Гость
Статьи
Ребенок мужа от …

Ребенок мужа от первого брака будет жить с нами

Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …

Козерог
2 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
Я хоть и спорю с Йошкиной кошкой, но в данном вопросе я с нею согласен. А вы идите повышайте свой общеобразовательный уровень и не несите фигню.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Хватит сочинять. "Обсуждаем сказанное автором, а не додумываем" - чьи слова?

"какие средства у бабушки" - АНЕКДОТ)))

Что еще сочиним?)

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

По остальному постом выше. Вы настолько невнимательны?

Йошкина кошка
Гостья я

Сообщение было удалено

То есть автор не приняла решение за мужчину, какая плохая) Вообще-то это ЕГО сын и его ответственность. А проблема то в том, что он его бросил в беде еще ДО того, как создал семью с автором. А автор не подлая (она не обязана заставлять мужчину быть ответственным), она скорее глупая, наивная или равнодушная, что сразу не просекла: мужик подлец. Он уже был подлецом, и уговаривать его поступить порядочно - все равно, что учить ежа летать пинками. Ну пнешь, ну пролетит эта "птица гордая" десяток метров, а потом обратно плюхнется, еще и тебя во всем обвинит. Но увы, автор уже связалась с ним(

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
"Вообще-то в семье самодостаточных и порядочных людей - да, в первую очередь проблему будет решать жена"
Достаточно. Вы врете. Ваш частный случай ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
??? К какому, на хрен, к грудному?? Который появился на следующий день после их первой встречи, что ли?))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
Мои слова. Но вы ж всё равно сочиняете. Так почему этого же не могу делать я?)
Какие средства у бабушки - не знаю. И вы не знаете. Но почему бы не предположить, что у нее были сбережения? Вы ж вон нафантазировали про грудного ребенка)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Мозги примени. Хоть каплю. Исходный пост перечитай. Ознакомься во сколько детских лет можно развестись и сколько времени занимает лишение прав. Дойдет, я верю.

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
Нет, уже увидел.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
ОК, давайте ваш расчет. Его и обсудим. Или по существу сказать нечего?

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

Где вру? Обратите внимание на фразу "в семье самодостаточных людей". Мой частный случай доказывает, что такое ВОЗМОЖНО, и да, я считаю именно это нормой. Отклонения типа "она прынцесса и цаца, а он вокруг нее должен плясать" нормальной семьей не являются так же, как и семья автора.
Вот серьезно, вы правда считаете, что вызвать эвакуатор до сервиса это непосильная для женщины задача? У меня для вас сюрприз)))) Это элементарное дело. Один звонок, подождать немного, достать банковскую карту. Обожемой, какие труды! Про то, что женщины вполне способны зарабатывать не меньше мужчин (а потому оплачивать ремонт таки), надеюсь, вы знаете?
В моей семье женщины всегда зарабатывают больше, так уж повелось. Что мама, что бабушка. Что я. А я не уникум какой-то, я вполне обычная. И если уж я могу сама решить проблему поломанной тачки, то и любая адекватная женщина сможет. И решит. Это элементарно быстрее будет, чем звать на подмогу мужа. Ведь он приедет и будет делать все то же самое, только еще и его ждать и нервировать.
Вы приведите равноценный ситуации автора пример, а не фигню в стиле некоторых куриц, заявляющих, что мужчина сам себе еду приготовить не может и рубашку постирать...

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
"А проблема то в том, что он его бросил в беде еще ДО того, как создал семью с автором."
Откуда это известно?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

сказано по существу. С чего то не понравилось тебе, оспаривать взялся ты. Пожалуйста - только аргументированно опровергай. Правила дискуссии и ничего более. А то "бред" написать может каждый.

И еще Кошке про наследственность алкоголизма с исследованиями.

Ответ "я так и думал" - ожидаем.

Гостья я
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

подлец готов исправлять свою ошибку. Он не отказывается от него, значит в нем есть хоть капля чувств и ответственеости к сыну. Ребенок еще маленький. а не как тут некоторые пишут, взрослый, сформировавшийся -бред. Еще есть шанс исправить положение. Но нет, она встала в позу. И пускай не она принимала решение, но соучастницей была. И если уж вы хотите говорить о прошлом: если бы забрали мальчика раньше, проблем было бы меньше, и он не стал бы "обозленным козленышем"

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
Мой пример вполне нормальный и достаточно распространенный.

Йошкина кошка

И вообще, дурацкий пример с машиной, Прохожий. Первое правило "не можешь справиться с автомобилем - не садись за руль и не заводи машину". И те, кто перекладывают решение этой проблемы на плечи партнеров - тупицы.
Как и мужчина, перекладывающий на женщину проблему обеспечения его сына от первого брака жильем , тоже не д'Артаньян ни разу, а халявщик и хреновый отец. Потому что найти трешку в аренду ему точно по силам. А автор может помочь, найдя арендаторов в свою. Вот ЭТО было бы совместное решение. Проблему заботы о сыне тоже автор берет на себя, а жена помогает тем, что готовит на всех (ну не отдельно же ему варить) и убирает. А муж все остальное. Я уже перечисляла.

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Я вас уже спросила - куда??? к себе в квартиру? беременной а потом с малышом? Да еще и первой дочкой. Второй сейчас ВСЕГО 3!

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

Думаете, он с автором познакомился и начал встречаться, живя при этом с сыном и первой женой-пьянчугой? Это его тоже характеризует как подлого человека. Понимаете, не найти оправдания этому мущинке, никак не найти. Либо он от первой жены гулял и к автору прям от нее переехал, выбрав теплый угол, а не сына. Либо он уже бросил сына, а потом встретил автора, но хотя бы первой жене не изменял. Не получится тут и крестик оставить, и без белья прогуляться.

Карла
Диана

Сообщение было удалено

дуррра это ты, и не просто дурра, а дурра *** обыкновенная, тебе твои страхи и комплексы мешают логически мыслить, я твой бред нашла, и тебе показала, почитай найди, там ты пишешь, что т.к пацан не благополучный, то он изнасилует дочку автора, тебя послушать, так можно подумать, что он прям мечтает поиметь дочку автора, вот прям сидит и ждет....по твоему значит за поллюциями родного брата наблюдать можно, а за поллюциями чужого пацана нельзя, логика где?? или слова логика, не ,не слышала??? нормальные родители к половому созреванию обычно расселяют детей, за 2-3 года, можно квартиру купить и не одну, я уже об этом говорила, их дом уже будет готов который строится, в чем проблема??? ой, Господи, какая же ты тупая идиотина, я в шоке

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
Вы ляпнули - вы и аргументируйте. Пока что я не вижу, что опровергать. Ваши придумки, что ли?
Что касается утверждения Кошки - так она и не говорила о 100% влиянии.
Так что, слив засчитать?)

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

Но он никак не про семью "самодостаточных и порядочных людей". Он скорее о сурикатах каких-то... Да, полно семей, где женщина ленивая и беспомощная кукла, а мужик вечно обязан и тащит все на себе - это точно так же перекос в одну сторону, отсутствие равноценного вклада и путь вникуда. Так же как достаточно пар, в которых женщина тащит на себе воз, пока мужчина отделывается тремя копейками в бюджет (едва покрывающими его пропитание) и требует к себе внимания.
Но я то о порядочных людях. Так вот - у порядочных проблему решает в первую очередь тот, кто ее создал, остальные помогают, если имеют такую возможность, не вредя другим членам семьи. И только в ситуации критической, когда создатель проблемы физически не может ее решить (например, муж разбил тачку в хлам и сам угодил в реанимацию), то остальная семья подхватывает его ношу. И такое тоже должно быть взаимно, а не так, что один постоянно подхватывает, а как сам поскользнется, то от супруга не дождешься даже слов поддержки.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, "терпеть" автор не против, пусть только муж убирает за мальчиком, уроки с ним делает и все по списку.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

есть семьи, которые в однушках живут. Ребенок спит в кухне на раскладном диване, уроки там же, играет в комнате с родителями. Она тут хвасталась, что у нее большая двушка, по площади, как его трешка. Ради того, чтобы ребенок жил в семье, а не в детдоме, можно найти угол. Было бы желание. Ясно???

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Сейчас Прохожий зависнет, не зная какой из 3х вариантов выбрать))

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Ну есть и под мостом, и что?) А есть и те, кто к грудному одному, маленькому второму тащит чужого третьего, будучи сам в декрете а второй родитель в кредите, а занимается детьми Дед Мороз?)

В чем проблема была снять трешку кормильцу семьи + организовать няню?

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

100% влияния наследственности нет. Вот только остальные факторы это воспитание (которое тоже от родителей) и окружающая среда (которую так же выбирают ребенку родители). Посему один шут от них зависит если не 100, то 90-95% того, какой личностью вырастет ребенок. Оставим 5-10% на случайности типа внезапо вспыхнувшей войны, изменившей мировоззрение, упавшего с неба кирпича на голову, сделавшего инвалидом и заставившего переосмыслить жизнь и прилета инопланетян. Так что бабка воспитала дочь алкашку - так и есть. И формирование основы личности идет до 5 лет. Далее - только коррекция, но не полное изменение. Это при нормальном подходе, опять же исключающем войны, смерти, инопланетян...
И сие не мои домыслы, а базовый курс педагогики и педагогической психологии. Так сказать, столпы науки о воспитании.

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
Я уже сказал - пример нормальный и достаточно распространенный. А вот вы умудрились подменить понятия. Я говорил о ДТП, вы - о поломке.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

они не под мостом живут, и не нищие вовсе, с хлеба на воду не перебиваются. Зачем ему снимать трешку, когда у него своя на подходе? Потерпеть год- два максимум. А я думаю, что гораздо меньше, это автор утрирует. Эконом ремонт можно сделать гораздо быстрее

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну так в ДТП алгоритм тот же. Вызвать эвакуатор, аваркомов или ГИБДД (в зависимости от того, понятно ли, кто виновен), оформить протокол и проследовать в сервис. Кстати, заклинивший двигатель по сути не легче помятого передка. И его замена не дешевле правки кузова.
То, что пример распространенный, не делает его нормальным. И тем более не делает его соразмерным. Все же решение жилищного вопроса и воспитание ребенка это не два звонка и достать карточку заплатить за сервис. И опять повторю - в семье самодостаточных и порядочных людей решать не свешивать свои проблемы на других - норма. Кстати, автор вот свои проблемы на мужа не свешивает. Ребенка от первого брака обеспечивает сама+ алименты от отца. Она писала, что вообще никак его не напрягает первой дочерью. Почему она не вправе ожидать взаимности в этом?

Прохожий
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

--
То есть, других вариантов у вас нет?
А как вам такой?
Развелись, когда ребенок был маленький, возможно, вскоре после родов. О причине можно только гадать. Жил отдельно. Встречался с женщинами, искал свою. Где-то в это же время он встречает автора, решают сойтись. Поженились. Бывшая жена, узнав об этом, запила, стала алкоголичкой. Прав лишена по требованию своей матери. Это вкратце. Чем плох вариант?

Йошкина кошка
Гостья я

Сообщение было удалено

год-два это немалый срок для детей. Почему бы и не снять трешку, чтобы не селить разнополых и чужих друг другу детей в одной комнате? Даже если это полгода спокойствия в семье, оно стоит того. Тем более, что не велики затраты, если сдать авторову двушку. Но отец мальчика даже это делать для семьи не хочет. Он ждет, что его проблемы будет решать жена за счет комфорта дочерей.
А квартира недострой может быть и не год-два, а как повезет. Мой недострой больше 10 лет стоит. Я уже другую купила, а там все не сдано. И пока на руках нет свидетельства о собственности, считай, нет и квартиры, и может вообще никогда не быть. Реальность.

Прохожий
Лала

Сообщение было удалено

--
Автор хочет развестись.

Гостья я
Прохожий

Сообщение было удалено

😂 прикольно 👍

Моралистка
Прохожий

Сообщение было удалено

. Сравнили )))) от мужа я видела Любовь внимание заботу обо мне поддержку, защиту, секс, интерес в общении, - я его выбирала по себе и для себя в первую очередь, а не чтобы его осчастливить собою)) муж украшает мою жизнь. а Что я получу от ребёнка мужа, кроме обузы и проблем? Могу я выбрать подходящего мне ребёнка мужа ? Может ребёнок мужа качественно улучшить и разнообразить мою жизнь, сделать Ее более лёгкой и интересной? И наконец, если сравнивать с мужем, , у меня же один муж , не три, ни второго ни третьего мужа мне никто не навязывает на воспитание на Любовь на заботу на секс, а вот ребёнка навязывают- терпите любите. А зачем мне третий ребёнок? чтобы что???? Чтобы отдать ему остатки своего свободного времени и своих сил ? Это я могу волонтёром делать время от времени и без особых обязательств. Нет . Где то в ваших рассуждениях слабое звено. Не должна жена принимать ребёнка другой женщины и заниматься им, тем более мать жива. Может если есть силы, но не обязана и уж тем более никто не вправе Ее осудить.

Гостья я
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

я думаю этого не хочет не отец автора, а авторица. Потому что она не хочет этого пацана к себе в принципе. Не важно 2 комнаты или три. Третья комната не пробудить в ней доброжелательных чувств. Судить можно, с какой ненавистью она писала про этого мальчика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не какой то парень а ее родной брат. А после переезда в трешку. Когда в одной комнате будут автор с мужем, во второй сын мужа автора, а в третьей 2 девочки, нафига ей в комнате будет нужна сестра?

Гостья я
Гостья я

Сообщение было удалено

не отец просто сына, конечно))

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Да. Если не хочет брать ребёнка мужа. А если берет, то не обязана. Она учит лечит воспитывает растит всех троих, муж обеспечивает всех троих. Так вам нравится. ? И ещё вопрос - а нужна ли та трёшка автору?

Лала
Кепка

Сообщение было удалено

Автор, это хороший совет. Вас с ребенком/детьми муж будет навещать, будете встречаться периодически все вместе... Здесь речь не только в Вашем эгоизме - у Вас дети, у Вас ответственность, их интересы Вы должны учитывать в первую очередь (а для них это не меньший стресс будет, чем для мальчика, - вся эта "совместная" жизнь). А еще: есть интернаты, в которые семьи отдают детей на время обучения (нормальные семьи с исключительно общими детьми), а на выходные-каникулы забирают детей, - это тоже выход. А подрастет мальчик (класс 5-й) - можно в кадетский корпус какой-нибудь (это не так просто, но ради спокойствия всех можно и поднапрячься), там отличные условия, 5-разовое питание, "мужское" воспитание и хорошие перспективы при поступлении потом (родственник наш учится в таком). Конкретно сейчас вам нужно пожить раздельно: пусть муж поживет с мальчиком в квартире бабушки, пока все не решите.

Йошкина кошка
Прохожий

Сообщение было удалено

То есть первая жена была белая и пушистая трезвенница ровно до момента, как мужчина второй раз женился? Он не навещал сына, не видел, что женщина не в адеквате? Вот была вся такая приличная, заботливая мать, интеллигентная и растила ребенка достойно, а стоило ему жениться - опустилась за месяц-другой так, что аж родительских прав лишили. Ну ок, опустилась. И в этот самый момент не подлец забрал бы сына. Скорее всего на тот момент общей дочери еще не было (если только они не по залету сошлись с автором). Пришел к жене второй и сказал: так и так, мать моего сына лишают прав, она с воспитанием не справляется, я сына не брошу. Предлагаю снимать трешку, твою сдавать. Либо гостевой брак, но ребенка я в такой обстановке оставить не могу, пойми меня.
И все. Не может никто помешать отцу быть отцом. Никакие "догадывался о реакции автора" или "жена не пускала". Взял ребенка и все. Не принимает его женщина? Ок, тогда сам с сыном и искать ту, что примет.
Так что третий вариант если и делает его чуть меньше му..аком, все равно не характеризует как хорошего отца. Он и сейчас не стремится решить задачку.

Это если мы опустим ситуацию "развелись вскоре после родов", от хорошего мужчины жена с грудным младенцем не уйдет, то есть либо он довел, либо она уже тогда была неадекватна, либо он бросил ее с младенцем сам. Ну серьезно, конкретно в этой ситуации мужа автора обелить не выйдет.
Да, куча случаев, когда мужчина ущемлен, но не тут.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь ? Отец обязан детям одинаково. Что сыну от первого брака что дочери от второго. Пусть забирает обоих и готовит стирает проверяет уроки водит по кружкам и лечит. Почему он будет заниматься сыном в ущерб дочери? Благородный? Пусть будет благородным для всех своих детей. Правильно?

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

На каком подходе? Еще от сейчас - 2 года, а раньше? 5 лет?

Вы вообще свой бред читаете: автор плохая, что не ИНИЦИИРОВАЛА И НЕ ПРЕДЛОЖИЛА забрать чужого человека к себе домой к себе беременной/с грудничком и вторым маленьким ребенком, да еще и работая при этом?
Вы в себе?))))
А мужику даже квартиру не надо было снимать?

Я вам розовые очки сниму: им впятером даже сейчас в трешке будет тесно.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Погадай по какой причине разведут до 3х ребенкиных лет, ага.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Потому что его прогнала мать этой дочери, не? )

Йошкина кошка
Гостья я

Сообщение было удалено

В смысле "она с ненавистью"? А вы не думаете, что она писала правду? Как еще она должна относиться к мальчику, ненавидящему ее семью, невоспитанному и запущенному, который даже отцу неинтересен был все эти годы?
Я по второму образованию проходила практику в школе 7 типа, там много было подобных детей, могу оценить. Увы, но воспитание сначала мамой алкоголичкой, доведшей до лишение РП, потом со старенькой немощной бабушкой при живом отце, который при этом живет с другой семьей и в ус не дует... Там неоткуда взяться здоровой психике. Там даже гены не фонтан, воспитание отсутствует, да еще и среда подкачала. Все три фактора развития личности отрицательные. Но мне кажется, что если бы муж взял заботы о мальчике и обеспечение семьи жильем, достаточным для его приема к себе (прямо сейчас, а не авось через года полтора-два), показал бы автору, что он САМ будет нести ответственность за сына и бремя заботы о нем... то темы бы не было.
Но местное комьюнити решило, что перевоспитание мальчика и интеграция его в семью - целиком забота автора. Это она внезапно должна его обогреть любовью, принять и подружить, дать ему долгожданную семью, придумать, где поселить и как наладить его отношения с девочками. Вопрос: а отец мальчика что будет делать?

Гость

Кстати, никто не увидел, что если бы у мужика в головенке хотя бы шевелилось хоть какое то желание взять сына, то он покупал бы не трешку, а 4ку? Пусть даже с помощью автора.
Не было там никаких мыслей и "пережидания гнили автора".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с *** ли? Обеспечить жильем *** жены? Ага щас, в 16 лет в ПТУ ее и в общагу и забыть про ее существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать парня тоже прогнала? И потом спилась от досады?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ***ли что они его обеспечивали. И - читаем сообщение целиком.

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Личные отношения и обидки на мать детей не являются оправданием для уклонения от родительских обязанностей. И не его выгнала, а просто не согласилась обеспечивать жильем его сына от первого брака. Он то тоже не пошевелился. Или что, если у жены нет большой квартиры и она не готова обслуживать всех, кого мужчина решит домой привести, то это= "выгнала"?
Даже если бы выгнала пинками. Отцом он от этого быть не перестает, и обязан о дочери заботиться. Но этому мужику явно не впервой на детей своих забивать. Он на первенца то болт положил в свое время, и вспомнил, только когда к стенке приперли...