Есть тут кто замужем и зарабатывает совсем мало, может подработка какая, не упрекает вас муж, не чувствуете вины?
Сообщение было удалено
Только основная масса сидит дома не потому что МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ, а потому не может устроиться на нормальную работу или просто лень. И у основной массы нет мужей миллионеров, и они все равно сидят дома, так как вы правильно сказали, что они не нужны на рынке. Только себе и остальным они пытаются доказать, что сидеть дома это здорово. И здесь в теме на вопрос, а что вы делаете дома основные ответы, что читают книги и ходят на фитнес и считают это чем то, что можно делать только сидят дома. Не выполняют они дома функций, что развивает их мозг. А с неразвитым глупым мозгом это грустно, но опять же каждому свое.
сократили с работы. Вот сижу дома.Везде обои переклеила. чистота идеальная.В каждом ящичке порядок. Все пропылесосено и перестирано. Сегодня потолок в ванной побелила. Муж не упрекает.А самой вот бывает грустно. В продавщицы не хочу..больше пока ничего на горизонте....
Триндец какой-то! Я извиняюсь, а на кой xer тогда мужик если ты при этом должна работать и ещё и много зарабатывать. Тогда уж одной всегда проще жить, раз у вас с наличием мужа уровень жизни не растёт. Сейчас женщине одной выжить не проблема, если она все сама может. Я просто человек с амбициями. На работу не хожу, для меня это смертиподобно. Живём за городом. Но занимаюсь своими дизайн-проектами. До этого муж оплатил хорошее обучение. И ещё одной деятельностью о которой муж даже не догадывается. Там зато денег много и все мои. Плюс ещё сейчас мне очень захотелось заняться одной работой о которой всегда мечтала, но не решалась, типа не женское это. Но надо сначала тоже образование и практику в этой сфере получить. Меня саму тянет. Муж говорит что ему было бы спокойнее если бы я дома сидела. Ну женился бы тогда на домохозе. Но дочка ещё малютка и поэтому придётся подождать пока хотя бы няню нанять можно будет.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Но здесь отстаивается точка зрения, что женщине самореализация не нужна от слова совсем и ее призвание это исключительно родить и далее сидеть смотреть сериалы и изредка готовить есть и читать книги)))) Речь не о том, что женщина должна зарабатывать, чтобы содержать семью. Но так или иначе мы живем в мире, где основное мерила успеха и самореализации это деньги))) и основная масса сидит дома и ничего не делает, потому что ничего не умеет)
Сообщение было удалено
твои бы слова вложить бы в разум многим,ценЫ бы всем женщиам не было б.
Сообщение было удалено
у меня 7200.Москва. Муж получает в 30 раз больше, не упрекает, я работаю в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Да, я тоже не могу понять как может в жизни ничего сильно не интересовать, ведь столько всего. Иногда мне кажется что жизни мало познать все то что мне хочется, что интересно. Как может не хотеться монетизировать свои способности, таланты, мозги и самой зарабатывать деньги, ведь это такой кайф. Но да, многим из-за их ограниченности приходится тусить либо на ненавистной работёнке, либо дома отсиживаться. Я думаю, что такие женщины как будто сами себя обезличивают что ли, стирают свою личность с лица земли. Становятся какой-то тенью мужа, детей. Живут только их жизнью, в итоге всей семье осточертевают. Потому что их самих уже как бы и нет.
Все зависит от уровня интеллекта, ума и образования. Конечно, если лучшее что тебе светит, это бумажки в бухгалтерии носить за 12 тысяч, то наверное лучше дома сидеть. О какой монетизации способностей, они и слов то таких в основной своей массе не знают.
Сообщение было удалено
Такую жену иметь - это ***
Сообщение было удалено
Он у тебя лох_
Сообщение было удалено
Такую жену иметь - это пиздец_
Сообщение было удалено
Вы видно тоже умом не блестаете
У жены маленькая зарплата? В чём проблема, заработай больше, на то ты и мужик.! Это посыл мужу автора и ещё, на его месте я бы задумалась, если карьера жены вдруг " в гору" пойдёт, не боится, что она его пинком под зад, зачем ей никчёмное постельное приложение? Автору- удачи.
Сообщение было удалено
То есть жена- это домработница чтоли, которая вечно что-то моет, стирает, убирает, шуршит по дому как веник? Как эе мы бабы себя запустили! фуууу мерзотно противно. БАБЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! фууууууууу ну вы че как клуши??? Сто лет ФЕМИНИСТКИ боролись за права на работу, на карьеру, на НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ! ради вас старались, жизни своей не жалели! а вы?!! суууки драные все опять просираете?! ду.ры!!!
Сообщение было удалено
Все так и есть. Бабам лишь бы сидеть и гнить дома, а потом муж ее бросит и она пойдет по помойкам объедки собирать. Зато эти бабы прям до блевотины спорят какой муж у нее хороший или зачем же нужен муж, если не зарабатывает и не содержит ее.
Суууки драные эти бабы - сами себе роют яму.
я фрилансер. Заработок как когда..иногда меньше мужа, иногда больше.
Вообще считаю муж должен зарабатывать больше жены.
Сообщение было удалено
Не должен
Сообщение было удалено
Должен, на том основании что он мужчина
Я повар по профессии и в нашем провинциальном городе такой труд оплачивается примерно 18-21тыс.руб, это минимум 12 рабочих часов, хочешь больше, примерно 26-30 тысяч, вкалывай 15-18 часов в сутки, плюс дома готовь, выгляди хорошо, спортом занимайся и будь улыбчива) я честно пробовала и всегда бросала это дело, бывший муж поддерживал и просил не работать, нынешний молодой человек точно так же) ну не хочу я так пахать, я плохо выгляжу, злюсь, устаю и живу как робот! В этом году совсем бросила профессию, отдохнула пару месяцев и занялась фрилансом, алилуйа! Никуда идти не надо, выгляжу супер, настроение отличное, есть время и на спорт, и на уют) не скажу что много заработала, на женские расходы хватает! Но никто меня не гонит и не упрекает, еще и немного помогает финансово)
Сообщение было удалено
У тебя, прости, с головой всё в порядке ? Это что за бред сумасшедшего ?
мой муж меня никогда не упрекал,я вообще не работаю:)
но вот у подруги муж,это просто что-то..
она в декрете, скоро роды!!! а он считает каждую копейку и постоянно проскакивают фразы,мол "ты сидишь на моей шее"
я бы не смогла жить с таким!
Моя зарплата всегда была только моей, на мои траты, его - это общее, на питание и на жизнь вообще, я в 20 раз меньше его зарабатывала, сейчас вообще не работаю. Пока не попрекает, он в море, его счёт в моём распоряжении.
Всегда была фрилансером, заработок нестабильный и небольшой. Замужем несколько лет, жильё моё. Периодически муж заикался, а не найти ли мне постоянную работу, чтобы наше финансовое положение стало более стабильным (при том, что сам тоже имеет нестабильный заработок). Нынче стал прямо давить на меня, мол, найди нормальную работу. А я не хочу, меня мой образ жизни устраивает. Как бы мягко намекнуть, чтобы сам искал более стабильную и высокооплачиваемую работу, если желает больше денег? Ну и плюс нам не надо платить ипотеку или деньги за аренду квартиры - и я считаю, это от меня нашей семье неплохой бонус.
Вы мыслите однобоко. При хорошем муже масса возможностей, при не очень хорошем- 1 год декрета, ребёнка отдать нянькам и шагом марш на работу[/quote]
Это вы мыслите однобоко. Муж не вечен. В жизни может случиться все что угодно: болезнь, смерть, инвалидность, развод, да банально ушел к другой. И что тогда?На что жить будите? А нормальную старость вам кто обеспечит, тоже муж?А если он умрет раньше? Поэтому нужно надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
Это вы мыслите однобоко. Муж не вечен. В жизни может случиться все что угодно: болезнь, смерть, инвалидность, развод, да банально ушел к другой. И что тогда?На что жить будите? А нормальную старость вам кто обеспечит, тоже муж?А если он умрет раньше? Поэтому нужно надеяться только на себя.
Сейчас вам они напишут что у всех есть пассивный доход от сдачи недвиги и акции- облигации..так что если их муж олигарх умрет или уйдет они ничего не потеряют финансово..
У меня уже почти 10 л свой небольшой бизнес..было время когда заработывала просто супер..в последнее время дела идут так себе ..кризис чтоб его..всем хреново. Муж ничего не говорит.Это напрягает и выбешивает меня прежде всего ..я уже приквыкла к хорошим доходам которыми распоряжаюсь как хочу и к уверенности в завтрашнем дне..был период когда не работала.Муж не бедный.денег давал и не попрекал..на работу не гнал.но..назад возвращаться к жизни домохозяйки не хочу..лучше расстреляйте..времени для себя кстати полно остается если бизнес грамотно выстроить..
У меня зарплата небольшая. Но сесть на шею некому. Было бы кому, с удовольствием бы села и не работала. Не вижу ничего стыдного, когда муж содержит жену. Когда жена мужа - вот это гораздо хуже. У меня мама всю жизнь с 16 лет работала, сильно уставала. Очень хотела уйти с работы, особенно когда я родилась очень больная. Мама хотела несколько лет со мной дома посидеть, чтобы я окрепла, но отец разорался - кто тебя кормить будет? И пришлось меня в сад отдать, я там еще больше болеть стала. Но отца не волновало. Вот такое отношение мужчин считаю скотским. Мужчины, если не можете содержать жену и детей - не женитесь, вам это не по карману.
По мне так пусть каждый живет как хочет. Развитие-неразвите личное дело. У меня с неработанием только один вопрос. В стране 80% разводов. 8 из десяти шансов, что к сороковнику вы останетесь без источника денег. И без опыта работы, без связей, без зарплаты тоесть. И возможно без квартиры, если муж делиться не захочет. Как жить будете дамы? Или думаете, что именно ваш муж -он не такой.
Сообщение было удалено
Очень боюсь
Сообщение было удалено
Как обычно. Будут держать наготове нескольких ё6ырей, перед кем можно за деньги ноги раздвинуть.
Сообщение было удалено
Квартиру делить и не собираюсь, она мужа добрачная. Хотя там в ремонт и мебель кое-какию мои деньги были вложены.
Вернусь к себе, буду сдавать квартиру, работу уж тыр на 30, каким-нибудь делопроизводителем-бухгалтером всегда найду.
[quote="Гость" message_id="62467329"]
Квартиру делить и не собираюсь, она мужа добрачная. Хотя там в ремонт и мебель кое-какию мои деньги были вложены.
Вернусь к себе, буду сдавать квартиру, работу уж тыр на 30, каким-нибудь делопроизводителем-бухгалтером всегда найду.
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Некоторым этого не понять-им только дай побатрачить на дядьку,типа они незаменимые , и проблемы человечества решают
Сообщение было удалено
Чет у вас с грамотностью как-то не очень,кто вас там в разные страны посылает?
Сообщение было удалено
А вы себя пунктуации
Сообщение было удалено
Блллять,ну уже невозможно читать этих "работающих грамотеек" - хоть иногда запятые ставьте,с двумя высшими они...
Сообщение было удалено
В смысле,не захочет?имущество в браке-пополам .моя недешевая машина оформлена на меня.и карточка имеется .лично я с голода не помру.на крайняя-пятерочка рядом(шутка)
Сообщение было удалено
На работу делопроизводителем возьмут молодых красивых девочек, начальные позиции с маленькими зарплатами для народа сразу после учебного заведения. В 40к лет тетю вообще без рабочих навыков и связей куда возьмут?
Сообщение было удалено
Почему нет навыков? Долго вела из дома бухгалтерию знакомых. Сейчас так же документами для арбитража занимаюсь. Знаю бабулек которые на пенсии так подрабатывают. Причём одна как раз домохозяйкой всю жизнь была. Муж правда не свалил, она вдова. Вы точно уверены что ни в бухгалтерию ни в делопроизводство принципиально не возьмут?
Сообщение было удалено
В смысле про имущество в браке мужики думают, что это их имущество, потому что они работали. Имущество дарится мамам-папам. Вон почитайте форум, сколько историй про хитрых мужиков. Если у мужа деньги, то у него и помощь от юристов для проворачивания сделок. У жены же только святая вера в его любовь.
Про карточку не поняла, а машина это хорошо, если водить умеете и знаете город, то сможете извозом заработать.
Сообщение было удалено
На хорошую работу с хорошей зарплатой точно не возьмут. Туда конкуренция из профессионалок. В компанию с возможностью роста и карьеры не возмут, туда конкуренция из молодежи. Возьмут туда, куда никто не идет работать. После жизни себе в удовольствие хреновенько как то.
Сообщение было удалено
Мы не настолько богаты, чтобы разница была колоссальной. Дома на Рублевке нет и шопингов в Милане. Делающих карьеру дам знаю. Именно с отличными доходами, а не с магазином от мужа, или девочек— ейчеров мнящих себя суперкарьеристками. Там нужно вджобывать, амбиции, стержень. Не по мне. Сдача квартиры, плюс зп пусть небольшая— сойдёт. И на море съездить останется.
По поводу не возьмут. Родственница лет до 30 с лишним дома просидела. Образование декоративное. Муж прогорел и заболел. Тетка пошла вджобывать. В госструктуры на низшую должность. Закончила образование вечерние по профилю. К 40 годам содержала семью на уровне мужа до проблем.
Повезло явно конечно, но тем не менее я бы не была столь категорична в вопросе— ничего не светит.
Сообщение было удалено
30 лет еще молодая. Мозг гибкий, учиться можно. Я про 40к лет и старше писала. 40ко летних мужья меняют на молодых. Вы многих дам знаете, чтобы до 40ка ничего не делали, а потом как развернулись в карьере и в деньгах? Такие дамы будут единичными экземплярами и исключением из правил.
Сообщение было удалено
Ну это дуры, если в браке элементарного с мужем не нажили за 20 лет. Если позже замуж выходили, за тридцатилетнего нищего, вообще странно, зачем выходили? И таким просто не привыкать жить в бедности, а уж работу, чтобы жить одной бедненько, как привыкла, всегда найти можно.
Сообщение было удалено
Ну так воспитывайте мужчин. Кто виноват, что они такими стали? Женщины! Те, которые позволяют мужикам так к ним относится.
Сообщение было удалено
Должен, если хочет иметь жену, а не развлекаться с Дуней Кулачковой или ЗППП-шными шлюхами, которых имеет любой, кто бабки подкинет.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто как, а лично у меня есть где жить и пассивный доход около 40 тыр. Могу даже не работать. Могу еще и поработать, найти работу на 25 тыр. вообще не сложно. Итого 65 000 в месяц. Вполне достаточно чтобы нормально жить без мужика.
Крупные и известные российские эйчары советуют всем женщинам после 40 подумывать о своем деле..даже если есть хорошая работа с хорошей оплатой..ибо если вы вдруг лишитесь этой работы-другую аналогичную вряд ли найдете уже из-за возраста..я знаю немало женщин и образованных и неглупых которые хотят работать. Но-ничего стоящего найти не могут из-за возраста. .им где то 45-55..работодатели об этом прямо говорят. .касаемо кассирш в пятерочке-тоже все нестарые работают. Старше 40 и не встретить.по-моему сейчас даже уборщицы везде молодые..нигде не видно уборщиц пенсионерок которых полно было еще лет 15 назад. .вот такие дела невеселые девочки. Так что работать надо конечно..но в идеале не на дядю а на себя..
Сообщение было удалено
Было бы замечательно, если б эти "эйчары" советовали бы, какие именно "свое дело" можно открыть женщине за 40, которая до этого работала на обычной позиции. Супер-специалисты, уникальные и узкие, и в 45 и в 55 и даже позже работу себе найдут. Какое дело, еще раз вопрос, можно открыть в НАШЕЙ стране, которое бы позволило нормально существовать, хотя бы в рамках предыдущей зарплаты наймита, не говоря уж о существенном достатке?
У меня ощущение, что все эти советчики-эйчары свалились в один момент с Марса, оторваны от действительности и страшно далеки от народа