Гость
Статьи
Боязнь брака у мужчин

Боязнь брака у мужчин

Мужчины, ответьте же, раскройте тайны почему так боитесь женится, особенно, те которые не были женаты. Ведь вы даже не знаете что такое брак, а уже боитесь. Неужели вам не хочется семью, тепло, …

Клубника
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж был не плохой, просто у него была маленькая зарплата. Я не считаю, что это повод лишать ребенка отца. Да и еще были некоторые причины. Плюс к тому же, меня так воспитали, что брак должен быть один на всю жизнь, что развод - это предательство и т.д. и т.п. Муж реально был хорошим человеком, порядочным - не могла я сделать ему подлость.

Гость
Клубника

Сообщение было удалено

У моего знакомого(8 лет не одинокого)- готовит гораздо лучше многих женщин и любит это дело. Детей иметь не может, а заморачиваться и изобретать велосипед не хочет. В принципе согласен на усыновление, или ***. Понятие домашнего уюта ему в принципе чуждо. Ну и как и зачем ему жениться?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
"За время брака я изрядно попортила свое здоровье."
Ага. А ваш муж вообще умер. После всего-то 13 лет брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сильнее доводов рассудка. Идет изнутри.....

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
"Я считаю, что это прикрытие собственной несостоятельности содержать семью, взять ответственность за семью."
Ваш муж взял ответственность? Взял. Ну и где он? Вооооот! А вы тут на форуме зависаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло, что Ваши здоровый эгоизм и любовь к себе не вступили в непреодолимый конфликт с тем пресловутым "нутром"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Подписываюсь

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

К чему этот цинизм? противно

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну и к чему ваш комментарий? Мне тоже не сладко одной теперь ребенка воспитывать. Но лучше так, чем с безответственным Васей с зп 40 т р. и короной на голове. А мужу, надеюсь, сейчас не плохо. Ему-то что? Плохо нам тут, а не ему.

Василиса

Есть такие мужики - "опасающиеся". Во всем есть светлая и темная сторона. А эти мужики так боятся темной, что на светлую им плевать. И убеждают себя что ее нет.

Ттт
Алинка

Сообщение было удалено

думаю то самое чувство значимости

Ттт
Алинка

Сообщение было удалено

что у вас вызывает интерес к мужчине, какие качества или поступки?

Ттт
Надежда

Сообщение было удалено

однозначно в вашем случае и по сугубо вашему мнению, возможно, мужчине лучше в браке
все люди разные, как и отношения

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

по вашему мнению муж нужен ради подарков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А реально, зачем вам то тетка проживающая с вами, если приползаете после работы и вам не до чего, а в выхи редкие с друзьям хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Внешне за время брака я превратилась в потрепанную тетку.

Гость

Сейчас я одна, муж умер.

Гость

И когда я слышу вопли от васи с зп в 40т.р., что *** ищут, кому бы своего спиногрыза повесить, мне просто смешно.

У мужа нет обязанности полностью обеспечивать семью. Поэтому данный аргумент выглядит странновато. Скорее это обида за то, что не удалось полностью сесть ему на шею.

Не удивительно: Вы постарели на 13 лет.

Мужа загнали в гроб. Кто тут кричал, что женатые мужики живут дольше холостых?

Собственно, престарелая меркантильная РСПха только и достойна такого Васи. Другой ей не светит, поэтому да, разумно более не вступать в брак. И для Васи же будет лучше: он дольше проживёт.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Светлая сторона настолько затмевается тёмной, что её и не разглядеть. Поспрашивайте холостых мужиков - многим ли женатым они завидовали именно в части семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы на словах примите поддержку. Здоровья Вам с ребенком и побольше добра от людей.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
К теме. А цинизм - это голая, ничем не прикрытая правда.

Гость

Гость 224 правильно написал - нет ни времени ни желания ради алмаза ковыряться в куче г@вна. Если этот алмаз упадет на голову - ништяк, не упадет - и ладно, нам и без алмаза неплохо, мы сами алмазы. Просто можно это время и силы потратить на хобби или зарабатывание денег, да просто на диване полежать приятней, чем в г@вне ковыряться.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
Я уже сказал - к теме.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда родите собственного ребёнка, тогда и оцените "здравый смысл" в своей жизни, что вы там будете делать, а что не будете, ради счастья ребёнка и полной семьи. А пока вы живёте одна и покупаете печеньки к чаю только для себя, не заботясь ни о ком и не неся ни за кого ответственности - всё это теория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я как бы в принципе больше него зарабатывала. Раза в 1.5 стабильно больше. Речи сесть на шею даже не было. Там садиться было некуда. Помимо этого на мне был дом и ребенок. Вот где мне профит от брака? Если брать материальную сторону. И подобных мужу мужчин подавляющее большинство. Это не значит, что он плохой. Просто мужчины сейчас не в состоянии обеспечить семьи, наше государство им это не позволяет. Но признаться в этом слабо, поэтому они кричат, что семья мужчине не нужна. Кстати, покойный муж тоже так кричал.

Гость

У многих дело не в страхе, а в системе ценностей. То что было перечислено в стартпосте нельзя ни купить ни продать, ценность всего этого условна и субъективна. Все просто - те, для кого все это важно, уже давно женаты. Для тех, кто не женат - все перечисленное не стоит и цента

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Правду знаете? Слишком много на себя берете, поверьте.
...."Ковырять" по поводу смерти родственника - слишком даже для этого форума. Даже для этой темы. Даже для Вас.

Лаура
Ттт

Сообщение было удалено

О даа, это очень верно!
Только до этого нужно внутренне дорасти или быть так воспитанным, чтобы не бегать по отношениям с демо-версией, а потом удивляться, что происходит после медового месяца. Причём, грешат а этом оба пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, добрый человек.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
Это не ковыряние, а контраргумент. Но вам, именно вам, простительно не понимать.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

одинокий человек не чувствует себя частью общества, потому что ему близки его интересы, он боится за себя, а значит не решится на массовые протесты и героизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, вам она зачем была нужна с проживанием?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

изменять начинают, когда становится безразличен нынешний партнер, но что-то связывает их друг с другом
и поэтому вместо разрыва отношений, партнер старается найти утеху или другую более привлекательную жизнь на стороне, часто втихую от второй половины.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Что их спрашивать. После определённого возраста у не маленького количества холостяков затишье в личной жизни. То, что можно было им сделать в молодости, они сделать позже не могут. Месяцами они сидят в ожидании случайно обломившейся женщины. Просто этих мужиков надо видеть в дружеской, человеческой атмосфере, а не в той ситуации, в которой они будут делать хорошую мину при плохой погоде. Насчёт зависти не знаю, но одиночество, отсутствие близкого человека, их тяготит.
А далее, многие друзья женятся, времени на совместное пивко не останется, Затем дети, внуки будут у друзей - не до веселения одинокого соратника по гулянкам в 20 лет. Родители старенькие, а потом и вовсе оставляют своё чадо на Земле одного. И какую себе готовит судьбу это убеждённое холостяковать с молодости чадо?! Это в 20 лет прикольно, ну пусть в 30, когда ещё есть с кем веселиться, а потом наступает прозрение, что ходить бобылём всю жизнь как бы и не самое то, о чём мечтал.

Ттт
наблюдатель

Сообщение было удалено

трудности везде и во всем, избегать их означает страх, нежелание добиваться положительного результата
другое дело, когда определился с целью, в которой какой-то из стандартных социальных стереотипов отсутствует.

Ттт
Прохожий

Сообщение было удалено

которые периодически пересекаются

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

как в "золотой рыбке" не выйдет?
сначала хотела признания, потом чего-то ещё и ещё и ещё...

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Так это все ради пресловутого "счастья материнства"? Тогда понятно. Ну терпите тогда, счастье оно такое... За него платить нужно.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

если мужик баклан - не думает о будущем, избегая элементарные меры предосторожности в виде контрацепции, то все последующие вытекающие он создал себе сам.
находясь в браке, при регулярной половой жизни, рассчитывая на продолжение потомства, хгч или еще там чего не поможет для определения отцовства до рождения ребенка.

Ттт
Лаура

Сообщение было удалено

дети значимый ограничитель во многом и для многих
переступают через себя ради потомства, не задумываясь оценят ли они это, когда вырастут

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

так просто никто не скажет правду
а при беседах на чистоту, с близкими, многие признают, что хотели бы семью, но страх потерпеть фиаско, глядя на примеры других в окружении, побеждает сие желание.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?
У вас есть ещё родители, которые не становятся моложе, как и вы сама также каждый год набираете возраст. Так что в ответственности вы ещё попрактикуетесь.
Жизнь - она такая "круглая", что очень неплохо начинает вправлять мозги тем, кто весьма категоричен в молодости. Можно всех от себя отпихнуть, можно кричать, что кругом враги... до определённого момента. Когда нужны будут вот эти другие, а никого вокруг нет.

Свободная

Скажу за себя. Я женщина 35 лет, была в браке, детей нет, внешностью не обижена. Сейчас свободна. Одинока ли я - нет, потому что у меня есть друзья, хорошая семья и, без ложной скромности, хорошая высокооплачиваемая работа даже по меркам Москвы , есть своя квартира. Это я к тому, что я не содержанка, не прилипала и не унылое ***. Не стану лукавить - мне хочется любви, не перепихона, а человеческих отношений с сохранением личного пространства каждого. Замуж не хочу больше. Есть страх, что опять предадут, поэтому влюбляться с годами все сложнее и сложнее. И у мужчин, я думаю также. Пара неудачных прецедентов с барышнями, и цинизм в отношении их уже надежно осел в подсознании. Так и живем - всем хочется любви, но все боятся быть непонятыми и обманутыми, и чем старше становишься, тем этот страх сильнее. Какой выход - хз)).

Ттт
Лаура

Сообщение было удалено

большинство ищут быстрые и "лёгкие" пути к цели для создания отношений.
когда как на самом деле куда проще быть самим собой и не тратить ни своё, ни чужое время зазря, оставаясь при этом с чистой совестью
хотя о чем это я) совесть нынче не котируется

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю вас. Ребенок в наличии. Ну ладно бы муж просто меньше получал и все дома делал и с ребенком- меня бы устроило. Но нахуа все тащить на себе, да еще две работы, а не одна? Не проще ли мужика было бы на вторую сагитировать? А если не дома ничего не хочет, ни работать- может ну его? Опять же вопрос в причине смерти и что подтолкнуло. Пил?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

А причем тут родители и бесполезный мужик? Вы не родителей 13 лет кормили, а мужика.

Ттт
Лаура

Сообщение было удалено

суть верна

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы понять, нужно читать по цепочке, на что я отвечала.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, ну нельзя же так из контекста вырывать смысл цепочки. Мне даже отвечать на этот комментарий нет смысла, ибо он совсем не относится к смыслу диалога, который был до этого.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Для меня ответственность заключается в том, чтобы брать на себя только те обязательства, которые мне по силам выполнить. А уж если взяла на себя, то выполнять и не жаловаться. Вы в пункте 50 расписали семейную жизнь как какую то каторгу для женщины, где она теряет силы и здоровье. У любого человека тут же возникает закономерный вопрос, а зачем все это надо? Вы же сами выбрали себе такую жизнь, чтобы завести детей, чтобы у этих детей была полная семья? Ну и не жалуйтесь теперь. И мужчин нечего обвинять, что женщины вынуждены их обслуживать. Они все таки необходимый материал для создания этой самой семьи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не обязан обеспечивать семью. Позволяет ему это государств или нет - несущественно. Поэтому предъявлять подобные претензии странно.
Кроме того, семейные нужды и нужды жены - это нередко совершенно разные вещи.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Кхм... кхм... позвольте узнать, ГДЕ я говорила про собственную семью?! ))
И, знаете, есть некоторая теоретичность в мнении, что если "взяла на себя ответственность, то...". Взрослые люди знают, что часть ответственности возникает в процессе жизни, иногда она с неба сваливается. Это можно взять на себя ответственность типа "поступила в ВУЗ, приютила животное, пообещала прийти на встречу к такому-то времени..." Все остальные виды ответственности взрослого человека уже не относятся к детству а-ля "вот здесь отвечаю я, а здесь мама" - ответственность просто есть и никуда от неё не денешься.