У меня в семье патриархат и я не считаю ,что это плохо.Нас с мужем устраивает - это не значит ,что я забитая женщина,а он тиран и шага мне сделать не дает.Детей пока рано - оба так считаем.Я работаю …
Сообщение было удалено
Дети прям изверги какие-то - семьи рушат,вы посмотрите...Интересно,а как у нас люди то живут ? Мамы в декретных отпусках как сидят?Мне может кто-нибудь объяснить нормально ,без клише ,как ребенок может разрушить семью ?Вот все нормально было,люди адекватно общались и тут бац ребенок и все плохо.Аргументируйте.
К тому же у меня есть хороший тыл в виде его родителей - если он уйдет к другой,бросит меня,загуляет и т.д. они его за это не похвалят,ну только если я сама стервой не окажусь.Просто потому ,что они тоже адекватные и будет странно если их сын бросит беременную жену и уйдет к секретарше ( ну или любое другое клише) ,а они при этом его поддержат.
Сообщение было удалено
Ой ,мужчины у нас же такие все тираны,животные.И рот у женщин - только что бы с*сать,а у мужчин - что бы приказы раздавать.Разговаривать нормально у нас в семьях не принято.
именно. я таких семей, как ваша, очень много перевидала. и конец у них всегда один - домохозяйка в соплях на обочине без средств к существованию вообще. или битая, потому что зависимая и уходить не хочет. это сейчас вам хорошо и весело. потом время вам всё покажет.
Это у вас кокетство прет, а ЖКХ ваши трусы неинтересны. Для них ваша семья, количество детей и пр. просто статистика и учет соответствующих льгот.
Сообщение было удалено
Кстати да - при желании мой муж всегда наймет домработницу,няню ,хоть личного повара,если я не буду справляться.Пока этого нету - финансы пока не рассчитаны,да и зачем.Но и детей мы пока не хотим.
Сообщение было удалено
Да все они адекватными кажутся. Думаете, вы одна такая умная, а остальные женщины от круглых идиотов-маргиналов-неадекватов рожали? Короче, просто вы не в теме еще, не в обиду вам, это нормально.
И тут еще такая штука. Вы, когда говорите о патриархальных традициях, вы же не имеете в виду крестьянский патриархат, так ведь? Потому что крестьянки вкалывали не меньше мужика, порой пьющего-бьющего, да еще и рожали детей одного за другим, вам писали уже об этом. Вы имеете в виду некий аристократический патриархат, дворянский. А к такому патриархату должны соответствующие доходы прилагаться. Иначе это утопия.
Сообщение было удалено
Кстати да - при желании мой муж всегда наймет домработницу,няню ,хоть личного повара,если я не буду справляться.Пока этого нету - финансы пока не рассчитаны,да и зачем.Но и детей мы пока не хотим.
Вы молодые еще совсем наверное?) Давно женаты? Моим родителям за 60 уже
Сообщение было удалено
А я вижу зависть (нет,но тоже клише).Я зависима от мужа ровно так же как и работающая женщина.И уйти работать и уйти от мужа я могу в любой момент - меня это не пугает ,я работаю лет с 16.И я далеко не принцесса которая сидит и жует пирожки смотря сериал - я реально трудоголик но на данный момент я делаю заказы сама себе ,а это много денег стоит ,кстати,у меня ценник высокий.Ну это так ,шутка юмора.
Сообщение было удалено
А чего далеко ходить, тут на форуме почти каждый день подобные темы. Почитайте. Только не надо думать, что авторы подобных тем сильно глупее вас и выходили замуж за марги-налов-извергов-жмо-тов и прочее.
Сообщение было удалено
Чаще всего мужчинам дети не нужны, это женская идея. Или нужны, но для статуса: у друзяшек вон есть уже, значит, и мне надо. Итого дома шум, при этом самому шуметь нельзя. Обезображенная вынашиванием и недосыпом, тупеющая от гормонов и однообразного физического труда, уставшая жена. Так и идет по нарастающей. На работе начинают сидеть до ночи. Видеть в других женщинах бодрость, привлекательную внешность и способность поддержать разговор
Сообщение было удалено
А Вы знаете я ведь сужу по знакомым и просто мимо проходящих женщинах.Одна родила от алкаша,зная ,что он алкаш и все надеялась,другая от женатого,третья не может с двумя м*даками разобраться - обоих любит до беспамятства ,а им в кайф,четвертая вечно в синяках ходит и оры мужа выслушивает,пятая работает как лошадь ,а ее парень альфонс...так ,что да,я умная.Мое право так думать потому,что женщины влюбляются и не видят в кого. А потом ноют.По поводу крестьянок - я впахиваю не меньше своего муж,даже больше - он еще час на дорогу тратит ,а я нет.
Сообщение было удалено
Да ну ладно. Он вам курсы оплатить не может.
Сообщение было удалено
Каким образом вы впахиваете?
Сообщение было удалено
Ух как .Мужики тупые дегенераты все,ага ,дети им не нужны,только для статуса ,только женщины у нас детей любят по-настоящему.Может они себя так и ведут потому,что жены у них такие.Поддержать разговор? Серьезно?Да я и без детей вижу как женщины у нас разговор поддержать умеют - чуть что скандал, собираю чемоданы к маме.Это ненормально.
Сообщение было удалено
Дети прям изверги какие-то - семьи рушат,вы посмотрите...Интересно,а как у нас люди то живут ? Мамы в декретных отпусках как сидят?Мне может кто-нибудь объяснить нормально ,без клише ,как ребенок может разрушить семью ?Вот все нормально было,люди адекватно общались и тут бац ребенок и все плохо.Аргументируйте.
К тому же у меня есть хороший тыл в виде его родителей - если он уйдет к другой,бросит меня,загуляет и т.д. они его за это не похвалят,ну только если я сама стервой не окажусь.Просто потому ,что они тоже адекватные и будет странно если их сын бросит беременную жену и уйдет к секретарше ( ну или любое другое клише) ,а они при этом его поддержат.
для любых родителей их ребёнок в приоритете. опять же, они вас и принимают только потому, что их сын вас выбрал. выберет секретаршу - и с ней будут они адекватными, а с вами, чужой тёткой, им зачем возиться потом?
Сообщение было удалено
Потому ,что курсы стоят 600 тысяч.Даже для столицы - это деньги немалые.У нас 100 тысяч только на жизни уходит в месяц.
Сообщение было удалено
Если Вам лень читать - я работаю на заказ,сейчас нет потому,что устала,работаю на заказ для себя.Но все равно работаю.А кто заказчик - не важно.
Сообщение было удалено
А Вы знаете я ведь сужу по знакомым и просто мимо проходящих женщинах.Одна родила от алкаша,зная ,что он алкаш и все надеялась,другая от женатого,третья не может с двумя м*даками разобраться - обоих любит до беспамятства ,а им в кайф,четвертая вечно в синяках ходит и оры мужа выслушивает,пятая работает как лошадь ,а ее парень альфонс...так ,что да,я умная.Мое право так думать потому,что женщины влюбляются и не видят в кого. А потом ноют.По поводу крестьянок - я впахиваю не меньше своего муж,даже больше - он еще час на дорогу тратит ,а я нет.
так и ты ничем не отличаешься от жены алкаша или альфонса. и тоже, как и они, заблуждаешься и не видишь всех подводных камней в ваших с мужем традиций.
а впахиваешь ты вообще за бесплатно, умная)) ну или за подачку от мужа и то, если он сегодня в настроении.
Сообщение было удалено
Вы плохого мнения о людях явно.Я для них не чужая тетка - я часть семьи.У нас так принято.Но если у Вас так было - сожалею,не повезло с родственниками.
Сообщение было удалено
Если Вам лень читать - я работаю на заказ,сейчас нет потому,что устала,работаю на заказ для себя.Но все равно работаю.А кто заказчик - не важно.
так вроде же выше писала, что это так - как хобби у тебя. или это полноценная работа всё таки? только из дома.
Сообщение было удалено
Но ведь вы недалеко ушли от этих жен, которые, как вы полагаете, неспособны к трезвомыслию. Вы даже десять строк не можете воспринять (или изложить) в точном соответствии со смыслом, вложенных в них автором
Сообщение было удалено
Сама себе заказчик? Это не работа и не пахота, это хобби. Пахота - это чтобы твои заказы были на столько востребованы и хорошо оплачиваемы, чтобы на приличную жизнь хватило. Вы не одна в столице живете.
Сообщение было удалено
Что за чушь Вы несете .Я трудоголик - я безумно люблю свою работу и буду впахивать даже в минус.Но это не разумно.Сейчас я впахиваю для себя.Раньше впахивала на заказ - получала за это деньги и тратила их на себя.При чем тут муж алкаш или альфонс? Вы знакомы с алкашами? Я да - у меня у знакомый парень алкаш .вот это вообще жесть полная.Мой муж не меняет свои решения в зависимости от настроения - он не истеричка.
Сообщение было удалено
Вы плохого мнения о людях явно.Я для них не чужая тетка - я часть семьи.У нас так принято.Но если у Вас так было - сожалею,не повезло с родственниками.
у всех так принято. а вы сами всех бывших девок своего сына будете потом принимать и помогать?
Сообщение было удалено
Это хобби которое раньше было полноценной работой,а сейчас только изредка таковой является. Просто сложно назвать работой то ,что не приносит на данный момент денег (ну за последние два месяца точно денег не принесло)
Сообщение было удалено
чушь какая! у меня четверо и попробовал бы хоть один стать ручным, сами распустят, разбалуют, потом дуры носятся с детьми или гв мучают, когда нет молока. я сказала спим до 9, значит спим до 9 , никаких подъемов в 6, если не связано с болезнью или плохим самочувствием ребенка
Сообщение было удалено
Когда вас оставит муж, на которого вы молитесь как на икону, уж не знаю по глупости ли, большой любви или из великого почтения к мужчинам, вспомните и про декольте и какой глупенькой были, когда поставили своего царька как икону во главу угла. Не сотвори себе кумира...
Сообщение было удалено
Что за чушь Вы несете .Я трудоголик - я безумно люблю свою работу и буду впахивать даже в минус.Но это не разумно.Сейчас я впахиваю для себя.Раньше впахивала на заказ - получала за это деньги и тратила их на себя.При чем тут муж алкаш или альфонс? Вы знакомы с алкашами? Я да - у меня у знакомый парень алкаш .вот это вообще жесть полная.Мой муж не меняет свои решения в зависимости от настроения - он не истеричка.
блин, так ты работаешь или нет???))) определись уже, традиционная)))
Сообщение было удалено
Нет, не так. Дети не нужны некоторым М и Ж.
Выковыривайте поскорее у своего мужа эти 600 тысяч на курсы. Чем дольше тянете, тем меньше у вас вероятность их получить. Это тоже не в осуждение, просто совет житейский.
Сообщение было удалено
Ну....время ещё не пришло вас бить, не надоели пока, не опротивели. Всему своё время.
Сообщение было удалено
чушь какая! у меня четверо и попробовал бы хоть один стать ручным, сами распустят, разбалуют, потом дуры носятся с детьми или гв мучают, когда нет молока. я сказала спим до 9, значит спим до 9 , никаких подъемов в 6, если не связано с болезнью или плохим самочувствием ребенка
это вы месячному ребёнку сказали - "спим до 9"? и он вас конечно же послушал))
Впахивать в минус. Такое только домохозяйка и может придумать.
Автор ты определись ты домохозяйка или твою зарплату муж забирает. Откуда у домохозяйки зарплата?
Сообщение было удалено
Ээээ нет.Хобби - это когда Вы можете заниматься этим сколько вздумается и когда вздумается.У меня точный график,с завтраком ,обедом - все расписано,по 8-10 часов в день(могла бы больше,если бы не муж который не может работать сутками) - это что бы не расслабляться пока я в таком неком отпуске в котором делаю тоже самое ,что для заказчиков ,но для себя.
Я не заблуждаюсь ,нет.Я же впахиваю - впахиваю.Значит все по честному.Но пока я впахиваю без денег.Если Вы не любите мыть полы,например,но Вам надо Вы это тоже будете воспринимать как впахивание.Свою работу я порой просто ненавижу ,но я ее делаю ради роста.Да я могла бы остаться на том же уровне что и два года назад - но пока я свободна от заказчиков я предпочитаю совершенствовать свое мастерство ,а это всегда тяжелый труд.
Сообщение было удалено
Оооо унесло Вас...При чем тут кумиры и муж.Как это связано?
Сообщение было удалено
Нет,только человек который безумно любит свою работу.Но если Вы ненавидите то ,что Вам приносит доход - мне Вас очень жаль - Вы очень ,очень несчастный человек. Да,я реально готова даже сама денег давать - лишь бы дали поделать то ,что я люблю(поэтому мне нужны курсы за 600 тысяч))
Сообщение было удалено
Муж ничего у меня не забирает - скорее наоборот дает больше чем надо.А деньги у меня иногда появляются с заказов.Просто сейчас заказов нет потому ,что не хочу.И те ,что я раньше появлялись - все тратила на свое усмотрение.
Сообщение было удалено
Ага, да есть мужчины, которые по детям умирают, обожают их, дети все для них, особенно дочки)
Сами себе врете. К человеку живущего как мопс диванный отношение соответствующие. Ползать и просить денег на колготки. Унижайтесь на здоровье. Хорошо если муж не будет этим а ном тыкать. И тем более нельзя рожать тк втроём на одну зарплату не выжить. Потом вы молодой человек какая то польза должна быть от вас. Живёте ресурсы потребляете. Грустно так жить мне кажется.
Сообщение было удалено
Если бы я следовала всем житейским советам таким то была бы в такой же *опе как большая часть женщин нашей страны.
Сообщение было удалено
??? Нужен мне старый дед из жека, что бы с ним заигрывать.
Сообщение было удалено
О,мой муж знает - ударить меня черевато для здоровья - как физического ,так и душевного.Я не самонадеяна - против мужика из темной подворотни я вряд ли смогу что-то сделать,но вот своего мужа я знаю.
Сообщение было удалено
Работа без зарплаты - это хобби, хоть какой там график и дисциплина. Дисциплинированно можно и в спортзал ходить и еще массу чего делать "для себя". Ну кого вы пытаетесь обмануть, себя или нас? Пахота - это деньги хорошие зарабатывать. Вы совсем не понимаете разницу? Остальное - милые домохозяйские радости.
Сообщение было удалено
ГостьАлиса
Ну как бы да.А Вы считаете нормально носить шорты-трусы будучи замужем? Может для кого-то это норма ,но не для меня.Да,до замужества мне было прилично носить декольте - сейчас нет,потому ,что я замужем и не хочу что бы другие мужики пялились туда куда не надо.Но это все шибко - зыбко в плане одежды ,ок.Но раньше я могла зависать у друзей всю ночь ,сейчас такое поведение будет ненормально - я замужем.
Когда вас оставит муж, на которого вы молитесь как на икону, уж не знаю по глупости ли, большой любви или из великого почтения к мужчинам, вспомните и про декольте и какой глупенькой были, когда поставили своего царька как икону во главу угла. Не сотвори себе кумира...
Оооо унесло Вас...При чем тут кумиры и муж.Как это связано?
Ваше заблуждение что муж и семья в жизни женщины- все, вас погубит. Не присмыкайтесь перед ним так откровенно, разочарование неминуемо.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, дело-то ваше.
Сообщение было удалено
Детка, мы себя то не знаем, а уж про другого человека так сказать- верх глупости. Особенно про мужчину.
Сообщение было удалено
О да!Я просто тут убиваюсь в лепеху пока выпрашиваю новые трусы у мужа.Самому не смешно ? Мой муж обожает мне покупать вещи просто потому,что я умею им радоваться - период тотального безденежья научил меня радоваться даже шоколадке за 20 р. А зачем выживать втроем на одну зарплату если можно пойти и заработать больше? Ну польза от меня есть - муж ничего по дому не делает и это хорошо.Если вы считаете ,что от меня было бы пользы больше если бы я работала - Ваше право.Зачем нам лишнее количество денег ? Что бы купить лишнюю ненужную *** или телефон получше? Это подмена понятий - жена работает ,муж работает,питаемся в ресторанах ,а дома домработница убирает,зато у обоих айфоны и плазменный телек на стене висит.Нафига?
Сообщение было удалено
Это Вы себя обманываете.У нас половина людей в стране пашут за нищенскую зп.Тоже милые домохозяйские радости работать каким-нибудь официантом сутки ? А я работала так в 17 лет потому,что на другую работу не брали т.к. несовершеннолетняя была.С 8 утра и до последнего клиента.Да,радость еще та - когда рожа от улыбки трескается потому,что чаевые нужны.
Так ,что да - я впахиваю когда горбачусь за своим ,на данный момент,хобби.Или работой которая денег не приносит пока,что - называйте как хотите.Милые домохозяйские радости - это шоколадки трескать у телека и с подружками чай пить.
Автор, любая модель семьи, если она удобна этой семье имеет право на существование. В свое время патриархат, достаточно недалекое время, был наиболее удобной формой существования. Это было обусловлено массой вещей, таких как:
1. Преимущественно крестьянским укладом.
2. Отсутствием средств контроля над рождаемостью.
3. Отсутствия прав у женщин на имущество.
4. Общим низким уровнем образования.
5. Низким уровнем индустриализации.
Но сейчас все по-другому:
- урбанизация.
-равенство в правах.
- низкая рождаемость.
Соответственно есть многообразие семейных систем. Я вот в патриархате жить не стану, даже за огромные деньги, пусть их куда хотят запихивают, это не моя тема, меня устраивает партнерство, вас устраивает патриархат, мою бабулю допустим всегда более чем устраивала роль главы, т.е. матриархат. И все мы по-своему счастливы. Ну и все? Мир многогранен. Каждый выбирает свое удобство. Визги и стоны о допустим тирании в доме - пустое. Это добровольный выбор. В наше время разводы легальны, аборты легальны, права равны. Всегда можно выйти за дверь. Поэтому вам удобно и хорошо - дай вам бог вагон счастья, но кто-то выберет противоположную модель и тоже будет счастлив.
Сообщение было удалено
Ты бы угомонилась. Видела я твою мамку, она старая урoдина.