У меня в семье патриархат и я не считаю ,что это плохо.Нас с мужем устраивает - это не значит ,что я забитая женщина,а он тиран и шага мне сделать не дает.Детей пока рано - оба так считаем.Я работаю …
Сообщение было удалено
Ну да,мужчины - это инопланетяне.Знаете в чем проблема?У нас многие так думают.Мужчины такие же как и женщины.Разница в том,что у женщин гормоны больше скачут ну еще мы рожаем и у нас месячные - это физиология.В плане чувств и того ,что в голове - у мужчин так же как и женщин.И все вот эти разговоры о том,что мужчины думают детородным органом - чушь собачья т.к. женщины секса хотят не меньше чем мужчины ,а то и больше.
Какое-то время сидеть дома - это интересный и приятный опыт. Но на постоянку это попросту скучно (и ненадёжно).
Сообщение было удалено
Ещё скажите, что точно знаете что у вашего мужа в голове? Интересно, кто этот патриархальный муж по гороскопу....
Сообщение было удалено
Дорогуша ,я никого не принуждаю - каждый пусть живет как ему угодно .Я говорю о том,что каждому времени - своя модель поведения,порой очень странная.Сейчас вот да,партнерство,все дела.Я не против - это же хорошо,когда каждый может решать сам как ему жить.Просто это типа модно.Ну как веганство,например.Или вот модно худеть.И когда ты говоришь ,что ты живешь по другому они округляют глаза и пытаются тебя убедить в том,что это не работает и почему это не работает - достаточно почитать половину ответов в этой теме.
Но прикол весь в том ,что все люди разные и индивидуальные ,что подходит одному - не подойдет другому.
Сообщение было удалено
Оооо патрирхальная система - это средние века,а вот гороскоп - это прям наука всех наук.
Сообщение было удалено
Ладно. Продолжайте жить в мире своих фантазий. Но что-то мне подсказывает, что вы тут просто кокетничаете про весь этот патриархат. Просто на данный момент вам захотелось отдохнуть и не работать. И захотелось вам какой-то идеологической подкладки под этот момент. Знаете, вот и вся проблема людей, которые сталкиваются лбами в споре и страдают от этого, в том, что им подо все нужна четкая идеологическая подкладка. Вот и спорят, и даже мнение случайной маникюрши потом в уме перемалывают. Захотелось дома посидеть - все, патриархат, костьми ляжет за патриархат. Да проще относитесь и к своему мнению и к чужому. Как тут уже написали - себя-то самих мы толком не знаем и какие у нас мнения в голове будут через 2 года, через 5 или 10 лет, тоже не знаем.
Сообщение было удалено
Я никого не призываю же.Мне не скучно.Я не люблю пробки,людей.Я устаю от общения с ними .Так ,что кому ,что.
Сообщение было удалено
Алис, у меня всегда вопрос, к тем, кому что-то, кто-то навязывает, и пытается убедить в противоположном - а зачем вы это слушаете? Для каких таких целей? Охота поспорить, позлиться? А может если люди такое говорят тему-то свернуть? А если напирают покинуть помещение? Это же так просто. Не вежливо, но и наплевать. Вам же сто процентов с этими людьми детей не крестить? Ну так какое значение для вас имеет их мнение? Вот мне что с того, что как это.. ну последний раз в глаза слышала, что-то про парнокопытного со стальными тестикулами, ну поржала, сказала "ага! иго-го!" да и закончила беседу. Что мешает вам? Вам удобно? Ну так если вам удобно, что вас задевает? Мода тоже разная. У меня вот голова кругом идет от моды на "женственность" дурь несусветная еще раз по моему скромному мнению, для меня звучит как просто диагноз, ну так я с этим женственными общение и свернула.. Никто из нас ничего не потерял. Они о своем в своем кругу, я о своем в своем кругу.. ну этих коней.. Вам что мешает не поддерживать общение с людьми, кто пытается вам навязать чуждую для вас жизненную позицию?
Авторша просто на стремных работах шоркалась: продавец, официант. Поэтому готова попу кому угодно целовать, лишь бы не работать, все просто.
Сообщение было удалено
Ага, да есть мужчины, которые по детям умирают, обожают их, дети все для них, особенно дочки)
особенно вторые) а первая дочка для таких, как отрезанный ломоть почему-то...
Сообщение было удалено
Конечно.Мы и себя то плохо знает,но ведь какую-то левую женщину с форума четко видим ,правда же?))Вам самой не смешно ? Вы тут сейчас мне всю мою жизнь и все мои чувства расписали ,якобы.Сами себе противоречите.Но Вы ни разу не попали.Знаете,вот чисто по психологии - мнения людей на 50% состоят о мнении о внешнем мире и на 50% о своем же внутреннем мире. Потому,что все проходит сквозь фильтр нашего восприятия мира и нашего жизненного опыта. Может это Вам нужна четкая идеология ,а не мне?
Сообщение было удалено
На фига такие провокации, а? Если что моя родственница одна близкая, ушла домохозяйствовать с поста исп. дира достаточно известной на рынке компании, чесслово. Просто устала. А под эту усталость начались какие-то перестановки, изменение регламентов, переезд офиса и все остальное. она плюнула, благо муж успешный предприниматель и ушла дома сидеть и мужу помогать в его бизнесе. Сидела дома 7 лет. Потом надоело, опять пошла работать. Поработала год, опять надоело, вернулась домой. Нравиться так человеку. Благо финансы семьи и крепкий уже 25 летний брак и активы на счетах и в недвижимости позволяют жить как хочется.
Сообщение было удалено
Ага, да есть мужчины, которые по детям умирают, обожают их, дети все для них, особенно дочки)
особенно вторые) а первая дочка для таких, как отрезанный ломоть почему-то...[/qуоте]
Необязательно вторые, бывают и первые, и десятые любимые. У нас прото разница большая, поэтому папа со мной так носится
Сообщение было удалено
бла бла бла
Сообщение было удалено
О,мой муж знает - ударить меня черевато для здоровья - как физического ,так и душевного.Я не самонадеяна - против мужика из темной подворотни я вряд ли смогу что-то сделать,но вот своего мужа я знаю.
он у вас хилый карлик что ли?
Сообщение было удалено
Мой муж работает ,о господи,продавцом.Зарабатывает много.Как видите - хватает на двоих и еще остается. Стремное - Ваше мышление.Только олигофрен будет чураться работы,Вам же сразу пост ген.директора подавай.
Сообщение было удалено
он тебя поёбывает?
Злая очень дельно пишет, как всегда. Ни убавить , ни прибавить.
Сообщение было удалено
продавец-патриарх, звучит устрашающе 😂
Сообщение было удалено
Вот кстати,да.Почему то все думают,что раз дома сидит - никогда не работала и не будет - будет перед мужем стелиться в любом случае.Черное и белое.Другого не дано,ага.
Сообщение было удалено
Это Вы себя обманываете.У нас половина людей в стране пашут за нищенскую зп.Тоже милые домохозяйские радости работать каким-нибудь официантом сутки ? А я работала так в 17 лет потому,что на другую работу не брали т.к. несовершеннолетняя была.С 8 утра и до последнего клиента.Да,радость еще та - когда рожа от улыбки трескается потому,что чаевые нужны.
Так ,что да - я впахиваю когда горбачусь за своим ,на данный момент,хобби.Или работой которая денег не приносит пока,что - называйте как хотите.Милые домохозяйские радости - это шоколадки трескать у телека и с подружками чай пить.
аааа... так у тебя просто перспективы нормальной нет - либо ползать в ногах у мужа, либо вертеть жоппой перед посетителями забегаловки. а с возрастом и этого уже не получится. только махать тряпкой в подъездах. мда...
Сообщение было удалено
При таком раскладе вполне логично, что на данный момент автор кайфует от того, что называет "патриархатом".
Сообщение было удалено
Нет, просто так совпало, то ее любимый муж может обеспечивать, причем здесь в попу целовать?
Сообщение было удалено
Я еще больше тут наверное шаблон сломаю. Я дочь домохозяйки. Да мама была не просто не святая, а чума-чумой, ну такая, и погулять любила и выпивала, из-за чего в сущности и был развод через 20 лет брака. Но чтобы маман моя стелилась перед моим папой.. Да быстрее Солнце бы взошло на Западе, чем она бы прогнулась. Да будь она сейчас жива, увидя меня в 11 вечера в пятницу, как я стою и готовлю ужин, не просто сытный, а по ресторанному рецепту, за допустим опять же сделанные какие-то работы по дому /дом частный, деревянный и еще тот гимор с ним в последние годы/ она бы смеялась бы, и сказала бы, что я чокнутая, ей бы в голову не пришло, Мяса тазик натушила, картошки тазик сварила. На плите оставила - спать пошла. Папа пришел - все разогрел-посуду помыл. А в выходные готовил ТОЛЬКО папа, так как мама за неделю устала, работать по дому и три раза в неделю на час-два-три заходя на работу для стажа. И так бывает. Просто мой отец безумно любил мою мать, даже после развода и даже продолжал любить после ее смерти, хотя уже был в третьем браке /сам признался/
Сообщение было удалено
слушайте, вот сколько читаю Лето, всё больше стало казаться, что она вообще не от мира сего. может поэтому к ней такое повышенное внимание родителей? старшая - нормальный здоровый ребёнок, а эта болезная...
Сообщение было удалено
Меня это не задевает.Я просто люблю развести демагогию,люблю поспорить.Я могу даже отстаивать чужие взгляды которые мне побоку.Не то что бы мне нечего было делать - такой у меня дебильный характер.В связи с этим заметила тенденцию к тому,что лично мои сегодняшние взгляды остаются как-то в меньшинстве.Хотя я интроверт и устаю от общения с людьми и после подобных споров выжата как лимон - ничего поделать с собой не могу.Не могу просто взять ,развернуться и уйти.
Сообщение было удалено
Мда - это у Вас со зрением.У меня есть профессия которой я могу заниматься дома.А продавцом мне нравилось работать одно время ,а потом работала по накатанной.
Сообщение было удалено
Просто годков мне побольше, чем вам. И много раз видела, как люди резко меняют свои убеждения, которые когда-то доказывали с пеной у рта и считали, что уж они-то совершенно особенные и все у них будет совсем не так, как у прочих ограниченных или подверженных модным тенденциям людишек. Мне не нужна четкая идеология. Я вам приводила примеры, как оно бывает в жизни у разных людей и какие бывают подводные камни того, что вы называете "патриархатом". А вот вы как раз четко следуете линии вашей патриархальной партии, забавно утверждая, что у вас-то все совсем не так, у вас-то все по правильному. Демагогией своей очевидные прорехи прикрываете. Ну да ладно, большинство бы так себя повело на вашем месте.
Сообщение было удалено
Ну я вот не чума чумой.Но пару месяцев назад стул от злости в стену кинула и чуть мужа не убила - не получалось с заказом и разозлилась.До сих пор стыдно ,а муж смеется говорит - ну пофиг ,можешь еще кидать,переживет,а стену заделает.
Сообщение было удалено
просто так совпало, что её муж пока что хочет её обеспечивать. а целовать она начнёт потом, чтоб подольше удержать.
Сообщение было удалено
просто так совпало, что её муж пока что хочет её обеспечивать. а целовать она начнёт потом, чтоб подольше удержать.
Разве Вы не встречали семьи, где муж годами обеспечивает жену и любит ее? А бросить мужчина может и работающую женщину
Сообщение было удалено
Мда - это у Вас со зрением.У меня есть профессия которой я могу заниматься дома.А продавцом мне нравилось работать одно время ,а потом работала по накатанной.
так тебе же курсы нужны для этой профессии. без них вон, никто не зарится на твои заказы.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы эту тему про "патриархат" завели? Просто поспорить ради спора? То вы за патриархат категорично, то вы про работу, не смешите народ, вы сами не определились.
Сообщение было удалено
Разве Вы не встречали семьи, где муж годами обеспечивает жену и любит ее? А бросить мужчина может и работающую женщину
так у кого больше шансов-то начать целовать жоппу? у той, кто от мужа зависима? или у той, кто и без мужа нормально сможет прожить и в финансах ничего не потеряет? об этом речь. а мужик будет прыгаеть возле любой бабы, пока она сама ему нужна.
Сообщение было удалено
Про демагогию мы уже поняли. Только не очень аргументированно получается. Чтобы рассуждать о преимуществах и особенностях патриархата, думаю, в нем надо прожить подольше и разные стадии пройти. А пока у вас, скорее, детский лепет получается.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы эту тему про "патриархат" завели? Просто поспорить ради спора? То вы за патриархат категорично, то вы про работу, не смешите народ, вы сами не определились.
такое ощущение, что автор хочет всё-таки работать и быть независимой, но у неё это хххреново получается. заказы не оплачивают. а в официантки идти конечно не хочет. тут уже советовали - срочно мужа на 600тыр раскручивать, пока он ещё крутится ради неё. а то потом полы в подъезде авторше придётся намыаать ради куска хлеба.
Сообщение было удалено
Разве Вы не встречали семьи, где муж годами обеспечивает жену и любит ее? А бросить мужчина может и работающую женщину[/qуоте]
так у кого больше шансов-то начать целовать жоппу? у той, кто от мужа зависима? или у той, кто и без мужа нормально сможет прожить и в финансах ничего не потеряет? об этом речь. а мужик будет прыгаеть возле любой бабы, пока она сама ему нужна. [/qуоте]
Она может быть нужна всю жизнь, и без поцелуев. Наоборот, я замечаю и по своей семье и по знакомым, что мужья очень трепетно относятся к домохозяйкам, о работающих думают, раз работаешь, значит сама все можешь, смысл о тебе заботиться
Сообщение было удалено
Вы знаете в чем подвох?Мне то по барабану - я живу так как мне удобно и моей семье.Вы,что думаете я все под патриархат тут ровняю только из-за того ,что я пару примеров привела ? Нифига подобного .Мир куда более многогранен.И это забавно - раз домохозяйка значит деньги на прокладки выпрашивает.Раз домохозяйка - значит муж тиран.Очень плоско,не находите ?
Да,я могу поменять свое мнение ,когда нибудь,ведь еще пару лет назад я готова была убить когда мужчина платил за меня в ресторане ведь "чой-то я сама что ли не могу?!Могу!" ,может еще через пару лет я буду думать по другому,но скорее нет ,чем да,потому ,что мне сегодняшняя жизнь нравится больше чем пару лет назад.А вы гребите дальше всех под одну гребенку прикрываясь лишними годами,что ,кстати, глупо ,так как прожитые года - ни разу не показатель вообще чего либо.
Сообщение было удалено
Ну ты то по себе не суди - поди сообщение писала пока бежала с тряпкой от одно подъезда до другого.
Сообщение было удалено
Разве Вы не встречали семьи, где муж годами обеспечивает жену и любит ее? А бросить мужчина может и работающую женщину[/qуоте]
так у кого больше шансов-то начать целовать жоппу? у той, кто от мужа зависима? или у той, кто и без мужа нормально сможет прожить и в финансах ничего не потеряет? об этом речь. а мужик будет прыгаеть возле любой бабы, пока она сама ему нужна. [/qуоте]
Она может быть нужна всю жизнь, и без поцелуев. Наоборот, я замечаю и по своей семье и по знакомым, что мужья очень трепетно относятся к домохозяйкам, о работающих думают, раз работаешь, значит сама все можешь, смысл о тебе заботиться
мы с вами в параллельных вселенных значит. я вижу вокруг только, что к домохозяйкам относятся как к пойди-подай-иди на...уй не мешай. это только первые года три там трепет. причём к любой. а потом уже домохозы остопистивают своим мужьям до чёртиков.
Сообщение было удалено
Моя маман всю жизнь стремиться работать и быть независимой.И чего? 50 лет,истеричная,несчастная женщина,5 разводов,все мужики сбежали.Зато бизнес-леди,ага.Да,мы с ней не в ладах,но мне ее реально жалко.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Тетки, вы с ума посходили что ли?
Сообщение было удалено
Ну ты то по себе не суди - поди сообщение писала пока бежала с тряпкой от одно подъезда до другого.
нет) я тоже домохоз. только не в патриархате)) у меня чистый матриархат))) потому и смеюсь над вами))
Сообщение было удалено
Видимо реально разные вселенные - у меня тоже есть знакомые женщины которые уже лет дцать не работает и у них крепкие браки по 20-30 лет и все нормально.
Сообщение было удалено
Моя маман всю жизнь стремиться работать и быть независимой.И чего? 50 лет,истеричная,несчастная женщина,5 разводов,все мужики сбежали.Зато бизнес-леди,ага.Да,мы с ней не в ладах,но мне ее реально жалко.
это тебя надо пожалеть, дурочка. твоя мама не лизала джопу мужлу, как только тот вякать начинал, а сразу слала таких лесом. а вот ты будешь прыгать на задних и хвостиком махать. только чтоб с тобой не развелись.
Сообщение было удалено
Видимо реально разные вселенные - у меня тоже есть знакомые женщины которые уже лет дцать не работает и у них крепкие браки по 20-30 лет и все нормально.
конечно крепкие. ещё бы. нерабоэающая зависимая терпила в любой коврик расстелится, лишь бы мужик не развёлся.
Сообщение было удалено
Ну дык конечно ,лучше 5 раз разводиться и остаться одной с детьми в 50 лет с порушеной нафиг психикой.И чего Вы так к жопам то привязались? Видать любите сами *** полизать,да не дают.
Сообщение было удалено
Ну а что? Чем ниже человек, тем выше самомнение..... Пляяяяяять! Продавец, ну, можно сворачивать тему. Продавец-патриарх😂 знавала одну такую патриархальную семью, там глава тоже продавцом был- пьяница и бездельник, люстрами торговал, так у него жена тоже платки все на голову мотала, но это от страшной нищеты было и хобби у неё было- тефтели лепить. Это не вы, автор?
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. От нереализованности решила в "патриархат" удариться. Пока муж 600 тысяч копит. Только, автор, если эта сумма для вас немаленькая, то ведь терпение мужа тоже не бесконечно, он отдачи, профита захочет с этих 600 тысяч. Так что вы уж определяйтесь: либо "патриархат", либо 600 мужниных тысяч и карьера. Вы хотите, как говорится, и на елку влезть, и попу не ободрать. Это тоже понятно, все так хотят.
Сообщение было удалено
Это не патриархат. Это советская семья. Не путайте. В классическом патриархате муж еще и заработком жены- дочери распоряжался. И мог их хоть в бордель отправит зарабатывать (да-да. Он, а не она). За что собственно и не люблю патриархат. Там все решения принимает мужчина. ВСЕ.