Гость
Статьи
муж съедает что хочет …

муж съедает что хочет не думая обо мне и ребенке

Вот покупаю я 8 маленьких пирожных-корзиночек, так муж может съесть 4 или 6. Вот почему он считает, что ему положено 4 или 6, а на с ребенком по 1 или 2? Почему он себя считает лучше нас?
И так …

Гость
973 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У мужа есть еще финансовые обязательства: счета, бензин, учеба детей, садик, и тд. Когда он прожирает свои деньги, то все расходы семьи идут с зарплаты жены. И тут уже вопрос не что имеет право муж, а сколько может себе позволить. Жена тоже может свои деньги тратить как хочет. Имеет право. Ну вот потратила она все на платьишки и туфельки, муж нажрал на 40 тыс и заработал 40 тыс. Имеет право. С чего оплачивать остальные расходы семьи? Все имели право распорядиться своими деньгами, но обязательные платежи это то что нужно заплатить обязательно, а остаток может тратить на буженину себе.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Собственника дохода или имущества. А нормальных, это тех, которые друг другу в рот заглядывают и считают, кто что съел? Интересное понимание нормальности :) Но имеет право на жизнь.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы так все подробно посчитали, но автор сказала, что еды в доме полно и деньги на нее есть, просто стейков не хватило. А муж в ответ обзывается. Это типа семья, да? Нормальная, как здесь уже написали :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У нас у обоих приличный доход. Я понимаю, что это для многих, как серпом по яйцам, но факт остается фактом. :) И никому пока в голову не приходило пренебречь моими интересами. Это патамушта я неженственная и немудрая.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

На колу мочало, начинай сначала :) Где я запрещала варить кому-то кашу? Я предложила купить побольше стейков и не ругаться. Но экономные мудроженщины этот вариант резко осуждают. :)

маня

по теме- реально думала что только у меня муж такой!
до брака когда начинали жить вместе
для него было в порядке вещей прийти с работы с йогуртом или мороженым (в одном экземпляре) только для себя!!!
для меня было такое дикостью
в нашей семье вкусности всегда всем поровну доставались
считаю это эгоизм от воспитания в семье
мужа почти переучила
сейчас никогда не съест все сам.
обязательно спросит хочу ли я.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В нормальной семье вся еда - вкусная. Мне странно читать про вкусную и невкусную еду. Зачем покупать невкусную?? Ну допустим, что вкусная = дорогая. Варианты: купить сразу побольше (и не надо про то, что человек способен съесть шесть стейков за один раз, просто не надо) или купить на один раз всем. Это если муж такой, с которым невозможно договориться, а бросать его не хочется, потому что светит хрущевка с мамой.
И автор не голодает, там полный холодильник еды, нормальной, как она писала. Речь только о стейках, которые записали во "вкусности" и не могут поделить с мужем. Это просто комедия какая-то.

Гость

Кто не работает-тот не ест! Вы домохоз?Живете на содержании у мужла? Тогда терпеливо ждите,когда ваш хозяин нажрется и милостиво даст вам объедки.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну для их финансовой ситуации стейки и пирожные это дорогая еда и ее покупают редко чтобы развлечься. Ну прет их от вредной еды. Наркоманы. Только муж эгоист потому что понимая их неспособность ежедневно так питаться сжирает сам 80% дозы. Тут я бы сказала как вариант покупать пирожные себе и ребенку и сьедать прямо при муже, нахально улыбаясь и прикидываться непонимающей «ачотакова». Он эгоистом быть не перестанет от этого. Но хотя бы поймет как он тошнотворен со стороны. Ну и вторая проблема сразу решается - жена и ребенок поедят наконец своих пирожных, а не объедки после барина.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Если дорогая, то покупается три стейка и съедаются вместе, чтобы ничего не оставалось. Никто пока что не понял, как тошнотворен со стороны. Это иллюзия. Можно есть при муже, только если бы автор была независимой от него, он бы прислушивался к ее словам и учитывал ее интересы. Закон жизни. Не совсем справедливый, но закон.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:))) Сильно сказано. Поди, мудроженщина с негодным мужлом? Иначе с чего так вызверилась? Да, у нас неплохой доход, и вам придется с этим как-то жить.

Ольга

Я не из многодетной семьи, но 90е зацепили, тоже и Сникерс резали и разрешение спрашивали, прежде чем что-то взять (вдруг куплено для праздника или мама вечером что-то печь собралась из этого). Даже сейчас, приезжая к родителям, спрашиваю разрешения - не про молоко, хлеб и котлеты, но банку икры не открою без разрешения.
И у нас в семье так -никто последнее не возьмёт, не спросив с кем поделиться, хоть давно уже не «голодаем» и на продуктах не сильно экономим. Так что поведение мужа это не голодное детство, просто он г..нюк по жизни ни на вас с ребёнком ему глубоко н ... ть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что ты как женщина советуешь другой женщине больше работать чтобы муж спокойно жрал в три горла ни о ком не думая. Где еще такое увидишь?

тут ещё одна такая же))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Средняя семья в нашей стране может себе позволить пусть даже этих пирожных или буженину раз в неделю. Если они купят больше, им нечем будет платить счета или бензин. Купить больше они могут только гречки. Тогда выход - купить себе и ребенку на один раз и прятать от мужа. Я слышала такие ужасные истории. Ну там мужья жрут много, не в коня корм. Поэтому в России любимая мужицкая еда - картошка/макароны с мясом. Мясом считается котлета с булкой и луком. Жены такое готовят потому что понимают что российский мужик на другую еду не зарабатывает.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если деньги есть, то надо их тратить на прокорм всех членов семьи. Я так поняла, что автор не работает. Если работает, то она - алень женского рода какой-то.

деньги надо тратить рационально. а так - любой бюджет можно легко спустить в унитаз. хоть 20тыс. хоть 200тыс. только в одном случае будет делёжка булки с маслом, в другом - лобстеров с икрой. разница в чём?

456
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и взращиваются люди, которые могут съесть все. Они же еще детьми привыкают к такому раскладу. Чтобы поделились - их надо просить. Иначе в голове "не щелкнет", что другим тоже надо предложить.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я всегда на стороне собственника финансов. Любого пола. Если муж ест на свои, имеет право. И ничего автор не сделает. Если автор работает, то она - бесхребетная амеба.

я так поняла он ест на те 20, что даёт автору, оставляя большую часть себе.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Как именно тратить деньги, решает тот, кто зарабатывает. Если он оказался не тем, кто автору нужен, кто ей доктор? Я еще могу предложить покупать стейков меньше, чтобы только на один раз. И экономия, и муж не "объест" :)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

очень тупой вопрос. вы можете поручиться за вашего мужа, что завтра ему вожжа под хвост не попадёт?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это не автор, это другая дама. Которая совершенно правильно поступает, кстати. Ну, я бы выгнала альфонса, но она хочет отца ребенку оставить. Ее право :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А чего так злимся-то? Я на стороне собственника. Не моя вина, что в вашем случае и в случае автора это - штаны :)

у вас ус отклеился, кошка.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Валерьяночки попить, не?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

О, это уже новое что-то. :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Собственника дохода или имущества. А нормальных, это тех, которые друг другу в рот заглядывают и считают, кто что съел? Интересное понимание нормальности :) Но имеет право на жизнь.

нет, нормальных -это тех, кто при любом бюджете готов делиться со всеми членами семьи. и не потому, что колбасу не любит, а потому что думает о других.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нам пока нет необходимости "делиться", каждый ест, что нравится. Но принцип справедливый: надо делиться, я вроде и не спорила. Но автор не голодает, уже сотый раз пишу. А то, что муж обзывается, то кто ей доктор, если сама такого выбрала?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У нас у обоих приличный доход. Я понимаю, что это для многих, как серпом по яйцам, но факт остается фактом. :) И никому пока в голову не приходило пренебречь моими интересами. Это патамушта я неженственная и немудрая.

ты забыла добавить, что вы еду друг друга не едите. это принципиальная разница. вот сожрёт твой муженёк завтра твое ПП, а тебе оставит колбасу, которую ты не любишь, молча сглотнёшь и поплетёшься в ночной магазин? да, независимая от штанов кошка?

456
Автор

Сообщение было удалено

Из этой темы уже ясно, что не скажете. Иначе бы уже сказали, а не рассусоливали тут свое расстройство.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Если все съест (что мало вероятно), то сам поедет и купит. Дело 20 минут. Просто у нас нормальные отношения и мы друг о друге заботимся. Вы не поверите, но так бывает. При чем тут независимость? Мы вместе едим, просто я не ем некоторое из того, что муж любит и наоборот. Например, колбасу я есть не буду. А вообще, полет фантазии безграничен. :) Вы продолжайте, очень интересно пишете.

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Убогая жизнь, да. Из-за мяса не ругаемся, еды хватает. Скучно живем, надо с этим что-то делать.

Гостья

Даже сейчас, приезжая к родителям, спрашиваю разрешения - не про молоко, хлеб и котлеты, но банку икры не открою без разрешения......... Когда прихожу к родителям, то естественно, в их холодильник не полезу. Если решу что- то съесть то, естественно, спрошу разрешение, хоть молоко, хоть хлеб, хоть чай. Т. к. если приходишь в гости, а у родителей я гость, то без разрешения ничего хватать нельзя. Также и моя мама, естественно, в мой холодильник (шкафы) не полезет, это элементарная культура. Поведение мужа автора мне дико, я бы такого не потерпела. В нашей семье все делится поровну, это правило не обсуждается.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:) Я поняла, вы из семьи, где делят "вкусности". Отсюда столько злости. Ладно, снизойду до объяснений. Еженедельный шоппинг можно и нужно делать вместе. Если экстренно, то все равно, кто поедет. Но меня муж просто бережет, поэтому он поедет сам, если в доме нет еды. И сумки я обычно вообще не поднимаю. Но я такого сама выбирала. Долго и тщательно. :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это уже клиника какая-то пошла :) Я должна есть то, что терпеть не могу и что портит фигуру ради того, чтобы мужу меньше досталось? В клинику неврозов совершенно напрасно провели интернет :) У нас нет проблем с нехваткой еды Вы можете лопнуть от злости, но это факт.

Гость
аля

Сообщение было удалено

У "Ленинграда" есть отличная песня: "Любит наш народ всякое га..." Простите, но это про вас.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У вас не удалась личная жизнь. Это бывает только у поклонниц штанов. Уважающие себя женщины берут не первого попавшегося, а выбирают. Если ошиблись с выбором, то выкидывают без сожаления. Лучше быть одной, чем делить стейки с пирожными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего тупого. Если до беременности не обеспечил подушкой безопасности то нефиг от такого и залетать

Гость

По поводу если съел без спроса- метнуться и купить- а если время позднее и ехать никуда не охота, завтра выходной, вы встаете раньше и хотели это что-то на завтрак? Все равно метнется?
По поводу покупки тех же пирожных в промышленных масштабах- так они заветриваются. Вкусные когда свежие, ну день постоят. А поедать их в промышленных масштабах опят же не полезно. И мужу в том числе.
Кстати мы тоже с мужем любим разные вещи.
Но вот как-то если остался один кусок сыра, муж всегда спросит не хочет ли кто еще? Вот прям сейчас? До того как метнулся и купил? (да у моего и такой график работы, что этот сыр можно доолго ждать).
Я правда морепродукты ем в одно лицо, потому что кроме меня, их никто не любит. Максимум попросят кусочек, бутербродик. Да и то редко.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нафига ему фигуру-то портить? Это у автора портит, если шесть пирожных сжирает. У нас вообще сладкое не в почете. Мы обычные здоровые люди, с нормальным стилем еды, спортом занимаемся, за собой следим. Чего и всем желаем.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в одно лицо их ем, в основном. Муж не фанат. Так и не приучился к ним, хотя столько лет здесь живет.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

:))) Сильно сказано. Поди, мудроженщина с негодным мужлом? Иначе с чего так вызверилась? Да, у нас неплохой доход, и вам придется с этим как-то жить.

так это ты же мудроженщина, питаешься тем, что *** не пожелало у тебя взять.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, всегда есть какая-то подходящая еда дома. Для меня вариант "все в доме съел" - это уже болезнь какая-то. Вода вот заканчивалась вечером, так метнулся и привез: в машину сел и до магазина доехал. 20 минут на всё. Иногда вместе ездим даже в ночник.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Можно цитату, где я такое писала? :) У вас рвет башню, похоже, недетски.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не все. Именно то, что вы хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вожжа под хвост лечится пинком под зад. Но мудроженщины, конечно, ищут более "мудрые" способы решения проблемы.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, притворяюсь. Я, на самом деле, хочу иметь излишний вес и плохую кожу. Но приходится притворяться, что люблю нормальную полезную еду. Клиника такая клиника :)

Гость
456

Сообщение было удалено

Вот так и взращиваются люди, которые могут съесть все. Они же еще детьми привыкают к такому раскладу. Чтобы поделились - их надо просить. Иначе в голове "не щелкнет", что другим тоже надо предложить.

конечно детей надо просить об этом. это и называется воспитание. тогда и во взрослом состоянии "щёлкнет", что надо делиться. странно, что приходится объяснять, что именно так закладываются понятия о поделиться с близким.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Пока такого не было, но поедет, я даже не сомневаюсь. Он мне завтраки готовит, оберегает от домашней работы. Точно поедет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да наверное Вы уже борща 6 литровую кастрюли,раз денег нет,и не устраивайте из семьи тюрьмуили концлагерь,где каждому 1 пайка положена.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Как именно тратить деньги, решает тот, кто зарабатывает. Если он оказался не тем, кто автору нужен, кто ей доктор? Я еще могу предложить покупать стейков меньше, чтобы только на один раз. И экономия, и муж не "объест" :)

это в твоей ущербной семейке тратит деньги тот, кто зарабатывает. есть семьи, где планированием бюджета занимается жена, даже если это всё деньги мужа. или общий бюджет, тогда и решают оба, а не в пользу того, кто принёс больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, наварили борща