Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, …
Сообщение было удалено
Значит вы отказываетесь от своего извинения? Интересно, а чем лично я вывзвала ваше НЕуважение?
Сообщение было удалено
Это показатель ответственности мужчины перед семьей. Без штампа никогда бы не стала создавать семью. Ахаться можно и без штампа
Сообщение было удалено
Да, конечно. А что ещё?
Сообщение было удалено
Я бы сказала в качестве матери. Дети выросли. Мне семья больше не нужна. У них свои семьи
Сообщение было удалено
Этот товарищ здесь никого не уважает, был уже разговор тут с ним на эту тему. Он не понимает в принципе что такое априори относиться уважительно к человеку.
Сообщение было удалено
Я вашего возмущения не понимаю. Вы так презрительно пишете о бедных людях, как будто все должны быть богатыми. А если в бедной семье царит любовь, и они тоже счастливы. Пусть они не имеют приходящую прислугу, но это не значит, что у них в семье все так плохо. И что плохого, что женщина работает? Я, например, терпеть не могу уборку. Я конечно убираю, но только в меру необходимости. Сама себя реализую именно на работе
[quote="Сакура" message_id="62254662"] Пример построения патриархальной семьи Зимней эли очень показательный и типичный для женщин низшего слоя. Жену используют всю жизнь, она работает днем на дядю, вечером на мужа, дети и быт на ней полностью, она обеспечивает семью как и муж, а когда она закономерно выдохлась и заболела, ее просто выбрасывают и берут помоложе. И чтобы оправдать такую подлость смерды придумали еще один миф «а шо вы хотите, Клава, мужчины полигамны».
.
Сакура, вы только что оскорбили Зимнюю Эль и даже не заметили этого. Во-1, Зимний Эль высокообразованная женщина. И чего вы взяли, что она не средний класс? Во-2, она работала не ради куска хлеба с водой, а занимала ответственную должность. Она реализовала себя, как Личность.. В-3, у неё была отличная семья. Вырос замечательный, заботливый сын. Это была нормальная семья. а не беззащитная женщина "ЗАмужем". Ну случилась измена. От этого не гарантирована ни одна семья. Ну так цивильный развод. делов-то? Другое дело, что муж повел себя, как с. ко.тина, да и болезнь нешуточная. Но это уже другая тема, а не о патриархальности семьи. Если я не права, пусть меня Зимний Эль поправит
Сообщение было удалено
1) когда женщина работает, это очень хорошо. Вы приписываете мне свои фантазии. Я всегда поддерживаю работающих женщин;
2) смерды это не бедность. Это менталитет. Бедность вторична и часто преследует подобный менталитет. Но она не является именно показателем низшего класса, так как иногда очень нищие люди являются высокоразвитыми, но это их осознанный выбор. Смерды с деньгами это все равно смерды, потому что у них такой менталитет. Интеллигент без денег это все равно интеллигент.
3) никакого презрения. Это ваши личные эмоции, которые вы преписываете мне. Я безразлична и нейтральна. Разве я создала разделение на классы? Разве я дала им названия? Вы злитесь не на того человека.
Сообщение было удалено
Да, с такими никто и жить-то не захочет, не то что детей рожать)
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И вы поступаете честно, если сразу говорите об этом женщине. Есть и такой тип отношений
Сообщение было удалено
Ну, это полный бред. Такого никогда не будет.. Да и не к этому стремились женщины борясь за равные права
Сообщение было удалено
Заметила, но это не оскорбление. Вы воспринимаете название низшего слоя общества как оскорбление и это только ваше оценочное суждение. Я отношусь к этому названию как к описанию принадлежности человека к одному из слоев общества.
Насколько я помню, Зимний эль всю жизнь была прислугой у мужа, верная жена, единственный мужчина, днем на работе, вечером к плите. Вот по этим признакам я и поняла ее принадлежность. В низшем слое общества женщина = прислуга и ее заменяют на молодую женскую особь, когда она загналась, постарела или заболела.
Если бы Зимний эль сейчас была здорова и нашла нового мужчину, я уверена, она бы и ему стала прислуживать, борщи, котлетки, сантехнику помыть, пол, рубашечки «любимому мущщине». И все это после ее рабочего дня. Таковы будни низшего класса. Женщины смердов не имеют права на личное время после работы. Женщины смердов «должны жертвовать личными интересами и свободой ради сохранения семьи». И это сказала не я. Это писали здесь патриархальные мущщины.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, это не миф. Когда создается семья на основании любви и доверия, конечно мужчина берет ответственность на себя в тот момент, когда женщина не способна сама позаботиться о себе, когда она рожает ребенка и пока ребенок маленький. Какой же это миф? Это реалии жизни. Вы как-то все немножко искажаете.
Сообщение было удалено
Вы про Запад из желтой прессы всё знаете?)))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Что это за секс, когда женщина подчиняется мужчине? Конечно, все не так. Секс это обоюдный творческий процесс, приносящий удовольствие обоим. А так, резиновая кукла вам в помощь)))
Сообщение было удалено
Но есть ведь мужчины, не желающие иметь семью и потомство. Они имеют на это полное право. То есть, они живут полноценной жизнью, встречаются с женщиной или с несколькими, и это все честно. От этого они не перестают быть Мужчинами. Кстати, среди среднего класса, таких много
Сообщение было удалено
Тогда откуда такие познания о жизни бедняков?
Сообщение было удалено
Вы заколебали своими "смердами", смените пластинку. Кстати, из Вики - Смерд (мн. смерды) — категория населения по «Русской правде», крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец.
Когда пользуешься термином, желательно знать его смысл
Сообщение было удалено
Ну да, крестьяне. Иногда я использую и это слово. Если вас что то не устраивает в моих постах, вы можете их совсем не читать и тогда ничего не будет задолбивать вас.
Сообщение было удалено
Пролистала ветку, ваших ответов нет.
970,Прохожий, так и реализация мужчины возможна только в качестве супруга и отца, а прочее - это специалист, работник, воин, учёный и так далее. Причём потерять эту реализацию значительно проще, чем должность или квалификацию. Достаточно совершить мерзость. О да, ещё можно совершить подвиг и скромно сказать под аплодисменты и фанфары: так поступил бы каждый мужчина. Но в жизни всегда есть место только одному повседневному подвигу - поступать по чести и совести. А для подвигов, которыми грезят мальчишки.. Право, пусть для них ситуаций будет поменьше. Один мой знакомый, боевой офицер, заявил что подвиг одних очень часто преступление других.
Сообщение было удалено
То есть их удалили? Врёте вы однако!
Ну это не мои проблемы, ваших ответов всё равно нет)
Без ника, спасибо, уточняю, во первых я та самая Анна, во вторых...
Я и муж оба друг у друга первые.
Прислугой не была, домашние обязанности делили по занятости.
Я действительно образованнее мужа, вследствие чего умудрилась так самозабвенно вкалывать на родное государство, что он за мной мчался вечерами и домой вёз, где тут после смены к плите.)
Готовить тем не менее обожаю, муж моими блюдами хвастаться любил.
Полы мыть не умею (муж после свадьбы заявил что не умею от слова совсем, вот он умеет) и никогда не мыла.
Дело в том, что состояние смерда в интерпретации восемнадцатого века, а не одиннадцатого весьма соблазнительно для слабой натуры. И от происхождения или менталитета даже, да и от пола сие не зависит, увы.
жаль, что муж оказался слабаком, но.. рядом со мной слабому не место.
Сообщение было удалено
А вы, судя по всему, котлеточки и рубашечки для любимомго мужчины считаете унизительным делать? Я так не считаю. Пока была замужем, делала все это с великим удовольствием и после работы. Это абсолютно нормально для счастливой семьи. Муж тоже заботился обо мне. Для этого семья и существует, чтобы обоим было лучше и удобнее жить.
Сообщение было удалено
Изложите вашу точку зрения, а не пытайтесь заниматься майевтикой. Уроженца Алопеки все равно не переплюнете.)
Сообщение было удалено
У Сакуры очень примитивный взгляд на семью. Из книжек наверное знает жизнь
Сообщение было удалено
Наверное, буде пропускать ваши посты. Тем более, что ничего умного из вычерпнуть невозможно
Сообщение было удалено
Извините, значит, я неправильно поняла ваше выражение, что "уважение надо ещё заслужить".
Сообщение было удалено
А у него нет точки зрения) Точнее он делает вид, что она есть, а аргументировать не может. Вот так и играет с вами в словесный пин-пног без конца)
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте это показатель, что мужчина собирается строить семью, рожать детей именно с этой женщиной, заботиться о детях ну и прожить с этой женщиной до старости, если повезет, конечно. Штамп это ПОСТУПОК. А если мужчина боится запачкать паспорт, значит он не уверен в своем желании быть с этой женщиной долго. Я же говорю, существует и такой тип взаимоотношений. Мой второй любимый мужчина и я не собирались строить семью. Нас устраивали отношения - "Праздник". Это нравилось нам обоим, и это продилось долго, не один десяток лет
Сообщение было удалено
??
Сообщение было удалено
Я реализовала себя, как женщина, вне семьи со вторым мужчиной. Вас устраивает такой ответ?
Сообщение было удалено
Рожала в семье, поднимала детей без мужа
Сообщение было удалено
А моя дочь в школьном сочинении написала, что ей кажется, что каждый день ходить на работу это и есть настоящий подвиг)))
Сообщение было удалено
Если работа не приносит положительных эмоций, то очень даже соглашусь! Мои родители хотели чтоб я унаследовала семейную профессию, и этот подвиг оказался мне не под силу..)
Сообщение было удалено
Это опять ни о чём и без аргументов.
Сообщение было удалено
Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне стало обидно за Вас. Сакура пишет с умным видом довольно глупые вещи, не зная человека и даже не разбираясь особенно в ситуации относительно собеседника.
Сообщение было удалено
Так я тоже улыбаюсь сейчас, потому что работа мне в радость. Я бы могла на неё и бесплатно ходить, так как мне нравится моя работа. А когда-то это действительно было подвигом, когда работала инженером)
Сообщение было удалено
Бунбу ити, перо и меч в гармонии. Игры в схолии не принимаются.) Да только подвиг дело такое, что от половой принадлежности не зависит. Как и потерять звание человека можно как мужчине, так и женщине.
Сообщение было удалено
Ого. Диплом о высшем техническом образовании.. у меня к математике идиосинкразия!) В семье потомственных атомщиков не без урода..)))
Сообщение было удалено
Обожаю математику и физику. Это, для меня, понятные науки. Логика и ... больше ничего. Литературу всегда не любила. Русский язык тоже. Все время какие-то исключения из правил)
Сообщение было удалено
Полноте, юношеский максимализм у неё просто.. А смерды - это укорочённое название для крестьян и анахроническое: в одиннадцатом веке смерды-людины юридически закреплённый термин был. Потом только разделение пошло по налогам и штрафная система стала различать крестьян.
Сообщение было удалено
Ну видимо я вас спутала с кем то на форуме.
Сообщение было удалено
Скорее всего учителя отбили интерес, хороших словесников всегда было немного..
Сообщение было удалено
Мечту моей половины (он рассказывал о качествах предмета своей любви, правда почему-то не сложилось у них) вы совершенно правильно обрисовали!
Сообщение было удалено
Да, прислуживать мужчине это унизительно. Почему он сам не гладит себе рубашки и не готовит? Вы никакая не феминистка. Феминистки делают домашние дела вместе с мужчиной. А у вас четкие гендерные распределения под приторным соусом «любимому мущщине»... А почему «любимый мущщина» вам не гладит платья и не готовит котлетки?
Сообщение было удалено
Прохожий, обскурантизм конечно вещь нужная, но иногда гипертрофированная.
Сообщение было удалено
а мне мой муж кофе в постель приносит каждый день, уже 8 лет))) С тортиком))))
Сообщение было удалено
Откуда знать, что не гладил и не готовил..
Сообщение было удалено
Реализовать себя как мужчина можно в качестве pater familias или совершив героическое деяние. В чем отличие от реализации женщины?