Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …
Сообщение было удалено
бред полный
а вот склонность детей разведенных родителей к преступности и суицидам подтвержденный наукой факт.
Старшую дочь - в детдом.
Сообщение было удалено
Фееричный бред. Отчим с ней с самого ее сознательного возраста.
Сообщение было удалено
Не бред, более чем в 60% случаев зависимость обусловлена генетикой. Однако следует отметить, что передается не сам алкоголизм, так как это заболевание является приобретенным, передается лишь набор факторов, способствующих развитию алкоголизма. К таким факторам относятся: группа крови, строение мозга, психическое и психологическое развитие личности. Кроме того, особо важную роль играет непосредственно среда, в которой воспитывается ребенок.
Жду аналогичных хотя бы данных, обосновывающих склонность к преступности и суицидам. Хотя, чтобы те же 60% были. Нету? Потому что склонность к преступности и суицидам обуславливается 2 основными факторами - это психические отклонения, чаще наследственного характера (к чему развод не имеет отношения), либо приобретенные в результате физического воздействия (травмы головы, менингит, ПЭП и так далее), вторая причина - воспитание. А уж это порой лучше в разводе, чем в нездоровой обстановке, но "зато штаны дома". И воспитать человека не преступником по силам одному родителю. Вы переоцениваете роль конкретного человека в жизни ребенка. Тем более, такого "отца", как муж автора, который родного сына бросил с алкашкой.
Сообщение было удалено
вы же тут, сторонники автора, пишите, что это самый *** й мужик примак, который все заботы о детях свалил на жену. Типа автор из сил выбивается за детьми ухаживать, а он нифига не делает, только прижился и все заботы на нее свесил. Так что отчим не с девочкой, он -сам по себе, как чужой, а девчонка сама по себе.
Сообщение было удалено
--
И?
Сообщение было удалено
--
Совершенно верно. Именно старшая с появлением младшей ущемлена, как тут говорят, в жилье. Обделена вниманием и заботой. Так что, младшей надо опасаться старшую.
Ох не зря молва народная про злых мачех (а не отчимов), ох не зря... суть женская - она такая суть...
Сообщение было удалено
Что, непонятно?
Ребенок -девочка гораздо и более устойчив психологически.
А что, у парня родители не развелись? Только еще и оба бросили и оба им не занимались + он без дома и угла своего.
Уже не знаю что приплести, тогда все старшие дети ненормальны, у кого есть братья/сестры .))
Вы привыкнете со временем к этому ребенку. Это всё эмоции. Не рубите с плеча В конце концов, если любите мужа, то сможете если не полюбить, то подружиться с его сыном. Муж ведь вашу первую дочь принял. А его сыну итак не сладко сейчас.
Сообщение было удалено
Уже не знаюТ
Сообщение было удалено
--
"Ребенок -девочка гораздо и более устойчив психологически."
С чего бы? Вы ее медкарту видели? А медкарту мальчика? Тоже нет? А чего фантазируете?
С появлением младшей старшей стали меньше уделять внимания - обычное дело. Страшая может взревновать и обидеться - тоже обычное дело. Так что, старшая более опасна для младшей.
Сообщение было удалено
У моего мужа сын от первого брака, 11 лет. Живёт с нами. В комнате он сам убирает, кушать готовим с мужем вместе или по очереди. С уроками оба помогаем/проверяем, если понадобится. Меня никто не заставляет, это сугубо моё желание. Все собрания и спорт кружки на муже и отце мужа. Приучили его за собой со стола убирать и т.д. Отношения очень хорошие, я счастлива, что так получилось. Но это всё так, благодаря мужу, который не отстраняется от ребёнка и полностью заинтересован в его образовании и воспитании. Муж очень мне помог, без его поддержки и любви, думаю, ничего бы не вышло.
Так что от мужа тоже много что зависит. Не понятно, как там с этим у Автора.
Сообщение было удалено
Какой же вы тугой. Еще раз обьясняю: у парня абсолютно тот же самый набор, что и у девочки, только в разы осложненный (без жилья, бросили уже оба родителя, жил на копейки, тоже новая семья у одного из родителей, все это произошло когда он был старше и больше понимал). Ну хоть это ясно??????
Автор, вариантов не так много у Вас. Вы конечно можете подать на развод, но не горячитесь... Всё же у Вас две дочери, муж, как я понимаю, хороший семьянин.
Понимаю, одна из проблем - квартирный вопрос. В двушке и правда тесно будет. Лучше поговорите сейчас с мужем, как можно это улучшить временно, пока его квартира не сдана.
Сообщение было удалено
Ну чего еще тетка может рассказать, кроме как гадостей про мужа? Хотя он квартиру новую покупает, в которою поселит и ее первую дочь в том числе. При этом подозреваю, что продуманная дамочка свою двушку продавать не станет, а оставит и наплетет мужу типа чтобы ее сдавать (на самом деле чтобы сохранить свое имущество).
А теперь подумаем вот над чем. Новая трешка куплена в браке. Тетя, которая уже сейчас готова на развод, будет тащить из мужика до последнего пока он будет содержать ее и детей (причем одного ребенка левого для него), а потом выпхнет его на мороз с голой ж.опой. И будет он на старости лет голодранцем - ни кола ни двора. Хотя всю жизнь пропахал. А баба будет в шоколаде.
Вот после таких историй и растут сторонники АБФ... мдя...
Опять проснулись "спящие на морозе" с бурными фантазиями. Одно и тоже, где вы такое насмотрелись, только в своих снах, вас очень выпрешь на мороз, или кому вы там пророчете такую жизнь? Жалко, что все посты без фоток, вот бы поржать, кто народ морочит своей теорией, ну того, ну реально, ну каждый захочет кинуть.
Какой же вы тугой. Еще раз обьясняю: у парня абсолютно тот же самый набор, что и у девочки, только в разы осложненный (без жилья, бросили уже оба родителя, жил на копейки, тоже новая семья у одного из родителей, все это произошло когда он был старше и больше понимал). Ну хоть это ясно??????[/quote]
--
Да с чего взяли, что осложненный??? Еще раз - вы его медкарту видели? Вы - спец по постановке диагнозов с чужих слов?? Какого хрена свои придумки за факты выдаете? Потому, что вам лично этого захотелось?
Сообщение было удалено
Да их из добрачной то порой не допросишься уйти. У подруги сейчас так. Муж нашел себе зазнобу молодую, пустился во все тяжкие, ей заявил, что больше не любит и не хочет с ней быть, типа, свобода милее. Ну ок, она порыдала, взвесила все, и решила жить дальше. Но нет, выезжать при этом из ее добрачной квартиры он не планирует! Ночует где-то хз где, но вещи все у нее, ключи не отдает, барахло не вывозит, пожрать просит. Нормально, да? Еще и упрекает, что она за его мамой перестала ухаживать. Но ничего, после получения свидетельства о разводе пойдет на выход в один день! А уж если у мужика хотя бы какая-то доля собственности была - легче гору сдвинуть.
Сообщение было удалено
Да есть примеры перед глазами потому что. Отличие от автора в том, что там первая жена у мужика не алкашка, и сама воспитывает их дочь (естесно тот платит алименты). У второй жены тоже ребенок есть от первого брака (не знаю пол), и теперь их общий сын.
Так вот мужик продал свою квартиру, вложился там в бизнес куда-то, обустроил новой жене дом, кормил их всех (включая чужого ребенка) пока шел бизнес - сейчас на морозе с голой задницей. Причем буквально - кроме трусов и еще по мелочи ничего не дала. А баба себе нового хахаля нашла... собсно после его "нахождения" предыдущий и был выпхнут - все в полном соответствии с теоримя про "обезьяну с двумя ветками в руках" на АБФ. Я даже удивился, что абф-ные теории настолько точны.
Сообщение было удалено
Мужчины разные бывают, как и женщины.
Ялично таких никогда не встречала, может от круга общения всё зависит?
Сообщение было удалено
С того что априори. Это надо вообще детей не видеть и не иметь и не интересоваться, что для ребенка семья и воспитание, чтобы не понимать.
Дурачком прикидываетесь?
Своих детей не прописывают, требуют, чтобы прописывала к дедушке с бабушкой, а те в свою очередь, удивляются, причем тут мы, если у ребенка есть отец, так что, все эти абф самые настоящие тролли!
У детей из детдома тоже ничего не написано в мед. картах. Только из них нормальных не вырастает в 90%, это конченные.
Ощущение, что с троллем беседую.
Сообщение было удалено
Нет, это не аксиома. Опять же всё и всех под одну гребёнку. Бывает ребёнок намного счастливее, живя с бабушками и дедушками, чем с матерью, постоянно меняющей партнёров.
Ну вот разные ситуации бывают. Зачем придуманные диагнозы вешать на людей?
Сообщение было удалено
Уточняю - у взрослых, выросших из ...., без семьи. Да и взятые -волчата, если ими не занимались плотно хорошие сотрудники. А этим не занимался никто.
Сообщение было удалено
Вот отец и не хочет своего ребёнка в детдом.
Сообщение было удалено
А деньги дает при этом? Или может покупает чего?
Сообщение было удалено
Бывает, и кирпич на голову падает, бывает.
Троюродная сестра как раз жила с бабушкой (хорошей! очень!), мать лишили прав - сестра билась в истериках от пьяных загулов матери и уходу из дома на несколько суток; отец ее так же кинул и отделывался смешными подачками, как муж автора. Там травма на всю жизнь - что от нее отказались родители, особенно мать. НИКТО НИКОГДА мать не заменит ребенку. кстати, я представляю, что бы было, будь у нее на глазах счастливая семья нового отца...
В итоге родила двоих детей сестра от разных мужиков, имела судимость за кражу и сама ушла в пьяные загулы. От осинки + травма детства.
И это я о сестре имею смелость признать - это не излечит ничто, она ломаная. Всё.
Сообщение было удалено
Ну так и автор не хочет, если вы читаете )))
Сообщение было удалено
А деньги дает при этом? Или может покупает чего?
Так вот в остальном круг общения приличный. И этот вел себя пристойно, пока не случилось "бес в ребро". Дом был полная чаша, жена хозяйственная, терпеливая, умница, готовит потрясно, и сама интеллигентная. Вот и не может его грубо выставить, ждет бумаг. А он просто на шею сел, почуял слабость(((
Не-а. С момента типа ухода забрал всю кубышку общую, зарплатную карту и все. Оно ж теперь "свободный орёль!", да и перед новой зазнобой надо шикануть. И как проконтролируешь то? Замок на холодильник повесить? Да и она сама норм зарабатывает, ей его деньги не сдались, ушел бы уже миром...
Сообщение было удалено
Ну значит считает что имеет право. Сами же пишете, что нормальным был раньше, и полная чаша в доме - возможно что эта чаша (в создании которой он тоже принимал участие) вся и останется жене.
Не мне судить, короче. Люди разные со своими тараканами бывают. В любом случае когда официально брак расторгнут, обязан свалить.
Сообщение было удалено
С чего это мальчик без жилья, если отец отпишет ему трешку. А вот дочки автора да, галимые нищебродки
Сообщение было удалено
Не читал все сообщения - авторша с мужем в ГБ состоит? Если брак официальный, то ничего никому он отписать не сможет.
Сообщение было удалено
Квартира его добрачная, может завещать сыну.
Сообщение было удалено
Без жилья, никакой квартиры мужика еще нет, даже дом не построен. И есть шансы, что часть трешки еще и второй дочке достанется. Вдобавок к тому жилью, где они уже живут. Доход матери+детей больше чем доход мужика. Так кто нищеброд то)
Сообщение было удалено
Да не принимал он участие в создании дома! Пришел на готовое. Полная чаша в смысле, что дома и порядок, и еда вкусная три блюда на выбор минимум (не считая десерта), и машину купили, и гостей и его родню всегда привечали, и его родне помогали, дом его матери с нуля отремонтировали, в саду у нее каждое лето работала.
И по идее свалить он обязан по требованию собственника (прописки у него там нет). Но вот не сваливает. А по судам ходить - нервов не хватит.
Мало ли, что он считает (такое г полезно, мама дорогая, откуда взялось?), квартира добрачная, в которую он не вложил НИ КОПЕЙКИ денег и НИ МИНУТЫ своих усилий. И что такого в том, что добрачная "чаша" останется жене? Это вроде как нормально. Или надо еще и хатку этому "орлу" белоголовому подарить???
Сообщение было удалено
Насколько понял из первого сообщения авторши, никакой квартиры еще нет. Она только будет куплена, плюс в ней еще ремонт предстоит - ее слова.
А добрачная квартира как раз у самой авторши.
Попробуйте сначала снять квартиру побольше , свою сдавать, чтобы у каждого была своя комната, если уж не сможете жить с этим ребенком, тогда и будете думать о разводе. Лично я бы так сделала, если муж устраивает и проблема только в его сыне
Сообщение было удалено
квартира мужа куплена до брака но еще не достроена, но через год-полтора будет достроена и отремонтирована.
Сообщение было удалено
нечего сказать да??
Сообщение было удалено
Извините что влезаю, но не понимаю чув чем проблема. У чела нет прописки - замок поменяла, вещи в подъезд и досвидос. Какие суды могут быть?
Сообщение было удалено
Разве он претендует на ее добрачную собственность? Я так понял что "чаша" - имеется в виду там быттехника и прочее. Если же по вашим словам он ни копейки не вложил - чем он занимался эти годы? На диване сутками лежал? Но сами же писали раньше что он нормальным был. Значит работал? Куда деньги тратились тогда?
ЗЫ: Кстати, ваша знакомая при желании может и пол-машины себе оттяпать - куплена в браке.
Сообщение было удалено
Аж слезу вышибло😂. Пока, правда, видим иную картину - муж живет у Автора и своего ребенка собирается привести туда же. Но это все, очевидно, хитрый план, Автор втирается в доверие...
Сообщение было удалено
На ходу сочиняете?
Ага, лет 5 лет назад купил (так, в кармане сумма сразу на 3шку завалялась, на всякий случай решил себе одному купить), а все строят и строят....Венецианской мозаикой фасад украшают, не иначе.
Сообщение было удалено
согласна и по их мнению, таких как тот прохожий и мой оппонент, считают что женщина должна молчать, варить борщи и терпеть любое отношение к себе, бьет, пьет, обижает, недостойно себя ведет, женщина должна терпеть и молчать, если женщина взбрыкнула и пошла с этим хероем развелась, значит это она разрушила семью, мне очень жаль этих ущербных и недалеких людей
Сообщение было удалено
Это очень частый совет по выселению "бывших" или оборзевших квартирантов. НО - очень опасный. Потом такой выселенный заявляет, что у него в вещах было три миллиона рублей и бабушкино золото. А теперь нет. Пишет заявление в полицию на кражу - и понеслась коза по огородам... Нееее, очень чревато с людьми, которые уже проявили непорядочность.
Сообщение было удалено
Чет я не понял. Их дочери 5 лет уже. Кто сейчас покупает квартиры, которые по 6 лет строятся? В советские времена со всеми долгостроями по столько времени не строились.
Сообщение было удалено
Чет я не понял. Их дочери 5 лет уже. Кто сейчас покупает квартиры, которые по 6 лет строятся? В советские времена со всеми долгостроями по столько времени не строились.
Да просто муж сам платит, вот Автор и выражается "мужа". А глупеньким лень голову напрячь элементарно.
Кстати, если это ипотека - то тут полный попадос, как писали).
Сообщение было удалено
вот потому я бы к маленькой дочери вообще никаких чужих противоположного пола в комнату бы не селила. Тут в одной квартире страшно..понаслушалась подруг, знаю, что бывает. А тут в комнату.
галлюцинации говоришь, да?? мальчик 9 лет так и ждет чтобы девочку поиметь 3 летку.....иди лечись и не перекладывай со своей больной головы на здоровую и слушай подруг дальше, их опыт и мнение истина в последней инстанции
Сообщение было удалено
Бытовая техника - да по мелочи. Компьютер - каждому свой, естественно, что его он забирает. Телефоны - тоже остаются у каждого свои. Микроволновка? Так покупалась одна к ним домой, а одна его матери. И так со всем. Зарабатывал он не до небес, а так, средненько. Работал, да, но золотых гор не приносил. Кубышку забрал (копили на отпуск). Полмашины... А смысл? Ее ж не попилишь, да и стоимость тачки с пробегом смешная по сравнению с салонной. Я бы не стала затевать возню ради такого. Точнее, я и не стала в свое время, но я с мужем разошлась миром, без неадеквата.