Помогите образумить мужа. Их 2 брата, мой муж и его старший брат. У старшего брата 2 квартиры-2 и 3-ка, у моего мужа ничего. Есть их родительская квартира-малосемейка-60 кв.м. с коридором в 4 метра и …
Сообщение было удалено
--
"а эту квартиру попалам с моим братом, т.е. доли родителей отойдут ему одному."
??? Пополам - это 50 на 50. То есть, доли родителей отходят обоим.
ну да, а муж считает что все доли родительские брату, это типа попалам и все честно.
Сообщение было удалено
Переметнись к старшему брату и дело в то! Он более успешный ведь!
Раз квартира будет продаваться, ваш муж получит деньги за свою долю и будет не за что больше платить и давать деньги родителям? Или он так и продолжит их кормить в отличие от его брата?
И вообще, раз даже не скрывают, что не любят младшего сына и детей от него, зачем с ними общаетесь?
Сообщение было удалено
вооот, видишь, муж с детства косячит и подвергает опасности мамину недвижку. еще, небось, и дети от первого брака есть у него, да?
косяк в том что он родился? брак у него первый со мной и больше детей нет. а шпыняла в том плане, что всегда и везде: вот Рома молодец, а ты дурак. Муж рассказывал, как она пришла в школу орала на него при всем классе, за троку по географии. И тыкала, что мол вот Рома на 5 контрольную работу написал.
Сообщение было удалено
я общаюсь то раз в месяц, муж видимо все пытается их любовь заслужить.
Автор, ну оно вот так. Не любит его мама, а он пытается заслужить мамкину любовь, и в армию пошел, и платит за все. Обычное поведение недолюбленного ребенка. Ну так донесите, что любовь не купишь. Она либо есть, либо ее нет. И перекрывайте канал помощи. Полностью. Изымайте свою часть бюджета вообще из кубышки и пусть он полностью в вашем доме поплатит за все. На возмущение вот это все и озвучьте, что он отволакивает деньги семьи, какой-то тетке, которой плевать на всех.
Автор, тут очень часто появляются подобные темы: нелюбимые ребенок - чтоб доить его всю жизнь, а любимый - чтоб оставить ему все имущество. Ваш муж действительно все еще пытается стать "хорошим" для родителей, но никогда им не станет: они к нему эмоционально глУхи. А брат - Ушлый товарищ: прибирает все к рукам, не стесняясь. Прекращайте общаться с родственничками, Вы им ничего не докажете все равно.
да причем тут "мамонилюбит"? мама как раз правильно делает, что общую треху делит сейчас между детьми, не дожидаясь драк за наследство между невестками на ее могиле. мама вообще молодец, двух сыновей вырастила, построила, пристроила ,как могла.
Сообщение было удалено
да пытаюсь донести все 6 лет нашего брака, кивает головой, да-да, но потом тут же опять: пойду в магазин, затарю им холодильник, еще квартплату надо оплатить и т.д.
Сообщение было удалено
ну раз начала *** нести, то еще посоветуй авторше развестись с мужем-то. он теперь неперспективный, без наследства, зачем ей такой?
Сообщение было удалено
стараюсь не общаться, но бывает что она сама звонит раз в месяц мне, или мужу. Я сама не звоню. Мы с детьми были в больнице лежали, она даже не позвонила. Зато когда позвонила только и рассказывала про детей старшего сына, как они бедные несчастные орз неделю болели и она их лечила.
Сообщение было удалено
да пытаюсь донести все 6 лет нашего брака, кивает головой, да-да, но потом тут же опять: пойду в магазин, затарю им холодильник, еще квартплату надо оплатить и т.д.
ну раз начала *** нести, то еще посоветуй авторше развестись с мужем-то. он теперь неперспективный, без наследства, зачем ей такой?
так твоему мужу всего 25 лет?
Сообщение было удалено
Я уже давно убедилась, доносить, рекомендовать большинству людей можно до свиста рака на горе. Нужно ставить перед фактом. Например "значит так, НАМ нужны деньги на это, на это, на то, на пятое, на десятое. Будь любезен оплати. Мне зп понизили. Денег нет. А остаток - девай куда хочешь!" и так каждый месяц. Перекрывайте трубопровод откачки денег. Брат получает больше в долях - вот пусть и платит. Ниче с ним не сделается.
Сообщение было удалено
так твоему мужу всего 25 лет?
нет, ему 35
Сообщение было удалено
Муж у Автора, судя по всему,хороший человек, никто не советует с ним расходиться, советуют "раскрыть" ему глаза на подобные родственные отношения, чтобы он не питал иллюзий.
чет у меня не бьется по срокам. мужа в 18 лет женили на тебе, ты 6 лет в браке, но ему уже 35. куда делись 10 лет?
и почему родители уже на пенсии-то? поздние дети у них?
Сообщение было удалено
а брат его чем плохой? а мама его чем плохая?
наоборот, надо дружить с перспективным братом, детям пригодится, может, в будущем пристроит дядюшка племянников на приличную работу
Сообщение было удалено
брата мужа женили в 18 лет, а мой муж на мне женился в 29 лет.
Сообщение было удалено
а брат его чем плохой? а мама его чем плохая?
наоборот, надо дружить с перспективным братом, детям пригодится, может, в будущем пристроит дядюшка племянников на приличную работу
дядюшка даже не звонил ни разу, я его видела только на нашей свадьбе. Брат спрашивал про работу у него, брат ответил, что может взять его кладовщиком, с зарплатой в 20 тыс, и это в Питере.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Если да, то читайте внимательнее!
Сообщение было удалено
тема со слов невестки, которая недовольна, что мужу не будет наследства в виде половины однухи братца, а 1/3 трехи в денежном эквиваленте ему мало. так что тут надо все претензии с свекрови делить на 100.
Сообщение было удалено
Ага, ага. Мне тоже так говорили. И че в итоге - я лишилась маминого наследства, от бабушки, выплатили мне копейки. Если бы сразу бы забрало опустила бы, и понеслась бы к юристам и в суды, подавать на подчерковедческую экспертизу, доказывать недееспособность в тот момент матери, глядишь выгорело бы. А я вот это "надо дружить с родными" слушала пять лет.. Нет, если уж пошла такая пьянка - каждый за себя и любыми путями. И просить работу у родных в таких ситуациях - это выставлять себя бедным родственничком, который в ноженьки должен падать..
Сообщение было удалено
ну и муж не пошел? или ты не пустила?
Сообщение было удалено
А я на вас посмотрю, если ваш муж придет к вам в квартиру, будут рождаться дети, а от его родни никакой пользы, а невесткам поверьте любовь свекрови не нужна, им нужна помощь свекрови, нет помощи - чужая неинтересная тетка, но муж регулярно относит деньги ИЗ дома жены, чтобы этой чужой тетке помочь.. Вот как это выглядит со стороны невестки. Муж обносит ее и детей, ради женщины, которая ей ничего полезного не сделала.
Сообщение было удалено
ну и муж не пошел? или ты не пустила?
Муж сам не пошел, с зарплатой в 20 тыс, с утра до ночи, и еще содержать его родителей, где коммуналка все 8-10 тыс. На заводе он хоть 50 получает.
Сообщение было удалено
ну у каждого свой выбор, конечно. главное ,потом не ныть, что у всех связи, а ты сиротка одинокая, ага.
Автор вы в упор не видите, что ваш муж лентяй и туупицца! Это самое главное, что я вынесла из темы. Старший брат вашего мужа трудяга и умница, сам 2 квартиры заработал и еще одну покупает. А то как старики решили поделить доли в своей квартире их дело. Могут делить поровну каждому брату, могут все одному оставить, а могут вообще посторонним продать или подарить.Это не ваше дело и никак не связано с помощью сыновей. Дети обязаны помогать деньгами старым родителям не зависимо от того завещают им квадратные метры или нет. Вы автор завистница, считающая чужие деньги и кусающая локти, что за неликвид выскочила, а не за перспективного старшего братца
Сообщение было удалено
А я на вас посмотрю, если ваш муж придет к вам в квартиру, будут рождаться дети, а от его родни никакой пользы, а невесткам поверьте любовь свекрови не нужна, им нужна помощь свекрови, нет помощи - чужая неинтересная тетка, но муж регулярно относит деньги ИЗ дома жены, чтобы этой чужой тетке помочь.. Вот как это выглядит со стороны невестки. Муж обносит ее и детей, ради женщины, которая ей ничего полезного не сделала.
ну да, один раз в жизни попросила посидеть с ребенком, когда на сохранение клали, ответила, не могу, я с миленой сижу, и Рома с Наташей в кино хотят сходить. После этого, я сделала выводы и сократила общение до минимума.
Сообщение было удалено
Это только в том случае, если бы оба брата скинулись на эту квартиру в равных долях. А так покупает брат, а потом это общее наследство? Так тоже не правильно.
Сообщение было удалено
А кто гарантирует эти связи-то? Моей маме тоже так внушалось в свое время. Ага, ага. Еле-еле, уже мой папа, находясь одной ногой в могиле, добился, что мне вернули 1/4 от стоимости дома и земли в Ближнем Подмосковь, хотя родственники, которым поверила мама должны были 1/2, тоже мол связи и все дела. И слушайте так бесит - эти наши старые привычки, эти связи, эти родоплеменные отношения. А потом ноем "а чейто социальные лифты не работают?" а с хуяли им работать, когда у всех родственные связи..
Сообщение было удалено
ЧЕМ ЭТО ОН ЛЕНТЯЙ?? то что на заводе вкалывает? 50 для спб это норм заплата. а вот братишка его штанцы протирает в конторе, честным трудом 3 хаты щас не купишь
автор, все вы правильно рассуждаете, эта квартира должна достаться вашему мужу и его брату в равных долях. 50 на 50. это будет по честному
Автор, я так поняла, что ваш муж теряет свою долю потенциального наследства, состоящего из нынешних долей родителей? Подозреваю, что в деньгах это совсем не много (четверть малосемейки). Но теоретически родители могут свои доли продать и деньги прогулять - это их право. Сейчас они хотят поменять их на улучшенные условия жизни - вполне заманчивое предложение. Единственный выход в этой ситуации, чтобы не нарушать справедливость, это скинуться с братом поровну на эту новую квартиру.
Юридически вы правы, ваг муж и брат могут претендовать на родительские доли в равных частях. В случае если один из родителей умирает, его долю наследует второй супруг, если оба родителя, то сыновья.
Как я поняла, однокомнатная квартира все равно находится в собственности брата, родители там только поживут некоторое время. Все варианты передачи долей брату можно обжаловать, кроме купли-продажи, но и тут ьез вашего мужа они не смогут это оформить. Скажите мужу, что вашим детям тоже не помешает своя недвижимость. А вообще, квартирный вопрос всегда портил отношения между родственниками...
Сообщение было удалено
это почему? доли в кв были их, значит новую кв тоже на них оформлять. Какие тут все туппые!!!
Сообщение было удалено
ну это уж точно дело в тебе, а не в свекрови. если б она ярая противница невесток и внуков была, то и старшей невестке не помогала бы
Сообщение было удалено
И да, забыла добавить, разумеется, чтобы муж оформил свою половину на себя.
Сообщение было удалено
ага, скинуться, чтобы брат оформил квартиру на сына, бинго, предложение года))))))))
Что-то тут все подряд намешали и 1/3, и 1/4 и 50%. Автор, я вас правильно поняла, что мужу дают 1/4, а 3/4 квартиры отдают брату? Брата 1/4, матери 1/4, отца 1/4=3/4 уходят брату? Такой расклад несправедлив. Ваш брат должен получить 2/4 и брат 2/4. А родители будут доживать в однушка брата купленного на его ребёнка. Цена квартиры в Питере 4 млн и получить сейчас 1 млн, хотя по правам наследования должен получить 2 млн. Обидно. Поддерживаю вас
Сообщение было удалено
как раз это ты туппая, если не поняла, что свекровь как раз и хочет поделить наследство при жизни, "разменяв" однуху
Сообщение было удалено
Только покупает ее оборотистый брат /вот еще раз убеждаюсь, что это не наши снабженческие бзики, а объективность - честных торгашей не бывает в принципе, все они в той или иной степени аферюги и спекулянты и на работе и дома/ и он вот взял и пошел и оформил на родителей. Нееет, при таких ходах хаты как раз и оформляются на таких братцев, чтобы если что случилось с родаками никто ни на что не претендовал. Красиво и технично. Главное родаки с этим согласны. Автор, не выйдет ничего - ну и хрен с ним. Главное мужу мойте голову этим постоянно, чтобы когда его родители станут совсем старенькие, чтобы только братова была проблема все эти врачи, уходы, досмотры. Чтобы ни копейки туда.
Сообщение было удалено
то есть треху
Сообщение было удалено
да, вы все правильно поняли, расклад такой, поэтому мне и обидно. А с учетом того, что мы их содержим, обиднее еще сильнее.
Сообщение было удалено
судя по авторовым эпосам там по 2/6 у братьев и по 1/6 у родителей. муж авторши просто получает в бабле свою долю, 2/6
не верю. таких лохов, как ваш брат, не бывает в наш век
то есть как ваш муж
Сообщение было удалено
Именно лентяй! Предпочитает работать от звонка до звонка на ненапряжной работе. Не рисковать, не строить собственный бизнес, не развиваться(учить иностранные языки, осваивать компьютерные программы, получать второе высшее и переквалифицироваться, работая в более прибыльной отрасли). Зачем? К 35 годам даже на 1 комнатную квартиру не заработал!!!! Это уже говорит о том, что тунеядец он и неудачник. Нормальная женщина за такого бы никогда не вышла, но автора другие не брали....
Сообщение было удалено
судя по авторовым эпосам там по 2/6 у братьев и по 1/6 у родителей. муж авторши просто получает в бабле свою долю, 2/6
4 доли в квартире: моего мужа, его брата и их родителей.
Сообщение было удалено
Именно лентяй! Предпочитает работать от звонка до звонка на ненапряжной работе. Не рисковать, не строить собственный бизнес, не развиваться(учить иностранные языки, осваивать компьютерные программы, получать второе высшее и переквалифицироваться, работая в более прибыльной отрасли). Зачем? К 35 годам даже на 1 комнатную квартиру не заработал!!!! Это уже говорит о том, что тунеядец он и неудачник. Нормальная женщина за такого бы никогда не вышла, но автора другие не брали....
ой ***...надеюсь тебя то взяли, миллиардеры и бизнесмены и не один раз?
Сообщение было удалено
Да свекрови честных невесток и особенно не приживалок в их или квартире сына не любят сильно. Ведь девушки, что родились не от урродов-родителей, которые ничего не должны. А которым дали жилье, образование, они хвостом не машут перед тетей, которая ей никакой пользы не принесла. И тети, естественно не любят таких "ужас каких самостоятельных невесток". Да такой парадокс. Они будут лить авно на какую-нибудь мышь из села Нижнее Кукуево с папой механизатором и мамой дояркой, но эта мышь для них приятнее - унижать можно сколько хочешь, учить жизни, шпынять, а она будет молчать и кивать.. деваться-то некуда. А самостоятельная - не не нужна. Гордая слишком. Обычная история. Стандартная как пластиковый стаканчик.