Вот покупаю я 8 маленьких пирожных-корзиночек, так муж может съесть 4 или 6. Вот почему он считает, что ему положено 4 или 6, а на с ребенком по 1 или 2? Почему он себя считает лучше нас?
И так …
Сообщение было удалено
Допустим. Тогда если разговаривать вы с мужем не можете, то придется либо не покупать стейки, либо мириться с тем, что он их съедает.
либо один раз пройтись сковородой по наглому эплищу мужла, чтоб дошло, что надо делиться.
Сообщение было удалено
Да, но вполне нормально брать без спроса у себя дома бананы из вазы. Ненормально спрашивать "можно" как ребенку, так и взрослому.
Сообщение было удалено
А мужу?
а ей есть до него дело? он ей её ПП оплачивает да и ладно. взамен, она его кормит вредной колбасой до уссрачки.
Сообщение было удалено
Какие-то влажные мечты. *** наверняка ж сильнее. Приложит в ответ. Зачем жить с человеком, которого нужно прикладывать сковородкой? Безысходность? Кризис и инфляция? Что еще?
Сообщение было удалено
Пошли фантазии бешеных теток :) Я, наверное, еще и страшненькая, да? И вообще, завидую автору.
Сообщение было удалено
О, боги!!! Бедные наши мужчины.
Я бы реально повесилась от такой жены.
Не, ну сначала попыталась бы сбежать...
а от мужа сжирающего твою еду не повесилась бы? раз ты женщина, то имешь все шансы нарваться на такое ***, и вообще ни одного шанса - на такую жену)) странно, что всю ситуацию жегщина рассматриввет исключительно глазами мужла...
Сообщение было удалено
Чтобы иметь возможность надевать тарелки на голову, нужно иметь хорошую базу, как моральную, так и материальную. Потому что развод для многих - это катастрофа и возвращение в хрущевку (или панельку) к маме с дитачкой на руках. Если в семье есть материальная база, то они рисом не давятся. Выводы делайте сами.
я имею такую базу. поэтому и одела бы. и мой муж об этом вкурсе. поэтому ему и в голову не придёт объесть меня и ребёнка.
Сообщение было удалено
Живу лучше вас и в свое удовольствие, не считаю еду. Это так, навскидку.
конечно не считаешь)) кормишь мужа вредной едой, которую никто бы даже сам не стал есть))
Сообщение было удалено
От слова "объедает" веет жестким маргинализмом. Меня вот объесть невозможно, также, как и любого члена семьи. Еда есть всегда, если что-то заканчивается и вдруг стало нужным, то выполняется маршрут гараж-магазин-гараж . Или заказывается готовое. Как можно в принципе кого-то "объесть", если вы - не голодаете и живете на минимальную зарплату?
Сообщение было удалено
Круто ты следишь, сама пишешь, муж ест сколько хочет. А он почему за собой не следит? Он у тебя даун или коматозник, что ему все пофуй?
да кошка нашла йебланата какого-то, который уплетает колбасы за обе щёки. сама же правильно питается за его счёт)) ещё и преподносит, что никто из-за еды у них не ругается))
Сообщение было удалено
Ага, расскажите мне, как никто не ест колбасу. У нас тут ее сортов несколько сотен. Если не обжираться, никакой проблемы не будет. Я отучаю потихоньку. :) И слово "кормить" в отношении мужа.. у вас муж - инвалид и вы его кормите?
Сообщение было удалено
Специально просчитала с калькулятором.
Чисто на еду уходит около $2-х тыс. в мес.
Задумалась, как люди живут на з.п. в 20-40 тыс., стало страшно....
страшно только той, кто понимает, что на 20-40тыс останется голодной, потому что *** точно объест, если его не прикармливать на 2 тыс. баксов в месяц.
Сообщение было удалено
А где про "обе щеки"? У вас мужья - голуби, что ли? Здоровые люди едят столько, сколько хотят и имеют чувство меры.
И у нас в доме с моим ипланатом слова "обожрать" не существует. Нужно нормальных мужчин находить, которые могут себе позволить хотя бы еду не считать. Бедные женщины... Елки-палки, я даже расстроилась немного :)
Сообщение было удалено
Ну женщина с бананом в Москве живет, там сейчас средняя 92К рублей по данным росстата. Даже если один работает, можно ужраться стейками.
возьми не среднюю зп, а медианную, что гораздо правильнее отражает ситуацию по зп в росии и той же москве в частности.
Сообщение было удалено
Страшно жить на эту сумму. Блиииин, я прочитала про 2К баксов на еду в месяц и поняла, что влезла не в ту тему. Я никогда не пойму бюджетящих теток, а они не поймут меня. Только разозлятся, что собственно и получилось.
Я - реально умственно отсталая, потому что объясняю теткам, живущим на 50-80К в месяц, что на еде экономить не надо. Все, я пошла отсюда.
Сообщение было удалено
Мне сложно вникнуть в быт семьи, которая считает стейки, но подозреваю, что выхода два: не покупать дорогое или разводиться.
а чего это вы тогда тут 11 страниц проторчали, если вам сложно вникнуть в быт этих семей?
Сообщение было удалено
Мы вполне здоровые люди и с нормальными пищевыми привычками. У нас не бывает ситуации "все в доме слопал". Это к врачу надо. И если закончилась вода, например, и она срочно нужна, то да, муж съездит за ней. Такая проблема, можно подумать, просто невероятных размеров :)
у вас не бывает, у других бывает. ваш поедет, а чей-то муж болт забъёт. все разные. но именно вы, у которой такого не бывает, 11 страниц тут торчит безвылазно. пачиму?
Сообщение было удалено
Я понимаю, что хочется верить именно в это. Вариант, когда хватает любой еды на всех, в вашей бедной голове просто не укладывается. Это, на самом деле, даже не смешно, а грустно.
хватает на всех, когда все думают друг о друге. а тут - сколько ни покупай - жене и детям оставят меньше, чем одному мужлу.
Сообщение было удалено
Пошли фантазии бешеных теток :) Я, наверное, еще и страшненькая, да? И вообще, завидую автору.
так и объясни - чего ты щасливая забыла в этой теме?
Сообщение было удалено
Страшно жить на эту сумму. Блиииин, я прочитала про 2К баксов на еду в месяц и поняла, что влезла не в ту тему. Я никогда не пойму бюджетящих теток, а они не поймут меня. Только разозлятся, что собственно и получилось.
Я - реально умственно отсталая, потому что объясняю теткам, живущим на 50-80К в месяц, что на еде экономить не надо. Все, я пошла отсюда.
ну так и сдрвстни отсюда, богачка с полным холодиоьником красной икры. тебе же объяснили, что 80% населения страны живут на 40-50 тыс. в месяц на троих. в лучшем случае. какие тогда там стейки по 20 штук на рыло каждый день? долбанулась что ли совсем?
сдрыстни*
проблема не в банане, как таковом. А в отношении мужа к домочадцам и сыну в частности. Т.е супруг дал 20 тысяч на месяц+ на ребенка, которому надо покупать качественную еду (читай-дорогую, в Москве все дорого), по идее, покупать одежду, т.к. он растет, игрушки, детские товары. Но это по идее, так как 20 тысяч в Москве мне хватает для него ровно на полмесяца (в день уходит 600-700 руб. на малыша на еду). Все остальное покупаю я на свои заработанные деньги, а это плюсом еще 30 000 и на себя еще + . квартплата около 10 000 -тоже я, интернет, телефон, тв-все из моего кармана. Сыну 2 годика исполнилось.
Поэтому я имею право отобрать этот несчастный банан у супруга (он не последний в холодильнике, но сам факт того, что человек без зазрения совести берет банан и хочет съесть (а раньше и съедал) его на деньги, которые выделил ребенку и никогда не принесет что-то взамен такое же качественное, а обязательно гнилушку из пятерки или дикси какого нибудь. Вопрос и был в том, как переучить такого без развода или скандалов. Потому что материально я не завишу от супруга своего вообще. Своя квартира, работа-я ничего не теряю. Ну разве что будет неполная семья. Хочется, чтобы ребенок рос в полной семье, тем более, что его отец тоже безотцовщина, не хочу лишать сына отца, но и такой отец-это финиш. я тоже до него с такими мужчинами не сталкивалась, только на форумах читала
Сообщение было удалено
У вашего мужа менталитет бедноты плюс он эгоист. Только дрессировка, если не хотите лишать ребенка отца. Я бы выкинула, если честно после первой принесенной гнилушки. :)
Сообщение было удалено
Приказной тон лучше оставить для вашего никуда не годного сожителя, с которым еду приходится экономить.
Мой папаша такой был. Сжирал в доме всю еду, не работал, пил. Ну это понятно конченый человек. Но и его отец, мой дедушка, такой же был, хоть и успешный в карьере, уважаемый в своих кругах. Его жена жаловалась как он сжирал банку икры сам, на еду не давал при этом. Такие люди по жизни эгоисты. С ними бесполезно разговаривать. Они живут только своими интересами и еще стыдят других, если им намекают на их эгоизм. Мой папаша трезвый сожрал два пироженых из трех. Ему просто плевать было на меня и маму, он считал что нам и одного на двоих хватит. Дедушка легко мог купить себе что то в магазине вкусного прямо при мне, а мне не купить. И ел/пил потом дома это сам.
Ну спасибо им конечно. Я всегда выбирала мужчин не похожих на них. Жлоб, эгоист, много жрет, выпивает и тд, сразу вычеркиваю таких людей.
Сообщение было удалено
Да она как раз все правильно пишет. Это вы никак не вникаете в будни российского населения. Хорошо, мы поняли, у вас много денег, вы можете себе позволить. Мы рады за вас. Тем более что вы 100500 раз пишете на форуме буквально в кажом посте как вы обеспечены и совсем не понимаете как можно так жить и считать куски мяса и пирожных. Чем эта информация поможет россиянам, чьи доходы 15-25 тысяч у большинства? И это в столицах. В маленьких городах до 20. Вы хоть понимаете что есть только картошку они не могут? У них может единственная радость в жизни купить раз месяц этих дорогих стейков и пирожных? Зачем вы их унижаете? Вам доставляет удовольствие везде писать одно и тоже о нечестивой жизни нищих россиян, намекая в каждом посте на свое благосостояние и ненужность считать куски и думать о распределение бюджета на все нужды семьи, а не только на жратву папаши? Признайтесь.
Вы просто не сталкивались с ситуацией, когда денег немного даже на дешевую еду и муж/отец/брат сжирает все в себя, а на других плевать. Вы не понимаете как противно от таких людей становится.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ничего я здесь не намекала. Просто спросила, почему не купить побольше "вкусностей", чтобы всем хватило? Это логичнее, чем ругаться из-за еды. И еще спросила, зачем нужно жить вместе, если человек тебя не слышит в принципе. И заметьте, никого не обзывала. А как я живу - это мое дело, зато у меня яйца выросли, а мудроженщины сплошь женственные. :)
Кстати, гипотезу про "единственную радость" в виде стейков автор с негодованием отрицает. Деньги на еду есть. Купи тогда побольше или иди работай. Или разводись. У вас есть еще вариант?
Сообщение было удалено
У здорового человека есть лимит на то, что он может сожрать. Если купить 10 стейков, нормальный человек не съест восемь. Вы это понимаете, болезная? Вопрос здесь не в этом, а в экономии денег. Если бы у меня был бюджет на еду, а дома бы жил тот, кто ест бесконтрольно, то я бы или избавилась от обжоры, или не покупала бы то, что не могу себе позволить.
Сообщение было удалено
Согласна, это, скорее такой менталитет. Хотя не понятно, откуда. Мать его довольно состоятельная женщина на сегодняшний момент. Возможно, в детстве ему многого не хватало, вот он и добирает сейчас+эгоцентризм. Но мы все взрослые люди и сами вполне можем себя изменить и увидеть свои недостатки. Думаю, ему так выгоднее-их не замечать и прикидываться дурачком
Сообщение было удалено
Просто перестаньте тратить свои деньги. Дай деньги на ребенка. Это ваша заученная фраза. На любые возражения - ты все сожрал, дай деньги на ребенка. Скажите что свою зп на квартиру или образование ребенку откладываете. Зачем вам тратить свою жизнь на переучивание этого примака жлобливого? Он ваших лет жизни не стоит. Подумайте на что вы тратите эти годы, молодость? Жизнь пройдет, вы постареете и будет очень жалко вспоминать на что тратила время. Таких жлобов, вырывающих кусок у своего ребенка, надо жестко доить. Просто жестко качать из него ресурсы, пока есть что качать. Не из жадности, а чтобы наказать.
Сообщение было удалено
Главное - это чтобы муж также думал. :) А как он думает, автор не знает, они не разговаривают. :) Он только жрет и обзывается. Юморные здесь бабени. Еще и спрашивают, почему я здесь сижу. А где еще такое увидишь?
Я тоже не понимаю, если нет финансовых проблем, почему нельзя купить 20 бананов и пускай муж ест сколько хочет, их все равно на всех хватит. Или пирожных не 8 , а 28 и на этом прекратить считать кто сколько смел.
Сообщение было удалено
Если мать состоятельная, то это обычная жадность. Я знала таких людей, стараюсь их избегать: будут зажимать копейки на мелочах. Просто не позволяйте ему профит за ваш счет. Бананы приучили не есть без спроса, уже прогресс.
Сообщение было удалено
Оооо, это опасная территория. Сейчас вас олигархом обзовут. Или еще чем покруче.
Сообщение было удалено
Просто перестаньте тратить свои деньги. Дай деньги на ребенка. Это ваша заученная фраза. На любые возражения - ты все сожрал, дай деньги на ребенка. Скажите что свою зп на квартиру или образование ребенку откладываете. Зачем вам тратить свою жизнь на переучивание этого примака жлобливого? Он ваших лет жизни не стоит. Подумайте на что вы тратите эти годы, молодость? Жизнь пройдет, вы постареете и будет очень жалко вспоминать на что тратила время. Таких жлобов, вырывающих кусок у своего ребенка, надо жестко доить. Просто жестко качать из него ресурсы, пока есть что качать. Не из жадности, а чтобы наказать.
Согласна, это, скорее такой менталитет. Хотя не понятно, откуда. Мать его довольно состоятельная женщина на сегодняшний момент. Возможно, в детстве ему многого не хватало, вот он и добирает сейчас+эгоцентризм. Но мы все взрослые люди и сами вполне можем себя изменить и увидеть свои недостатки. Думаю, ему так выгоднее-их не замечать и прикидываться дурачком
На словах все легко сделать, на практике все пройдено. Его ответ: у меня нет денег, откуда я тебе их возьму? И сваливает к маме, чтобы не кормить меня и сына. Т.е. он просто дает на жизнь жене с сыном в декрете 20 тысяч. ВСЕ. Живи на них, как хочешь, как можешь. Мать его в этом поддерживает, ее слова: Откуда он возьмет тебе?.....И он отличные лазейки нашел-берет кредиты себе на компьютерные запчасти, потом платит из зп, + его питание и все, на нас денег нет. Поэтому периодически я его и выгоняю к маме жить, да практически он по неделе у нее живет уже
Сообщение было удалено
Если деньги есть, это не значит что их на прокорм мужа надо тратить. Он значит зарабатывает только себе на еду, бензин и одежду, а все остальные расходы семьи с зарплаты жены оплачивать хочет? Типа общий бюджет?
Да, я понимаю, что с таким легче развестись (или пристрелить), но вот женщина хочет сохранить полную семью попытаться. Наверное они недолго вместе, она еще не поняла что бесполезно с этими эгоистами дело иметь. У меня такой папаша был. Я это все проходила.
И честно слово , никогда не пойму чем банан из «Азбуки вкуса» отличается от банана из Пятерочки ( говорим предметно именно о бананах)
Сообщение было удалено
Я скажу то, что хочу сказать, и только так. Вы ведь не думаете, что буду с вами консультироваться, правда? :)
Сообщение было удалено
На словах все легко сделать, на практике все пройдено. Его ответ: у меня нет денег, откуда я тебе их возьму? И сваливает к маме, чтобы не кормить меня и сына. Т.е. он просто дает на жизнь жене с сыном в декрете 20 тысяч. ВСЕ. Живи на них, как хочешь, как можешь. Мать его в этом поддерживает, ее слова: Откуда он возьмет тебе?.....И он отличные лазейки нашел-берет кредиты себе на компьютерные запчасти, потом платит из зп, + его питание и все, на нас денег нет. Поэтому периодически я его и выгоняю к маме жить, да практически он по неделе у нее живет уже
Девочки, я довольно обеспеченная женщина, но альфонса содержать не хочу. Вы бы согласились? Вот и мне неприятно, что на мне катаются верхом. Живут в моей квартире полностью упакованной, откупаются 20к/мес на сына, питаются моей качественной едой и еще возмущаются, почему банан нельзя. А вот и нельзя, дрессирую, иначе к маме поедет жить на постоянную основу)
Сообщение было удалено
Если деньги есть, то надо их тратить на прокорм всех членов семьи. Я так поняла, что автор не работает. Если работает, то она - алень женского рода какой-то.
Сообщение было удалено
Ну тут клинический вариант. Непонятно какую семью вы хотите сохранить? Семьи нет. Просто так бывает: встретились чтобы родить ребенка и разбежались.
Сообщение было удалено
Я всегда на стороне собственника финансов. Любого пола. Если муж ест на свои, имеет право. И ничего автор не сделает. Если автор работает, то она - бесхребетная амеба.
аля, а вы когда рожали разве не видели от рожаете? У вас до рождения ребёнка финансовая сторона жизни не была определена?
Сообщение было удалено
Так тут не только о вас говорят :) В вашем случае поможет дрессировка (если не хотите разводиться). Или бросить его на фиг. Вы - на сто процентов правы, даже слишком мягко себя ведете.
И ещё- вы не хотите содержать альфонса, вполне понятно. Зачем рожали от альфонса?
Сообщение было удалено
Приказной тон лучше оставить для вашего никуда не годного сожителя, с которым еду приходится экономить.
нам не приходится экономить. мы бюджет планируем. и никто не будет хапать себе больше того, чем положено.
Сообщение было удалено
У него нет финансовых проблем, но семье от этого что? Он же их тратит на себя, а семье 20 выделяет. Это про историю с бананом. Но это не автор уже писала.
Сообщение было удалено
А чего так злимся-то? Я на стороне собственника. Не моя вина, что в вашем случае и в случае автора это - штаны :)
Сообщение было удалено
У здорового человека есть лимит на то, что он может сожрать. Если купить 10 стейков, нормальный человек не съест восемь. Вы это понимаете, болезная? Вопрос здесь не в этом, а в экономии денег. Если бы у меня был бюджет на еду, а дома бы жил тот, кто ест бесконтрольно, то я бы или избавилась от обжоры, или не покупала бы то, что не могу себе позволить.
вот и они не покупают 10 стейков, а только 6. и пирожные только по два на каждого. как до вас не доходит-то? или нужно купить стейки только себе и ребёнку, а мужлу наварить корыто каши? ну так тоже вариант) я только за. а вы и удивленная почему-то сразу кидаетесь на амбразуру, защищая ***.