У меня в семье патриархат и я не считаю ,что это плохо.Нас с мужем устраивает - это не значит ,что я забитая женщина,а он тиран и шага мне сделать не дает.Детей пока рано - оба так считаем.Я работаю …
Автор замужем нормально это когда тебя муж обеспечил на момент своего ухода в мир иной или развода.А ты сейчас в браке потусуешься , а потом пинок под зад на работу и ты поймешь брак на *** не нужен был. Так что не сиди и не умничай ты в кругу потенциальных безработных разведенных женщин. И при разводе ты теряешь больше чем работающая,потому что мужик просто ВАСИЛИЙ купил тебя за дешего. У тебя мозгов нет понять,что с мужиком не БУДУЩЕГО,а есть СЕЙЧАС.
Алиса, все у вас правильно. Не слушайте людей, они глупы в основной своей массе. Адекватных близких родственников и мужа вполне достаточно для счастливой жизни.
Сообщение было удалено
А я в 17 лет преподавала английский у себя дома, будучи студенткой ин яза и дочкой предприимчивых и умных родителей, которые купили мне квартиру рядом со своей и помогли найти учеников. Странно, что ваша мама будучи предпринимателем и бизнес леди не научила вас уже к этому времени зарабатывать деньги мозгами или не взяла вас к себе на практику.
Сообщение было удалено
С мужем продавцом, который учит радоваться шоколадке за 20р, в стране где кризис.. ну-ну очень дальновидно.. главное родить, а там бог даст ведь так? У автора проблема в том, что она не может найти нормальную работу, не справляйся и вот сидит и убеждает себя, что домохозяйкою быть хорошо.
Традиционная семья просто не нужна в наше время,вот и все!
Мода тут не причем.Какой прок ублажать мужика и терпеть его в доме, если они ненадежные пополамщики?
Терпеть закидоны, стопочки, храпы, наведение беспорядка?
Все автор права, деградируют как раз таки работающие, так как там времени ни на что нет, ни на хобби, не на себя, какое тут развитие, о чем Вы.
А насчет того что лезут, это те кто в душе не удовлетворен своим положением, но изо всех сил пытается себе доказать что у него/неё все хорошо.
Быть домохозяйкой при нормальной обстановке в семье лучше, чем таскаться на работу, пусть докажут обратное
Сообщение было удалено
Почему сразу "обманывает себя"? Могут быть разные мнения и предпочтения - не находите? Блин ,я работаю на любимой работе, но была бы возможность все равно была бы домохозяйкой, когда сам своим временем рулишь,есть время и на хобби и на погулять и на спорт и на все остальное, на нормальной работе его не будет, а на такой куда на 2 часа в неделю ходят - так это и не работа
Сообщение было удалено
Можно спросить какие отходные пути?
Не все ли равно работаешь ты в браке или нет, если после брака и так и так работать придется. Неужели вы за время брака скопили сумму денег ,позволяющую купить Вам квартиру новую или что-то в этом роде?
Ой да сидите дома и радуйтесь какая у вас правильная семейка. Пока. Потом ближе к пенсии, когда муж променяет вас на молодую и кинет, пойдете уборщицей работать, лишь бы хоть какую-то социальную пенсию заработать. Пример жизни моей знакомой перед глазами. Мне ее очень жаль.
И у меня так...хех..перешла на длинные юбки или платья..у меня куча дел дома с детьми, но зато так интересно! Перед сном почитаю темы на форуме и спать 💤 Не сожалею о своем выборе, единственно что, могла бы быть более собранной. А так...мне кажется, женщине это подходит больше, чем упахиваться и на работе, и дома, но некоторым так может нравится? Бывают же очень энергичные люди, которым дома скучно. А таким как мне, самое то, о будущем не парюсь, т.к. не один раз Бог выручал совершенно неожиданно. Живу больше сегодняшним днем, благо что дел полно с утра до ночи. Как быть домохозяйкой - уже от человека зависит, можно реализовать себя, а можно и потухнуть, это вроде как предприятие, которое должно хорошо функционировать, и в экономическом плане, и в душевном.
Не забывайте,что при настоящем патриархате развод был практически невозможен! Венчанные супруги не могли развестись в 99% случаев.В допетровской Руси разводов не было вообще.Женился\вышла замуж-терпи,что бы не случилось.
Да и потом развод был делом ооочень сложным,трудоемким и долгим(вспомните Анну Каренину).Поэтому жена-домохозяйка была уверена-муж от нее никуда не денется.Да,муж мог ходить в "веселый дом",мог завести любовницу на стороне,содержанку,если был состоятелен,но он был на всю жизнь крепчайшими узами закона связан с законной женой и знал это и она это знала.
Сейчас,когда развестись в нашей стране очень легко(особенно если нет детей),положение домохозяйки весьма уязвимо.Если,конечно,у нее нет обеспеченных родственников ,добрачных накоплений или личного дохода в виде сдаваемой квартиры,например.Если всего этого нет,то женщина попадает в полную финансовую зависимость от мужа.А муж сегодня здесь,а завтра Бог весть...Можно,конечно,бить себя пяткой в силиконовую грудь и говорить,что уж со мной этого никогда не случится,мой-то меня любит,обожает,на руках носит,я им кручу-верчу,делаю все что хочу...Плавали-знаем.И самые крепкие семьи распадаются в пару месяцев после 20 лет брака,и детьми мужика нынче не удержишь(Абрамович,Мел Гибсон и Цыганов тому пример),и самые преданные подкаблучники могут взбрыкнуть и слинять в туман.Подсознательно домохозы это понимают и боятся этого.Все эти бесконечные вариации на тему "Как хорошо быть домохозом,а работающие женщины ломовые лошади,которым не повезло с мужиком",это попытки самим себе что-то доказать и самих себя успокоить.
Нам-то,работающим теткам,ничего доказывать не надо.Мы знаем,как тяжело работать и зарабатывать и без ваших доказательств,но зато мы не держимся за штаны и не станем,в большинстве своем,терпеть гулящих,пьющих,авторитарных мужей,а дадим им волшебного пенделя под зад,потому что точно знаем-мы и без них прекрасно проживем.В отличие от вас.