежели преимуществ

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Вы неправы. В браке каждый супруг имеет полное право на доход другого супруга (за несколькими перечисленными в СК РФ исключениями). При расторжении брака совместно нажитое имущество делится поровну. Жену в декрете муж обязан содержать. И т. д.
В сожительстве всего этого нет. А поскольку мужик обычно зарабатывает больше жены или сожительницы, нередко и изначально богаче, брак для него равносилен потери части имущества.
В некоторых странах сожительство да, приравняли к браку в части имущественных последствий. В России тоже есть адепты подобного подхода (вспомним депутата, ныне сенатора т. Мизулину), но закон пока что различает брак и сожительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень непорядочный человек. Дал ключи от квартиры равно сделал предложение. Спишь с женщиной - обязан жениться. Не хочешь отношений с конкретной женщиной - не спи с ней и, тем более, не давай ключи от квартиры. Очень не порядочно. Лично я не рассматриваю для отношений мужчин, которые живут с женщинами просто так. Я рассматриваю только порядочных мужиков. А мужики потом удивляются, что тетки им не такие. Так с себя начинать надо.

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

Вполне нормальная реакция, не наступать на грабли второй раз, потому что больно было, учимся на своих ошибках. Некоторые несколько раз наступают и каждый раз искренне удивляются почему им прилетело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такое написано? В каком законе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина обязан обеспечивать семью. Точка. А современные мужики этого сделать не могут. Давайте смотреть правде в глаза. В большинстве семей работают оба. Зарплаты у обоих примерно равны. Да, где-то муж больше зарабатывает, гле-то жена. Но в среднем работают оба на равных условиях. Но дом и дети при этом на тетке. Какой тетке профит от брака с обычным мужиком? да никакого. На работе полно женатых мужиков с зп 30-40 т.р. А у них дети. Вы думаете они содержат семьи? Черта с два. Их жены пашут наравне с ними. Вот только задаешь им вопрос про их чадо, а он и отвечает, мол, я не в курсе, жена занимается. И обед у него каждый лен в контейнере, тоже жена завернула с собой. Вот где профит тетке от такого брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, вам сколько лет?

Добрый Фей

Никто не боится. Но какое отношение ко всему перечисленному имеет отношение штамп? Дети записываются на себя без оного. Квартиру также лучше приобретать вне брака. А "теплота", " уют", "забота", это абстракция не имеющая овеществления. Ведь одна Ж . сготовит уху, биточки с пюрешкой, булочки с корицей и компот, а ночью будет радостно подмахивать и принимать в свой рот тугую струю спермы, а вторая сварит магазинных пельменей и ночью лёжа на спине раскинет ноги смотря в потолок. Но обе (!) считаю, что именно это и есть " теплота" и "забота".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совместное ведение хозяйство де-факто брак. И потом, есть еще законы неписанные. По мне эти мужики очень непорядрчны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же тогда тетки так стремятся в ЗАГС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совместное ведение хозяйство по закону браком не является. Неписанные законы к исполнению не обязательны, ибо у каждого они свои. Законодательство и было придумано, чтобы все неписанные законы подвести к единой, обязательной для всех базе. И только с точки зрения действующих законов и следует подходит к браку, ибо само понятие брак предполагает государственную регистрацию отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законом это не предусмотрено. А Ваша "точка" говорит о Вашей полной непригодности к браку, ибо в браке супруги обязаны относиться друг к другу с уважением - так написано в СК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю. Я туда не стремилась. Что движет другими - я не знаю.
Касаемо меня. Когда мне муж делал предложение, мне обрисовали счастливую жизнь, а по факту оказалось по-другому. У меня же возникло чувство, что меня обманули. На деле оказалось все не так, как было обещано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно это узнать

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

Единственный осмысленный пост на этой ветке от здравомыслящей женщины

гостья

я боюсь брака и я не мужчина.я была там и больше не хочу!!!!

гостья

[quote="Гость"][quote="Свободная"]Скажу за себя. Я женщина 35 лет, была в браке, детей нет, внешностью не обижена. Сейчас свободна. Одинока ли я - нет, потому что у меня есть друзья, хорошая семья и, без ложной скромности, хорошая высокооплачиваемая работа даже по меркам Москвы , есть своя квартира. Это я к тому, что я не содержанка, не прилипала и не унылое ***. Не стану лукавить - мне хочется любви, не перепихона, а человеческих отношений с сохранением личного пространства каждого. Замуж не хочу больше. Есть страх, что опять предадут, поэтому влюбляться с годами все сложнее и сложнее. И у мужчин, я думаю также. Пара неудачных прецедентов с барышнями, и цинизм в отношении их уже надежно осел в подсознании. Так и живем - всем хочется любви, но все боятся быть непонятыми и обманутыми, и чем старше становишься, тем этот страх сильнее. Какой +++++вот да,посто лень было писать все это

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Там я и обеспечивал свою даму. А в ответ получал мозготрепку. Кстати, женщина, на правах домашнего животного не интересна. И если ее обеспечивают, то рот она открывать не имеет права. Ни в каких вопросах. Зона ее влияния кухня. Там она может распоряжаться утварью, продуктами, домашним персоналом.И даже муж решает, качать ей губы или нет, в какие секции отдавать детей и какие носить платья. Ну это так, грубо. Точка.
Хотя мне такие отношения не интересны, ибо человек я современный и вместо прислуги хочется видеть подругу и спутницу.
А вообще конечно, вы девушка с юморком))[/qu вот не зватало за такое *** взамуж пойти😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое счастливая жизнь? В вашем представлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала вам простыню, она исчезла. Повторяю. Я была в браке 13 лет, муж умер. Лет10 из этих 13 я была основным добытчиком. Читать, что я непригодна для брака, минимум, смешно. Но моя точка зрения от вашего высера не меняется. Основные деньги в семье должны быть на мужчине. Ненормально, когда основным добытчиком является тетка. Такого быть не должно. Это неправильно.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну и чудненько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы навязываете мужьям обязанности, которые законом не предусмотрены, что говорит о Вашем неуважении к ним. Вот по этой уже причине на роль жены Вы не пригодны. Нравится Вам это или нет - несущественно, факт от этого не изменится. И он косвенно доказуется ранней смертью Вашего супруга.
Конечно, есть случаи (и их предостаточно), когда мужик живёт в браке с мегерой, но как раз именно такие браки вызывают у других мужиков нежелание жениться.
Некогда на мужика давило общество, типа надо жениться, последние лет 50 этого давления нет. А бабы - обратите внимание на заглавное сообщение - почему-то задаются вопросом - почему это мужики не хотят жениться?
Ваш пример вызвал у меня в памяти почему-то последнюю фразу одного из рассказов Помяловского: "И вышел из него премерзейший муж. Из неё - того же достоинства баба."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужчины и не обеспечивают семью.Им только-только на себя с трудом хватает зп.Остальное делает женщина,а это - полбюджета зарабатывает,бесплатно поддерживает чистоту в доме,еду готовит,перемывает посуду.,чинит краны,рожает и воспитывает детей,мужики часто даже не в курсе в каком классе дети учатся и какого г.р. они,,ремонт своими руками делает,ибо мужчина по жизни уставший.Многим мужикам их зп еле хватает на коммуналку,интернет+пельмени из магаза и носки.Ни есть приготовить,ни убрать за собой не могут,о таких вещах как ремонт мебели,двери и сантехники и говорить не приходится,они сразу кричат чтобы вызывала сантехника/слесаря и тд.Секс с другими женщинами для среднестатистического мужика,да еще жадного и ленивого,с красивыми ухоженными женщинами не доступен,для этого надо тратить деньги,а их нет и зарабатывать лень.Хотят чтобы красивые и молодые бабы давали им просто так,а они не дают,вот мужики и злые такие женоненавистники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваш опыт. У меня личный опыт другой - я проживаю в месяц примерно треть собственного заработка. Остатка (на мой взгляд) вполне хватило бы на хорошую жизнь семьи, но я не готов им делиться, ибо не получу за это ровным счётом ничего, кроме отрицательных эмоций.

Гость

Дамы, о чем вы? Ну, не выходите замуж, если в браке плохо! Вот мне комфортно и весьма уютно вне брака, вот я и не хочу жениться. А вам в браке очень плохо, а вы все равно выходите замуж за непригодных для брака мужчин. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а любовника например завести. не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дамам обещают одно, когда делают предложение, а на деле другое выходит. Поговорку знаете? Бабы каятся, девки замуж собираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что обещают? Не выдумывайте?

Гость

[quote="гостья" message_id="62653835"] Там я и обеспечивал свою даму. А в ответ получал мозготрепку. uote]

Вооот! что и требовалось доказать. Это как сказка про золотую рыбку. Вот поэтому я не влезаю ни в сожительства, ни в браки-сраки. Чем больше делаешь хорошего, тем больше тебе на голову садятся.

Гость

[quote="Гость" message_id="62652892"] Вот тоже не понимаю вас. Ребенок в наличии. Ну ладно бы муж просто меньше получал и все дома делал и с ребенком- меня бы устроило. Но нахуа все тащить на себе, да еще две работы, а не одна? .................

Есть такое понятие - "ответственность". Гендерной привязки не имеет.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

жизненный коммент. у мужа много друзей осталось кому за 40 и не женаты и не разу не были. многие спились. не нужны никому. и бабы у них какие то подозрительные. ждут пока помрет или алкашки. хотя работа нормальная и квартира есть. ни к чему не стремятся и никому не нужны. это самый обычный сценарий для холостяка. поэтому и мрут они рано.

Гость

Интересно какие это нужды жены в браке с нищим мужиком? Гель для душа или губка для мытья посуды или 4 кило мяса на неделю с рынка?Мой муж всегда думал,что я его зп трачу на себя,а я покупала еду,порошки/шампуни/пены для бриться,коммуналка.То что он жрал - это считалось бесплатным,на которое много денег не надо(например мясо в духовке/котлеты/голубцы/пельмени домашние ежедневно) Супы и борщи жрать не хотел,проедал всю свою и мою зп,я супы хлещу и каши ежедневно,а он утром котлетки,в обед ему буженинку надо,он жеж мужик,на ужин гуляш.И его не волнует,что он не зарабатывает на это сам.
Он жрет от пуза,а я накопить на сумку и сапоги не могу,старые уже сносились до дыр стыд и срам,со своей же зп,которая временами в 2 раза больше его была.Пришлось устроиться на вторую работу,но стало только тяжелее мне.Тогда пришлось выгнать мужа из моей кв и сразу накопила и на поездку заграницу и обувь и сумку приличную смогла купить,косметику стала покупать хорошую.А сколько времени освободилось.Пришла домой.покормила кота,отварила пору картофелин и запекла рыбку с овощами,мне на 2 дня ужинать хватит.Завтрак каша,сыр и чай,обед в столовке.В выходные убрала квартиру за полтора часа мах,перегладила всю стирку+еще 30 минут и пошла в парк/к родителям,к друзьям/в бассейн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по видимому любил и хотел делать ей приятно. А шаболда все мало имела, вот и вылетела. Распространенная мужская ошибка баловать женщин. за что они и расплачиваются. вот, почитайте, не содержал, гулял, а тетя терпела. Вывод - чем меньше женщну мы любим, тем больше нравимся мы ей ( не я, Пушкин), а прав был, повеса))))

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

А чего Вы впились в эту "золотую рыбку" мертвой хваткой? Есть куча других сказок, в которых проявляются как ЖЕНСКИЕ, так и МУЖСКИЕ, как из.... АРХЕТИПЫ, во!
А может, выйдет как в "царевне-лягушке"? или как с Емелей? или как с василисой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы, с какими сталкиваются тетки в браке, уж точно не обещают. Снова написала простыню, а она исчезла. Поэтому нет желания много писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему холостякам надо стремиться объясните? К ЗАГСу, чтобы потом работать на двух работах обеспечивая все хотелки жены? Зачем? Квартира, работа, баба(не жена) есть, зачем мужику создавать себе трудности? Чтобы потом их мужественно преодолевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или ему приятно было ощущать ее зависимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы озвучьте хотелки жены/бабы в браке,каковы они?Пока что в браке исполняются только хотелки мужика.

Гость

Конструктива нет никакого. Автором был задан вопрос мужчинам, почему боятся брака. Мужчины ответили - не боимся, просто не хотим, вне брака комфортно весьма уютно и тд. Тут начались какие-то описания маргинальных жизней, тягот разнообразных женщин в браке, утверждения, что в браке женщинам очень плохо. Это как раскрывает тему автора о нежелании мужчин вступать в брак? При чем тут описание женских тягот? К чему? Правильно, никто не хочет жениться из-за пустого ни на чем не основанного мозгоклюйства)))) такой бред пишут в четко заданной теме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха, класс, как о собаке: будка, цепь, миска есть, су...чка с соседнего двора забегает)))) Че еще надо? Только люди... не собаки. Почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

304 Гость написала что друзья её мужа холостяки никуда не стремятся, а куда именно им надо стремится не уточнила, вот я и спросил, куда и зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете конкретно ответить на вопрос?К чему эти отсылы к тому кто и что там вам написал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня достаточно, а у тебя какие великие цели в жизни? Изобрести лекарство от рака? Полететь на марс? Получить третье высшее образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зависимость себя женщина ставит сама. Даже если к примеру, властный муж и требует бросить работу, учебу,а женщина соглашается, то никто ее по закону не обязывает, она сама это делает. Кто ей мешает развернуться и уйти от таких отношений? Нет, она ломает себя, или продается, или еще что то, (что в голове у вас - не понять), а потом жалобы. где логика?