Гость
Статьи
муж не хочет помогать …

муж не хочет помогать моим родителям финансово

у нас с самого начала с мужем была договоренность, что я домохозяйка, оба хотели много детей (2-3), хотели бы чтобы они не как трава росли, чтобы и ходили на кружки и потом чтобы уроки проверяла. + у …

Иванка
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да! Я сам заработал, а тратит жена? Не пойдет!

Ковальски
Иванка

Сообщение было удалено

Категорически не должны. Вы абсолютно правы. В конце концов это была его инициатива "я зарабатываю, ты занимаешься домом и детьми". Это был совместный выбор двух взрослых людей, он взял на себя полные обязательства. Метод вы использовали ужасный. Шантаж через детей. Это не айс

Иванка
печенька

Сообщение было удалено

потому что я готовила ему, рожала ему, теряя возможность сделать карьеру.
Я 7 лет назад 60 получала и сейчас на столько же могу выйти. А мой муж 7 лет назад получал 80, а сейчас 150.

Мара
Иванка

Сообщение было удалено

Автор, вот честно, не понимаю таких женщин, которые чуть что - разводом угрожают и разделом имущества (в которое ни копейки своей не вложили, судя по Вашим рассказам). Так ещё и детьми козыряют. Вы манипулировать детьми собрались, чтобы побольше денег с мужа стянуть? Называть детей своими козырями)) Да у вас по ходу и любви в семье нет, раз так тщательно продумываете, как бы оттяпать у мужа его честно заработанное.

Иванка
печенька

Сообщение было удалено

Гость

Иванка

Интересно девки пляшут...

а я должна была молча схавать, что он превозносит своих родителей и принижает моих?

Ваши родители ему никто, в своих он любит.

Гость

Иванка

а я должна была молча схавать, что он превозносит своих родителей и принижает моих?

Я 7 лет назад 60 получала и сейчас на столько же могу выйти. А мой муж 7 лет назад получал 80, а сейчас 150.

а я своих люблю. а его мне никто. Бюджет общий кстати.

Иванка
печенька

Сообщение было удалено

Гость

Иванка

Гость

Иванка

Ковальски

ИванкаИнтересно девки пляшут...

Категорически не должны. Вы абсолютно правы. В конце концов это была его инициатива "я зарабатываю, ты занимаешься домом и детьми". Это был совместный выбор двух взрослых людей, он взял на себя полные обязательства. Метод вы использовали ужасный. Шантаж через детей. Это не айс

а я своих люблю. а его мне никто. Бюджет общий кстати.

у вас были варианты получше?
я и по-хорошему просила и собиралась сама выйти на работу.
Он сам мне не оставил выбора.

Иванка
печенька

Сообщение было удалено

Какое честно заработанное в браке? Пока он это зарабатывал я ему готовила, стирала, рожала ему детей, теряя возможность работать и строить карьеру. В семье нет твоего и моего, есть наше. и закон также говорит. Это совместнонажитое имущество. Тьфу на тебя если ты этого не понимаешь.

Мара
Иванка

Сообщение было удалено

Вы вообще умеете вести цивилизованную дискуссию? Или сразу плеваться начинаете?
Хватит уже детьми прикрываться и делами домашними. Вы не одна такая, все через это проходят и на работу выходят, хотя бы на полставки. Чтобы хотя бы дома не гнить и не деградировать. И ведь и детьми занимаются при этом, и дома чисто.

Мара
Иванка

Сообщение было удалено

Позовет свекровь/няню или т.п.
Сам будет жить, как и раньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей двое, почему у почитательниц любых штанов такое тугое восприятие написанного, если ослик с ней разойдется, то будет платить алименты на двоих детей, нет ну такая клуша как ты его подберет, ты любого возьмёшь, а автору выгодно мужа слать в лес т.к 60 тысяч плюс 20 с осла алименты, можно и родителям помочь и самой хватит, так что я бы выходила на работу и никого бы ему больше не рожала

мамочка
Гость

Сообщение было удалено

почему 20, алименты 50 будут же, автор писала муж 150 зашибает

Julia

А мне бы было тошно сидеть всю жизнь дома, возиться с детьми, готовить, стирать и больше ничего не видеть. Вот он вас на работу и не пускает, потому что вы тут как прислуга для него, проще вас содержать, чем нянь и уборщиц.
Вам самой то дома не скучно, одно и тоже каждый раз? На работе хоть общение есть.
А насчет развода, как тут писали, вы сразу ничего не получите. Упретесь оба, кто кому половину выплачивать будет. Это годами длится может.

Гость

Ужас, сколько злобных теток и озлобленных комментариев.
Я полностью на стороне автора. Она не работает, потому что ЕЁ МУЖ ТАК ХОЧЕТ. Мужу хочется, чтобы дома был уют, чтобы была вкусная еда и счастливые дети. И он готов за это платить, полностью обеспечивая жену и детей.
Автор, вы молодец, что не прогибаетесь под штаны, что отстаиваете своих родителей. Вы правы, что раз у вас семья и общий бюджет, ваш долг помогать и вашим родителям и родителям мужа.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Молодец! Не мытьем так катаньем, ишь раскудахтались они. А я, например, горда за эту женщину, не каждая так будет биться за интересы родителей. Большинство ставят мужа на божничку и поклоны ему отбивают, забывая, что настоящее родство, оно- кровное- родители, дети, а муж- это дядя неродной, так мимо проходил один из 7 миллиардов человечества.

Гость
мамочка

Сообщение было удалено

Это не брехня. Она женщина 55 лет из другой страны. Живет и питается к нас и деньги на родину переводит. При желании можно таких найти.

Гость

150 тыс это очень мало на четверых. Няню не нанять, на отдых не съездить , зубы не вылечить. И вы ещё думаете о третьем ребёнке?

Гость

Автор хочет на одного работающего мужика еще 2 иждивенцев повесить. У него и так своих 4, 2 его родителя. Итого 8 человек. Офигеть. Ваши родители ему никто. Как вы пишите, вы единственный ребенок. Значит по жизни ваши родители особо не были загружены заботами о детях. Жили в свое удовольствие, не урабатывались (если бы урабатывались, были бы деньги на старость). Не заботились о том, как будут жить на пенсию. И теперь вы хотите поддерживать их уровнь жизни за счет мужа? Ваши родители еще не старые, могут решать свои проблемы с деньгами сами. Вот мне скоро на пенсию, у меня даже мысли нет расчитывать на своих детей. Я не хочу быть им обузой. Пусть живут своей жизнью. Я расчитываю жить на свои деньги. Пусть скромно, но на свои. Автор, если вы будете пилить мужа, то он очень скоро найдет "понимающую на стороне", и никакие дети никого не удержат. Ваши родители должны вам еще помогать с детьми, шутка ли 3 погодков, а не рассчитывать на чужие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что не все такие как вы и для кого то родители- ценность огромная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сам заработал, конечно жена тратит, а кто ещё? Попробуй, увидишь как это приятно и с тебя спадут все проблемы. Мы решим их за тебя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, детей двое.
Во-вторых, это желание мужа - неработающая жена.
В-третьих, бюджет общий. Из него либо всем родителям одинаково помогать, либо никому.
В-четвёртых, автор не против выйти на работу, вносить 40 тыс в семью и 20 тыс - родителям. Но муж не хочет часть домашних дел брать на себя.

гГость
Ковальски

Сообщение было удалено

а я абсолютно не вижу здесь никакого шантажа. автор сказала ребёнку правду, что в виду неких обстоятельств, она уже не сможет его водить на кружки. ясно дело, что 6летка будет реветь. но а как вы себе представляете, если бы автору действительно пришлось бы выйти на работу? он хоть так, хоть эдак бы ревел. и поздно уже во втором случае было бы. а так, муж увидел и уступил, обошлось меньшей кровью.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

5000 - это так много?А вообще,чтобы не травмировать нежное сердце невестки, надо помогать своим родителям тайно.

а вообще невесткаи надо все семейные финансы взять под свой контроль. и тогда влажные мечты свекровей о тайной помощи от сына пойдут прахом.

гГость
Мара

Сообщение было удалено

Автор, вот честно, не понимаю таких женщин, которые чуть что - разводом угрожают и разделом имущества (в которое ни копейки своей не вложили, судя по Вашим рассказам). Так ещё и детьми козыряют. Вы манипулировать детьми собрались, чтобы побольше денег с мужа стянуть? Называть детей своими козырями)) Да у вас по ходу и любви в семье нет, раз так тщательно продумываете, как бы оттяпать у мужа его честно заработанное.

а я не понимаю таких женщин, которые вообще вкладывают в мужика хоть копейку. и которые не вдупляют, что ведение домашнего быта - это такая же работа, как и мужа. и что благодаря тому, что ему не приходится отвлекаться на дом и быт, он имеет время и силы для карьерного роста. бывает так, что муж может это обстоятельство упускать из виду и приходится переодически ему это напоминать. а такую клуху, как вы, *** хорошо может использовать.

Гость
гГость

Сообщение было удалено

Это потому что муж дурак. Я бы развелся посмей жена так поступить, и сказал бы ребенку правду. Что если он будет жить со мной, буду его водить на все кружки. Муж обязался обеспечивать ее и детей. Своим родителям он помогает из личных денег. Жена может отказаться от своих хотелок и помогать родителям тем что сэкономила.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да! Я сам заработал, а тратит жена? Не пойдет!

ну вот и сиди дрррочи себе в дудочку. ху ле припёрся к женщинам? заверни своё заработанное и засунь в свою джопу поглубже.

гГость
Мара

Сообщение было удалено

большинство таких выходит на работу, потому что *** их туда гонит, а сказать поперёк слова мужу не хватает ни ума, ни достоинства.

гГость
Julia

Сообщение было удалено

все люди разные. кому-то тошно сидеть дома, кому-то тошно работать. тем более муж там сразу быт на жену переложил. с таким мужлом получится две смены пахать.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

эти тётки либо глупы как пробки, либо завидуют автору. ишь ты! домохоз, а мужем вертит как хочет. а эти клухи работают, потом стоят у плиты и полы намыыают для своих штанов, а крутить мужем всё равно не могут. вот и брызгали тут ядом три страницы на автора.

Гость

Поэтому не надо уходить с работы. Вон че мужики в декрете вытворяют. Или иметь миллион рублей на свои нужды.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

всё тоже самое касается и родителей мужа. они бы тоже поумерили бы свои аппетиты и не тянули с семьи с двумя детьми деньги. и вообще далеко не факт, что эти деньги им на помощь уходят. может муж автора таким образом тайный счёт от жены делает. уж больно он хитровыделанный продуман. но и автор не овечка. молодец!

Гость

Хочется спросить у автора, а какие доводы против помощи ее родителям приводил муж? Ну что- то же он говорил? Возможно, они военные пенсионеры с неплохой пенсией, а автору нужно было просто "уравнять в правах" родителей.., помощь туда и туда.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что муж дурак. Я бы развелся посмей жена так поступить, и сказал бы ребенку правду. Что если он будет жить со мной, буду его водить на все кружки. Муж обязался обеспечивать ее и детей. Своим родителям он помогает из личных денег. Жена может отказаться от своих хотелок и помогать родителям тем что сэкономила.

нет у мужей личных денег. это всё семейный бюджет. и какую бы ты правду сказал детям 6 и 2 лет? а при разводе с такой женой, как автор, дети бы именно тебе бы и достались бы. а уж как ты их будешь водить на дневные кружки, если у тебя при этом работа - я бы послушала))

гГость
Гость

Сообщение было удалено

да. тылы должны быть прикрыты. и рычаги давления на *** тоже должны быть чётко отработанны. и характер должен быть не размазня и овечка. тогда можно и крутить мужем в любую нужную сторону.

Андрей

О Вумен, спасибо что ты есть! Спасибо создателям. Благодаря таким вот высерам баб-авторов не скрывающих свою суЧность и меркантильность, я всё больше и больше убеждаюсь что правильно я не женюсь в свои 31 и сбегаю от одного слова от девушек "пожить вместс" и "загс"))))))

Гость
гГость

Сообщение было удалено

Хрен вам бабы, а не семейный бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба всегда выставляет как она тоже работает, но никогда не скажет, что зарабатывает одинаково, и еще всегда подчеркнет, что мол на муже все равно паразитирую
Радуйся, что у тебя муж без яиц и не продавил раздельный бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик дает пи-_зде доступ к своим деньгам, то это не мужчина, а ло_шок без яиц

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Правильно, а на фразу "общий бюджет" можно начинать ржать, а от фразы "совместно нажитое" можно описаться от смеха

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

ВЫ же знаете, что по вашему не будет. Муж не будет сидеть с детьми и голодным не будет. Он найдет другую тетку, которая не будет так качать права ,как качаете вы. Вы ведь не сегодня узнали, что у вас есть родители и им надо будет в старости помогать? думаю, не сегодня... Но почему же вы раньше это с мужем не обсуждали? Боялись, что замуж не возьмут, а как нарожали целую кучу, так решили, пальцы загибать и на шею мужа еще и родителей своих повесить? Интересно, а вы когда пойдете на работу сильно много свекрови будете согласны денег отстегивать?

Гость
гГость

Сообщение было удалено

Крутить ты будешь только член во рту

Гость

А вообще мне жаль современных девушек: они живут в мире, где к женщине относятся как к собаке, причем заслуженно

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

интересно девки пляшут) А вы сильно много свекрови помогаете? Коль вы не работаете, не помогаете деньгами ей, то как часто у нее полы моете и еду готовить помогаете?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) и то, если доверят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100)))))) а то, невестки сами зарабатывать не очень, а считать чужие деньги мастера

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

а зачем же вы рожали ему???? Себе и для себя надо было рожать)))) Готовили ему? Если бы он не принес вам денег, то вы бы с голой задницей ничего не смогли ему приготовить..

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

100500% С бабой больше года жить нельзя. А детей делать и подавно.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Странные люди. Ну не живите.))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так и делаем и другим не саветуем)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатывают 45 в месяц, муж 40. Для нашего региона неплохо. Домашние дела строго 50/50. Кто на ком паразитирует? Да пусть продавливает раздельный бюджет, не проблема. Только он тащит за собой раздельное питание, готовку, отдых и разделение семьи. Даже при доходе одного уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Букварь купи, сАветчик.