Гость
Статьи
Ребенок мужа от …

Ребенок мужа от первого брака будет жить с нами

Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …

Козерог
2 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Лиза

Тут конечно пишут, почему не можете принять ребенка? Девочку же принял как свою. Это достаточно деликатный вопрос, во-первых, когда вы сходились, мужчина был готов к тому, что у Вас есть ребенок от первого брака и для него это обстоятельство не было проблемой. Для вас же ситуация другая так как изначально не было условий, что сын будет жить с Вами и возможно именно это было бы решающим фактором сошлись бы вы или нет. Во-вторых, тут нужно учитывать насколько автор знает мальчика, если ребенок «сложный» характером, то я также могу понять ее переживания, если нет, возможно, нужно просто узнать друг друга поближе и для Вас этот малыш станет своим. Насчет сложностей в бытовом плане думаю его можно решить с мужем достаточно просто - обсудив все детали. Мальчика действительно жаль, но если для Вас это слишком, то возможно действительно нужно разойтись, так как если Вы его приведёте его в дом и будите ненавидеть, ребенку будет только хуже. Хорошо подумайте! Не просто он чужой и я не хочу, а с позиции почему вы не хотите, только лишь из-за того что не хотите его видеть в доме так как Вы его не знаете и он Вам чужой его или всё-таки Вы не можете найти с ним общий язык.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Да муж похоже и сам рад от этого ребенка откреститься. Это на словах все так хорошо, ах-ах, подлец-не подлец, отец-не отец, а на деле - никто не хочет себе проблем, их и так в жизни хватает, а этот ребенок явно принесет много проблем.
Конечно, есть люди из серии "ежики ели кактус и плакали", но в общем и целом никто не готов ухудшать свою жизнь ради каких-то идеалистических идей.
А Вы, Марина, я думаю, большая лицемерка. Обычно те, кто красиво говорит и любит всех обличать, сам на деле "добрый, но добра не сделал никому" (с).

Карла
Гость

Сообщение было удалено

а вы тупо по закону живете и по тому что в ск написано?? т.е никаких моральных принципов, совести у вас нет, только один закон и ск??? жалко вас ограниченную, и уважать ребенка от предыдущего брака партнер обязан, а вы очень удобно устроились, прикрываете свою бессоветность законом и ск

Карла
Гость

Сообщение было удалено

мне подсказки не нужны, я сама решу как мне писать, а ты иди хоть одну коп заработай, бездельник

Мара
Майсин

Сообщение было удалено

Но ведь тогда и есть вероятность, что отчим будет с дочерью нехорошо обходиться. Но ведь Автор не побоялась привести мужчину в дом.
Сейчас я не утверждаю, что она должна принимать пацана, нет, она сама решит. Но и её описаниям мальчика верится с трудом, возможно, это очень субъективная оценка пацана, о котором она только слышала и всё остальное додумала. Но может и нет.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Я живу по закону, так что к моей совести претензий нет и быть не может :) Закон полностью соответствует морали общества, которое эти законы принимало.
А фантазии отдельных представителей общества к общей морали не относятся.

Мне на того ребенка по барабану абсолютно. Я его не вижу, не слышу, мне на него наплевать. Могу даже уважать, без проблем, лишь бы на расстоянии.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

решай и путай слова, но тогда захлопни рот с "просветительскими" и хамскими постами что такое смс и какие глупые кто этого не знает.

Ферштейн?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала, не я, но отвечу. Эти фантазии - признак наличия у человека морали и совести. Никто не заставляет полюбить автора сына мужа, как своего и прописать в своей кв., а просто разрешить пацану хотя бы приходить в гости, общаться с отцом, покормить домашним, вместе сходить куда нибудь, в конце концов ее дети и этот мальчик - братья и сестры! Когда их с мужем не станет, он вполне может стать им опорой! Хватит уже тут умничать!

Карла
Гость

Сообщение было удалено

нда, жалкое зрелище, т.е если в законе не прописано, что увидев дтп скажем, надо выйти и помочь, ты его не сделаешь, потому что в законе того нет, или если дети изверги мучают котенка, ты тоже пройдешь мимо, если увидишь что на девушку напали и хотят ее ограбить(изнасиловать или убить) ты тоже пройдешь мимо, потому что закон не обязывает помогать гражданам, поэтому в россии такая помойка, слава Богу я там не живу и никогда не жила.....

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Да не мерзкий он, обычный человек. На его месте 99,9% сделали бы так же. Это со стороны хорошо осуждать, а вот представьте лично вам завтра подкинут ребенка, который по крови вроде и сын, но вы его никогда не воспитывали, родственных чувств не испытываете, ребенок сложный, жилищные условия у вас стесненные и нужно что-то быстро решать. Я не думаю, что прямо каждый первый тут скажет: "Я же ОТЕЦ! Давайте мне его сюда, буду воспитывать!" Повторюсь, 99,9% сольются как и муж Автора.
Да, где-то это слабость. Но каждый берет на себя крест по силам. И не судите... и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что принятый закон полностью соответствует морали общества - вот это точно фантастика! А о не писанном законе бумеранга слыхали, он часто бьет не по таким индивидам, как вы, чаще - по их детям!

Карла
Гость

Сообщение было удалено

ты сам свой рот захлопни, а то воняет, одно слова иностранное знает и думает профессор, ржу

Карла
Гость

Сообщение было удалено

так я об этом и пишу, а это животное(др слов просто нет) живет строго по тому, что написано в законе, удобная позиция оправдать свое аморальное поведение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бумеранг себе неудачники нафантазировали, чтобы им бедняжкам не так обидно было жить. Если бы он существовал, то все эти сечины с чубайсами и прочие казнокрады, воры, преступники уже давно страдали и мучились, а на деле они только процветают и радуются жизни.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

тяф-тяф-тяф! или поржешь?)))
место тебе сказали! к Прохожему и Джорджии. такая же - обгадилась, а до последнего тяфкать и выкручиваться будет.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

1. Ага, и не будучи врачом сделать человеку еще хуже неумелой помощью. Знаете сколько таких доброхотов ломают людям позвоничники и делают инвалидами, не дав дождаться скорой?
2. И как вы предлагаете с такими детьми справляться? Любое насилие к детям - и вы в тюрьме. А без насилия поди отбери.
3. Вот здесь гарантированно мимо пройду, потому что в 99% случаев у нас в стране ты еще и виноватым окажешься. Та же девушка потом на тебя заяву напишет, как же так, ты ее любимого обидела. Милицию могу вызвать, а сама в жизни лезть не буду.
И нет, совесть не мучает, даже не надейтесь))) Я считаю, что правильно поступаю. И закон на моей стороне. А вот вы с вашей "моралью" рано или поздно присядете.

Гостья
Майсин

Сообщение было удалено

99,9% русских мужиков. Мужики любой другой национальности скорее всего поступили бы по другому.
О чем это говорит? бабы посадили российское мужичье себе на шею, в результате чего мужичье превратилось в инфантильных животных тире растений

Карла
Гость

Сообщение было удалено

много чести перед всякой шва лью выкручиваться

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

да зачем мужлу напрягаться, если проще сдать ребенка в интернат.
тут вопрос в том, его отношение в принципе к детям такое, или именно этого ребенка он считает для себя чужим

Гость

Пост 1617. Я своей жизнью довольна, у меня все есть. На то, как живут чубайсы и прочие, абсолютно ***, я отвечаю только за себя. И они, кстати, умирают, и им бывает плохо. Но рассуждать, как Карла это безнравственно, можете хоть оборжаться лично для меня мораль и совесть - не пустые звуки. Элементарно пожалеть пацана, помочь, чем можно, это *** так трудно, наверное, требует больших и моральных и материальных вложений!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех жалеть - никакой жалелки не хватит. У автора есть свои, родные дети. Их она и обязана жалеть как мать. А не растранжиривать свои силы на чужих людей. Это как раз аморально - ущемлять своих детей ради чужих. Она в первую очередь мать и должна о СВОИХ детях думать.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

не присяду, потому что 1. если своевременно не оказать первую мед помощь, скорой там уже вполне вероятно будет там нечего делать, как оказывать мед помощь учат во всех автошколах или в россии такого нет?? в норм странах есть, пока зачет по первой мед помощи не сдашь к экзамену не допустят, у нас так...
2. когда видишь что звери мучают слабое существо, то нормальный человек вмешается и его никто не посадит, он не пройдет мимо, а вызовет полицию и будет там оставаться до ее прибытия
3. почему жертва должна на тебя катать заяву? ты ее насиловала, грабила , убивала? о каком любимом речь?? что за бред, просто тебе надо как то оправдать свою гнилую сущность...но в россии равнодушие это в порядке вещей, будут убивать , мучить, умирать, а вот такие как ты будут стоять и снимать это все на тлф.....и конечна тебя совесть не мучает, как может мучить то, чего нету и походу никогда не было

Гостья
Карла

Сообщение было удалено

Так автор тоже написала, что сын мужа на выходные будет приезжать в гости.
И как это она "обязана уважать ребенка партнера". Ничего она не обязана, зависит от ребенка, может там такое монстро, будущий Чикатило растет, а она его уважать обязана?))

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Да,корону " д у р ы" надо нести гордо))))
А шва л ь - это тот, кто сам туупя упрекает в незнании других.
Ферштейн?
Отлично ты обгадилась. свободна

Майсин
Гостья

Сообщение было удалено

Да я вас умоляю! Ну если только мусульмане, кавказцы, может быть, ради идеи, что это СЫН, для них это важнее, взяли бы. А если брать иностранцев - европейцев ли, американцев ли - не думаю так. Почему вдруг Вы думаете, что они какие-то святые, чем-то отличаются от россиян в этом смысле? Никто себе проблем в виде неуправляемого ребенка не хочет, человек так устроен по своей сути. Есть, конечно, такое понятие, как "чувство долга" -но оно как раз больше россиянам свойственно, мне кажется. И оно рождается, если ты ребенка воспитывал с пеленок, если есть какая-то привязанность к нему, а нет так, что тебе по сути подкинули чужого человека, которого ты видел изредка издалека.
Есть фильм "Мачеха" с Дорониной, вспомните, там у них случилась похожая ситуация и на нее повесили девочку - ошибку молодости мужа. Так там нет НИ ОДНОГО эпизода, где бы сам муж пытался с ребенком наладить контакт - нет, только женщина билась, пыталась наладить отношения и так далее. Мужчина просто ходил на работу и жрал вечером ужин, когда приходил с работы, и еще покрикивал на жену. Складывалось такое впечатление, что дело мужчины - сторона, а жена прямо обязана колотится над чужим ребенком. А дураков нет сейчас такую нагрузочку брать на себя.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

как интересно, в чем то моя безнравственность?? в том что у меня есть совесть и моральные принципы? что я не живу тупо по закону и ск?? для тебя как раз совесть и мораль пустые звуки..

Карла
Гость

Сообщение было удалено

для таких неудачников как ты, самоуважение это корона для дурры, а ты и есть ***, обгадился ты как раз....

Гость

Автор, подождите так не хотеть этого ребенка. У меня был подобный опыт и я очень переживала, что не полюблю чужого ребенка как своего. Так волновалась перед встречей всю ночь не спала, но мужу ничего не сказала. И вот муж его привез, стоим мы с этим мальчиком напротив и у обоих глаза по пять рублей. И чувствую, ему тоже страшно. Обняла его, прижала к себе и такие чувства меня захлестнули, как будто мой ребенок. Какое же это было облегчение, словами не передать, а то не знаю как бы я смогла жить с ним в одной квартире, как с чужим.

Карла
Гостья

Сообщение было удалено

ребенок не обязан заслуживать уважение, потому что он маленький и мало живет на свете, поэтому подход к нему должен искать взрослый, опытный и мудрый человек,т.е автор, но у автора мозга хватает только чтобы мальчика ненавидеть и ставить условия мужу, на вых и каникулах автор писала что он не будет приходить к ним домой, вы почитайте ее последний коммент, она там прямым текстом пишет, что ее двери для пацана закрыты, хочет муж встретиться с сыном, пусть валит на кв. или в любое другое место, даже дикого зверя можно приручить, не говоря уже о маленьком мальчике, было бы желание

Гостья
Майсин

Сообщение было удалено

Я жила 3 месяца в Германии, у меня сложилось впечатление, что немцы идеальные папаши, там мужики в основном с детьми, даже если идет пара с ребенком - мужик обязательно коляску толкает или ребенка за руку держит, занимается ребенком, если он хнычет или что то хочет, а баба как будто вообще не при делах, типа наших мужиков - королевно, которой пофик чего то ребенок орет.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Ты вообще кому пишешь, болезная? Не только слова путаешь, еще и людей? Пол, убеждения их? Справа в углу циферки - айдишник. Глазоньки открой, а потом бросайся на всех, *** брехливая. Поняла?

Гость

Посмотреть бы на Карлу, когда ей самой будет плохо и все будут проходить мимо! Не, ну, а чо по закону же не обязаны - и не предъявишь ничего!

Карла
Гость

Сообщение было удалено

хоть один человек написал, а то пишут тут звери какие то.....
вами восхищаюсь, вы человек!

Гостья
Карла

Сообщение было удалено

не читала, где это она пишет? я читала, что нашли какой то интернат, на выхи там вроде как по домам распускают

Карла
Гость

Сообщение было удалено

чО?? вообще не я это писала и не я говорила что пройду мимо, глаза разуй, слепота

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Да, но не автор. Родные мать и отец - да. А автор ему никто, и ничего не должна чужому ребенку.
Быть опытной, взрослой и мудрой она должна своим детям.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

нет, не поняла и понимать не собираюсь разное отребье, хоть какой номер, и я на них не смотрю, у меня к таким как ты одинаковое отношение

Гость

вообще то есть статья конкретная - "оставление в опасности", хватит бредить, демагоги.

Карла
Гостья

Сообщение было удалено

там где про интернат писала, про каникулы и выходные, она писала что в доме его в ее не будет

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Вашу совесть даже под лупой не разглядеть! Советовать искусственно занижать для ребенка алименты и как "отжать" долю? на законных основаниях, полагающегося наследства - это, конечно, очень нравственно!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы про сына мужа автора? а его что на улице одного оставили?

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Неудивительно, что не поняла. + в реале часто в хлебало получаешь, значит. раз сначала тяфкаешь, потом разбираешься, ш а в ка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почитайте эту статью, если не в курсе. Она действует ТОЛЬКО на тех, кто ОБЯЗАН был помощь осуществить. Т.е. например родители детям - да или врач при исполнении или опекун, а чужой человек - чужому ребенку или прохожий на улице НЕТ!

Карла
Гость

Сообщение было удалено

как раз автор, когда женщина(мужчина) связывает жизнь с детным партнером, то м или ж может его не любить, может его не облизывать, но уважать обязан, обязан уважать ребенка своего партнера, т.е если вы с ребенком найдете мужчину и вам ваш мужчина скажет "я не хочу видеть твоего ребенка в моем доме, девай его куда хочешь или между нами все кончено", вы молча ребенка в интернат сдадите?? такое отношение говорит об неуважении вашего мужчины к вам, автор мужа тоже не уважает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наезжайте на Карлу, это не она писала, а я. Она мне отвечала только.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

о прохождении мимо и пр., о чем тут демагоги демагогят.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Уважать можно и на расстоянии. Но в свой дом пускать не обязана.
И не надо про мораль вопить. В любом обществе личная собственность священна.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

я не ничего не от кого не получаю, в отличии от тебя, поэтому и барзой такой в интернете, убогое существо

Гостья

Парня жалко, но видать у него карма такая. Мать алкашка, которой ребенок не нужен, папаша в принципе ничем не лучше. По законам кабалистики, этот ребенок сильно нагрешил в прошлой жизни, и в этой жизни скорее всего усугубит эту свою карму.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

дурра что ли?? покажи где я это советую, чтобы алименты занижать и отжать долю, наследство, покажи или иди проспись алкашня, я в шоке