Гость
Статьи
Ребенок теперь у нас …

Ребенок теперь у нас будет, да?!

У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на …

Мальвина
4 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость

Переживают за девочку потому как взрослых в этом семействе нет

Гость

Заокеанских гость, вы очень мудрая женщина. Но я не согласна с вашими рекомендациями. Если вернуться там такая "балайка" начнётся. Дамочка придёт со своими установками, муж будет монипулировать ситуацией, ребёнок пострадает.

Гость

Дети быстро привязываются..сама работала с детьми с особыми потребностями, патологий, по описанию автора, у ребёнка нет. Есть поведенческие расстройства, но это корректируется с помощью специалиста- психолога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Вы ХОТЕЛИ иметь детей, а Мальвина нет. Поэтому Вам это было не в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему все то? Кто ХОЧЕТ. тот усыновляет. Им же этих детей не навязали?

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина вы абсолютно правы. Я даже больше вам скажу. Даже если бы впряглись во все это, то он мало того что не стал бы вам помогать, а стал бы вам МЕШАТЬ. Он наверняка как все тролли в вашей теме искренне считает, что там ниче сложного нет. И денег бы жмотил и вашу занятость ребенком бы не воспринимал. Говорил бы вам как гость из-за океана - не важно что у всех алкашей родителей дети больные. А моя нИтакая. Вот все алкаши такие, а моя нИтакая. Если ребенок до сих пор не помер, значит серьезных болезней у него нет. Зачем ей дорогие врачи и клиники? разве нельзя ее дома таблеточками покормить? И вон в нашей районной поликлинике каждый суслик-агроном.
И зачем ей дорогие репетиторы? сама ее учи циферки с буковками рисовать. Сама же умеешь? ну вот она не тупее. и вообще в школе всему научить должны.
Вы явно не тот человек, который умеет со своей совестью договариваться - вы так поступать НЕ сможете. Пусть ребенка забирают в детдом, не факт что ее будут там насиловать. Но ее по-любому будут там лечить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безусловно муж Автора не любит

Гость

Автор, вы не отвечаете за мать, за бывшего. Пусть делают, что хотят. Мать желает обслужіть мужчіну - ее право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если бы любил, то девочку без разговоров тихо сдал бы в детдом, не так ли? Лябофф к автору победила бы :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты у детдомовок спроси сначала, так ли уж там сладко? Может и в тюрьме хорошо? Распорядок и дисциплина есть и там.

N
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у родного отца ребенку по-любому лучше, чем в детдоме, если отец не маргинал.Как-нибудь справится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не блещи своей ограниченностью, берут детей сугубо ПО ЖЕЛАНИЮ, нередко к этому решению идут годы. либо те кто.чувствует в себе силы воспитать и поднять. кто не может этого делать -не обязан чужим зарвавшимся людям. И если не поймешь никак о чем речь, подобные вы\\се\\ры оставляй при себе. я очень уважаю людей, которые становятся родителями детдомовцев. а здесь вообще ситуация иная, автор не обязана взваливать и тащить чужой крест.

N

Пускай отец растит и лечит своего ребенка, это его прямая обязанность.

Гость

Да, если бы любил, то девочку без разговоров тихо сдал бы в детдом, не так ли? Лябофф к автору победила бы :/

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4879772/86/
© Woman.ru
не так ли Если бы любил, то занимался бы ей сам

Гость

А ты у детдомовок спроси сначала, так ли уж там сладко? Может и в тюрьме хорошо? Распорядок и дисциплина есть и там.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4879772/86/#m62255970
© Woman.ru
девочке сейчас еще хуже

N
Гость

Сообщение было удалено

Не хуже точно.Отец, может, и бестолковый, но взял же, пиццу купил, к врачу повёл.Научится со временем.

Гость
N

Сообщение было удалено

хуже. Кормить и в детдоме будут и лечить точно. Отец лечить не будет. Он и ко врачу повел только после пинка автора

N
Гость

Сообщение было удалено

Теперь будет и кормить, и лечить.

Гость
N

Сообщение было удалено

пока еще не начал даже

N
Гость

Сообщение было удалено

Научится со временем, когда осознает, что больше не на кого спихнуть.

Гость
N

Сообщение было удалено

или сам в детдом сдаст

Илона
N

Сообщение было удалено

===
Уже нашел- на мать автора. Она завтра приезжает внученьку посмотреть и помогать.

Илона

Вот любопытная тема, а главное комментарии.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4883743/

Гость

Автор, почему вы до сих пор не съехали от этого удода? Мать поджидаете -ну тогда честно признайтесь себе, что вас таки сломали и прогнули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему читайте. Она уже давно там не живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю.Может потом в какой-нибудь приличный интернат пристроить, а может втянется и не захочет отпускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блн, вы своих отцов вспомните, а? Они все вам кашку по утрам варили и напрминали чистые трусики одеть в школу? Чего к мужику привязались? Научится постепенно и на первых порах в быту нужна помощь женщины. Бабушка поможет, хоть и не родная. Ходят же волонтиры и помогают, почему здесь не помочь? Я желаю, чтоб у девочки жизнь нормализовалась, отец справился и мать девочки завязала пить. Тогда все будет проще.

Гость

Всех поборников детдомов прошу представить, что с вами что-то случилось и вас с мужем не стало, то кто будет воспитывать ваших осиротевших детей? Вы бы предпочли, чтоб это были ваши родственники через опекунство, чтоб имущество сохранилось за детьми или сразу, на следующий день на казенную койку?

Гость

Автор, увозите свою мать из квартиры мужа, как приедет! Или вообще не давайте ей приезжать. Любыми способами. А то он сейчас на вашу престарелую маму повесит и быт и заботу о своем ребенке. А она как дурочка будет все на своем горбу тащить. Ситуация ужасная. Мать с комплексом терпилы будет теперь и дочери своей жрать мозг, стараясь сделать из нее такую же терпилу. А мужик хорошо устроился, некого использовать для ему ненужной дочери, так хоть тещу припряжет. Еще и находятся те, кто его оправдывает. Надеюсь, что у вас такие мужики будут, как муж автора, посмотрю я на вас тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж точно не мачеха, которой все это не нужно и не нерадивый отец (шанс конечно ему можно дать, но усердию, с которым он пытается спихнуть девочку и остаться "чистеньким", можно позавидовать)!!! и не левые чьи-то мамы с квартирантами! если уж говорить о дд, там хотя б обеспечат лечение и более-менее правильное питание+есть шанс на усыновление людьми которые действительно хотят и могут воспитывать ребенка. Имущество за ребенком в любом случае сохраняется, если оно есть.

456
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Женщин никто специально не обучает детей растить, но как-то справляются. А мужчины, похоже, умственно неполноценные совсем, раз им помощь требуется. Неужели сложно поджарить ребенку дополнительное яйцо и кусок хлеба на завтрак? Сам чистые трусы надевает, и ребенку напомнить может.

456
Гость

Сообщение было удалено

Мать автора - взрослая, дееспособная женщина. Захочет ухаживать за девочкой - с позволения будущего бывшего зятя будет ухаживать. И пускай. Либо она быстро поймет, что ввязалась в неблагодарное предприятие, и бросит, либо хотя бы девочке будет прок.

Гость
456

Сообщение было удалено

Тебя точно, кликуша, не отец растил! Пессдеть только умеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой как автор, нормальный человек сам не захочет жить.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну и уходите. Муж ваш найдет себе другую женщину, которая будет его любить и примет его дочь как родную. На вас свет клином не сошелся-с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщину он , может быть, и найдёт.Но любить его дочку никто не будет, это иллюзии (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор-абсолютно нормальный человек, мужики собственных детей бросают, им слова никто не скажет. она чужого проблемного не обязана растить и тащить -всё правильно делает. а если вам хочется усаживать кого-то себе на шею-милости просим.

Гость

а с мамой на месте автора я бы категорично поговорила. сказала бы, например, что если она хочет ввязываться во все-пожалуйста, но развод неминуем. вообще бы сказала что уезжаю на заработки на север\за границу итд если мама окончательно все решила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

другая женщина, если она нормальная, конечно, при взгляде на дочку мужика не в загс побежит, а в органы опеки, увидев до чего он довел ребенка

Илона

Мальвина, как ваши дела. Мама приехала? Какая у нее реакция на происходящее?

Справедливая

Что можно сказать... Страшная история!
Автору нужно было этими вопросами задаться 6 лет назад. Что там за ребенок, получится ли с ним контакт найти, что делать, если будет решение о проживании ребенка с отцом.
Категорически не понимаю тех, кто связывается с детными и при этом требует, чтобы детные своих детей куда-то сплавили. Мерзость это и подлость.
И ведь автор отчасти спровоцировала ситуацию, при которой девочка доведена до такого состояния. Откажись она от детного мужика сразу, у него был бы шанс встретить другую женщину, которая бы всю ситуацию с ребенком разрулила бы по-другому.... А теперь, автор, несчастье этой девочки и на твоей совести.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Щазз, мечтать не вредно,никому это даром не надо!! если бы он был весь в контакте с бывшей семьей, нафик кому-то был бы нужен!!!женщина, что сумасшедшая, следить за судьбами его семей,бывших баб или еще кого-то, мало ли где нагулял. автора устраивало подобное положение вещей(и его устраивало!)-ее личное право, разные отношения бывают в семьях(но на заметку лично себе этот момент взять нужно, без сомнения). Остальное ТОЛЬКО на совести мужика!!! выходя за детного конечно нужно иметь ввиду такое(что в случае чего он обязан будет забрать ребенка или детей) и нужно иметь ввиду риск, что если не принимаешь его детей-придется(и честно будет уйти). все. В данном случае все все знали, разговаривать не о чем.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот я об этом и говорю. Если не устраивают дети мужика, не хочешь с ними возиться, просто проходи мимо детного мужика. Пусть он один останется. Вот это по-честному.
Нет же, бывают же такие подлые люди. Сначала лезут к детным, а потом выясняется, что им дети мешают.

Молодая
Справедливая

Сообщение было удалено

а она и оговорила. приходит ребенок - уходит она. мужа это устроило

Гость

Щазз, мечтать не вредно,никому это даром не надо!! если бы он был весь в контакте с бывшей семьей, нафик кому-то был бы нужен!!!женщина, что сумасшедшая, следить за судьбами его семей,бывших баб или еще кого-то, мало ли где нагулял. автора устраивало подобное положение вещей(и его устраивало!)-ее личное право, разные отношения бывают в семьях(но на заметку лично себе этот момент взять нужно, без сомнения). Остальное ТОЛЬКО на совести мужика!!! выходя за детного конечно нужно иметь ввиду такое(что в случае чего он обязан будет забрать ребенка или детей) и нужно иметь ввиду риск, что если не принимаешь его детей-придется(и честно будет уйти). все. В данном случае все все знали, разговаривать не о чем.
Вот я об этом и говорю. Если не устраивают дети мужика, не хочешь с ними возиться, просто проходи мимо детного мужика. Пусть он один останется. Вот это по-честному.
Нет же, бывают же такие подлые люди. Сначала лезут к детным, а потом выясняется, что им дети мешают. [/quote]
сами детные и лезут к девушкам без опыта подобных отношений и заливают, что там "все", ничего не держит , не связывает, к детям доступа нет, хочется "своей" семьи и еще много-много чего. а чужие дети(ни у мужчин ни у женщин никому не нужны!!! -запомните *** и детные мужики, если любите своих детей, нефиг искать партнеров вообще и подсовывать кому-то)

Ирина

Следила за развитием этой истории и хочу сказать пару слов, со своей стороны - так же как, автор, новой жены. Сначала я Автора понимала, не осуждала её ничуть, что она приняла решение уйти, она ничего не должна этому ребёнку и имеет право не взваливать на себя этот воз. Поняла, потому что сама в ситуации с мужчиной с прошлым, и НИ ЗА ЧТО я бы не хотела видеть и растить ребёнка от другой женщины. Но с середины ветки автор переменила позицию любящей себя и эгоистичной девушки на добрую, ответственную, жалостливую и т.д. Из плохой в хорошую. Со стороны выглядит, будто она, устав от нападок и непонимания людей на форуме и в жизни, хочет себя обелить, а мужа очернить. Уже и не в нежелании видеть и воспитывать ребёнка дело, а я в якобы разочаровании в муже, что он запустил своего ребёнка. Знаете, первая позиция ЧФ с категоричным нежеланием возиться с чужим дитём была честнее и понятнее. Но видимо совесть взыграла, люди на форуме и сама мама накинулись на неё и автор уходит не потому что не принимает ребёнка, а потому что муж оказался К.о.з.л.о.м и плохим отцом. Мне просто смешно всё это слушать.

Ирина

. Давайте будем честны сами перед собой. То, что муж оказался плохим безответственным отцом и наша женская вина. Вы, как и я, и море других н.ж. всё делаем, чтобы дать понять мужу что их прошлое нас не касается, оно должно остаться в прошлом и отвадить его от прежней семьи и детей. Мужчине нужна в первую очередь женщина, и они ради нашего спокойствия, счастья и любви в новой семье жертвуют ребёнком, отдаляются от него и боятся даже слово сказать о нём, чтобы не потерять любимую женщину, тем более если женщина, как автор, ЧФ. Сначала сами делаем из мужчин плохими отцами тех детей, а потом жалуемся на результат???))) ну и бред...Мне просто противно, что Автор хочет быть вся в белом и обвиняет во всё мужа...Он любил автора и боялся всё разрушить. Но ей раньше его позиция безответственного отца и влюблённого мужа, который ради неё на всё забил была удобна, а теперь нет. Это я ч чему всё...К тому, что, не стоит казаться хорошей, белой и пушистой, если это не так. И если мы сами своими руками строим и лепим своих мужчин, какими мы их хотим видеть рядом, не стоит потом ах.реневать над результатом.

Ирина

На месте автора, я бы перестала делать из себя мать-терезу, честно призналась самой себе и всем остальным, что просто ей этот геморр не нужен, и даже ради любви она не сможет принять этого ребёнка, что это выше её моральных сил. (Я это прекрасно понимаю) И перестала бы гнать на мужа. Да он был плохой отец многие годы, но и вы к этому приложили руку, вам это было удобно, теперь он хочет всё исправить, теперь он хочет быть каким никаким, но отцом, а для вас он теперь плохой муж, ибо ваши желания расходятся. И вам не по пути теперь с ним. Вот и всё.

Вера

[quote="Гость" message_id="62273704"]СправедливаяЧто можно сказать... Страшная история!
Автору нужно было этими вопросами задаться 6 лет назад. Что там за ребенок, получится ли с ним контакт найти, что делать, если будет решение о проживании ребенка с отцом.
Категорически не понимаю тех, кто связывается с детными и при этом требует, чтобы детные своих детей куда-то сплавили. Мерзость это и подлость.
И ведь автор отчасти спровоцировала ситуацию, при которой девочка доведена до такого состояния. Откажись она от детного мужика сразу, у него был бы шанс встретить другую женщину, которая бы всю ситуацию с ребенком разрулила бы по-другому.... А теперь, автор, несчастье этой девочки и на твоей совести.

===
Справедливая, вы живете в мире розовых пони :))) Сейчас 80% браков распадаются, большой процент из них сразу после рождения детей ( в течении первых трех лет). И эти 80% как-то устраивают личную жизнь. И полно детных с обоих сторон. Автор никого никуда не справляла. Она просто НЕ ЛЕЗЛА в прошлую жизнь, как любая умная женщина. Оставила отношения с бывшей на откуп мужу. Встречам не препятствовала, алименты не уменьшала. Как она живет 90% пар. Никто реально не задумывается о том, что может наступить момент, что ребенок будет жить с ними. И это действительно единичные случаи, когда при достаточно формальных отношениях отец- ребенок как в случае автора, ребенок попадает в семью мачехи. Другое дело фанатичный отец, который весь вовлечен в жизнь ребенка, встречается постоянно, берет в дом, проводит с ребенком много времени. Но в таком варианте, НЖ с самого начала в этой ситуации и принимает ее. Автору просто не повезло, у нее единичный случай. Поэтому никакой ее вины нет в ситуации. Как говориться "так получилось" . Ее ситуация нетипичная ситуация и в реальном мире очень редкая.

Вера
Ирина

Сообщение было удалено

==
Автор давно уже признала, что этот геморр ей не нужен. А то, что она возмущена мужем, это можно понять. Это как надо не уважать жену, чтобы вот так поставить ее перед важнейшим, основополагающим фактом за день до привода ребенка домой. Не предупредить заранее, не обсудить. И не надо, что он уж прям так любил, что аж боялся. Он взрослый человек , поэтому в голове не укладывается, как может взрослый человек так безответственно, неуважительно поступить. Это подло по отношению к любимой женщине. Он обошелся с ней как с мусором.