Вот покупаю я 8 маленьких пирожных-корзиночек, так муж может съесть 4 или 6. Вот почему он считает, что ему положено 4 или 6, а на с ребенком по 1 или 2? Почему он себя считает лучше нас?
И так …
Сообщение было удалено
Так дело не в том что суп невкусный, а в том, что его надо найти в холодильнике, разогреть и в тарелку налить. А пирожное - протянул руку и взял.
Сообщение было удалено
Ну выше было написано, что именно невкусный. Но даже если это не так. Если муж предпочитает пирожное супу, то тоже нет проблемы. Люди ведь не со вчерашнего для вместе живут: покупайте то, что нравится. Нравится мужу ужинать пирожными и бужениной - покупайте их. Автору меньше готовить придется.
Я не представляю, как бы меня в моем доме кто-то ограничивал в том, что я ем. Не хочет муж суп - ешьте его сами или вообще не варите. Все очень просто.
Сообщение было удалено
От самого словечка "вкусности" веет такой нищетой...
Сообщение было удалено
В соседнем топике еще было слово "посластиться", меня чуть не стошнило. Здесь просто странная логика какая-то. Всё, что я покупаю в магазине, для меня вкусно. Если я это не люблю, нафиг покупать тогда? Если это не лекарства. А тут у людей еда, ими купленная и приготовленная делится на вкусности и невкусности. Зачем покупать и готовить то, что невкусно? Это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Ну так к слову, более или менее нормальное пирожное стоит примерно 100 руб.5 пирожных - 500 руб.На эти деньги можно купить 1 кг мяса,овощейи приготовить обед ,скажем на 2 дня на всю семью. Как-то так.
Сообщение было удалено
Если семья не может себе позволить купить пирожные в том количестве, которое устроит (насытит :)) всех, то просто не надо их покупать. Нужно купить что-то подешевле и пусть все едят, не вырывая друг у друга куски изо рта.
Сообщение было удалено
Тут я с Вами согласна полностью. Для меня лично дикость, жить семьей и делить полки в холодильнике. Я уж лучше бы купила дешевых пряников, и пусть их едят все кто хочет и сколько хочет. Но другие считают иначе. Это их право.
Сообщение было удалено
Конечно, их право ссориться из-за еды. Вопрос: стоит ли оно того? Особенно из-за пирожных, от которых пользы ноль, а жир растет. Да и буженина не так далеко ушла. Ладно бы были вещи, необходимые для организма, овощи и фрукты. А тут пирожные, копчености и буженина. Я такое не ем даже если очень попросят :)
Сообщение было удалено
Живя в Люксембурге и будучи совладельцем семейного бизнеса довольно трудно понять реальную жизнь людей из российской глубинки.
Сообщение было удалено
А какая разница, кто где живет? Объедаться пирожными вредно как в Китае, так и в России и в Люксембурге. Копчености - канцерогены, буженина тоже ничего хорошего. Салат из капусты и любая рыба или птица - в сто раз полезнее, чем пирожные и копчености. Нафиг ругаться из-за мусорной еды? Не можешь позволить себе пирожные - просто не покупай. Только польза от этого будет здоровью.
Сообщение было удалено
Поясню как человек, знавший бедность. Ежедневно покупается самая простая еда: крупы, горох, картошка, капуста, лук, курица. Изо дня в день - супы и каши, кусочек остоебеневшей курицы. Изо дня в день. Эта еда зверски надоедает. Как не изощряйся, по сравнению с пирожными - это невкусно.
Ну вот и получается, что каждый день им "вкусности" не по карману. а когда удаётся их купить, на них набрасывается муж, отпихивая "самку с детёнышем".
[quote="кошька-мана" message_id="62550905"]Объедаться пирожными вредно как в Китае, так и в России и в Люксембурге./quote]
Думаю, они не объедаются. Точнее, не объедаются ежедневно. Покупают как деликатес, изредка, и муж набрасывается на "вкусное".
При этом, скорее всего, радостей в жизни у них никаких. Купили пирожных или буженины - уже праздник. Эндорфины.
С высоты достатка это понять сложно.
Вы посмотрите на темы о деньгах: все они сводятся к еде. "На всё хватает" - это в представлении типичного вуманца "хватает на еду и пару трусов". Типичный вопрос к "богачам" - "куда вам стотыщ, как можно столько прожрать?"
Это реалии нищеты. Еда - основное удовольствие. Источник гормонов радости.
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю, в основном чечевицу, горох, капусту, морковь, перец, томаты, огурцы, курицу и рыбу / морепродукты. Ем супы, которые тут обозвали скучными и простенькими и салаты. Ничего не надоедает. Пирожные уже лет 10 даже не трогаю. Муж любит какие-то колбасы, никак не отучу от них. Поэтому да, мне сложно понять, из-за чего люди ругаются. Пирожные для фигуры - вообще смерть. И детей я ими не кормила никогда. Но я бы на месте автора тогда делала так: покупаются пирожные (каждому по два, допустим) и вечером с чаем съедаются совместно. Покупается банка икры и все вместе ее едят. И так далее.
Классная тема! Дам почитать сыну, чтобы напрочь отбить у него желание жениться. Сейчас он сколько угодно может заглядывать в холодильник и брать все что хочет, в любых количествах. Если что-то кончается, подкупом, чтобы ел на здоровье. А вот , что его ждёт после женитьба! И деньги,которые он получает, может тратить на свои хотелки. Так, глядишь, и пронесёт его от этой ловушки, под названием брак.
Сообщение было удалено
Ну то, что вы не любите пирожные - это вопрос личных вкусов. А сесть и съесть совместно, видимо, у них не получается. Муж перехватывает инициативу :) От этого и проблемы.
Сообщение было удалено
Гражданин с АБФ, у вас ус отклеился :)))))
Сообщение было удалено
Личных или нет, но пирожные, копчености и буженина - это не жизненноважная еда, даже для ребенка, из-за которой стоит поднимать скандал. Более того, еда это вредная. Тут, правда, вопрос более глобальный: отношения в семье. Если муж дает достаточно денег на еду, а жена их "откладывает" себе на подушку безопасности, то виновата она. Если же он достаточно не дает и возмущается по поводу споров из-за еды, то тут совсем другое дело.
Сообщение было удалено
То есть сын сжирает все вкусное в холодильнике, а вы с мужем лапу сосете?) А если муж поздно пришел в работы, и возможности метнуться в магаз нет? Муж то как, согласен яжтцом быть и все ребенку отдавать?
Сообщение было удалено
Нет, я мать, которая не хочет сыну такой судьбы.
Сообщение было удалено
Так, научите его, что зарабатывать надо нормально. Тогда никто не будет считать, сколько он пирожных съел. Мы тоже в браке, и каждый ест, что хочет и когда хочет из холодильника или из магазина. Тоже мне, проблема.
Сообщение было удалено
Разговор ни о чем. Может конечно,все это и вредно, но большинство простых россиян считают буженина,разное конверте мясо, тортыи перижные вкусной едой. Да впрочем и непростые тоже.Показывают например день рождения или свадьбу какой-нибудь нашей звезды, так на столах там отнюдь не капустные салаты. А в конце торжества непременно какой- нибудь затейливый торт вывозят от знаменитого шеф-повара.
Сообщение было удалено
Извините, буженину, копченое мясо, торты и пирожные.
Сообщение было удалено
Вы что за первого мужика с улице взамуж побежали? Так описываете буд то вообще чужой человек,а не любимый мужчина с которым несколько лет жили до планирования ребенка(так не *** обычно делает,имеющие мозги то есть)
Сообщение было удалено
Еда на праздниках и свадьбах обычно отличается от повседневной. И знаменитости из-за куска торта не дерутся на свадьбах. Речь не об этом, а о том, что если покупка буженины порождает нездоровую конкуренцию в семье по поводу того, кто больше съест (в силу ограниченных финансовых возможностей), то не надо ее покупать. Тем более, что как без нее, так и без пирожных, прекрасно можно жить. С пирожными у автора будет и бедность, и целлюлит, а без них - только бедность :)
Сообщение было удалено
А что он такого делает-то? Съел хлеб с маслом (!!) перед работой и уже преступник? :) Тут как напишут, даже не знаешь, троллят или что :)
Сообщение было удалено
С этим согласна. Либо все едят капусту и пряники, либо все едят буженину и пирожные. Если хотят конечно.
Сообщение было удалено
Ну да, иначе это какая-то ерунда получается. Не должно быть так у двух любящих людей, чтобы считать, кто что съел.
Сообщение было удалено
С пенсии подкармливаете? :D
Сообщение было удалено
Так радостей у них других нет. Мне кажется, всё-таки в данном случае лучше не от покупки отказываться, а вести себя по-человечески, а не по-cкотски.
Сообщение было удалено
Вы тоже, похоже, троллите. Там же написано - съел ВЕСЬ хлеб с маслом. Весь. Больше нет. И купить не на что. Вы поймите, что тут обсуждаются ситуации в очень бедных семьях...
Сообщение было удалено
Вот и вопрос, зачем женились. И ляльку завели. А теперь еду делят. Ужас, конечно.
Сообщение было удалено
Там не было про "купить на на что". Было про последнюю булку с маслом. Получается, что эта булка - и есть еда женщины на весь день и на весь период до зарплаты мужа? Вы сами в это верите?
Сообщение было удалено
мы не знаем, сколько там муж дает на еду. Может быть, вполне хватает всем, а тетка экономит и откладывает. Тут некоторые писали, что так делают.
У моей мамы была подруга с хорошо зарабатывающим мужем. Так вот, он ей выдавал регулярно приличные суммы на "хозяйство", а она покупала крупы и макароны, а оставшееся клала себе на Сберкнижку (это было довольно давно). И называла мужа "жадным". Кто его знает, может автор тоже из таких.
Сообщение было удалено
Речь была о том, что она сидит с грудничком. Из дому не выйдешь лишний раз, это же целая процедура: собрать, одеть, а коляску как вытаскивать - не у всех есть грузовой лифт. Опять же, когда грудью кормит, то и еда не всякая подойдет, может в доме остались только шпроты и апельсины, вроде и еда, а кормящей маме не подойдет. Может и другая еда была, ну крупа например, но ее же готовить надо, а с грудничком некогда. То ли дело хлеб - отпилил кусок, и ешь. А нету хлеба, муж сточил, не подумав о жене. Помню, был у меня подобный эпизод, когда пришлось дедушку просить мне хлеба принести, сама не могла выйти. А муж проспал, утром в магазин не пошел, хотя сам же все ночью сожрал.
Сообщение было удалено
Ну да, вопрос получается риторический. Не суметь договориться насчет формата поедания пирожных - это уметь надо.
Сообщение было удалено
Если эта ситуация с булкой хлеба случается один раз, то есть смысл просто купить себе что-то на завтрак заранее, чтобы больше такого не было. Еще одну булку, например. И что не так со шпротами? Намного полезнее белого хлеба. Это тоже нужно уметь так жить, чтобы не видеть, останется у тебя что-то на завтрак или нет. И про грудничка. Все с ними гуляют ежедневно. Дойди до магазина и купи себе булку или что хочешь. Я реально не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
А обе стороны пытаются договориться? Или одна как об стену стучит? Очень все знакомо. Я покупала йогурты только ребенку. А тут бац - муж сожрал. На другой день иду в магазин, говорю - тебе купить йогурт? Какой сколько? Он в ответ "да я их не ем!" А когда гооворю, что вчера съел же детский йогурт, то каждый раз ответ - да это один раз, нечаяно, не собирался. То ли он искренне верит, что каждый раз нечаяно съедает, то ли там еще какое-то завихрение в голове. Типа подошел к холодильнику, затемнение на несколько минут - бац, все съел, сам не понял как это произошло. Без волевого участия
Сообщение было удалено
У меня такого не было. То ли я непривередливая, то ли мужья ели по-другому :) Как-то всегда есть, что съесть. И понятия "вкусности" для меня не существует. Есть еда и мы ее едим :)
Сообщение было удалено
Гуляют не все. Я не могла гулять с ребенком, потому что работала из дому с грудничком, это раз. Коляска была очень тяжелая, громоздкая, и на улицу через узкие двери я не могла физически вытащить, это два. Ребенок спал в коляске на балконе днем, а я работала. И выйти лишний раз не могла, это целый процесс, выбраться из дома. В третьих, даже если удастся на улицу выбраться, а коляску где оставить? У магазина? А ребенка как таскать? По магазину в руках? Или в коляске на улице? И главный вопрос ЗАЧЕМ все эти сложности, если можно было просто заранее подумать мужу, что два человека дома остаются, и им надо что-то есть?
Сообщение было удалено
Ну муж работает, как я поняла. Тетенька с грудничком сама не видела, что у нее еды не хватает на завтра? Зная своего мужа, не может распланировать покупки? Да ну, в самом деле... Даже если все время дома сидишь, можно заранее что-то купить на случай, чтобы и муж без завтрака не остался, и самой было, что есть. Если тетя ест белый хлеб на завтрак, то тетя не очень разборчива в еде. Могла бы и продумать этот момент.
Сообщение было удалено
Получается, что эта булка с МАСЛОМ - лучшее, что есть в доме. Вы посмотрите соцопросы, как россияне массово экономят на молочных продуктах. Масло - это дорогой продукт для бедных семей.
Сообщение было удалено
Проблема вообще в другом. Я выше писала о бывшем муже. Он спокойно мог съесть детскую еду, слопать все вкусности в одно лицо, или доесть последний хлеб ни на секунду не подумав, что в доме кроме него люди есть. Вот нет в голове такой прошивки - думать за других. Запредельный эгоизм.
Теперь уже с другим мужем живу. И сейчас, по контрасту, вижу, что есть на свете нормальные люди. Которым такое в голову не придет. И он хотя бы спросит, оставить мне что-то или нет. Или сам купит по дороге.
Первый муж был единственным поздним ребенком, жил с бабушкой и мамой, которые на него чуть не молились. Ему и лучший кусок и полный бытовой сервис.
Нынешний муж - старший ребенок в большой семье, которого вообще по другому воспитывали. Он понимает, что думать надо не только о себе, но и о других. Не хапать, делиться. Вот о чем вся тема.
Сообщение было удалено
Да, вы просто не видите проблемы. Как правило, в таких семьях исходная проблема в деньгах. Ну и в отношении друг к другу, конечно.
Сообщение было удалено
Пачка масла почти сотку стоит. Не дешевый продукт, прямо скажем. Лично я масло покупаю раз в два месяца.
Сообщение было удалено
Ну вы уже додумываете. Тетя с грудничком не писала про бедность и про то, что булка с маслом - лучшее в доме. Она написала, что ей утром нечего (нечего!) есть, потому что муж позавтракал булкой с маслом. То есть, получается, что ей тоже пофигу, что будет утром есть ее муж, либо там такая ситуация, что в доме последняя еда в осталась в виде булки. Тут нужно либо покупать две булки, либо (если денег не хватает даже на хлеб) поднимать свои булки и начинать работать, хотя бы из дома. Это не нормально, когда в доме кроме булки с маслом нечего есть. Тут не мужа ругать надо, а вообще в консерватории что-то менять.
Сообщение было удалено
При средней зарплате в 30К рублей в месяц (в Москве вообще 90К), сотка рублей - это вообще ни о чем. Да и сколько нужно того масла на бутерброд? Потому и покупаете раз в два месяца.
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже нет такого понятия. Хочу есть помидорку, беру и ем. Хочу конфеты, покупаю и ем. Муж выбрал свой сорт конфет, я слежу, чтобы у него их запас был, а он мои конфеты не трогает. С первым мужем сложнее было, он мог истерику устроить, что я аж ДВЕ сливы за раз съедала. А сейчас могу хоть кило съесть, и мне никто ничего не скажет )