Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …
Сообщение было удалено
Ты совсем шоле без мозга? Ну поступит муж как тут требуют. Снимет квартиру себе с сыном и будет сам с ним жить. Каким образом он сможет о дочери заботиться? В двух местах одновременно быть не получается. А значит дочь безотцовщина номер два.
Сообщение было удалено
Каким образом заботиться? Ну пусть автор возит дочь к нему на выходные.
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Комната для сына, комната для общей дочери, спальня и гостиная. Так как старшая дочь автора одного пола с общей, то для нее отдельной комнаты не нужно. Девочки отлично могут жить вместе.
А еще, автор столько лет одна обеспечивала жильем этого мужика и их общего ребенка, но в ответ дулю? Прекрасно))) Не говоря уже о том, что квартиру автора бы сдавали и деньги шли в семейный бюджет. Так что автор, имея свое жилье, достаточное для нее с ее детьми, и доход, достаточный для их содержания - точно не нахлебница. Это муж там приживалка.
Сообщение было удалено
На вопрос отвечай конкретный.
А то решил вину на женщин априори переложить.
Сообщение было удалено
И вообще понятие "обязан заботиться" юридическое, уплата алиментов в размере 16,5% от минимальной зарплаты в данном случае вполне отвечает понятию "заботится". Лишить его родительских прав и предъявить официальные претензии будет нельзя.
Сообщение было удалено
Сама отвечай на конкретный вопрос. Каким образом он сможет заботиться в двух частях города одновременно? А значит 16% от минималки алиментов и он позаботился.
Сообщение было удалено
Почему опять женщина должна обеспечивать мужчине возможность осуществлять родительские обязанности? Он может САМ забирать дочь на выходные, праздники, ездить с ней в отпуск, брать на время к себе (если жить недалеко, то сам будет в садик водить и потом в школу) и в рабочие. Отвел в сад, после работы забрал, накормил ужином, уложил спать - что не так то?
Сообщение было удалено
Ты мне что чужой вопрос задаешь?
Ты заявил что не будет заботиться ибо вторая жена его "выгнала". Что само по себе чушь.
Так вот: что там с первой женой то? Тоже она его выгнала, поэтому ребенка *** бросил?
Сообщение было удалено
Почему в разных? Пусть с двумя детьми живет, забирает обоих. В чем проблема?)
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Воспитание ребенка не надо путать с содержанием. Родитель обязан и то, и другое. Если муж автора сейчас, например, не заберет сына и не будет о нем заботиться, воспитывать, а опять отделается алиментами, то это основание для лишения его родительских прав.
Точно так же если женщина откажется заботиться о ребенке, заявив, что будет только платить алименты, и вообще никак в ее жизни не участвовать, это тоже основание для лишения родительских прав. Да, у нас эта система плохо работает. Но СК предписывает не только бабло отстегивать. Родительских обязанностей чуть побольше.
И еще - если его % от зп слишком мало, например, есть такие, кто устраивается официально на 3000 рублей или сидит без работы, то алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, исходя из потребностей ребенка. Практика по таким делам наработана. И нет, не половину прожиточного минимума. Там надо обосновывать потребности, сколько реально уходит денег в месяц, и вот половину от этого)))
Сообщение было удалено
То есть в этом случае сын ее уже не изнасилует, да? ))))))) Как только теткина *** оказалась в тепле то и сын уже никакой не опасный а очень даже милый и можно сплавить ему сестру. )))))) Обожаю куриную логику.
Сообщение было удалено
нет, я не говорила, что перевоспитание мальчика- целиком забота автора. Я говорю, что проблемы в семье решаются сообща. Но роль автора, как жены и матери в решении вопроса дальнейшего существования данной семьи- огромна. От нее нужно добро на сохранение семьи. А воспитанием, да, конечно, в бОльшей степени должен заниматься отец
Сообщение было удалено
Откуда ж я знаю. Автор не сообщила. Возможно она заявилась к ним в дом и разрушила первую семью мужа. После чего та жена и запила.
Сообщение было удалено
Вот только твердая сумма все равно не может превышать 25% от дохода мужа. Ибо у него 2 ребенка и максимальные 50% делятся пополам.
Сообщение было удалено
А, то есть в любом случае женщина виновата, гггг.
Глупыш, ты на вопрос то отвечай. Ребенок то с чего кинут был, если первая жена не виновата и подавно?
Сообщение было удалено
Еще одна начинает демонстрировать чудеса хитрожопости. Сын который только что был способен задушить/зарезать/изнасиловать обеих сестер сразу стал зайчиком к которому можно отправлять сестру шоб тетке было комфортно )))
Сообщение было удалено
Вот глупыш....В 2х сестрах запутался? Сам заглупил а еще про куриную логику говорит.
Сообщение было удалено
Читай ты уже нормально!!!!
Так что, забомбило от мысли оказаться уже с 2мя детьми?
Сообщение было удалено
. Прээээлестно! Прэлеееестно! Аплодирую стоя. Притащить в своё жильё и повесить себе на шею не только мужа голодранца но ещё и его дитя. Мечтайте. Наоборот должно быть. Мужчина с сыном живет в квартире своей, воспитывает его, трудится, а к нему приходит женщина с ребёнком- вот это семья. Где все решает муж и муж - вершитель судеб. Слабак ты, прохожий, ой и слабак. Уже и это должна тебе женщина обеспечить. И кров дать и дитя твоего притащить к себе и нового дитя с тобой народить. Прокладки тебе не купить)))??? Баба, плииин....
Сообщение было удалено
У меня трое, так что не напугаете.
Сообщение было удалено
Что ж ты натворил, что от тебя жена сбежала и троих оставила?
Сообщение было удалено
Бугага, да накой сдалась мужику с сыном и квартирой неликвидная РСПха )))))) Это вообще умора )))
Сообщение было удалено
А тебе какое дело? Место уже занято.
Сообщение было удалено
Ну то есть он мог только старшую прирезать и задушить, а младшую никак, да? )) Звереныштость парня уменьшается на глазах. )
Сообщение было удалено
Такое, что не тебе тут о нормальности вещать. Это ж как тетку надо было довести.
И да - значит, опять твоими детьми другая занимается. Хотя в такой женский неликвид верится с трудом. Сочиняй)
Сообщение было удалено
да не, это автору нужно на алименты подать, плюс один в неделю к папаше
Сообщение было удалено
Зачем моей новой жене заниматься моими детьми, которые уже давно совершеннолетние и учатся в другом городе. Разве что с внуками вопрос возникнет, но не захочет тискать я настаивать не буду.
Сообщение было удалено
а кому мужик с прицепом еще нужен? ну если он олигарх, то да , найдет. А простой васек никому не упал
Сообщение было удалено
Вот автору и присудят 16% алиментов.
Сообщение было удалено
где цитата, что 9 летний мальчик (именно 9летний) может делать пакости ребенку? Брехунь очередная
Сообщение было удалено
А, так значит все же на *** никому не нужен был, пока детей не сплавил. ЧТД.
Сообщение было удалено
почему 16? 25 ей присудят
Сообщение было удалено
Это только в ваших влажных мечтах, а в реале очередь будет желающих )))
Сообщение было удалено
Во-первых, я нигде не писала о том, что сын мужа автора кого-то там изнасилует, давайте не сочинять. Во-вторых, те, кто писали о таком, вели речь о СТАРШЕЙ дочери автора, а не об общей.
Вы когда читаете, пробовали осмысливать прочитанное и не приписывать свои фантазии другим людям?
Речи о том, чтобы насиловать сестру, вообще не шло. Сами придумали, сами обиделись. Еще и мне приписали этот бред.
Мальчик то проблемный, но опять же - это разве освобождает мужчину от родительских обязанностей по отношению к дочери?
Сообщение было удалено
Ага щас, три раза. Присудят 33% на двоих детей, один с ним, значит ей половину от 33. Причем если он таки найдет еще одну бабу и заведет с ней ребенка то ее доля сразу уменьшится до 12%. Гуляй рванина.
У меня так знакомый свел долю своей бывшей до 5%. Заделал после развода пятерых с разными бабами на стороне.
Сообщение было удалено
Таких же ***. Или возрастная тетка, которой уже своих детей не надо.
Тетка *** всегда в более выгодном положении. У нее + алименты + ребенка может бывшему мужу отдать а сама с новым мужем на выходные отдохнуть уехать. А к мужику *** только обслугой идти. Кому это надо.
Сообщение было удалено
прохожему опять досталось 😂😂😂 прекратите упираться в квадратные метры. В нормальных семьях метрами не тыкают друг другу. Они же приняли решение у нее жить, пока трешка строится. Значит обоим было так выгодно. А не она повесила себе голодранца. Что утрировать?
Сообщение было удалено
16% алиментов и согласно закона освобождает. А говорить о совести после того как мать дочери хотела при живом отце отправить сына в детдом даже не смешно.
Сообщение было удалено
Это ж надо настолько головой удариться....Я уж не говорю о том, какой м р а з ь ю по отношению к детям собственным быть.
Сообщение было удалено
Подстолом. Плачу и завидую тем счастливчикам, которые взяли теток ***. Давно так не ржал, спасибо. ))))))
Сообщение было удалено
Может. Нет такого в законе. Если отец зарабатывает слишком мало для обеспечения своих детей и копит долг (например, имея официалку в 3 тысячи, 25% от которых не покроют даже оплату школьных обедов), то его могут отправить на принудительные работы, заработанное там перечислят жене. Потому нельзя отделаться тремя копейками. Есть обязанность именно содержать, а не "давать, сколько есть". То есть обеспечивать потребности ребенка напополам с его матерью.
Но все это не столь уж важно, так как автор и сама зарабатывает, уж прокормить детей сможет. Имея свое жилье и профессию, женщина не пропадет сама с детьми. Так что угрозы маленькими алиментами переоценены. Накоторым их и вовсе не надо.
Сообщение было удалено
Да, вчетвером.
Сообщение было удалено
не факт, я получаю 25%, хотя у бывшего еще один ребенок родился и он подавал на уменьшение, но суд оставил в силе
Сообщение было удалено
Не к детям а к бывшей жене. Дочки там его очень любили. После 14 лет одна сама ушла к нему от матери. Со второй он тоже очень хорошо общается.
Сообщение было удалено
да? так это ты брехунья, вспомни свое первое смс мне, что ты спрашивала , помнишь?? типо я точно знаю, что пацан не изнасилует девочку автора??, типо их селить вместе нельзя, ты сама выставила пацана извращенцем, только лишь потому, что он не из неблагополучной семьи, так что подлечи голову, может память восстановиться
Сообщение было удалено
Первую часть намеренно стер? Вот уж где поплакать)
Сообщение было удалено
Дада, обеспечивает всех 5 детей)))
Сообщение было удалено
Автор сказала после развода ее доход будет в 1,5р больше мужниного. плюс у него ремонт в квартире, часть которой будет дочкина.
Сообщение было удалено
А этих он и не знает, ну отчисляют по исполнительному небольшую сумму каждому и все. Нефиг теткам было рожать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что часть будет дочкина? После развода может переписать на сына. Может оставить завещание на сына и если дочери будет 18 то ничего ей не перепадет.