Вот покупаю я 8 маленьких пирожных-корзиночек, так муж может съесть 4 или 6. Вот почему он считает, что ему положено 4 или 6, а на с ребенком по 1 или 2? Почему он себя считает лучше нас?
И так …
Сообщение было удалено
Для вас не существует понятия вкусности и понятия нехватки денег. Но мы же говорим не о вас? Для миллионов семей в России такая проблема существует.
Вопрос, как её решать.
Сообщение было удалено
Нехватка денег прекрасно решается наличием второго работающего. Или же отказом от пирожных и буженины и замены их более дешевой альтернативой. Потому что ругаться из-за продуктов - это не дело и разрушает отношения.
У меня сыну 6 лет. Если ему дать несколько конфет он раздаст всем в комнате, а последнюю сьест сам. В последнюю очередь.
Полные пакеты-холодилтники всего. Что душа пожелает. Единственный. Любимый. Балованный целованный.
А сначала поделиться - потнм себе. Всем кого любит. Потом себе последнюю конфетку.
Не учили его. Сам такой.
Бабы которые пишут "не покупайте раз не можете купить столько что б все наелись от пуза" олигофрены какие то
То есть ребенку не покупать пирожных, раз папа до сыта не может наесться??
Вы с кем живете? Это не норма!!!
Накормить детенышей и самку НОРМАЛЬНО даже для животных.
Сообщение было удалено
Видимо, эгоист был ваш первый муж. Вот и хороший пример, вы сами пишете, что у вас доход не очень высокий, но вы едите, что хотите и сколько хотите. Значит, тут не в доходе дело, а в том, что отношения в семье у автора такие, что каждый одеяло на себя тянет.
Сообщение было удалено
Нет, вы никак понять не можете. Что если есть деньги - то в холодильнике явно будет что-то подходящее для завтрака. Сыр, творог и так далее. А тут человек пишет о булке с маслом. ***, поймите вы наконец, когда в доме хватает еды - булки с маслом не считают. Их считают тогда, когда еды мало.
То ли вы намеренно из Европы троллите, то ли реально непробиваемая.
Сообщение было удалено
То есть, в доме у женщины с грудничком из еды имелась только булка с маслом и не было денег на другую еду? А что они собирались есть на ужин и вообще до дня зарплаты мужа? У вас не возникает такой вопрос? Куски хлеба сейчас не считают даже когда денег мало, не надо уже.
Сообщение было удалено
Да что вы чушь все какую то несете.
Не важно что она купит позже. Важно что *** сожрал последнее. И хлеба к конкретному завтраку нет!!!
Вот как мужик может сожрать в доме последнее и уйти.
Не зная когда она с ребенком сможет выйти в магазин?
И меня поражает, что бабье это одобряет.
Ну а как война и голод? Муж будет нажираться побыстрей, что его ребенку не досталось?
Сообщение было удалено
Вы меня выбесили. Вы реально непробиваемая д@ра. Знаете, у меня нет сейчас проблем с наполнением холодильника. Но я прекрасно помню время, когда масло для нас было дорогим продуктом. Причём улетало оно в миг, его всем хотелось (когда хватает, едят гораздо меньше, чем при дефиците таких продуктов). В России медианная зарплата - 20 тысяч. Это значит, что половина работающих россиян получает меньше! Семья с грудничком при таком доходе - за чертой бедности, на человека приходится меньше прожиточного минимума. Люди массово покупают гнусный спред, а масло считают деликатесом. Поэтому и возникает вопрос - делить или в одную харю сжирать. Иди н@x, бесишь нереально.
Сообщение было удалено
Д@билка. *** сожрало булку с маслом. Оставило какую-нибудь кашу или картошку. Так понятно?
Сообщение было удалено
Есть смысл сходить к ветеринару за прививкой от бешенства. :) Удачи!
Сообщение было удалено
А чего истерим-то? Кашка полезна кормящей маме.
Если муж - это ***, которое объедает маму и ребеночка, то нафиг с ним жить? Или не терпелось распузячиться и потом проклинать его из-за булки с маслом (даже не из-за омаров :))?
Сообщение было удалено
Ага, на воде. Я поняла, вы тролль.
Автор, а Вы продолжайте говорить ему это. Скандал не нужно устраивать, но высказать притензию каждый раз, не уставая. Оскорбляет Вас? Так потребуйте не оскорблять. Расскажите, что отдали 2 последних пирожных ребёнку, что Вам ничего не досталось, попросите его срочно купить другие точно такие же.
Ну, и наконец чётко скажите ему, что в закуске его 1/3, пирожных его — 2 штуки и все. Остальное на завтрак Вам и ребёнку.
И будьте последовательны — каждый раз высказывать, но в мягкой форме. Например, дорогой, я даже не попробовала эту колбасу.... Я так хотела.
За год постепенно пропадёт его старая привычка.
Сообщение было удалено
Ну вот это уже логичный вопрос. Автору в теме его неоднократно задавали.
Сообщение было удалено
По-моему, это вы тролль. Вы видели, что у тети с грудничком в холодильнике? Может, там молоко есть? Я базируюсь на том, что пишут тут, а вы додумываете. А потом беситесь. Ну, каждый развлекается, как может.
Сообщение было удалено
Это шедевр.
Для мадам из Европы. Когда у нас было туго с деньгами, мы покупали творог - и делили его на три части. Или покупали три пачки. Покупали банку сметаны - и каждый знал, что может взять две ложки. Покупали яйца - и знали, что на завтрак можно пожарить два, а не пять, даже если очень хочется. Что крылышек в супе - по паре на каждого, а не шесть в одно рыло. Что шоколадку надо разделить на всех. Что три апельсина - это не одному, а всем.
А по вашей логике, надо было не покупать ни творога, ни сметаны, ни яиц, ни фруктов, чтобы не делить. А есть только капусту, картошку и пустую кашу, сколько влезет.
В нормальных семьях в случаях финансовых трудностей адекватно подходят к распределению продуктов. Об этом речь.
Сообщение было удалено
Нет, ничего подобного. При ограниченных финансах фрукты, молочные продукты и овощи нужно покупать и планировать их потребление. Пирожные и буженину не нужно покупать в этом случае вообще. Они нафиг не нужны для здоровья (наоборот), вносят разлад в семью и по деньгам, видимо, не вписываются в бюджет. Смысл покупать банку икры и потом каждому по икринке раздавать? Ни уму, ни сердцу. Но опять же, автор про бедность не писала, она писала, что покупает "вкусности", а муж их съедает. Про бедность ничего не было.
Сообщение было удалено
Я базируюсь на том, что если в холодильнике есть еда (помимо пустой каши), то съеденная кем-то булка с маслом не вызывает негатива. Можно взять сыр, творог, яйца, колбасу, рыбу и так далее. Если человек рыдает, что съедена булка с маслом - это значит, что с едой в доме реально проблемы.
Вообще когда есть деньги, на завтрак хлеб с маслом обычно не хомячат. Это один из показателей довольно бедного рациона.
Сообщение было удалено
Ну только что вы удивлялись, в чём проблема - масло сожрал.
Сообщение было удалено
Вы же говорили, что для вас вкусного не существует? Ну а для людей существует. Иногда хочется гастрономического разнообразия, супы и каши утомляют. Да, не в одно рыло а по бутерброду с икрой, по два - что тут ненормального?
Сообщение было удалено
Не всегда. Здесь нет полных исходных данных. Это еще может означать, что тетя вообще не думала о том, что будет есть на завтрак и о том, какие продукты нужно купить в дом. И о том, что будет есть на завтрак ее муж, кстати, тоже не думала. Вроде бы, подумать об этом логично, если сидишь дома, а муж тебя худо-бедно, но обеспечивает. Нет?
Сообщение было удалено
Мой муж хлеб хомячит без масла на завтрак. Не могу отучить. Всякое бывает. Встречала людей, которые от хлеба тащатся.
Сообщение было удалено
С чего это буженину записали во вредные продукты? Чем плох запеченый хороший кусок мяса? Я сама делаю буженину и считаю ее полезной.
Сообщение было удалено
Вероятность этого исчезающе мала. Почитайте тему: все, кто писал о мужиках-проглотах, отмечали бедность в семьях.
Сообщение было удалено
Вообще, я знаю, что я зануда, но в тексте речь шла о "последней булке". Масло там походу было упомянуто.
Сообщение было удалено
Для меня все, что я покупаю для себя - вкусное. Вообще, получается ходьба по кругу. Автор покупает "деликатесы", муж их съедает и ругается на замечания. В итоге автору нефига все равно не достается. Вывод: или не покупать деликатесы или менять мужа или заработать самой (да, я знаю про яйца и потерю женственности). Ребенок уже явно не грудной, поэтому возможностей море.
Сообщение было удалено
Вообще-то там было написано "полбулки хлеба с маслом последним".
То есть хлеб, возможно, ещё и оставался. Вы просто, похоже, реально не понимаете, что масло в России для многих семей - продукт дорогой. И когда его жрёшь, нужно подумать и о том, что будут намазывать на хлеб или класть в кашу другие члены семьи.
Сообщение было удалено
Там покупная, написали же. Консерванты вредные и добавки. Самой запечь автору, видимо, что-то не позволяет.
Сообщение было удалено
Да, я это не учла про масло. Но все равно ситуация в семье такова, что завтракать может кто-то один. Тут либо на лицо плохое планирование покупок, либо там уже настолько всё плохо, что тетке нужно реально начать шевелиться и что-то зарабатывать. Потому что ребенок будет расти недоразвитым из-за плохого питания.
Сообщение было удалено
палыч - та еще шняга, на уровне ашановских
Сообщение было удалено
Пачка масла почти сотку стоит. Не дешевый продукт, прямо скажем. Лично я масло покупаю раз в два месяца.
Кто не работает- тот не ест. Все правильно.
Это не нормально, когда в доме кроме булки с маслом нечего есть. Тут не мужа ругать надо, а вообще в консерватории что-то менять.
.
В какой консерватории? 👴 А?
Чабо менять?!
Сообщение было удалено
Только этот плохой бывший муж вместе со своей новой женой воспитывает Вашего общего ребенка. А Вы сливы едите в свое удовольствие. И алименты между прочим не платите.
Фух... это жесть конечно. Сочувствую всем кто с таким сталкивается. Даже не представляю какого это изо дня в день жить с человеком который тебя не уважает и не понимает что у него семья, а не он один. Наверно я бы зеркалила как выше советовали.
Сообщение было удалено
Муж питается по своей системе, а мне вполне хватает .А сыночек пусть ест, у него пока нет возрастных ограничений.
Сообщение было удалено
Проще не заводить жены. Тогда и денег хватит и никто не будет считать, сколько ты съел.
Сообщение было удалено
Да нет. Пассивный доход имеется.
Сообщение было удалено
Нам *** на вашего сына.
Сообщение было удалено
Всем н а с р а т ь на вашего сына.
Сообщение было удалено
Конечно, проще, если со средствами так скудно, что даже на еду на двоих не хватит, а кроме маргинальной птушницы вашему сыночку никто не светит. Я бы даже сказала, противопоказано ему жениться. Зачем?
Сообщение было удалено
В животном мире самки кормят и своих детенышей сами. Но мы все же не животные.
Сообщение было удалено
У бабы и приплода булка с маслом? да вы чо?бабы? рожать вздумали? ну тогда грызите будку с маслом и не жжужите, что рожали от гандонов
В животном мире первые едят мужчины.
А вторыми едят взрослые самки, ну а объедки съедают старики и дети, если останутся. Не останутся- поголодают, может даже сдохнут. Невелика беда. Здоровые самки нарожают новых детей.
Короче, ваш муж совершенно прав. Вы обязаны отдавать ему всю еду по праву сильного самца. Вам с дитем огрызки, смиритесь.
На х....у.....й бабье с ихним йопаным приплодом.. На заработанный тобой же ништяк - не бери это ребенку! Пшланах сосвоим ребеноком тут корячишься, деньги ей дайош, а она ещо и кривляется
Сообщение было удалено
Будет лошней и терпилой. Готовься, мамано, со своим сЫнАчкой готовым отдать