Гость
Статьи
Спор с мужем, …

Спор с мужем, рассудите

Помогите образумить мужа. Их 2 брата, мой муж и его старший брат. У старшего брата 2 квартиры-2 и 3-ка, у моего мужа ничего. Есть их родительская квартира-малосемейка-60 кв.м. с коридором в 4 метра и …

Маргаритка
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

я имею ввиду старую квартиру свекров

Маргаритка

Сообщение было удалено

формально родители ничего оставить брату не могут, только юридически, ваша задача убедить мужа претендовать на 2/4, а не на 1/4. Завещание, дарение можно обжаловать, куплю-продажу без согласия мужа не провернут, как вариант, предложить брату выплатить сразу половину стоимости квартиры и вложить ее так же в недвижимость. Но тут только желание мужа

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

у тебя в башке маргарин? она ДАРИт свою ПОЛОВИНУ т.е. 2/4 СТАРШЕМУ СЫНУ, блин купи мозги уже

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Что вы так разволновались )) Давайте посчитаем. Цены условные, важно понять соотношение. Малосемейка, где доли родителей, допустим стоит 800 тыс. (малосемейка – это разновидность коммуналки, только с меньшим количеством соседей). Доля родителей в ней (2/4) – 400 тыс. (доли братьев по 200 тыс). Могу предположить, что приличная отдельная однушка будет стоить раза в два больше – 1600 тыс. Таким образом, муж автора теряет наследство в виде 200 тыс. (условно). Если квартиру, которую покупает брат, купить на родителей, то наследство мужа автора составит 800 тыс. Вопрос: с каких ***, если он туда не вкладывался?

Гость

автор, а ты уже придумала, как будешь отжимать деньги у мужа?

Маргаритка
DocR

Сообщение было удалено

формально родители ничего оставить брату не могут, только юридически, ваша задача убедить мужа претендовать на 2/4, а не на 1/4. Завещание, дарение можно обжаловать, куплю-продажу без согласия мужа не провернут, как вариант, предложить брату выплатить сразу половину стоимости квартиры и вложить ее так же в недвижимость. Но тут только желание мужа
как я поняла, они хотят договором дарения на старшего сына свои доли. Не знала, что завещание и дарение можно обжаловать.

Злая
DocR

Сообщение было удалено

Дарение - самая железобетонная сделка, если что. У юристов в свое время узнавала. Практически неоспоримая. Доли поделены, да продать их без согласия другого собственника, точнее без соблюдения правил первой продажи нельзя, а вот подарить - запросто. Никакого тут согласия второго собственника не требуется. Инфа 20%. Я так делала дважды, когда спасала семейное имущество от загребущих ручек очередной папиной жены. Он мне все подарил. И часть дома и земли, и свою половину квартиры, которая на двоих с бабушкой. Никто ничего не требовал. Все было быстро и абсолютно законно.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

а твой комментарий говорит что тебе 20 лет и ты всю жизнь сидела на родительской шее, а теперь дай бог если посасываешь у мужа за еду сидя дома
о бизнесе рассуждают так как ты только те кто в жизни не работал

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

ну так одному дарит доли и въезжает в его однуху, другому дает деньги налом.
так что свои мозги проверь и оцени, кому повезло - тому, к кому мамо жить едет, или тому, кому мамо бабло дает прям сейчас?

Маргаритка

Сообщение было удалено

как я поняла, они хотят договором дарения на старшего сына свои доли. Не знала, что завещание и дарение можно обжаловать.

договор дарения можно обжаловать при живом дарителе, но, и это главный аргумент, иск может подать только ваш муж.
Так что проводите работу с супругом))))))

Гость

если по совести, то это квартира родителей целиком ,а детки просто поучаствовали в приватизации

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

а условные 200 тыщ? которые муж теряет.для тебя это не деньги?откуда уверена что разница между долей свекров и новой хатой сильно больше по цене?

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

так почему они ее дарят только старшему брату?

Злая

Сообщение было удалено

Дарение - самая железобетонная сделка, если что. У юристов в свое время узнавала. Практически неоспоримая. Доли поделены, да продать их без согласия другого собственника, точнее без соблюдения правил первой продажи нельзя, а вот подарить - запросто. Никакого тут согласия второго собственника не требуется. Инфа 20%. Я так делала дважды, когда спасала семейное имущество от загребущих ручек очередной папиной жены. Он мне все подарил. И часть дома и земли, и свою половину квартиры, которая на двоих с бабушкой. Никто ничего не требовал. Все было быстро и абсолютно законно.

договор дарения обжалуется при живом дарителе, завещание обжалуется в доле 1/3 от размера имущества, которое завещали. Если даритель умер, то да, обжаловать его нереально. Но об изменениях в праве собственности можно узнать при жизни родителей, если они ее решат переоформить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свое время нас с братом отец отвел к нотариусу и заставил подписать отказ от приватизации квартиры, выданной нам на семью государством. (мы в то время были уже совершеннолетние). Потом я уехала учиться, выписалась из дома, чтобы прописаться в студенческом общежитии и к окончанию института благополучно стала бомжом без жилья и прописки.

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Ну значит надо разговаривать со свекрами и братом, чтобы деньги за квартиру делились 50/50 с братом по 2/4 доли каждому. Иначе получается, что вашего мужа лишили потенциального наследства и он не даст согласия на эту сделку-продажу как 1 из собственников.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

чойта? младшему оболтусу-птушнику с неблагополучной невесткой деньги же дают.

Злая
DocR

Сообщение было удалено

Расскажите - КАК оспорить дарение, особенно если это делать будет муж автора?!! Как? Родители дееспособны, не состоят на учете в ПНД, и все остальное. Значит в твердом уме и светлой памяти, соответственно вправе делать со своим имуществом что хотят. Завещание тоже не так просто оспорить, там огромное количество нюансов. Огромное. Все не так просто. Для интереса в интернете юр. форумы погуглите и если в вашей жизни такое случиться сразу к юристам, желательно к троим разным, а то с такой юр. грамотностью у нас народ и влетает в неприятности.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Условная его доля в любом случае должна быть отдана ему, хотя бы и наличными. Из поста автора я поняла, что он теряет именно долю родителей (как потенциальное наследство).

Гость

Да, родители могут психануть и подарить 2/4 своих долей брату. Но и тогда нельзя будет продать квартиру без согласия мужа автора-собственника 1/4. Да никто и не купит так.
Поэтому пусть мама дарит брату, Папа дарит мужу автора. Продают квартиру, деньги пополам.

Гость

Народ, ну объясните мне неразумной, какие-такие у её мужа могут быть основания оспорить договор дарения? Доли принадлежат маме-папе, они делают с ними, что хотят. Да, абыднои несправедливо. Но это их право распоряжаться имуществом.-(

Злая

Да, оспорить дарение при живом дарители - это если этого хочет сам даритель. Т.е. оспаривать могут только дарители, и никто больше. Понимаете?

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

так о наследстве и речь, с чего тут кто-то решил что он на кв брата претендует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верно, так как дальнейшую жизнь родителей (улучшенную, в отдельной квартире) обеспечивать далее будет только один брат.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

че по правде? а я так поняла это они дают деньги родакам

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

каким макаром она улучшенная? они щас вдвоем в трехе живут, в своей, а будут жить в однухе в хате внука
мозги купи

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Завидовать нехорошо. Вот и показал автор истинную сущность! Хабалка и матершинница. Ну кто кроме ленивого рабочего за заводе на нее польстится?

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

ну так у взрослых детей есть обязанность содержать родителей на пенсии

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Не в трехе, а в малосемейке (это как коммуналка, только с меньшим числом соседей).

где наша не пропадала
Злая

Сообщение было удалено

одаряемый тоже может как сторона)

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

непонятно. и почему 60 квадратов считается крошечной квартирой?

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

они не тянут даже квартплату этой трехи, не говоря уж об остальном содержании. поэтому благоустроенная однуха на пенсии лучше убитой трехи. начитай соображать уже

Злая
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Чоооо? Т.е. завтра меня припрет подарить не знаю квартиру приюту для собак и кошек и кто-то мне в этом помешает? Да вы что? Это нарушение МОИХ прав вообще-то, это мое имущество...Погуглите.. там все написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему всю дальнейшую жизнь будет обеспечивать брат? Брат до этого не обеспечивал вообще родитеоей, почитайте посты автора-ее муж покупал продукты и оплачивал все 4/4 доли коммуналки. Брат никаким образом не помогал. Что помешает мужу автора продолжать затапливать холодильник родителей? Почему брат должен получить 3/4 квартиры за оплату коммуналки однушки в течение следующих 10, например, лет, а муж автора должен получить 1/4 квартиры, хотя те же условные 10 лет оплачивал коммуналку малосемейки?

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

да, но только если родители нуждаются
а они по 10 тыр на курево спускают. Пенсия наверное большая очень

Гость

Короче, дальнейший спор нецелесообразен, так как мы не знаем реального соотношения цен между малосемейкой и однокомнатной квартирой.

Гость

не, я свекровь понимаю, раз начала невестка хамить - пусть теперь сидит без наследства.

Гость

а твой комментарий говорит что тебе 20 лет и ты всю жизнь сидела на родительской шее, а теперь дай бог если посасываешь у мужа за еду сидя дома о бизнесе рассуждают так как ты только те кто в жизни не работал

Вот именно поэтому у вас муж и нищий ленивый рабочий. Такие только и зарятся на матершинниц и неудачниц. Так что посасывайте еду молча, большего вы не заслуживаете

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

не, на пенсии по любому может претендовать на содержание детей, даже если он скрудж макдак.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Блеатць! Ты читать умеешь? Малосемейка - это коммуналка, где мало семей! При чем тут метраж? Что, надоели темы про разводы, сюда тупить пришел? Ты хоть в коммуналке жил? Испытал этот ад хоть разок? Тупик, продающий свои мозги )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это-то причём? Мужа автора лишают наследства в пользу брата. У него здесь и сейчас уплывает из под носа1/4 доля 60-метровой квартиры в питере. Все что дальше будет куплено-однушка по любой цене, не имеет значения, т.к. К мужу автора не будет иметь никакого значения.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, если невестка не дурра, и если муж невестки вменяем это может быть и на руку. Часто молодые девчонки не понимают, какое это блин счастье муж - сирота или такая вот свекровь. Потому что долго ли коротко, но это шикарно, когда не приходится видится-общаться-помогать какой-нибудь старой тетки и выслушивать ее капризы, мчатся на ее звонки, лечить ее старую джоппу. Это шикарно. Больше теряют такие тетки. Больше. Иначе не было бы одиноких брошенных стариков. Они не появляются из неоткуда - это вот такие родители..

где наша не пропадала
Злая

Сообщение было удалено

помешать? помешать вам сможет приют, например. ну вот не нужен им ваш сарай и даром. Откажутся принимать и всё

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

из вики:
Малосемейка (дом для малосемейных) — многоквартирный дом, состоящий из большого количества однокомнатных квартир небольшой площади, а также квартира в таком доме.
А ты че написала?
Ору с тебя

Злая
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Логично. Но никак не соседний приют для слонов, которому этот сарай понадобиться:))

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

-сказала иди отко, у которой "малосемейка-это коммуналка где живет мало семей"

пхахаха)))))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вот поэтому надо детей рожать пораньше, чтоб рассчитывать в старости не на невесток, а на внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не квартира 60 метров уплывает, а 60 метров в коммуналке!!! Сколько будут стоить три комнаты в коммуналке (еще автор пишет, что там ужасное состояние). Брат им предлагает другие условия, а муж автора что предлагает?

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

слуш у мну живот уже болит от смеха. Я гляжу ты мегаспециалист по все мвопросам-и по строительству и по юриспруденции)))

Гость

Малосемейка-это НЕ коммуналка. Это отдельная квартира малого метража в доме, где все такими квартиры малометражные.

Следующая тема
Предыдущая тема