У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на …
Сообщение было удалено
перестать гнать на мужа, который не гнушается ничем.?!?даже нагло впрягать пожилую тещу(которая никто ребенку!) из чужого города?!
и почему у автора не может взыграть жалость(к ребенку)?
я мысленно ставлю себя на ее место, вела бы абсолютно так же. прозрение обычно и наступает в подобные моменты, когда уже точно видно ху из ху....я не увидела, что она "под давлением" начала строить из себя белую и пушистую, напротив считаю, что она добра сама по себе, но разумна, поэтому скорее ей пришлось "пережестить" вначале, даже наперекор себе.
Сообщение было удалено
А по-другому и быть не могло. ***, способное предать собственного ребенка, способно на любую гадость. Такая простая мысль не приходила в голову?
Сообщение было удалено
А ее устраивал такой муж. Подобрав подобное г0вно, на что она рассчитывала вообще?
Сообщение было удалено
почему г-но? c его слов он реб помогал, автор не препятствовала, и ее устраивало что муж детей не особо любит, тк своих не планировала.у бывшей вообще собственная л жизнь, что ему там было делать?
Сообщение было удалено
==
Так поступает огромное количество мужчин после развода. Муж автора хоть алименты платил и навещал иногда. Поэтому зачем клеймить "предал ребенка" Поступил также как 80% разведенных отцов в нашей стране. Просто героям этой истории не повезло, что БЖ оказалась конченой алкоголичкой.
и хде гарантия, что свободный таким гуаном не станет, а может еще хуже? вот именно! её нет!
Люди, неужели не видите очевидного?? Я как НЖ вам говорю, от женщины ооочень многое зависит. Просто Автору было удобно, что её муж плохой отец, а сейчас прям вся в удивлении, что ребёнок в таком состоянии физическом и психическом. Какая ещё жалость, доброта...вы что? Сейчас вдруг возникла...Они 6 лет жили вместе. И она не хотела не слышать, ни видеть не знать. Поверьте. Я сама такая, поэтому так говорю. Тоже не хочу себе нервы мотать и думать об этом. Но если женщине не всё равно, как мужчина относится к тому ребёнку, она не окажется в такой ситуации неведения. Они жили 6 лет, повторяю. Бок о бок! Нельзя не знать, не интересоваться, не слышать. Только в одном случае возможно, человек не хочет знать, ему удобно. Она чф, он не вспоминает о ребёнке, ей комфортно. Я её во всём понимаю. Кроме одного. Когда она начала говорить, что дело и не в ребёнке, что они разводятся, а в том, что она не может пережить, что муж такой сякой (сплошной мат) бросил ребёнка, безответственный, довёл бедное дитя и она не сможет больше его любить...НУ И БРЕЕЕД...Да, он довёл до этого...Но и ты была рядом, и всё это это происходило при тебе...вернее за спиной, да! Потому что поставила себя так, что муж не хотел впутывать тебя в эти проблемы. Да, он ошибся. Он должен был сказать раньше. Но он был уверен, что ей не нужно это всё и она уйдёт если что...хотел сохранить брак, но просчитал и всё вышло вот так...Его можно понять. Повторяю: хотела бы автор знать об этой ситуации, она знала бы уже давно!!!
Сообщение было удалено
==
Автор не провидец. Как и 80% женщин в повторных браках, прошлая жизнь мужа ее особо не интересовала. Наверняка, она формально спрашивала как там дела, он формально отвечал. Она что должна была выпытывать, как там дела. Вы как это в реальности представляете?
Сообщение было удалено
Поверьте, если там что то происходит с ребёнком, если мужчина переживает (автор сама говорила, что он возвращался поникший), мужчина сам поделится с женой. Мой тоже раньше говорил о сыне, особенно когда возникали тревожные ситуации. Там БЖ тоже загуливала, пила по несколько дней. Но там благо родственников куча, есть кому и посидеть и позаботиться. Но я ему чётко дала понять что дела бывшей семьи меня не волнуют. Я собственница и у меня от одного упоминания психика не выдерживала...Так что теперь уже давно он даже и не заговаривает. Если есть темы, он может с родителями своими обсудить, меня не втягивая. Так что делайте выводы. Если женщина не хочет знать, мужчина её покой не потревожит.
Сообщение было удалено
Да я особо не настаиваю на возвращении, я уже и так поняла,что ущерб нанесен, и дело уже даже не в ребёнке, собственно. Но ведь изначально можно было все по-другому обыграть. Такова селяви.
Сообщение было удалено
ну вот только сейчас она поняла что он гоуно.
Неужели вы думаете, что если бы она знала что происходит с БЖ и ребенком Автор бы сидела на опе ровно???
Даже если бы ей реально было пофик на них, то она как любой здравомыслящий человек понимала бы, что БЖ рано и поздно родительских прав лишат. Тогда куда ребенок? пральна - отцу! Она бы начала решать этот вопрос горааааздо раньше
Сообщение было удалено
Если бы Автор реально была такая, то она бы сделала хитрее.
Оставила бы ребенка на год-полгода на правах домашнего животного, не занимаясь им абсолютно. Девочка на следующий опять бы в школу не пошла - и вуаля! уже отца лишают родительских прав. Проблема решена окончательно.
Автор действительно порядочный человек
Сообщение было удалено
вы сами свои слова перечитайте ЕСЛИ БЫ мужчина переживал
муж АВтора НЕ переживает за ребенка, НЕ видит в каком состоянии ребенок, НЕ думает как Автор с ним справилась бы или нет, НЕ думает каково ребенку будет с посторонней тетей
И это одна из главный причин ухода Автора.
Мальвина, как ваши дела. Волнуемся, переживаем.
Вы вообще о чем люди. Это ее отец и он должен нести хоть какую-то отвественность. Я из рассказа поняла,чю что бабушки и делушки нет, если мать лишат родительских прав ее отправят в детский дом. А как живется об этом практически все знают. Поставьте себя на ее место какаво вам было бы. Не будьте жестоким человеком. Мама пьет, ей она не нужна и самый близкий из людей это ее папа.
Вы вообще о чем люди. Это ее отец и он должен нести хоть какую-то отвественность. Я из рассказа поняла,чю что бабушки и делушки нет, если мать лишат родительских прав ее отправят в детский дом. А как живется об этом практически все знают. Поставьте себя на ее место какаво вам было бы. Не будьте жестоким человеком. Мама пьет, ей она не нужна и самый близкий из людей это ее папа.
Все знают как не сладко живется в детских домах
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего. Разругались с мамой вдрызг. Выставила их. Уехать я так и не успела, смогу только на следующей неделе, работу доделаю и по горящей путевке или к сестре. Мать додумалась припереться с мужем к подруге и устроить разбор полетов. Благо подруга на работе, а сын в школе, а то стыдобища. Заставляла меня возвращаться к мужу, аж порывалась мне чемодан собирать. И нахваливала все время мою "дочку". Она девочку считает уже внучкой. Очень она ей понравилась. Думает, что я взбрыкнула, но сейчас попсихую, перебешусь и назад поеду. Я не знаю как бороться. Если бы она просто там жила и меня не трогала, то хр//ен бы с ней, пусть делает что хочет. Но ей же надо еще меня воспитывать и сделать образцовую мамашу. Сегодня звонила как ни в чем не бывало и звала помочь ей с ребенком. Просто не понимаю, она либо издевается, либо что. Сестра говорит, чтоб ехала к ней, но никому не говорила. Говорит, мне тут покоя не дадут. Спрашивала у матери, когда она собирается уезжать. Она сказала, что моему мужчине нужна помощь, и она будет помогать столько, сколько нужно.
Сообщение было удалено
Мальвина, неужели Ваша мама хочет, чтобы Вы через силу вернулись и были несчастливы? Она знает, что Вы подали на развод? Позвоните мужу и скажите, если он не прекратит это все, то даже то хорошее, что возможно ещё осталось, он навсегда перечеркнет. И как ему, мужчине, не стыдно, что приезжает Ваша мама и помогает ему с ЕГО ребенком. И спокойно доделывайте работу и уезжайте. Вы так себе все нервы окончательно угробите.
Сообщение было удалено
ничоси, ох держитесь Мальвина
Сообщение было удалено
==
Просто писец какой-то. Врагу не пожелаешь такой ситуации. Ваша мама еще лезет к вам как к малолетнему ребенку. Как будто у вас своей головы нет. Вам надо слинять из Москвы как можно быстрее. Лучше конечно отдыхать, чтобы получить новые эмоции и впечатления. Очень вам советую недели на 2. На ГОА сейчас недорого. Потусите, почувствуете себя молодой, красивой. А то вы варитесь в этом дееерьме и это очень печально сказывается на психике и самооценке. А если за 2 недели мама не успокоиться, поезжайте к сестре еще на пару недель. Думаю, что это остудит ее пыл. А там уже и развод.
Сообщение было удалено
Ну правильно, мать твои косяки за тебя исправляет.
Сообщение было удалено
"Писец" и "врагу не пожелаешь" - это выйти замуж за детного мужика и при этом радоваться тому, что он на собственного ребенка забил, что автор собственно и делала 6 (!) лет. А теперь мать узнала обо всей этой истории и со стыда, что такую дочь воспитала, не знает, куда деваться. Вот и подорвалась хоть как-то лицо сохранить в этом бедламе.
Сообщение было удалено
кому нужно твое "лицо"? муж чего-то со стыда не сгорает!
Сообщение было удалено
ага! Бог в помощь ей ***!
Сообщение было удалено
==
Это какие такие косяки. Автор не алкоголичка и инвалидов не плодит. Детей алкоголичек и наркоманок в России немерено. Кто хочет, пусть и исправляет их косяки. Но никак не автор.
Сообщение было удалено
==
Ах ах ах. Какой ужас, какое дикое преступление выйти за разведенного мужчину с ребенком от предыдущего брака. Это же уму непостижимо как можно так низко пасть. Как надо себя не уважать. Какой ужас не лезть в его предыдущую жизнь и не доставать его бесконечным мозговыносом по поводу БЖ и дитачек. Как можно так потерять лицо. Ужас ужасный
Сообщение было удалено
==
А чо , муж ручонки потирает. Нашел все-таки терпилу на которую повесить дитачку. Так уж пригорюнился, своей мамаше в ноги кинулся, рыдал- дай денег на няню . А это в Москве минимум 50000 рублей. А тут фортануло, чужая тетка на халяву будет всю грязь разгребать.
Сообщение было удалено
Дайте номер телефона мужа . Вы соравно не будите больше спокойно жить И скоро разайдетеся Ребёнок ей не нужен А каму ты нужна?
Сообщение было удалено
..Вы так безграмотно пишете! На каком языке вообще пишете?!
Сообщение было удалено
===
Молодая, стройная спортивная девушка с квартирой, машиной, работой и без прицепов очень даже нужна. А вот терпила, воспитывающая дите алкоголички с искалеченной психикой и кучей болячек и положившая на на нее лучшие годы, а потом выпнутая как отработанный материал точно никому не нужна.
Сообщение было удалено
А зачем вам номер телефона мужа? Познакомиться желаете или помочь? Так помощь ему не нужна, он уже маму мою припряг, вы за него не переживайте.
Сообщение было удалено
Какие мои косяки? Это мой ребенок разве? Нет. Это мне пытаются навязать исправление чужих косяков.
Мальвина, как дела у мамы? Энтузиазм еще не остыл? Она знает, что вы подали документы на развод.
Сообщение было удалено
Знает, но считает, что это я так пугаю мужа. До меня не доходит, как можно таким образом пугать. Вроде понятно, что человек серьезно настроен.
Живет там, помогает мужу с ребенком по полной. Ну, ей делать нечего, человек на пенсии, вот и рада заниматься этим ребенком.
Сообщение было удалено
=
А муж что говорит? Его совесть не мучает от ситуации? А свекровь?
Сообщение было удалено
А я с ним не разговаривала. Он слал мне смс опять про любовь и блаблабла, но я его заблокировала. Я в понедельник уезжаю к морю и потом переезжаю к себе на квартиру. Если мать будет до сих пор в городе, то я сдам свою квартиру и перееду куда-нибудь еще. Вообще такими темпами я перестану общаться не только с ним, но и с ней. Уже раздражает ее поведение. Эта тупость непробиваемая, когда ей объясняешь, а ей как об стену горох.
Свекровь вообще самоустранилась. Она и рада небось, что приехала моя мать и все можно свалить на нее.
Сестра сказала, что попробует ее обратно в Питер вернуть, сказав, что она типа мало времени уделяет родной внучке. Может это поможет.
Сообщение было удалено
Езжайте отдохнуть, а мать можно тоже заблокировать, пока не одумается. Сил вам, не сдавайтесь на полпути. А мать ваша вообще-то помнит, что она мать вам, а не этому мужику?
Мальвина, примеряя ситуацию на себя, понимаю, что поступила бы точно также. удачи Вам, терпения. Отдыхайте! Вот увидите, после отдыха у Вас начнется новая жизнь!
Сообщение было удалено
С такой матерью и врагов не надо - это ж додуматься, нагло вломиться в брак дочери и распоряжаться там, как у себя дома, не слушая ни слова дочери и подпевать ее бывшему мужику. Ненормальная баба и предательница дочери, рвать с такой мамашей нужно, пока автора до психушки не довела
Сообщение было удалено
Прочла - в шоке от матери автора.
Но с другой стороны - такие матери есть. Мои родители вообще со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, когда я бросила молчела, которого не любила, потому что "КАК ТЫ МОГЛА БРОСИТЬ ТАКОГО ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА?!?!?!". Людям не докажешь - лишь бы попрекать.
таких ненормальных матерей, увы, полно (
Сообщение было удалено
У мамаши автора хоть доброта есть, а остальные ведьмы только злобствуют.
Мальвина, как ваши дела? Мама образумилась?
Сообщение было удалено
==
При чем тут доброта. Это самодурство - лезть в жизнь самостоятельной, выликовозрастной женщины, которая уже много лет живет самостоятельно. Шла бы в детдома помогать или из детдома кого взяла. Зачем гадить дочери. Какая- то доброта однобокая.
Сообщение было удалено
Ага, щас, такие до конца жизни гадят под флагом «это же я для тебя стараюсь, неблагодарная ты дурра», тут только вычеркивать мамашу из жизни, пока окончательно жизнь дочери не превратила в полное деррьмо
Сообщение было удалено
ой да пусть она там наяривает! не хватит ее надолго абсолютно без всякой поддержки! К вашему приезду из отпуска она сдуется. забейте уже
Сообщение было удалено
это не доброта, а медвежья услуга
Мальвина, что нового? Вы завтра уезжаете. Черканите, может уже все немного устаканилось.