Гость
Статьи
Спор с мужем, …

Спор с мужем, рассудите

Помогите образумить мужа. Их 2 брата, мой муж и его старший брат. У старшего брата 2 квартиры-2 и 3-ка, у моего мужа ничего. Есть их родительская квартира-малосемейка-60 кв.м. с коридором в 4 метра и …

Маргаритка
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

ты читать умеешь вообще, и усваивать прочитанное? я от тебя устала. иди погугли что такое малосемейка, наконец. И почитай семейный кодекс. Умница

где наша не пропадала
Злая

Сообщение было удалено

а я где-то сказала, что автор или ее муж смогут оспорить договор дарение?

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Идиот как есть. У этого термина два использования. Вот верный для данного случая:

--Что такое «малосемейка»? К началу 80-х годов прошлого века многие из набранных по лимиту на предприятия молодых людей успели обзавестись семьями, а вот очередь на получение жилья (ждать которую приходилось около 10 лет) еще «не подошла». Жить семейному человеку в классическом общежитии было неудобно, руководство предприятий боялось потерять кадры, поэтому стали строить особые, «малосемейные» общежития. Официальное их название – «общежитие гостиничного типа».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малосемейка-это НЕ коммуналка.
Это отдельная квартира малого метража в доме, где все такими квартиры малометражные.
Вы не разбираетесь в квартирах, и учитывая, что не в курсе,что такое малосемейка, очень молоды ещё. Поэтому успокаивайтесь, не эмоционируйте, это не стоит того

Гость

Автор! Объясните нам пожалуйста, какое жилье у родителей вашего мужа. Это отдельная квартира, или малосемейка по типу общежития? И цены обозначьте примерные на их жилье и на квартиру брата.

Маргаритка

Под малосемейкой я имела ввиду, возможно не верно, что маленький метраж. Коридор маленький, кухня 5-6 метров, комнаты по 9, 12 метров, и одна большая с лоджией, метров 18. Точно не скажу, но общая площадь 60 кв метров. Но квартира убитая, там ремонт не делали с момента заезда туда в 1970 года. Окна старые, щели шириной в метр и т.д.

Гость

Девушка смешная тут пишет, что малосемейка-это коммуналка. Я вообще представила 60 метров в коммуналке. Это чтож 3 комнаты по 20 метров???и ещё отдельно общая кухня, ванная, коридор. Да это просто дворец. Автор, пожалуйста, успокойте девушку. Скажите ей, что у ваших свекров просто маленькая но отдельная трешка. А то девушка очень эмоционирует.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

а ты откуда знаешь что ДЛЯ ДАННОГО случая больше подходит? деловая такая, куррица))))))))))))))

Маргаритка
Гость

Сообщение было удалено

Ниже постом объяснила, их квартира, в их состоянии стоит наверное млн 5. Был бы ремонт, стоила бы может 5,5 или 6 млн. Цену на квартиру брата не знаю вообще. Знаю только что трешка у них 102 метра, а двушка 68 метров. Трешка вроде 11 млн стоила. Но это то, что мне свекровь говорила, как на самом деле не знаю.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Питера это не странно. Есть комнаты и по 30 м. в коммуналках.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, за что же вы так своих детей-то не любите. У меня так случайно вышло, никто же не думал, что мой папа в 61 год покинет этот мир, так вот - у меня уже третий год вешалка просто с этим расчетом. Я не знаю конечно, но мне кажется что легче найти общий язык с человеком, с которым у тебя разница в возрасте 25 лет /например с отцом мы были лучшими друзьями и жилетками друг друга, заодно личной службой 911/, а вот найти общий язык с человеком, с которым разница в 50 лет - это я вам могу сказать еще то развлечение. Плюс, брезгливость, дети-родители не замечают много, я не замечала, ни некроз, ни запах от некроза /мясо у всех пахнет одинаково, когда начинает гнить, и у людей и у животных/ у папы, как он не замечал моих какашек во младенчестве и моей рвоты, когда уже в мои 36 приступы желудочные шли один за другим, а вот с бабушкой я чувствую запахи и меня каждый раз чуть ли не выворачивает. Просто может быть начать одинаково любить детей, а не рожать их ради хаты, как свекровь автора, ради удержания мужа, как делают тысячи женщин? А просто потому что ты их любишь, не?

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Что, петушок? Бросила тебя твоя женщина? Сюда пришел самооценку поднимать? Ох, нет ничего хуже глупых мужчин.

Злая
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Тут гость призывал оспаривать дарение.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

согласна
но глупая баба это тоже не фонтан
вот ты например обделалась практически в каждом каменте

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

1/4 от 5 млн.=1 млн 250 тыс. Ваш муж на полном серьезе готов отказаться от этой суммы? Считает это нормальным? Он может справедливо получить при продаже квартиры 2,5 миллиона и купить спокойно квартиру в ипотеку, которую потом можно сдавать и рента будет практически перекрывать долг по ипотеке. Сдавая квартиру, вы можете спокойно сидеть в декрете или не бояться потерять работу. Почему ваш муж такой аморфный. Хорошо, пусть добрый и скромный и считает, что родители сами должны решить и бог им судья, но он же глава семьи, почему о вас не думает?

гость

Автор, а как вы видите решение вопроса с квартирами, какой исход бы вас устроил?

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Еще и не грамотный ("каменте"!), и воспитан плохо. :-)

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

что, мужикам ты не интересна-решила начать на баб залезать? сразу говорю - со мной это не прокатит)) у мну аллергия на туппых

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

В таком случае, для чего родителям вообще нужен этот переезд? Тем более, останутся без собственности и на птичьих правах по сути.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так если детей не будешь любить, то сама ж страдать будешь, пока их растишь.
вывод о нелюбви сделала авторша на основании недополученного ею бабла.
просто младший у свекрови оболтус, троешник и раздолбай, может и гиперактивный какой-нибудь, поэтому много маминых нервов потрепал, но свекровь же все равно сделала его человеком, насколько это возможно. работает же, хоть и на заводе, не сидит же по тюрягам.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

старшенький их уговорил
неужели непонятно
блин, как тебе живется с интеллектом ниже прожиточного минимума?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только квартплата 10 тыщ у них, не тянут они треху эту.
ну и, видимо, двух долей по стоимости на однуху не хватает (однухи сейчас от 3,5 млн, если не в колпино где-нибудь), поэтому нужна помощь старшего сына.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Как же тебе хочется быть умным. Прям пукан рвет ))) Что, уходя, она сказала "Купи мозги?" ))

Злая

Сообщение было удалено

Расскажите - КАК оспорить дарение, особенно если это делать будет муж автора?!! Как? Родители дееспособны, не состоят на учете в ПНД, и все остальное. Значит в твердом уме и светлой памяти, соответственно вправе делать со своим имуществом что хотят. Завещание тоже не так просто оспорить, там огромное количество нюансов. Огромное. Все не так просто. Для интереса в интернете юр. форумы погуглите и если в вашей жизни такое случиться сразу к юристам, желательно к троим разным, а то с такой юр. грамотностью у нас народ и влетает в неприятности.

Мне не надо ничего гуглить))) это информация из жизненного опыта семьи моего мужа. В суде вообще не все так просто, я и не говорила, что это может сделать автор, вроде ясно написала - иск может подать только муж.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. И такое возможно. НО, тут нервничает автор. А с ее стороны выглядит все очень некрасиво:

- живет муж в ее квартире;
- от свекров помощи нет: с внуками не помогают и все такое.

НО при этом с какого-то перепугу, муж ее из ОБЩЕГО с ней бюджета тратит деньги на свекров, которые ей ни пришей к одному месту рукав, пользы ноль - а убыток уже идет. И логично, что ее бомбит. Да, может быть основания у свекров свои, у мужа свои, но почему автор должна в своей хате ужиматься в итак судя по всему не в больших тратах, ради какой-то там тетки? Эта тетка ей что-нибудь хорошее сделала? Нет. Так какого хрена автор должна смотреть сквозь пальцы, что и ее деньги идут этой тетке? Вот и все. Другой вопрос, что тут не из-за хаты нужно зубами скрипеть, а полностью перекрыть канал денег свекрам. Или же разделить бюджет, переложить содержание детей полностью на мужа - автор их во-первых родила, во-вторых обеспечила им кров, а остальное - мужик, а свои деньги в кубышку. А как там муж будет и детей содержать и родителям помогать - не ее проблемы.

Злая
DocR

Сообщение было удалено

Поподробнее. КАкие основания у иска были? Они есть, если дарителя признать недееспособным, так? По возрасту /еще раз всех нас ждет сосудистая деменция, если доживем конечно/, по диагнозам. А у автора там по-моему речь не о глубоких стариках, не об умственнотсталых. Ну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки была похожая ситуация, когда она после смерти дедушки осталась одна в двушке и ей было дорого платить. Она просто поменяла ее на однушку, а на разницу оставила себе как подушку. При этом она осталась собственницей и ей в голову не пришло отдавать деньги детям и уходить в их квартиру на птичьи права.

Маргаритка
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки была похожая ситуация, когда она после смерти дедушки осталась одна в двушке и ей было дорого платить. Она просто поменяла ее на однушку, а на разницу оставила себе как подушку. При этом она осталась собственницей и ей в голову не пришло отдавать деньги детям и уходить в их квартиру на птичьи права.
Да кто знает, что они им там напели. Но тут то мы платим за все. Мне кажется это делается чтобы свекры жили рядом с ними и свекровь не ездила к ним каждый день на такси, когда их дети болеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если бы не доли сыновей, то наверняка свекровь так и сделала бы.
и наверняка, даже авторша не открыла бы пасть на эту квартиру и деньги.

Злая

Сообщение было удалено

Поподробнее. КАкие основания у иска были? Они есть, если дарителя признать недееспособным, так? По возрасту /еще раз всех нас ждет сосудистая деменция, если доживем конечно/, по диагнозам. А у автора там по-моему речь не о глубоких стариках, не об умственнотсталых. Ну?

основание было несогласие одного из собственников, у автора тоже квартира в общем долевом участии и он потенциальный наследник.

Гость

Проблема же не в том, как мужу автора не потерять свое. Проблема в том, что муж согласен с происходящим.

Вообще, со стороны родителей некрасиво своего сына оставить в @опе. Неизвестно, что будет завтра, может он с автором разведется и останется на улице. Один сын купил хату, молодец, второй нет, ну у всех разные возможности, а родители могут позаботиться чтобы их ребенок был хоть чем-то защищен.

где наша не пропадала
DocR

Сообщение было удалено

ну слушайте, пока человек собственник он вправе сам распоряжаться своей недвижимостью, тем более долю дарят не на сторону а участнику общей собственности
другой вопрос что если сделкой прикрывают другую сделку т.е. она притворная, ведь взамен доли брат предоставит свекрам что-то взамен. Но тут я не настолько специалист чтобы судить, можно ли будет как-то обратить это в свою пользу. Думаю все равно нельзя т.к. у брата по любому есть своя доля в квартире

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Обычный феномен. Обычный описанный в тонне литературы научной. Нелюбимый ребенок, который всячески старается заслужить любовь родителей и всячески прогибается. Вот тут пишут, что мол брат молодец- успешен, а муж автора - лузер. Люди, я понимаю, вы в это не верите, но это наука, которой не о дна сотня лет, просто прорыв последние сто лет - любимый ребенок и нелюбимый - это две большие разницы. Любимые и желанные дети и развиваются быстрее и у них больше успехов. Этот феномен наглядно доказан на сравнении детей из дома малютки и детей в семье. Откуда у малышей ЗПР и все остальное -отсутствие эмоциональной связи это страшная вещь. И вот такие дети, как муж автора, они будут эту любовь искать и искать, пока не дойдет - бесполезно.

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Так пополам же. Как ему доли родителей уйдут? Считать не умеете? Ему же не 3/4 от квартиры, а 1/2.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

А почему нет? Кому хотят, тому и дарят.
К тому же, старший, выходит, забирает их к себе, обеспечивает жильём и материально на старости лет. Не станут же они теперь трясти с младшего оплату коммуналки и продуктов? Они теперь рядом со старшим жить будут, так что все норм. Кто досматривает стариков, того и наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты читать умеешь? Трёхкомнатная квартира у свекрови. Причем тут гостинки вообще??? Гостинка - это комната как в общаге, только в ней свой туалет и раковина. Душ ещё делают, сами. Это не квартира, это чуть лучше общаги.

Т

Маргарита,
поменять сей ход событий вы не в состоянии. Боритесь за своё. На четвёртую часть квартиры ваш муж имеет полное законное право. Исходите из этого.
Когда родители съедут в квартиру к старшему сыну, перестаньте затаривать их холодильник, оплачивать коммуналку. Мотивируйте это их проживанием на территории брата. Он там царь, пусть за всё и платит.
Вас понять можно: обидно, когда в приоритете родительская семья, особенно так подло поступающая с вашей. Вам остаётся, как правильно тут высказались, не делать ничего для свёкров и просить у мужа деньги на нужды вашей семьи. Обоснуйте ему, что проживает он на вашей территории. С которой в случае чего пойти ему будет некуда. И 50 тыс для семьи с двумя детьми доход у мужика и так, мягко говоря, невелик. А тут еще мамо и папо на руки. У его родителей вы уже ничего не добьётесь. Работайте в сторону скапливания всех доходов мужа в ваши руки. А то как-то больно шикарно он устроился за ваш счёт.

гость

Автор, вы все правильно думаете о квартире. Вот на бумаге дословно и посчитайте, сколько ваш муж потеряет при продаже квартиры. А его брат хитрый, специально все на своего сына хочет записать, чтобы ваш муж не претендовал. Только вот нюанс, что внук вырастет и может турнуть на улицу деда с бабкой. Всяко в жизни бывает, и тогда ваша свекровь придёт жить к вам!!!!

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Ну вот вам надо озвучить его родителям, что при таком раскладе, в старости пусть их любимый старший сынок попы им моет и с ложки кормит. Вам на них глубоко насрано, так же, как и им на вас.Все, на этом досвидос!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если автор это заявит, вот они ее послушают? Она им кто - невестка, невесток может быть десять штук. Это должен заявлять сын.А сын видя такое отношение все равно платил и за квартиру и за их жрачку. Понимаете? А таким сыновьям так важно заслужить одобрямс мамки и папки, что они скорее последние трусы снимут, в т.ч. с жены, но мамке помогут и все стерпят. Это мужу автора прийти в себя нужно.

Гость

ну по сути, если родители согласны на такое, если доли равные, половину кв родителей вашему мужу, а вторую половину брату, а брат уже на эти деньги может покупать сыну однушку, в которой будут жить родители до победного. Тогда честно.

Гость

а по поводу братьев и их разницы в материальном положении, это знаете, штука забавная. Я знаю пример, где семья старшего брата жила лучше младшего, имела просто явное материальное преимущество, при этом этот брат не помогал своим родителям ни едой, когда приезжал, ни деньгами, а только летом ведрами овощи с грядки увозил. А семья младшего и дом систематически убирала и с пустыми руками никогда не приезжала и тазы с грядки не привозила. Прошло какое-то время, младший стал жить лучше старшего и ничего не изменилось, как старший приезжал с пустыми руками так и приезжает, как младший помогал всем, чем надо, так и помогает. Все просто зависит от человека.

Не автор

Ну тут 2 варианта, общая квартира продается и деньги делятся пополам,т.е доля родителей делится между братьями поровну.Дальше ваш муж,что хочет делает, а старший хеджирует эту однушку под своего сына,чтобы после смерти родителей не делить ее с вашей семьей,т.к. и так уже наследство поделено поровну.Вполне себе честная сделка,при этом ваш муж может сразу деньгами пользоваться,а его брат нет.Если же доля родителей отдается полностью брату на покупку однушки,тем самым лишая вашего мужа части наследства с доли родителей.Но зато у вас сразу есть деньги,а у брата нет,но есть гарантированая когда- то в будущем кв сыну.И раз они рядом,то семья брата больше начнут родителям помогать,чем вы.В целом старший молодец,предприимчивый и варианты такие выбирает,чтобы все было вполне честно и сам при этом с квартирой:)Ну возьмите,по его схеме купите однуху рядом с собой,ухаживайте дальше за родителями и будет вам счастье.

Маргаритка
Не автор

Сообщение было удалено

Нет уж, спасибо такого счастья мне не надо. Сколько денег не даешь, все мало и продукты то мы купили в Ленте когда Рома вот покупает себе в Метро. И рыбу то пангасиуса не любят, а любят треску. Никто не мешает просто продать квартиру, и каждому отдать деньгами его долю, но нет, брат страхуется, все на себя и все себе. И ладно бы рядом помогал, а сомневаюсь что то, что помогать будет. Он же почему рядом, чтобы свекровь сидела с его детьми. А пока ездит на такси каждый раз. На такси деньги тоже у нас просит. Он даже на такси не дает.

Manc
Маргаритка

Сообщение было удалено

Ну и кто после этого лох, Маргарита? Если у вашего мужа мозгов нет, может вставите? Если не получается, бегите от него подальше. Здесь проблема даже не в свекрах, а в вашем муже! Пора бы ему уже повзрослеть и понять, что он НЕлюбимый сын и всегда таким будет. На таких только воду возят. При любом исходе ситуации с квартирой вам нужно прекратить финансирование свекров. На такси еще деньги даете? Коммуналку 100% платите, имея в доле только 1/4? У меня нет слов, вы и только вы с мужем в этом виноваты. Невозможно повлиять на мужа? - пинком под зад тогда.

Гость

Никого не удивило, что мужа автора родили для расширения жилья, а ремонта в квартире не было с момента заселения в 1970 году? А мужу автора 35 лет. И автор столько лет терпит вынос денег из дома на родителей мужа, когда муж получает копейки и у них двое детей!! И сколько лет она просидела в декрете, а жили они на что? Какой бы тепленький не был ее муж, не будет он в такой ситуации оплачивать коммуналку за брата и затаривать продуктами. Ну разводка же

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Отлично сказано

Маргаритка
Гость

Сообщение было удалено

вы живете в розовом мире что ли и не знаете что в этом мире не все добрые и хорошие? К слову сказать, я до сих пор в декрете со вторым ребенком.

Следующая тема
Предыдущая тема