Гость
Статьи
Традиционная семья - …

Традиционная семья - не модно?

У меня в семье патриархат и я не считаю ,что это плохо.Нас с мужем устраивает - это не значит ,что я забитая женщина,а он тиран и шага мне сделать не дает.Детей пока рано - оба так считаем.Я работаю …

Алиса
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Моя маман всю жизнь стремиться работать и быть независимой.И чего? 50 лет,истеричная,несчастная женщина,5 разводов,все мужики сбежали.Зато бизнес-леди,ага.Да,мы с ней не в ладах,но мне ее реально жалко

Моей маме 63, 21 год почти НК работает, до этого тоже не напрягалась, выглядит на 53-55, всю жизнь счастливо замужем, наверное это от везения зависит

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А зачем таким как Алиса джоппу кому-то лизать? Если у нее маман бизнес-вуман? Муж упреться, помирится Алиса с мамой, мама на первых порах поможет. И все. Вы не ровняйте маргинальные семьи, где муж 30ку в месяц зарабатывает, а баба домохозяйка по идейным соображениям, есть такие. Таки да, без мужика останутся - пзц им. Голая задница и больше ничего. А если у женщины есть допустим мама или личная недвижимость, какие-никакие деньги на дипозите лежат, то смысл лизать пятую точку, кому-либо? Идешь? Ваши на все четыре. С голоду такая не помрет, по миру не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моей уже под 60... Папа вот уже не работает, на пенсии...Правда и счет в банке и сдает недвижимость. А она пока работает. Очень уже ей нравится. Машинки, отдых 3 раза в год, мне квартирку, внуку квартирку. С 18 лет вместе. Зато бизнесвуман.

Дейенерис
Алиса

Сообщение было удалено

Но ведь хорошо, что она работала, иначе на что бы она жила с детьми в перерывах между кидаловом.

Василиса

У нас в стране женщина в патриархате не защищена. В отличие от мусульманских стран, например. Там женщина, вышедшая замуж, уверена, что это навсегда, муж ее не бросит и будет содержать (если она не нарушит ряд четких правил). Он просто не сможет этого сделать, потому что его будут осуждать - его окружение, его семья, да у него самого такой менталитет.
У наших мужиков другой менталитет. Нет у них этой ответственности, вбитой в мозг. Они в патриархате, потому что так им удобно, а не потому что так правильно. Про общество вообще молчу. Не то что не осудят, еще и поддержат. И родители вмешиваться не будут в личную жизнь взрослого мужика, отношений с ним портить тем более. Поэтому если мужик захочет развестись - ничего ему не помешает.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы это мне или каким-то воображаемым оппонентам? Никто вас под гребенку не гребет и в прокладках ваших не роется, успокойтесь. Если вы всегда так резко реагируете и додумываете за собеседников, то понятно, почему вас и в реальной жизни окружают споры и спорщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы не из города на Исети? Мне кажется, узнаю вас по стилю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так и от вашей манеры вести дискуссии не сильно веет уравновешенностью. Еще и стульями стены ломаете уже.

Василиса

Поэтому хорошо иметь собственный источник дохода - так оно надежней.
Есть еще вариант. Ваш муж может никогда с вами не развестись.как жена Вы его полностью устраивает. Потому что прекрасно справляетесь с этой ролью. А вот для других своих потребностей - секс и развлечения он может найти любовницу или содержанку. Хорошо если у вас есть свой доход - чтоб у вас были варианты - уходить или остаться. Печально, если вам захочется уйти, а денег нет.

Василиса

Ну и про мнение общества. Вот нафига Вы всем рассказываете какой у вас в семье уклад. просто не говорите никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я из города, где вечно пляшут и поют и зарплату два раза в месяц дают, а между ней- аванс.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Так автор и хочет такой источник дохода. Только ей надо с мужа стрясти 600 тысяч на курсы для того, чтобы такой источник в перспективе, возможно, появился. Поэтому она временно в "патриархате". Ну и на тот случай, если с карьерой у нее не выйдет, она тоже в "патриархате". Конечно, что взять с простой патриархальной женщины, если она 600 мужниных тысяч профукает в никуда? Она же патриархальная, а значит, ни за что ответственности не несет. Надеемся, муж ее поддержит в таких ее патриархальных устремлениях.

Гость

Автор, дело не в том, что патриархальная семья это не модно, а в том, что у нас очень многие люди любят и считают, что у них есть право осуждать и навязывать своё никому ненужное мнение. Вас осуждают за то, что вы домохозяйка, а меня, например, за то, что я карьеристка. Кстати, по количеству комментариев относительно моей жизни у меня складывается впечатление, что быть независимой от мужа это неправильно. Ну да ладно. Я просто хочу сказать, что ваша жизнь это только ваша жизнь и только вам решать как ее прожить. Все остальные вместе с их мнением - мимо. Вас волновать не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте, муж у автора- продавец, ему ещё надо постараться добыть эти деньги для своей патриархальной половины.

Алиса

Сообщение было удалено

Автор, я вас поддерживаю. У меня тоже муж заботливый. Я дома. Есть дочка.
И с его стороны женщины на его работе меня осуждали - сидит дома тунеядка.
И с моей стороны говорили, мол вот я бы не стала бы как ты, без его разрешения делать ничего не можешь.
Я тоже люблю юбки от колена и ниже. И довольно закрытую одежду. Мне так на самом деле комфортно. Это никак не связано с религией.
Нас таких на самом деле много. И чаще всего именно женщины нас критикуют. Что-то в нас их безумно раздражает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Продавец, продавцу рознь. Можно мясом торговать и носками за прилавкам. А можно сидеть за столом перед монитором, и вот среди второй категории, если есть талант продавать, хорошая нервная система, способная выдержать нас хамов-закупщиков и наши вечные претензии по поводу всего, эти ребята зарабатывают поверьте очень хорошо, особенно когда годами уже своя сформированная клиентская база.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Автор хочет равняться на аристократию. А для этого надо иметь ну очень хорошо обеспеченного мужа. А автор то шоколадке рада, то ей муж домработницу и повара нанять может при первом ее свистке. Короче, сумбур у нее из желаемого и действительного, мечтаемого и реального.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы прицепились все к продавцу.Никто не думал ,что многие так называемые бизнесмены зачастую тоже банальные продавцы ? Мне правда не хочется хвастаться - я не буду говорить какую сумму обычно в среднем мой муж приносит домой в месяц,но если по вашему продавец - это тот кто за прилавком стоит сосисками торгует за 15 тысяч в месяц - вы очень ограничены.
Это первое.Второе - из наших,российских ,умов еще долго не вылезет вот это "фу. негоже работать уборщиком,продавцом и официантом,позорно.это работа для студентов" - да,это не тоже самое ,что быть директором фирмы ,но есть люди которым реально нравится работать официантами и продавцами и они получают гораздо больше чем какие-нибудь менеджеры-недоучки в "престижной развивающейся фирме".Любая работа - это уважаемый труд и не важно сколько человек за него получает.Только у нас в стране всякие подработки называют халтурами.Только у нас стыдно быть продавцом и официантом.Позор вам,ватники с вашими мещанскими взглядами.

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Ну, в данном случае мы просто дружно пытаемся вывести автора на чистую воду. Уж сильно белыми нитками ее суждения шиты. Поза видна.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Это его задача))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну и каша же у некоторых в голове.Где я написала про аристократию?
Шоколадке я рада только потому,что я умею радоваться простым вещам.А что ,мне ,как многие современные барышни,кривить губы из-за того ,что айфон не розовый ,а золотой?Это глупо.Какие-то бредовые клише - аристократия и вот это вот все.Может у некоторых проблемы из-за того ,что они не умеют находить в банальном ,что-то хорошее?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Господи.Смешные люди.Прям Шерлок,мать его ,Холмс.Вывести на чистую воду.Чего ты там выводить то собралась? Делать больше нечего?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Писала уже. "Патриархат" у вас аристократический как-бы, а не крестьянский. Разницу улавливаете?
Так вы на вопрос не ответили, что вам муж скажет, если его честно заработанные 600к профукаете просто так на "саморазвитие"?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А по какой еще причине мы все здесь собрались?

Дейенерис
Алиса

Сообщение было удалено

Людям нравится поп*здеть и поспорить. Совсем как вам, кстати, с ваших слов. Почему вы норм, а они смешные?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не скажет.У меня муж нормальный и меня любит.В отличии от мужей большинства тут собравшихся,видимо.

Алиса
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну я тоже смешная.Но мне нравится быть смешной - если серьезно ко всему относиться можно свихнуться.А тут все так подается - вывести на чистую воду,ух как страшно.Не первый раз кстати я тут тему создаю и уже какой-раз кто-то хочет вывести меня на чистую воду. Возможно это один и тот же человек - нереализованный чистоводный выводильщик.

гГость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

ваше поклонение штанам их раздражает. потом этим женщинам ваших патриархов недобитых переучивать приходится и объяснять ху из ху.

Дейенерис

Автор, а сколько вам лет, и сколько вы в браке?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тогда желаю вам, чтобы ваши "патриархальные" фантазии не разминулись с реальностью.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Какая хреновая у вас реальность.Очень жаль.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну как вам не стыдно? Мы же вас не оскорбляем "платочницей"....

Гость

Но я всегда была уязвима для чужих мнений

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4879974/
© Woman.ru
вот в этом ваша проблема. меняйтесь, а то начнется невроз. в остальном все у вас нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Дело не в моде, а в том, что все следующие поколения меняются и все хотят жить более менее свободно, не обременяя себя излишними обязанностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Не надо идеализировать восточный патриарxат. Если мужчина решит развестись, то ему особо никто и слова не скажет, а вот для женщины развод крайне нежелателен.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Семья ваших родителей к патриархату никакого отношения не имеет)

Яна

У моих родителей тоже была патриархальная семья,мама последние 10 лет брака занималась только домом и детьми,папа был на хорошей должности,"шишка" областного масштаба,маме не надо было работать.Все было хорошо,пока папа в 42 не влюбился в молодую сотрудницу,на 18 лет моложе себя.Папа ушел,оставив нам только квартиру. Мне тогда было 19,брату 21,алименты уже не надо платить...папа после развода не дал маме ни копейки!
Молодая жена папы взяла его в оборот,сразу родила двоих,папа все денежки нес в ту семью.Нам с братом только подарки на днюхи делал,и все.Маме туго пришлось,на нормальную работу ее не брали,идти продавщицей или кассиршей гордость не позволяла-она же была женой большого начальника,в городе ее многие знали.Стала брать деньги в долг у знакомых,а отдавать нечем.Брат перевелся на заочку и пошел работать,только так и вытянули.
Потом мамина подруга устроила маму на работу в районную библиотеку,там до сих пор и работает,на всем экономит.Поэтому патриархат патриархатом,а свои доходы/накопления у жены должны быть.

Гость

Как вы задолбали со своим модно - не модно. Семья - это как удобно обеим сторонам. Мнение бабушек на лавочке можно не слушать - не благодарите.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ваш папа любил ЗЛУЮ ГУЛЯЩУЮ ПЬЯНИЦУ ?

Гость

О чем тут переживать?Живите как считаете нужным,на мнение чужих людей плюньте,что Вам от него.Кстати феминистки как раз за это и боролись,чтобы у женщины была свобода выбора,Ваш выбор такой тип семьи)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, и такое бывает. Вопреки всему. Все в шоке были. Особенно мой бабон. Но у мамы были плюсы - она была очень красивой, очень. Как пример, до лет 45 она на даче или в отпуске, утром просто майку одевала и шла, хотя меня в свое время откормила до полугода, а грудь полностью сохранились. 48 кг. Т.е. фигурка точеная, грива волос, большие глаза, лицо кукольное. Каблуки. уход за собой. Это после 45 она покатилась, а до этого - я никогда не забуду, как мы с ней по метро шли, и к нам какой-то молодняк подкатил знакомится, ее за мою подружку приняли. Плюс хозяйка хорошая. Дома была чистота как в операционной. Все блестело. Я почему, как за городом жить начала, стадо себе развела, мама категорически запрещала в квартире и меня приучила, что стадо в квартире - это грязь и нечего ему там делать. Ну было в ней что-то такое, что цепляло мужиков. Отцом до поры до времени крутила как хотела.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну и с каких это пор продавщицы о феминизме толкуют? Тетя, от твоего поста глаза вылазят, логики ноль, сплошные противоречия, абсурд короче. не мудрено, ты же продавщица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пииистите вы,пожалуйста.заееебали ххххуйню всякую писать.я вот 21 год не работала,сыновей растила.сейчас муж кафе построил,я за всем там смотрю.как раньше относился,так и сейчас.благодарен за воспитание сыновей.всю жизнь советовался со мной по бизнесу,но принимал решения,в основном,сам.и сразу насчет бросит в старости-много делить заработанное нелегким трудом не будет.а люди разные ,и живут по-разному.но бывают и нормальные семьи

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже хотела подобное написать-смотря,что продавать,и в каких объемах

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Я и не идеализирую - лично мне их система не подходит, другое воспитание и менталитет. Тем не менее разводов там меньше в разы. И отношение отцов к детям другое - больше ответственности, так у них исторически сложилось. И это все со счетов нельзя сбрасывать.

Свет очей твоих

Авторка, я насмотрелась на традиционную семью своих родителей. Плохо ли, хорошо ли, но я так жить не хочу. Свобода и независимость - главное в моей жизни.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пииистите вы,пожалуйста.заееебали ххххуйню всякую писать.я вот 21 год не работала,сыновей растила.сейчас муж кафе построил,я за всем там смотрю.как раньше относился,так и сейчас.благодарен за воспитание сыновей.всю жизнь советовался со мной по бизнесу,но принимал решения,в основном,сам.и сразу насчет бросит в старости-много делить заработанное нелегким трудом не будет.а люди разные ,и живут по-разному.но бывают и нормальные семьи

всякие семьи бывают - это верно. вот вам повезло. а может и нет - муж вас не бросает только по причине - лень делить. а сам уже давно может жить другой своей личной жизнью. кто автору может дать гарантию, что проживёт она долго и счастливо в своём патриархальном браке? проживёт - хорошо! порадуемся только за неё. но таких семей мало. остатки совка. вот вы тот самый пример.

гГость

Сообщение было удалено

Что ?😁😁😁 Зачем вам моего патриарха переучивать ? Если он мой.
Вот как после подобных фраз воспринимать всерьез работающих дам? Вам корона уши не натирает ?😂😂😂